Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: MillyBlueBird Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2017 20:17 Title: Jack

Salut !

Ce Jack ! Ce texte, quand je l’ai lu, j’ai pas pu m’empêcher de rire de la « bêtise » de notre petit personnage à quatre pattes.
Dès j’ai vu l’image de ton résumé, je savais que j’allais aimer ! Tu as su parfaitement écrire le point de vue de Jack et sa cruelle envie d’eau. Tellement que j’ai eu mal au coeur pour lui…
Bref, j’ai beaucoup aimé ton texte !

Milly

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 14/07/2017 08:41 Title: Jack

Eh bien, lorsque j'ai vu la ban de la fic, j'étais impatiente de lire ton histoire ^^

 Utiliser le point de vue d'un labrador au lieu d'un humain est une excellente idée :)

 

Reviewer: princesse Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2017 09:51 Title: Jack

Coucou Leeloo !

J'ai adoré ton histoire !!! Elle es formidable et je trouve qu'elle colle très bien au thème de cette nouvelle épreuve. En plus, comme j'adoooooore les chiens, j'imaginais trop un des miens en train de faire cett" bêtise" qu'ils ont déjà tous fait au moins une fois, hein, faut pas se mentir. 

J'avais trop envie de câliner ce petit toutou, c'était vraiment super !!! Coup de coeur pour ton texte bravo à toi

XOXO

Princesse

Reviewer: Echo Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 17:41 Title: Jack

Ahah ton texte se lit vraiment tout seul. C’est simple, efficace, rafraichissant hehe Limite je trouve dommage qu’on n’ait pas la surprise sur l’identité de Jack dans la nda, j’aurais trouvé ça marrant de le découvrir au fil de ma lecture ^^ En tout cas tu as super bien repris le fil des pensées de jack. J’avais vraiment l’impression d’avoir un décryptage canin xD Parfois de notre point de vue leurs agissements sont des bêtises, alors que pour eux il y a sans doute une réelle réflexion, comme ici, la bonne intention de rafraichir la maison. C’est trop mignon comme idée :D Et l’eau est ici mise ne valeur d’une manière ludique tout en rappelant que l’eau ne nous ai pas seulement indispensable à nous mais aussi à tous les êtres vivants. Dans le concours pour le moment seuls les humains sont mis à l’honneur, mais tu as fait un choix très original de mettre au centre de ton histoire Jack, qui est très attachant comme tous les labrador ^^ Bravo pour ce texte et merci pour ce moment de fraicheur, je me serais presque cru en train de jouer avec le tuyau d’arrosage en compagnie de Jack :D

Reviewer: magicalfox Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2017 10:31 Title: Jack

Ah ah, super l'idée du chien qui arrose la maison pour la protéger de la canicule. C'est une idée marrante ^^ par contre, c'est moi ou il s'est servi de la magie ? parce que j'ai du mal à comprendre comment l'eau à pu sortir subitement du tuyau ^^ en tout cas, il a de la chance ce petit chien, il a enfin pu boire. Non mais quelle idée aussi ses maitres de partir sans lui laisser une gamelle d'eau. C'est irresponsable... Bref, j'ai bien aimé ton texte, il est superbement bien écrit ;)
Bonne chance pour le concours :)

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2017 23:25 Title: Jack

Hahaha, ce texte est vraiment trop mignon, j'ai beaucoup aimé ! Même l'illu est adorable.
Tu ne t'es pas trop attardée sur l'eau, chose que j'apprécie beaucoup.
J'ai vraiment passé un super moment à te lire, bravo !

Reviewer: Alhuin Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2017 21:15 Title: Jack

Oh mon petit paon, ton texte est super adorable !

On souffre avec Jack de la canicule et de son incapacité à trouver de l'eau. On voudrait pouvoir l'aider mais bon ... bah on peut pas ;) Et on est soulagé pour lui quand l'arrosage automatique se met en route ! On voudrait aussi pouvoir lui sauver la mise quand les parents rentrent ! Et la fin est vraiment choupie !

Ton texte est très réaliste et on voit bien Jack tourner dans toute la maison ! Et puis voir les pensées du labrador comme ça qui sont à la fois très simples et concentrées sur un seul objectif : l'eau, et bah tout ça, ça donne de la cohérence au récit. Les contraintes sont très bien respectées et pour tout dire on ne sent même pas leur présence : tout est très naturel, aussi bien l'utilisation technique que la présence vitale de l'eau. Le choix de la narration nous fait hésiter sur la nature de Jack même si je dois t'avouer qu'avec l'illustration on se doute vite que Jack est un chien !

Voilà, mon petit paon, il ne me reste plus qu'à te souhaiter bonne chance pour cette épreuve ! ;)

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2017 19:58 Title: Jack

Oh, ce pauvre choupinou, il va se faire gronder en plus ! :'(

C'est un très joli texte, tout léger et frais, bondissant, comme l'est Jack ! L'ambiance est parfaite ! o/

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2017 19:13 Title: Jack

Mais c'est tellement mignon et drôle ! J'ai adoré ! Et la qualité du texte est top, rien à redire. 


Par contre, les maîtres ne donnent pas d'eau à leur chien... 


Petit détail : "Il a du mal à déglutir, parce qu’il garde la langue à l’extérieur pour tenter de se rafraîchir comme il peut." En fait, si les chiens halètent autant quand il fait chaud, c'est parce qu'ils évacuent leur transpiration par la gueule (je fais ma Miss-Je-Sais-Tout mais j'assume ^^'). La tournure de ta phrase me fait penser que tu inteprêtais ça différemment et que donc tu ne savais pas. En fait le "comme il peut" me parait faux du coup, puisque c'est pas un truc qu'il peut contrôler, pas plus qu'on contrôle notre transpi (huuum comme c'est classe). Ceci dit, ça n'enlève absolument rien à ton texte, qui est vraiment chouette ! :D

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2017 17:39 Title: Jack

Gros coup de coeur pour ce texte ! Il est très bien écrit, très vivant, tout à fait réaliste et crédible. J'aime l'usage de la troisième personne avec ce narrateur, qui laisse planer le doute tout le long sur le fait que ce soit un enfant ou un chien. Et la chute m'a beaucoup fait rire ! J'ose espérer qu'après ça, ses maîtres n'oublieront plus de lui laisser une gamelle bien pleine d'eau ;).

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2017 22:38 Title: Jack

Il est mognon ce texte et bien écrit... Bon je ne félicite pas papa et maman qui pense à ne pas emmener le chien dans la voiture pour le protéger de la canicule, mais qui oublie de lui mettre de l'eau dans sa gamelle.

Bonne chance pour le concours

Reviewer: Mary-m Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 21:57 Title: Jack

Ton illustration m'a déjà faite complètement craquée. Un texte vraiment bien écrit, j'ai adoré que ce soit de son point de vue à lui. Je trouve l'idée vraiment originale. Tes descriptions et ta façon d'écrire sont très réalistes, j'avais vraiment de la peine pour ce pauvre petit. Et puis cette fin trop chou. Un grand bravo ! Merci pour ce beau moment de lecture.

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 15:55 Title: Jack

Han mais quelle bonne idée ! Tu as réussi à inclure les deux contraintes sans que ça paraisse forcé et de manière tout à fait logique.

Jack est trop drôle, il est tellement... labrador ^^. Ces alternances entre réflexions un peu simplettes et concentration extrême sur un sujet, je trouve que ça colle très bien a leur personnalité =D

J'ai beaucoup aimé le rythme du texte, assez lent et redondant au début, et puis plus rapide lorsque l'arrosage se met en route.

La chute est juste parfaite !

Bravo pour ce texte =D

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 03/07/2017 23:44 Title: Jack

Ah la boulette xD

Enfin quand même, quels sont ces gens irresponsables qui ne laissent pas une gamelle d'eau à leur chien ?! Le thème est bien respecté, l'aspect vital de l'eau (le pauvre, il me faisait de la peine, en plus le chien des voisins est en train de hurler à la mort, je te dis pas l'ambiance de la lecture xD) et ton utilisation technique est très astucieuse.

Bravo pour ton texte :D

Reviewer: Crushounette Signé [Signaler ceci]
Date: 03/07/2017 23:21 Title: Jack

Ton histoire est trop mignonne, j'adore comment tu tourne ton texte, c'est tellement subtil. S'il n'y avait pas la photo on croirait presque à une personne. Je trouve ça adorable. 

 

Et le fait que tu traite le sujet de l'eau de cette façon est géniale car "dans la vie, les meilleures choses sont les plus simples" :D 

 

En bref j'ai trouvais tout chou, merci pour ce joli moment de lecture et m**** pour le concours :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.