Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 01:42 Title: 12.12 - Un soupçon de cardamome

Et voilà le dernier chocolat disponible en ce moment! J'espère que tu continueras de travailler dessus car ton recueil mérite une belle conclusion ! (ne fait pas mourir caramel!)
Ce texte-ci est tout simple, mais il me fait beaucoup penser à ma mère qui cuisine et qui improvise aussi beaucoup. Alors, c'est vraiment très agréable à lire.

Donc voilà, j'ai épluché tes textes originaux et j'espère vraiment que tu vas continuer à en écrire car ils sont très bons! Je serais aussi curieuse de voir ce que la fanfiction donnerait aujourd'hui. Je te reviens demain pour le reste de la fanfiction! (enfin, plus tard dans la journée de ton point de vue)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 01:36 Title: 11.12 - En haut de l'échelle

J'aime bien ce texte et le petit problème de communication chat-chien. Et bien sûr, ce sont les chats le problème qui ne tentent pas de comprendre. Les chiens sont gentils et veulent jouer ^^
J'aime bien les explications sur le comportement des chiens que tu expliques en même temps de nous offrir le point de vue de Caramel !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 01:30 Title: 10.12 - Sous terre

Mais pourquoi, "rassurez-vous" c'est agréable à lire ce recueil, c'est léger et humoristique. Et tes textes externes viennent couper de temps en temps les textes sur Caramel pour que ça ne devienne pas redondant donc c'est très bien comme ça!
Peut-être que sans les textes externes ce serait oins agréable à la longue, mais j'aime bien!

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 01:23 Title: 09.12 - Dans la cuisine

Le maitre est beaucoup trop gentil avec Caramel ^^
Ce n'est pas mon texte préféré, j'ai moins accroché que le précédent, mais je n'arrive pas à mettre le doigt sur ce qui m'a plus bloqué. Peut-être juste le scénario, car es phrases et tes choix de mots sont judicieux ^^

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 01:16 Title: 08.12 - Voltaire

L'arrivée semble s'être bien déroulée finalement, mais je me demande vraiment ce qu'est Voltaire. Un chat ? Un autre chien ? J'aurai peut-être ma réponse au prochain chapitre!
Celui-là était bien écrit aussi, jamais rien à redire sur ton style ;)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 01:05 Title: 07;12 - Sable et coquillages

C'est chou ! (voilà je n'ai ps dit mignon)
Les réactions de Caramel sont juste parfaites et très distrayantes à lire, puis encore une fois tu amènes une ouvelle situation différente du reste!

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 00:59 Title: 06.12 - Des mots et des maux

Ta description m'a presque rendue malade à mon tour tellement c'est bien décrit ! Le choix des mots est parfait, on sent bien le côté dramatique de la personnalité de celui qui se plaint et la chute est juste parfaite, car elle dédramatise tout le texte et ça le rend comique.

Tu as déjà songé à écrire des poèmes ? Je suis sûre que ça donnerait un résultat fantastique vu comment tu as géré cette description des symptômes du rhume! JE serais une fan du moins ^^

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 00:48 Title: 05.12 - L'odeur du pain grillé

Ce texte m'a fait sourire par la petite touche d'humour à la fin. J'imagine bien un chien tenter de donner sa nourriture à un humain qui lui refuse bien sûr (j'ai déjà gouté et c'était dégoûtant). En fait, tu as de très bonnes idées pour chaque thème et ce n'est jamais redondant on découvre chaque jour une nouvelle facette de ce monde du point de vue de Caramel, même si sa vie est probablement routinière.
Puis le passage où il se force à manger pour faire plaisir à son maitre est à la fois drôle et mignon, car on imagine bien que le maitre s'en ficherait un peu ^^

À tout de suite pour le prochain thème!

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 00:39 Title: 04.12 - Journée pluvieuse

Je veux ce chien ! Il est trop mignon (oui je me répète ^^). Heureusement par contre, mon chien n'adore pas la pluie autant que Caramel. J'aimerais bien avoir une description du chien ou du maitre pour mieux me les imaginer, mais je suppose que ça peut être difficile du point de vue d'un chien.

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 00:35 Title: 03.12 - Balade au clair de lune

Encore une fois, j'aime beaucoup le point de vue canin ^^ J'ai l'impression de découvrir les réactions de mon chien et ce qui se passe dans sa tête. Du moins, tu réussis très bien à nous le faire croire. Puis le passage avec la lune que le chien veut attraper est adorable aussi. J'imagine bien la scène et je ne peux pas m'empêcher de voir une métaphore de pourchasser ses rêves et c'est un plus à ton texte ^^

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 00:24 Title: 02.12 - La cité oubliée

La chute est parfaite! J'ai beaucoup aimé ta description du début qui est vraiment très imagée.
Puis le narrateur est un choix parfait, il est distant face au lecteur puisqu'on n'a peu d'informations sur lui, mais ça nous permet d'observer l'essentiel et de se concentrer sur sa nostalgie. D'ailleurs la nostalgie est vraiment bien décrite on la ressent à chacune de tes phrases et c'est ce qui nous transporte!
Je déduis qu'il n'y a pas eu de catastrophe naturelle, alors au prochain chapitre! ;)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2018 00:15 Title: 01.12 - Caramel, origines

Je trouve l'idée trop mignonne! Elle t'est venue d'où?
J'aime bien imaginer que mon chien a pu avoir ces mêmes réactions en arrivant chez moi.C'est un chapitre plus introductif, alors je commenterai plus au prochain!

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 12/12/2017 01:41 Title: 05.12 - L'odeur du pain grillé

Coucou Elyon !

Je dois dire que j'ai lu plusieurs de tes textes en modé, et j'aime beaucoup comment tu as abordé le PoV du chien. Le rythme que tu donnes et le ton est très simplistes, mais justement ça nous fait d'autant plus rentrer dans l'esprit du chien sans pour autant faire de l'anthropomorphisme (bon y'en a un peu, mais ça se ressent très peu justement). A la lecture, on se doute que tu adores les chiens et que tu en as sans doute un (ou plusieurs ^^), parce que parfois, j'ai vraiment l'impression de retrouver celui de ma soeur XD



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire, Albus. Je suis content de voir que ça plaît, j'avais de légers doutes, comme ce sont mes premières publications, à la fois sur ce site et depuis plusieurs années. Pour le rythme et le ton, comme tu le soulèves, l'idée est de retranscrire les pensées d'un chiot, et c'est très compliqué parce que beaucoup de concepts humains lui sont inconnus ou bien difficiles à appréhender (les couleurs, typiquement). J'ai effectivement un chien, mais j'essaye vraiment plus de me fonder sur les comportements "classiques" des chiots, c'est-à-dire un peu foufou et très curieux, tout en rendant ça agréable à lire et non redondant.

Merci encore, et bonne continuation à toi.

Elyon.

 

 

Reviewer: Mikoshiba Signé [Signaler ceci]
Date: 02/12/2017 19:40 Title: 01.12 - Caramel, origines

Vu que le chien de mes anciens voisins s'appelait Caramel, j'ai vite fait le lien ^^

J'adore la façon dont tu décris les réactions du chiot, tout content pour un rien, en plus on l'imagine tout doux comme tout, j'ai envie de lui faire des câlins !

Réponse de l'auteur: C'était l'effet recherché, tu me vois content que ça te plaise. J'ai aussi connu un Caramel, et c'était le lien le plus cohérent que je puisse faire avec ce thème, donc ç'a été facile. ^^ Merci beaucoup de ton commentaire, Mikoshiba.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.