Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 26/02/2018 04:56 Title: Épreuve 2

J'ai beaucoup aimé te lire, l'idée est bien trouvée et tu expliques à ta façon un phénomène bien contenu, ce qui me plait !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 23/02/2018 19:55 Title: Épreuve 2

J'ai beaucoup aimé cette histoire entre la petite fille et la grand-mère.

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2018 00:34 Title: Épreuve 2

Whaou, un très joli conte que voilà, très poétique. Il aurait presque eu sa place dans l'AT des Editions. J'ai beaucoup aimé comment tu as joué sur l'idée du Temps et cette impression qu'il ne s'écoule pas de la même façon. Intégré dans un conte de Noël, c'est très bien vu. Bravo !

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2018 23:57 Title: Épreuve 2

Je trouve le contexte adorable, avec cette petite fille curieuse, cette grand-mère qui lui raconte des histoires... J'adorerais être avec elles, poser aussi mes questions, laisser mon imagination vagabonder... Après, tu introduis le Père Noël et ses lutins, le Maitre du Temps et la voleuse du Temps. Et ça m'a fait un peu trop d'un coup, trop de choses fantastiques, trop. Un contexte plus neutre (sans lutins/père Noël) m'aurait peut-être davantage convenu, pour garder l'intérêt centré sur le concept du temps, de ces grains de sable et de la voleuse - voire même l'avoir en action. Mais j'ai quand même bien accroché et je te souhaite bon courage pour la suite du concours :)

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 10:48 Title: Épreuve 2

Alors, je dois avouer que ton texte me laisse un sentiment très mitigé. Déjà, par rapport au récit cadre, je suis assez partagée, parce que je trouve Zoé et sa grand-mère choues et la fin m'a bien plu, au niveau de la morale, tout ça, mais je trouve que ça enlève de la magie à l'histoire, je pense que j'aurais été plus transportée si ça n'avait pas été autant ancrée dans le monde réel. D'autre part, pour le conte, j'ai beau avoir aimé le contexte de la voleuse de temps (ce qui rejoint la moral, j'aime bien le concept de voler du temps pour le redistribuer au gré des besoins), mais je suis bien moins fan du cadre du père Noël, des lutins, etc... Le début m'a beaucoup fait penser à Santa&Cie (un film que j'ai pas franchement apprécié), du coup ça m'a bloquée. J'ai trouvé le récit en lui-même assez plat, dans le sens où je ne me suis pas sentie concernée par les péripéties du lutin Frisco, les descriptions étant assez sommaires, mais en même temps c'est peut-être la forme du conte qui veut ça. Ca reste un texte sympathique et très bien écrit, avec une écriture fluide, mais à laquelle je n'ai pas entièrement accrochée, désolée. :/

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2018 08:02 Title: Épreuve 2

J'ai trouvé ton conte très joli et très tendre, tout comme la relation entre la petite fille et sa grand mère. 

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 22:53 Title: Épreuve 2

Hello !

En lisant ton texte, j'ai d'abord souri parce qu'il me rappelle le conte distribué par la mairie de ma ville à Noël (le père Noël, les lutins, le maître du temps), du coup j'ai eu une impression de déjà lu. :mrgreen: La voleuse de temps, par contre, est inédite et la morale en elle-même est très sympathique. Pourtant, je ne sais pas pourquoi, une part de moi n'a pas été ressenti l'émotion que je recherche habituellement en lisant un conte.

Merci pour cette lecture !

Lyssa.

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 15:50 Title: Épreuve 2

J'ai beaucoup aimé, c'est doux et bien écrit, le conte est très fluide et agréable à lire, et la morale est franchement toute mimi. Bravo !!

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 15:33 Title: Épreuve 2

J'ai beaucoup aime ton titre, et j'ai adore l'idee du temps qui fluctue parce que la voleuse pique du temps aux uns pour en donner a ceux qui en ont plus besoin, (a la Robin des bois du temps, haha ! ), et Zoe et Eliza sont chous et intemporelles en un sens. Ceci dit, le cote "Pere Noel et lutin" ne me fait pas accrocher. C'est doux et mignon et avec l'originalite qu'il faut,  ca aurait tout a fait sa place dans un livre pour enfants, mais je ne suis pas le public adequat (ni le public vise, je pense) pour ce genre de texte, du coup j'en sors avec un sentiment de "C'est tres joli, mais ce n'est pas pour moi". Mais ce n'est pas une histoire de qualite, seulement de gout !

Et bonne chance pour le reste du concours !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2018 09:25 Title: Épreuve 2

C'est mignon tout en douceur ce petit conte, j'aime bien.

Au début je me suis demandé où tu allais nous mener en fait tu nous a fait un contexte pour placer le conte. Je m'attendais à être directement plongée dans le conte du coup ça m'a fait un peu bizarre je t'avoue, mais le conte en lui même je l'aime beaucoup.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.