Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour A la lueur de l'obscurité
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2021 22:34 Title: La fable du coq

Oh nooooon, un petit coq congelé ! :D

J'aime bien l'innocence de ce texte, la description de l'univers de ce coq, sa curiosité à l'égard de la neige que sans doute il ne connaît pas (parce que s'il savait qu'il allait geler, il serait resté dans sa stalle avec ses poulettes, non ?)

La fin est très drôle avec cette statue de coq sur la girouette !

Merci pour ce beau texte !

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2021 22:32 Title: De ce côté de la falaise

Coucou,

Oh, mais tout cela est du point de vue de la mouette ou je me trompe ?

Je trouve intéressant que ce recueil porte sur des textes inspirés d'images (oui, il m'a fallu quatre textes pour le comprendre :) )

Ici encore, les phrases très courtes rendent ton texte dynamique. C'est comme si tu décrivais tel élément de l'image, puis tel autre. On suit ton regard, en fait.

Merci :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2021 22:29 Title: Dragons dans le ciel

Coucou,

L'image devait être bien jolie pour t'inspirer ainsi. Je trouve ce texte très vivant, très visuel. Les phrases courtes le dynamisent bien aussi. J'aime beaucoup ici la portée fantastique du paysage, de la présence de ces dragons dépourvus d'ailes. Je la vois presque devant mes yeux :)

Merci pour ce joli texte Carminny :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2021 22:27 Title: Ce jardin des roses

Hey,

Oh mais comment il est top chouette !

Je ne suis pas super à l'aise pour écrire des textes courts comme dans ce recueil, donc je suis toujours impressionnée quand, en quelques mots, tu parviens à donner une telle ambiance.

Très bonne idée, de commencer et terminer ce texte par les mêmes mots, cela renforce le côté ritualisé de ce couple, au travers de leur évolution qui est décrite au centre. Je l'ai vraiment aimé :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2021 22:24 Title: Les jeunes filles que nous étions

Coucou Carminny,

Je lis le recueil de textes que tu as proposé à l'occasion des Sélections Flamboyantes du mois prochain, qui porteront sur les Nuits HPF. Déjà, bravo d'avoir osé proposer ton texte ! Tu as eu raison :)

J'ai jeté un oeil à l'image qui t'a inspiré ce texte.

J'aime beaucoup l'ambiance un peu mélancolique de ce texte, le jeu des répétitions qui le rend dynamique, ainsi que l'alternance entre les deux personnages. Il y a aussi une portée poétique dans tes descriptions, que j'apprécie beaucoup.

Je file lire la suite :)

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2019 22:05 Title: Dragons dans le ciel

"Comme un dragon sans ailes...". Désolée, je n'ai pas pu m'empêcher ! C'est une ambiance très fantastique que tu nous décris-là. En même temps je trouve qu'il y a un peu de féérie avec cette ambiance coucher de soleil, étoiles scintillantes... Personnellement je suis plus habituée au coucher de soleil sur l'océan, que je trouve très beau avec les reflets sur l'eau, surtout quand le ciel se teinte de rose, orange, jaune. Ici j'aime bien aussi cette image du soleil qui disparaît derrière la montagne.

Pour les trois dragons ça m'a fait penser aux dragons de Daenerys mdr.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 25/09/2018 21:47 Title: Ce jardin des roses

Décidément leur vie est faite de roses ; des rouges, des blanches des roses... J'ai bien aimé ce petit texte relatant leur belle histoire d'amour, visiblement construite autour de leur passion pour la botanique. Bon je n'ai pas accès à l'image mais j'imagine qu'on voyait des roses, beaucoup sûrement, dessus !

Bonne continuation !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 25/09/2018 21:00 Title: Les jeunes filles que nous étions

Coucou,

J'ai lu ton texte avant de cliquer sur la photo et quand j'ai vu la photo je me suis tout de suite dit que c'était bien Lisa et Mary. Je trouve que ton écrit colle parfaitement à l'image et vu ta dernière question j'image que désormais elles sont toutes les deux plus âgées. Quelque part j'aime me dire qu'elles sont toujours aussi proches !

Reviewer: Zaz_ Signé [Signaler ceci]
Date: 27/08/2017 00:48 Title: Ce jardin des roses

Tes deux chapitres sont très différents, et pourtant assez similaires. Dans le premier, tu nous décris les petites choses qui rendent Lisa et Mary humaines et attachantes. En quelques mots, tu nous donnes envie d'en savoir plus sur elles, de tout connaître de leur histoire, de leur amitié, et de ce "je" assez mystérieux.
Le deuxième est radicalement différent. On retrouve le jardin de roses, mais cette fois avec la thématique du temps qui passe. Les roses sont en quelques sorte les témoins de l'histoire de ces deux personnages, leur petite routine, et à la fin, on a l'impression de les connaître nous aussi. Bravo pour ces textes !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.