Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Le masque de Duckman
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2014 17:55 Title: Chapitre 1

Bonjour,
Dans le cadre du rangement Héron pour une optimisation de la recherche et de la lecture des textes, nous effectuons certains changements de catégories. Certaines catégories ont été ajoutés, d'autres modifiées.
Je pense que votre texte n'est pas classé dans la bonne catégorie, ce pourquoi je le retire de humour pour le mettre à la place dans satire.
Si cela vous pose un souci et que vous souhaitez discuter ce classement, vous pouvez toujours contacter l'équipe de modération ou moi-même.
Bonne continuation
litsiu, modo en mode message type ^^

Réponse de l'auteur: ça me va.

Reviewer: Ewie Anonyme [Signaler ceci]
Date: 23/03/2013 22:28 Title: Chapitre 1

HAHAHA ! En voyant l'illustration, j'étais SÛRE de tomber sur une bonne connerie :mg:
Je ne suis pas déçue, c'est tellement excellent x) J'aime les supers-héros pourri et je laisse un commentaire pour soutenir le Comité de Protection /o/
C'est génial parce que tu écris vraiment comme si c'était sérieux tout en laissant de grosses perches bien visibles, du coup ça fait mélange et c'est cool 8)
Bref, tu es cool, Vif, merci 8)

Réponse de l'auteur: Ouais je suis cool. 8) =>
Merci pour la critique, encore une fois. :D

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2011 21:09 Title: Chapitre 1

Ce personnage à la stupidité abyssale est un morceau d'anthologie, c'est juste génial. J'aime beaucoup la manière dont tu as joué sur son double aveuglement moral et matériel. Subtil! ^^

Réponse de l'auteur: Je suis toujours super subtil... :3 ou pas. ^^
Merci pour la critique.

Reviewer: bellatrix92 Signé [Signaler ceci]
Date: 14/05/2011 17:03 Title: Chapitre 1

t'es sûr qu'il faut vraiment le protéger celui là? Je suis pliée de rire!!

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé un mot. ^^

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 16/03/2011 20:10 Title: Chapitre 1

Merci pour cette page délectable. Au moins Marie Erre aura-t-elle eu le mérite d'avoir fait naître ce petit bijou... à défaut d'autre chose^^

Réponse de l'auteur: Une autre rewiew pour une deuxième lecture? Merci. ^^

Reviewer: via_ferata Signé [Signaler ceci]
Date: 29/01/2011 22:38 Title: Chapitre 1

Oui, bon, d’accord, on pourrait dire que je suis en retard pour les critiques. Au début, ça n’était pas ma faute, problèmes persos qui m’ont pris beaucoup de temps à la fin de l’échéance. Mais bon, j’avoue, depuis, j’ai beaucoup reporté. Après, j’aurai au moins une excuse : je suis aussi objective que si j’avais écrit mes critiques le jour de ma lecture, parce que j’ai directement pu attribuer chaque texte à chaque auteur. (Faut dire, on est en comité de plus en plus réduit dans l’atelier, ça fait presque cercle fermé…)

Bref, trêve de blabla, l’histoire. Un ton juste adapté, parfaitement assez grandiloquent pour qu’on puisse reconnaître dans la mégalomanie notre chère Mary R….
Bien sûr, en découvrant le personnage, on commence à s’attendre au dénouement, et à l’attendre, à espérer être étonné. Sans être une grande surprise, la chute est bonne, et n’est pas exactement celle que j’attendais. Mais ce n’est clairement pas dans la fin que réside la force comique du texte, mais dans le corps, et dans la manière dont le personnage, sans changer d’opinion sur lui-même, dévoile un peu plus sa bouletitude à chaque ligne…
En bref, c’est un texte chouette à lire – peut-être moins à relire, mais ça m’apprendra à attendre avant de commenter…

Réponse de l'auteur: merci pour ta critique.

Reviewer: lunalice Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2010 22:23 Title: Chapitre 1

Ton justicier se prendtellement au sérieux, c'est trop drôle.
"(je fais du judo en club depuis l'âge de huit ans, je suis ceinture orange)"
Tu m'as tuée, là, je ne peux pas dire plus.
Bravo

Réponse de l'auteur: L'idée était de montrer quelqu'un qui se croit spécial alors que tout se qu'il dit le renvoie au commun.
merci pour ta critique. :)

Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 03/12/2010 21:05 Title: Chapitre 1

Tu n'as pas honte d'être génial au point de me faire mourir de jalousie?

Réponse de l'auteur: Non c'est trop. XD
Merci de laisser un petit mot. ^^

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 02/12/2010 14:27 Title: Chapitre 1

Un texte fort divertissant et très rafraîchissant, bravo !
J'y reconnais en plus un pastiche d'un certain docteur en biotechnologies, et je me suis étouffée de rire plus d'une fois en reconnaissant son style grandiloquent que tu imites à la perfection ! ^^

Je te félicite d'avoir fait plus que d'intégrer la description de l'oeuvre d'art, mais de réellement utiliser celle-ci comme un élément de ton intrigue qui nous fournit une si jolie chute - dans les deux sens du terme ! ^^

J'aime beaucoup comment tu gères la voix de ton narrateur. Il a l'air très convaincu de son génie, et pourtant, à chaque phrase qui lui échappe, on le voit encore un peu plus grotesque.

Bravo enfin pour ton interprétation originale du sujet ! Plus qu'un simple problème de vue, c'est un problème psychologique qui fait voir le monde de façon totalement différente à ton personnage. Mais tu n'es pas tombé dans le piège de la totale métaphore grâce au truchement du masque, qui empiète sur sa vision pour le résultat que l'on sait.

En bref : j'ai passé un très agréable moment avec Duckman, merci ! ^^

Réponse de l'auteur: "Il a l'air très convaincu de son génie, et pourtant, à chaque phrase qui lui échappe, on le voit encore un peu plus grotesque." => MaryR dans toute sa splendeur quoi. *_*
Je devrais limite lui reverser des royalties tant elle m'a inspiré au niveau du style. ^^
Merci pour ta critique. :)

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 29/11/2010 19:21 Title: Chapitre 1

Totalement décalé ! J’aime !
On rit, régulièrement, à la lecture, par exemple j’ai beaucoup aimé « et je vois une moitié de maire. C'est bon. Le reste doit être à côté », morte de rire.

Je trouve le sujet vraiment bien trouvé, original, du moins moi je ne m’attendais pas à un texte de ce type. C’est vraiment bien écrit, et l’on plonge dans les turpitudes du canard d’autant mieux.
En lisant ton texte je m’imaginais dans les pages d’un comic book américain, une sorte de batman (sauf que j’imagine Duckman plus près de Robin) version comique.

Niveau respect des règles de l’atelier, le seul reproche est que le trouble de la vision du personnage n'est pas pathologique, mais compte-tenu que la cécité partielle et masquée de ton personnage lui donne tout son charme, on ne t’en tient pas rigueur, d’autant plus que la description du tableau en devient saugrenue et cocasse.

Mes félicitations donc pour ce texte qui nous fait passer un bon moment de détente !
:-)

Avel

Réponse de l'auteur: Pour la "moitié de maire", c'est une référence au film "la folie des grandeurs" où le borgne ne voit que la moitié des choses et que Don Salluste lui explique que s'il trouve une moitié, l'autre n'est pas loin. ^^
J'ai un peu interprété de manière libre les contraintes du sujet, mais les autres solutions étaient peut être pas assez relevées à mon goût. j'aimais bien l'idée du personnage qui s'inflige lui-même un handicap par vanité, tout à son objectif de ressembler à un super héros.
Content que le texte t'ait fait rire, merci de ta critique. :)

Reviewer: Molly59 Signé [Signaler ceci]
Date: 05/11/2010 10:06 Title: Chapitre 1

Hilarant, décalé et charmant... Je ne me souviens plus trop des contraintes, mais en tout cas, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce texte. Bravo !

Réponse de l'auteur: Content que ce petit texte parodique est atteint son objectif, merci pour le petit mot. =D

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.