Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Mary-m Signé [Signaler ceci]
Date: 11/02/2018 20:50 Title: Épreuve 1

J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte :) J'aime ta façon d'écrire et cette narration à la deuxième personne qui donne un côté "personnel" à la lecture. J'ai vraiment eu l'impression d'être à sa place. Merci pour ce beau moment de lecture :)

Réponse de l'auteur:

Et merci à toi de ton commentaire ! ;) 

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 21:33 Title: Épreuve 1

J'aime bien ce texte, il est prenant, il va droit au but tout en nous laissant le temps de deviner au fur et à mesure dans quel genre de prison ton personnage va passer 2 ans et 4 mois ! Ton texte se lit vite et agréablement ! :)

Après, je dois avouer que la narration au "tu" me perturbe assez... En tout cas, bravo pour ce texte ;)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire. Pour la narration à la seconde personne, j'avoue que ça m'est venu naturellement au cours de la rédaction donc je n'ai pas trop chercher à comprendre et j'ai laissé coulé tel quel ! ;) 

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 12:12 Title: Épreuve 1

Décidément la prison a inspiré du monde.
Le "tu" m'as destabilisé, j'ai pas l'habitude de lire ce genre de narration, mais pourquoi pas.

BOnne chance pour le concours



Réponse de l'auteur:

Merci de ton commentaire. ;) Pour la narration à la seconde personne, effectivement ce n'est pas le plus courant mais comme ça m'est venu naturellement au cours de rédaction je n'ai pas trop chercher à comprendre et j'ai laissé coulé ! ;) 

Reviewer: Ocee Signé [Signaler ceci]
Date: 09/02/2018 11:32 Title: Épreuve 1

Texte très bien écrit, sans faute, c'est agréable à lire ! La narration en "tu", je l'utilise parfois aussi, elle apporte une autre dimension. Elle est ici bien maîtrisée mais, malgré ça, je ne sais pas pourquoi (sans doute le thème de la prison qui ne me branche pas beaucoup), je n'ai pas réussi à me sentir très proche du personnage, à être vraiment touchée. J'ai trouvé le texte très bien exécuté, l'idée bien amenée et tout... oui, je pense que c'est un très bon texte mais que la thématique ne m'intéresse pas/plus et que c'est pour ça que je n'ai pas été "captivée" (désolée XD) Bonne continuation !!

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire. Je peux comprendre que la thématique ne t'ait pas touchée, mais je prends les compliments sur le style en lui-même avec plaisir ! :D 

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 22:27 Title: Épreuve 1

J'ai deviné la nature du lieu dès les premières phrases mais la touche d'optimisme concernant le fait d'utiliser ce temps pour changer est intéressant ^^.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire. :) 

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 19:59 Title: Épreuve 1

C'était intéressant de traiter le sujet sous cette forme. Ce n'est pas le premier que je lis sur une prison mais l'écrire à la deuxième personne (j'adore çaaaa moi aussi !) a rendu le texte encore plus humain et plus lourd à la fois. Ca fait encore plus jugement sur ce nouveau prisonnier, comme si on lui donnait encore plus matière à réfléchir à ses actes. J'ai beaucoup aimé



Réponse de l'auteur:

Merciii ! Alors pour le coup la seconde personne ça m'est venu naturellement au cours de l'écriture donc j'ai pas trop cherché à comprendre. Finalement j'ai trouvé le résultat intéressant donc j'ai laissé tel quel. Merci encore de ton commentaire. <3 

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 12:06 Title: Épreuve 1

Mon dieu j'ai adoré <3 Premier vrai coup de coeur de ce premier tour ! Je n'ai pas du tout été gênée par le thème repris plusieurs fois de la prison parce que tu as su te l'approprier avec beaucoup d'originalité. J'ai adoré la narration en Tu, qui est ici très très bien menée, ça m'a directement plongé avec ton personnage dans cette torture du manque, c'était vraiment bien fait. Le style est puissant et efficace, c'est super agréable à lire et la fin m'a coupé le souffle. Juste magnifique <3



Réponse de l'auteur:

Merci Catie <3 

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 11:41 Title: Épreuve 1

Waouw. Le sujet est très sombre, en général ce n'est pas du tout ce que je lis, mais wouaw ton texte est d'une puissance. Il y a le style qui est superbe, les phrases puissantes qui m'ont mis sur les fesses et puis le texte, qui va crescendo. Bravo. Je n'ai pas encore tout lu, mais tu as mon vote, ça c'est sûr !

Bon courage pour la suite !

Aka

Réponse de l'auteur:

Un enorme merci pour ton commentaire, qui m'a fait tellement plaisir !!!! <3

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 11:41 Title: Épreuve 1

Coucou :)

J'ai adoré ce texte, il fait parti de mes préférés pour l'instant. :D

La narration à la deuxième personne fait son effet, mais tu l'accompagnes avec des mots justes, des émotions dosées et exprimées comme il faut et ce personnage même si je ne m'y suis pas identifiée, m'a touchée. J'aime beaucoup les allusions à plus tard, à cette évolution  qui l'attend dans sa vision des choses.

L'allusion à cette "elle" est juste, sans tomber dans le mélo, et ça ne fait que le rendre plus humain. Les phrases qui lui font allusion se comptent sur les doigts de la main, et pourtant sa douleur de le voir comme ça est palapable (ou peut-être que là je m'identifie trop ^^).

Et puis ce parallèle entre sa prison mentale et cette prison physique est très bien menée, tu as très bien contourné les clichés, et bref, j'aime énormément.

S'il y avait juste un point que j'ai un peu moins aimé c'est le titre, autant pour clore le texte c'est parfait au regard de tout ce qu'on vient de lire, autant en titre je sais pas, mais ça n'enlève rien au texte, et je pinaille pour pas grand chose (:roll: ^^).

Bref, le thème est traité avec un angle que j'ai beaucoup aimé ! Bravo :)



Réponse de l'auteur:

Plein plein plein de merci pour ce commentaire qui m'a fait vraiment énormément plaisir lorsque je l'ai lu !! <3

Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 08/02/2018 02:11 Title: Épreuve 1

Oh, de la narration à la seconde personne, ça commence bien. J'adore l'effet que ça apport au texte et particulièrement au tien. C'est beaucoup plus percutant et ça fait ressentir cette sensation d'enfermement, ça met mal à l'aise face au manque et en pas beaucoup de mots je me retrouve aussi à attendre les 28 mois qui me séparent du retour a la vie civile. Bravo =) 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de tes compliments !! <3 

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 23:36 Title: Épreuve 1

Ton texte est franchement troublant (c'est positif bien sûr). Je crois que c'est le "tu" qui m'affecte autant, on se sent interpelé, concerné par ce qui se passe et on tente de comprendre ce qui se passe à ce "tu" si proche.
J'ai franchement aimé te lire !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ton commentaire qui m'a fait très plaisir ! 

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 22:34 Title: Épreuve 1

Hello !

J'ai beaucoup aimé ce texte à la deuxième personne du singulier où on a l'impression que le narrateur s'adresse à nous. Du coup, ça nous permet de visualiser la scène aussitôt. Pourtant, cette narration aurait pu être un piège comme c'est souvent le cas mais ici pas du tout, c'est très bien exécuté. Bravo pour ce texte !

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire !! 

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 07/02/2018 22:09 Title: Épreuve 1

Waouh. 

J'adore j'adore j'adore. Déjà j'adore la narration au tu, ça a toujours un effet énorme sur moi. Et puis ce style rauque, court, comme à bout de souffle, qui correspond tellement au personnage. Cette distance, ce cynisme, cette absence de commisération. J'aime.

J'ai beaucoup aimé le fait qu'on ne sache pas d'emblée qu'il s'agit d'une prison, cette entrée dans le lieu comme "en mouvement", et puis on se dit d'abord "tiens, on dirait une prison". Y a cette satisfaction du lecteur qui a eu la bonne intuition, j'aime. (Ouais j'aime bien qu'on me fasse me sentir maligne, c'est comme ça :P)

Je vais le dire encore, mais ce lien entre autodestruction et construction, ce lien entre prison et liberté, cette construction paradoxale du texte, j'aime.

C'était beau et complexe. Bravo !



Réponse de l'auteur:

<3 Merci Eejil. Tes commentaires me font toujours tellement plaisir... Amour, licornes et pailettes sur toi. 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.