Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Épreuve 1 - L'Asile
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Mary-m Signé [Signaler ceci]
Date: 11/02/2018 21:18 Title: Épreuve 1

J'ai beaucoup aimé ton texte et ta façon d'écrire . J'aime ce prénom "Amnésia" et j'ai aimé plonger tête la première dans ton texte jusqu'à la fin où je me suis dit "non, pas déjà terminé" tant j'ai adoré. Cela donne vraiment envie d'en découvrir davantage, d'en savoir plus. Cette contrainte du nombre de mots est vraiment frustrante quand je lis des textes comme le tien. Merci pour ce beau moment de lecture.

Reviewer: Haru Nonaka Signé [Signaler ceci]
Date: 11/02/2018 13:35 Title: Épreuve 1

J'aime bien ton texte, d'un début plutôt triste il devient joyeux. Le fait de ne pas savoir grand chose d'Amnésia fonctionne bien, augmente l'identification. Par contre, est ce parce que ça aurait pris plus de temps donc plus de mots de décrire les personnages sans leur donner de nom, ou d'introduire les noms par le biais d'un autre personnage qui fait que tu as choisi de les noter directement? ou bien Amnesia nome t'elle directement ses condisciple, j'avoue que je suis un peu confuse, mais curieuse ^^. Bonne chance pour le concours

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 21:22 Title: Épreuve 1

J'ai trop aimé.

Trop.

En plus franchement, on se demande qui tu es, hein ! :P Tu es cramée direct, tu aurais pu signer ça aurait été pareil. Et c'est bien parce que ça veut dire que c'est aussi génial que d'habitude.

J'ai adoré le fait que le texte soit nettement divisé en deux parties, la première triste et glauque, pleine de rejet et d'injustice, et la deuxième, fourmillante de mouvements et de couleurs, de désordre et de personnalités rayonnantes. Et au milieu, la porte, dont tu dis toi-même qu'elle est une une "faille".

C'est merveilleusement bien pensé et merveilleusement bien écrit, bravo !

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 13:21 Title: Épreuve 1

Coucou !

Par où commencer ? J'ai eu un vrai coup de coeur pour ton texte. Le titre est clair, il donne le ton dès le départ, et du coup j'ai suivi avec intérêt le parcours d'Amnésia (étrange prénom, comme les femmes de cet établissement ?) dans ce lien où elle arrive.

Je n'ai pas été conquise dès le départ, peut-être un peu de longueur dans les premiers paragraphes, mais c'était nécessaire pour mettre en place le contexte. Mais alors ensuite !!! La pièce... J'a été complètement emportée par cette vision qui lui fait face, ces femmes qu'elle rencontre et qu'elle connaît déjà (cette narration mélangeant sa réaction les découvrant et son elle-futur qui a appris à les connaître, je suis complètement fan ♥), bref une sacrée description qui m'a à la fois bouleversée, touchée, émue (oui c'est des synonymes et alors ? :P). En fait ça m'a donné envie de rencontrer et de connaître ces femmes aux destins différents, si... si "elles" en fait. Tu ne donnes que quelques lignes sur chacune et pourtant elles ont l'air si vraies... J'ai trouvé cette scène fascinante.

Bref, une superbe découverte, ce texte, merci ♥

 

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 23:31 Title: Épreuve 1

Cette vision de l'asile est originale ^^, la description d'autant d'univers dans la même pièce est très bien trouvée ^^.

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 23:13 Title: Épreuve 1

Ah lala, j'ai tout de suite reconnu ce beau style ! J'aime beaucoup ton histoire, les descriptions des femmes dans la chambre 27, elles ont l'air si fortes et cool, ça donne envie de les rencontrer en vrai et discuter avec elles, qu'elles me racontent leurs vies. Par contre, comment Amnésia conaissait leurs noms ? (ça m'a fait partir dans des théories idiotes, faut que je me calme...)

Bref, j'ai beaucoup aimé mais du coup, tu te doutes bien que j'ai envie d'en lire plus ! Si seulement la limite de mots avait été plus élevée ! Bravo pour ce texte <3

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 22:12 Title: Épreuve 1

C'est bien écrit, mais j'ai décroché avec la description de la chambre... Comment Amnsia peut déjà connaître toute ses femmes sait tout d'elles les noms, les habitudes ?...

A moins que toutes ces femmes sont des part d'Amnésia et que la chambre représente son cerveau...

Ou alors j'ai rien compris

Bonne chance pour le concours

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 19:40 Title: Épreuve 1

Ooooooh je ne sais tellement pas quoi dire ! Je me suis laissée embarquer entre tes mots sans même m'en rendre compte et le point final me laisse un goût de "quoi ? déjà fini ?" j'ai trouvé ton texte simple (enfin pas simple simple mais dans le sens tellement bien écrit que les mots glissent et s'enchainent avec une facilité déconcertante.) Bref, je ne sais pas trop comment tourner mes mots. J'ai l'impression que t'as pas cherché à écrire du beau mais que c'est venu à toi et c'était vraiment chouette d'être embarqué dans ton univers.

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 16:14 Title: Épreuve 1

J'adore CE style, j'aime que le grain de folie se propage a l'ecriture, cette facon d'exploser les regles classique de la narration avec des parentheses et des bouts de phrases qui sortent de nulle part, et la facon dont le fond rejoint la forme du coup.

Pour le coup d'Amnesia qui decrit ses autres femmes comme si elle les connaissait, je me dit que ce n'est pas pour rien qu'elle s'appelle Amnesia, si ca se trouve cen'est pas vraiment leur premiere rencontre (voire pas vraiment son premier jour a l'asile) et j'aime beaucoup imaginer ca !

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 14:35 Title: Épreuve 1

Hello ! 

Je suis désolée, je n'ai pas accroché à ton texte. Cette fille qui pense qu'elle n'est pas folle mais qui, en fin de compte, l'est. C'est un ressenti global plus que de vraies raisons au final. 

Lyssa.

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 14:05 Title: Épreuve 1

J'ai adoré !! Second très gros coup de coeur de ce premier tour, y a pas de doute. Le style est juste génial, très rythmé, avec des intonations qui donnent un aspect très poétique au texte. C'est très particulier et original et je trouve du coup que ta participation se détache des autres ! J'aime aussi beaucoup la thématique de l'asile, que je trouve super bien traitée ici, on sent la folie douce qui se dégage de toutes ses femmes et c'est assez impressionnant la manière dont tu peins tout ça en quelques phrases. J'adore la présentation de toutes ces personnalités super bien caractérisées, je me suis attachée à chacune d'entre elles en quelques mots et je trouve ça génial. Je meurs d'envie d'en savoir plus sur Amnésia (ce prénom !!! <3) et sur sa vie dans cet asile, mais je pense que ça va être dur d'écrire une histoire suivie avec l'imagination tordue de nos chers Beiges. XD En tout cas bravo à toi pour ce texte magnifique <3

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 12:20 Title: Épreuve 1

Le premier mot qui me vient à l'esprit est folie, du coup je pense que tu as bien réussi ton coup :) alors folie douce hein, rien de méchant quoi. L etexte est bien écritm incisif, assez original faut dire, en bref j'ai bien aimé :)

Bon courage pour la suite !

Aka

Reviewer: Layi Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 10:18 Title: Épreuve 1

Je n'ai pas réussi à rentrer dans le texte, c'est un peu étrange, ça m'a mise mal à l'aise en fait. C'est assez bien écrit, quoi que étrange qu'elle appelle les autres femmes par leurs prénoms - elle les connait déjà ? Les devine ? 

On s'interroge en fait, à la fin du texte, sur qui est Amnésia exactement, où elle est, pourquoi... etc. Et comme je n'ai pas trouvé les réponses à ces questions, il y a un côté un peu frustrant. 

Bonne chance pour le concours !  

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 00:21 Title: Épreuve 1

Ce texte aussi m'amène plein de questions (je dis aussi, car j'ai commenté un texte en disant sensiblement la même chose, mais a=en fait, tu ne peux pas le savoir alors il est stupide que j'utilise aussi, mais bon...)
Déjà, comment ce fait-il qu'elle arrive à connaitre les noms de ses camarades ? Je trouve ça joliment merveilleux. Qu'est-ce qu'elle a fait pour en arriver là ? Les autres, on peut arriver à se l'imaginer, mais Amnésia, c'est difficile, elle semble normale ^^
Bref, j'aime bien qu'on reste dans le noir et aussi le contraste entre les deux "mondes" du corridor et de la chambre. Ça montre une belle perspective

Reviewer: Ocee Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 23:00 Title: Épreuve 1

Elle a quel âge Amnésia ? Je pensais que c'était une mamie qui arrivait dans une maison de retraite au début mais j'ai le doute maintenant (et pourtant son prénom collerait bien XD) Du coup, au niveau du thème, je ne partais pas forcément emballée mais ensuite tu as éveillé mon intérêt avec la faille et le côté fantastique, je me suis vraiment demandé ce qui serait réel ou imaginaire et à quel point ça dépendrait de la "folie" du personnage et... finalement il n'y avait rien de "fantastique" à proprement parler, juste des filles en dehors de la norme barbante de la société. J'ai donc été à la fois un peu déçue et amusée (et je me pose toujours des questions ^^'). Par contre, ça m'a fait très bizarre qu'elle décrive les filles avec leurs prénoms et leurs habitudes comme si elle les connaissait déjà alors qu'elle arrive tout juste, ça m'a un peu sorti de la narration. Pour le reste ça se lit tout seul, c'est très bien écrit. Bonne continuation !!

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.