Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: MillyBlueBird Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2017 22:34 Title: Le barrage D'Orchus

Salut !

Ton texte était agréable à lire ! J’ai bien aimé Eugène qui veut juste le bien du village et qui avait raison depuis le début

Milly

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup. Il y a toujours quelqu'un pour aimer tous les habitants du village. Et puis j'aimais bien le fait qu'il soit pas que intello, mais quelqu'un qui sait s'amuser. 

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 14/07/2017 19:28 Title: Le barrage D'Orchus

Wouah... J'en ai des frissons partout... J'ai vraiment cru qu'ils allaient être tous submergés par le barrage, bravo !!!

Réponse de l'auteur:

Oh merci Damelicorne, ça me touche. Moi aussi j'ai cru que tout le monde allait être submergé, mais la plume en a décidé autrement. Merci beaucoup 

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 14/07/2017 17:47 Title: Le barrage D'Orchus

J'aime bien Eugène ^^ et cette ambiance de village de montagne :)



Réponse de l'auteur:

J'ai toujours adoré les petits villages perdu dans la montagne. Si j'avais le choix. 

 

Merci pour la review 

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 14/07/2017 16:27 Title: Le barrage D'Orchus

Eh oui, il faut toujours écouter les jeunes, ils ont souvent des choses à dire et pas que des récriminations contre les vieux !
Un très chouette texte, bravo !

Réponse de l'auteur:

Haha, oui. Les jeunes au pouvoir !! Merci beaucoup pour le commentaire. Je suis contente que tu aies aimé 

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2017 22:08 Title: Le barrage D'Orchus

C'est fou, on croirait tellement que c'est une histoire vraie tant ce genre d'histoire pourrait arriver ! Encore que je ne suis pas optimiste, je suis pas sûre que dans la vraie vie, le maire, ou les "gens importants", se seraient rendus à la raison et auraient évacué. Les catastrophes déjà passées n'allaient hélas pas en ce sens ! :(

J'aime beaucoup le fait que tout le long du texte, tu fasses monter la tension à mesure que l'eau monte ! Bravo Bichette !

Réponse de l'auteur:

Haha, je te rassure, je ne pense pas non plus que le maire aurait écouté dans la vrai vie. Mais là plume a décidé que Monsieur le Maire serait différent. Je ne sais pas j'ai eu un doute quand j'ai voulu tuer tout le monde hahaha. 

 

Merci ma biche <3

Reviewer: princesse Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2017 10:58 Title: Le barrage D'Orchus

Salut Anhya,

Je crois que j'étais aussi angoissé que les villageois, XD; Tu as vraiment un très belle plume et un bel univers. Et les contraintes, on ne le remarque même pas tant elles sont bien insérés. Tu peux être fière de toi ;) 

XOXO

princesse



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Princesse. Je suis contente que le texte te plaise. C'est dommage que j'ai fait trop de mots. 

Reviewer: Alhuin Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 14:32 Title: Le barrage D'Orchus

J'ai beaucoup aimé ton texte, l'histoire est très réaliste et ton style très prenant. Tu décris vraiment bien les dangers liés aux inondations. J'ai bien cru pendant un moment qu'Eugène n'arriverait pas convaincre le reste du village et que le maire serait trop borné pour prévenir une éventuelle catastrophe mais finalement Eugène a su convaincre son petit monde. (Je sais pas pourquoi mais à la lecture j'ai eu la sensation que tu avais hésité quant à l'issue de ce texte ! Je me fais peut être des idées ;) )

La narration est très sympa : le fait de raconter comme ça une histoire via un personnage qui en a été un acteur central, ça rajoute quelque chose. Ça rend le récit plus vivant. Autant la contrainte de l'utilisation technique de l'eau est respectée avec le barrage autant je pense que tu aurais pu insister un peu sur le caractère vital de l'eau mais franchement c'est un détail parce que, contrairement aux autres textes que j'ai pu lire jusqu'ici, tu présentes l'eau sous un tout autre aspect. J'ai trouvé ça sympa de montrer le caractère destructeur de l'eau.

Bravo pour ton texte.

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 01:10 Title: Le barrage D'Orchus

Les histoires de villages engloutis ça me fait de la peine :'( et encore, là tu n'as pas fait mourir les villageois (franchement, je pensais qu'Eugène ne convaincrait que deux ou trois personnes et que les autres resteraient).

J'ai beaucoup aimé ton texte, je ne sais pas si j'ai déjà lu un texte de toi et j'aime beaucoup ta plume :D

Bravo pour ton texte !

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2017 18:09 Title: Le barrage D'Orchus

J'aime beaucoup ton texte, c'est crédible, et j'étais vraiment plongée dans l'histoire. Bravo :)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 07/07/2017 13:51 Title: Le barrage D'Orchus

fictif peut-être, mais ce genre de catastrophe arrive, quand j'étais petite il me semble avoir entendu parler d'une catastrophe similiare au début du XXe siècle avec une issue plus dramatique. Bref, ton histoire est très crédible et bien écrite, dommage pour le nombre de mots.

Reviewer: Crushounette Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2017 23:25 Title: Le barrage D'Orchus

Anhya ton texte est vraiement génial !!! J'adore l'histoire, j'adore le genre et j'adore lta façon d'écrire. :) 

 

Je trouve que ta petite histoire est vraieemnt très intéressante et très touchante, tu as un super style et tu écris vraiement très bien. On se plonge dans ton récit emplit de douceur avec délectation. 

 

J'aime beaucoup comment tu as amenée le sujet de l'eau même si je trouve que tu aurais pu en rajouter un peu. Tu n'as pas eu de mal à nous faire sentir que l'eau était vraiement quelque chose d'indispensable, à la fois magique, vitale et meurtrier. 

 

Tu aurais d'ailleurs pu tuer tout le monde mais tu es trop gentille pour ça haha 

 

Merci pour ce petit morceaux d'histoire plein de douceur :)

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 23:33 Title: Le barrage D'Orchus

Anhya, je me rends compte maintenant que je n'avais jusqu'à maintenant jamais vraiment lu quelque chose de toi, et je dois dire que je suis séduite.

J'ai adoré le début, le fait de raconter une histoire par la bouche d'un personnage, la mise en contexte, c'est parfait. Tu m'as complètement emmenée avec toi. J'ai été moins à donf dans la fin, j'ai trouvé les dialogues un peu cassant le rythme, mais je ne vois pas trop comment tu aurais pu faire autrement.

J'ai adoré l'idée et comment tu l'as amenée, et puis j'aime les happy ending (même si c'est pas trop happy ending pour les maisons du village ^^ mais c'est matériel, c'est pas ce qui compte ^^)

Bravo bravo !

Reviewer: Zaz_ Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 21:04 Title: Le barrage D'Orchus

J'ai bien aimé ton texte et l'univers que tu nous décris, c'est très original, bravo ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup. Désolé de ne répondre que maintenant. 

 

Ça me fait plaisir que tu aies aimé l'histoire. :) 

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 03/07/2017 19:39 Title: Le barrage D'Orchus

C'est vraiment intense comme histoire. J'ai eu peur pour les villageois ! Heureusement qu'Eugène était là.

Réponse de l'auteur:

Oui, je me suis dit qu'ils ne pouvaient pas tous mourir. Bon durant les 500 premiéresligne, je voulais tous les engloutir par la vague du lac, mais aprés j'ai eu des remords. Merci pour ta review, ça fait plaisir

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 03/07/2017 15:47 Title: Le barrage D'Orchus

Un petit texte bien sympathique, j'ai trouvé ça original et rafraichissant que l'eau soit pour une fois présentée comme un danger, ça change ! Bravo à toi pour ce texte ! :D



Réponse de l'auteur:

Oui en effet, aprés avoir lu tout les textes, j'ai eu l'impression encore une fois de faire tout différemment des autres haha. 

Bah au moins ils meurent pas comme je voulais l'écrire au départ XD.

 

Merci pour ta review. Ca me fait très plaisir

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.