Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Bataille aquatique
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: MillyBlueBird Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2017 23:39 Title: Bataille aquatique

Salut !

Ce texte était assez sympathique. Finalement, notre naïade aura ce qu’elle voulut : le chantier est arrêté avec un joli stratagème.

Milly

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2017 15:52 Title: Bataille aquatique

Oooh c'est une super idée que tu nous proposes, Coraline est un super perso que j'ai beaucoup aimé découvrir! Bravo, bravo!

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2017 00:59 Title: Bataille aquatique

J'ai beaucoup aimé ta naïade et le monde que tu as créé autour. C'est dommage que la limite de mots t'ait limitée !

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 22:17 Title: Bataille aquatique

Je ne connais pas du tout l'univers des naïades mais j'ai trouvé très sympa de les découvrir à travers ton texte ! J'aime ce mélange "merveilleux" / technologie avec l'écluse. C'était bien sympa à lire, bravo !

Reviewer: princesse Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 08:46 Title: Bataille aquatique

Salut Warmsmile!

Wahou un texte sur les naïades.... sans dire de bêtise, c'est la première fois que j'en lis un et franchement je ne suis pas déçu. Je trouve ça original d'avoir mêlé les naïades à une construction humaine comme l'écluse, c'est bien pensé, et sutout bien ficelé. On se retrouve au final avec un procédé qui est l'arroseur arrosé si je peux dire avec l'ingénieur. Hi hi hi !

J'ai passé un très bon moment à te lire.

XOXO

Princesse

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 00:13 Title: Bataille aquatique

Ah j'avais pensé faire un texte sur les naïades, mais je n'avais pas d'idée de bonne histoire ; toi par contre, tu l'as eu :D

Vu la pourriture qu'est l'ingénieur, ça me fait bien rire qu'il se soit fait prendre à son propre piège, par contre, c'est utile une écluse, c'est dommage que le chantier s'arrête xD Mais c'est cette dualité que j'aime bien justement. D'un côté, on a une construction humaine qui dérange la nature mais en même temps, c'est une invention bien utile.

Bravo pour ton texte :D

Reviewer: magicalfox Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2017 17:18 Title: Bataille aquatique

J'aime beaucoup la fin, où l'on se rend compte que l'ingénieur a été battu à son propre jeu ^^ Bravo de la part de Caroline a su faire preuve de malice et de ruse pour mener à bien sa mission. Bon, je pense juste qu'elle va devoir encore tout recommencer à zéro un jour, que les humains ne vont pas abandonner de sitôt, qu'à un moment donné il faudra recommencer sa guerre.
Sinon, c'est un bon texte plaisant à lire ;)
Bravo à toi et bonne chance pour la suite :)

Reviewer: Alhuin Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2017 14:55 Title: Bataille aquatique

Quel superbe texte ! J'ai vraiment beaucoup aimé. Ce mélange entre mythologie et oeuvre humaine permet de respecter à la perfection les contraintes. D'ailleurs, on ne ressent même pas que ton texte est écrit pour respecter des contraintes. Il est pensé pour y répondre parfaitement, rendant le tout très naturel. Aussi bien l'utilisation technique de l'eau avec l'écluse et que la nécessité vitale de l'eau pour la naïade. La fin du texte est un tout petit peu rapide et aurait peut être mérité un tout petit peu plus de détails pour bien comprendre le plan mis en place par Coraline (mais avec la limite de mots fixée à 1500, je sais bien qu'il faut faire des coupes où on peut pour que le texte reste lisible !) Mais sans ça, ton texte est vraiment prenant ! C'est l'éternelle bataille du progrès humain contre la force de la nature !

J'aime beaucoup l’ambiguïté de tes personnages Le personnage de l'ingénieur apparaît sous plusieurs angles. D'abord comme un homme égocentrique qui ne tient pas compte de la nature. Puis quand il explique à Coraline pourquoi il a besoin de l'écluse, on se dit qu'il est peut être pas aussi mauvais qu'on pourrait le croire. Et enfin, quand il donne le corps de l'ouvrier à Coraline, il apparaît comme un salaud fini. Et je trouve aussi le personnage de Coraline assez ambigu. D'abord parce que les descriptions (dents, cris notamment) la font un peu passer pour un "monstre marin" sans scrupule, prête à tout. Mais elle se bat pour que les hommes n’abîment pas la nature, qui est sa source de vie, donc elle n'est pas qu'un monstre sans coeur qui a pour but d'effrayer les humains. Personne n'a l'air entièrement bon dans ton texte et c'est ce qui rend tes personnages très réalistes. C'est leur intérêt personnel qui passe avant le reste (enfin bon je caricature complètement et je ne suis pas sûre que tu voulais faire de Coraline un "monstre marin" mais avec les descriptions, c'est la sensation que j'ai eu et je trouve que de le voir comme ça ça apporte de la nuance, mais si ça se trouve, j’interprète vraiment trop ce que j'ai lu). Leur confrontation en est d'autant plus intéressante. Par contre autre tout petit bémol, je trouve que le prénom de Coraline ne colle pas tout à fait avec l'image de la Naïade. Après je suppose que tu ne l'as pas non plus choisi au hasard, et du coup je serais curieuse de savoir pourquoi ce prénom ?

Franchement ce texte était très original, il nous pousse encore dans les recoins cachés de la mythologie et ça j'adore. Bravo à toi pour ton texte et bonne chance pour cette épreuve !

Reviewer: Zaz_ Signé [Signaler ceci]
Date: 07/07/2017 09:46 Title: Bataille aquatique

J'aime beaucoup ton texte et ce personnage que tu nous fais découvrir, c'était très intelligent de faire croire que l'ouvrier avait été drogué. Bonne chance pour le concours ! :)

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2017 10:14 Title: Bataille aquatique

Salut mon petit poisson!

J'ai beaucoup aimé ce texte, je trouve que tu as eu une excellent idée. C'est une sacrée filoute cette Naïade, en même temps c'est tellement jouissif de savoir qu'elle a fini par réussir à empêcher l'écluse de se faire.

J'ai aimé le fait que l'ingénieur essaye de monayer avec elle. On se dit au début que c'est plutôt sympa, il aurait pu essayer de la chasser... En plus il lui explique pourquoi ils ont besoin de l'écluse et tout, perso je me suis dit qu'il avait ptet un bon fond... jusqu'à ce qu'il lui offre un de ses ouvriers !J'aime beaucoup la réaction de Coraline face à cette offrande glauque.

Bravo pour ce texte Warm =)

Reviewer: Mary-m Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 22:26 Title: Bataille aquatique

C'est un très chouette texte que j'ai aimé lire. J'ai aimé ta façon de nous transporter dans ton histoire, les descriptions qui nous permettent d'y plonger. J'ai adoré le personnage de Caroline. Un grand bravo! merci pour ce beau moment de lecture.

Reviewer: Crushounette Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 22:05 Title: Bataille aquatique

C'est une très jolie histoire que tu nous as fais découvrir :) 

 

Pleine de poésie et de douceur, tu nous emmène dans ton univers et on s'y plonge avec délectation. Coraline est forte et courageuse et elle se bat pour ce qu'elle veut. C'est elle qui mène la danse parmi cet élément si vitale pour elle. Le thème de l'eau est complètement respecté et à ta manière tu nous plonge dans cette rivière rafraichissante et douce à la fois. J'aime beaucoup ton style et j'adore cet nouvelle.

 

 

Merci pour ton texte si doux et rafraichissant et m**** pour le concours. :)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 21:47 Title: Bataille aquatique

J'ai bien aimé ton texte, la naïade, les défenses de Coraline, la tentative de corruption ( il est vraiment sans scrupule ce type ! Oo  Mais je t'avoue que la fin est un peu rapide à mon goût, je pense avoir compris mais j'ai un petit pourcentage de doute sur ma compréhension.

Bonne chance pour le concours.

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 04/07/2017 19:08 Title: Bataille aquatique

Un très chouette texte, le sujet est très bien trouvé ! Et puis j'aime bien lorsque le fantastique est mêlé ainsi à l'original de par les forces de la Nature.

Bravo !

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 04/07/2017 00:05 Title: Bataille aquatique

Chouette texte WarmSmile ! 


J'adore l'idée de la Naïade (*o*) par contre, j'ai beaucoup de mal avec son prénom (ça me fait penser à la BD là... enfin bref, rien à voir avec une Naïade pour le coup, dans ma tête, c'est un peu comme si tu l'avais appellée Martine haha). 


Je suis assez contente de voir un personnage en colère (je suis assez fascinée par cette émotion/ce sentiment). Par contre, j'ai eu un peu de mal à comprendre ce qu'elle a fait à la fin pour empêcher la construction de l'écluse... (ceci dit, c'est peut-être la fatigue et je t'avoue que j'ai la flemme de relire). 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.