Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour La Langue et le Discours
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 19/07/2021 01:29 Title: La Langue et le Discours

Salut Alena,

J'ai vraiment adoré ce conte qui respecte pour moi la forme et les codes du conte, et je trouve que sa thématique est super bien illustrée, avec ces personnages et ces pays aux noms si "linguistiques". J'ai aimé aussi ce voyage, depuis le royaume de Glotta, en passant par celui de l'ignorance, pour arriver dans celui des nouvelles technologies :) Tout ceci est franchement bien pensé, bien mené, ce qui ne m'étonne pas venant de toi :-)

Merci pour cette belle lecture :-)

A bientôt.

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 00:29 Title: La Langue et le Discours

Whaou, j'ai beaucoup aimé ce conte parce qu'il est très poétique dans la faço dont il concillie l'origine du Discours et de la Langue, c'est vraiment bien vu et très ancré dans le genre du conte. Bravo !

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 00:12 Title: La Langue et le Discours

Le concept de ton histoire est vraiment bien trouvé, tout ça par les mots qui manquent, les livres, et surtout les jeux de mots sur les noms des personnages et autres. Je n'ai pas accroché plus que ça mais je ne saurais dire pourquoi (bon, il se fait tard, ça joue surement ^^), mais c'était agréable à lire.


Bon courage pour la suite du concours !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2018 02:46 Title: La Langue et le Discours

Je crois que je n'ai pas compris à 100% les enjeux de ton histoire, du coup, c'est peut-être un peu difficile de tout à fait y prendre un grand plaisir.
Par contre, tu respectes bien les critères du conte, tu crées un univers à toi et j'avoue avoir été interpellée par le besoin de lire ^^

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 20:38 Title: La Langue et le Discours

J'aime bien le thème que tu as choisi d'aborder ici et les jeux de mots que tu fais autour des noms propres. Les triplés Dick Siau et Nair c'est pas mal !

Bonne chance pour le concours !

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 15:44 Title: La Langue et le Discours

Alors, je dois dire que je ne sais pas trop quoi penser de ce conte. Je l'ai trouvé très particulier, dans sa forme comme dans son contenu, et du coup ça m'a un peu déstabilisée je pense. J'ai bien aimé les jeux de mots sur les noms propres, que j'ai trouvé super bien trouvés, mais je suis plus sceptique par rapport à l'intrigue. En fait j'ai beaucoup aimé le début, quand tu disais que les mots disparaissaient, que les livres flétrissent, et je sais pas je me suis fait toute une idée de l'intrigue et j'ai eu des attentes qui ont été déçues par la suite je pense. Déçus parce qu'au final, l'intrigue est résolue en une ligne, ce que je trouve très dommage. Du coup j'ai été un peu frustrée que ce soit fini de manière aussi abrupte, j'ai eu comme un goût d'inachevé. La dernière phrase laisse quand même sur une très bonne impression, je l'ai trouvé très bien formulée et ça m'a fait sourire ! :)

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 22:56 Title: La Langue et le Discours

Hello !

Alors, je ne sais pas exactement pourquoi mais je n'ai pas accroché à ton texte. Rassure-toi, ce n'est pas dû à ta qualité d'écriture, c'est fluide et très compréhensible, plutôt original également, mais je n'ai pas été sensible à ton conte. Désolée...

Et merci quand même pour cette lecture !

Lyssa.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 20:55 Title: La Langue et le Discours

Hihi bravo pour cette dernière phrase et pour les noms propres trouvés. Bon choix de thème et de fléau. Tous les codes du conte sont là et ça marche bien !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 10:42 Title: La Langue et le Discours

Dick Siau et Nair... :lol: quoique cela m'a permis de comprendre le choix de Glotta comme prénom. et du coup Voca et Bulère ne m'ont pas surprise.

Que dire ? Ce conte est particulier, malgré un début qui m'avait semblé WTF, le message passe bien. On peut dire que c'est d'actualité comme thème, entre la réforme de l'orthographe et l'écriture inclusive qui font couler beaucoup d'encre.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.