Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Survivre à tout prix ?
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: MillyBlueBird Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2017 20:10 Title: Chapitre unique

Salut !

J’ai apprécié ton texte, malgré qu’au début, j’ai eu du mal à comprendre au départ (qui est qui, particulièrement…), mais une relecture m’a remis sur le droit chemin ! Je trouvais que l’idée qu’une « guerre de l’eau » était pas mal, intéressante, la recherche de l’eau, cette clairière. On voit le contraste entre le début du récit et la fin du récit. Tu as su nous montrer les choses.
J’ai été très surprise et amusée de voir des licornes par ici ! Mais après tout, ne sont-elles pas des créatures pures ? Parfait pour protéger l’eau, donc.

Milly

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 14/07/2017 11:25 Title: Chapitre unique

Coucou mon petit poisson clown :)

J'aime beaucoup les personnages que tu as crée et particulièrement Manon :)

Reviewer: Echo Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2017 19:47 Title: Chapitre unique

Oh… ah oui… d‘accord… pourquoi pas après tout xD Moi qui suis une grande fan de licorne je vote pour la survie des Licornes YES o/ Alors sinon, le commentaire constructif c’est bien aussi ^^ J’ai trouvé ton style très intéressant. Bien qu’au début j’étais assez frustrée par le manque d’information. Et puis cette fille qui crie sans qu’on comprenne trop la raison m’a un peu fait grimacer au début, comme dans les films d’horreur où la brune cherche la blonde et se dirige droit dans un piège du tueur pour finir en charpie avant le tiers du film. :mg : Bref, j’ai un peu eu envie de lui crier que c’était peut-être pas bien malin de crier comme ça ( mais en vrai c’est surtout que je n’avais pas d’informations, donc j’étais grave Frustration xD) Et puis on découvre ce monde sans eau, la Guerre de l’Eau, c’est une très bonne idée, dommage que ce ne soit pas plus développé que cette promenade pour découvrir la clairière. J’aurais trouvé ça plus intéressant ^^ Les dialogues rendent ton texte très plaisant à lire aussi. Ils sont très bien écrits ^^ Et cette construction en énigme m’a tenue en haleine. Jusqu’à la révélation de la fin… qui est juste WTF. Il n’y a pas d’autre expression que WTF. Personnellement, je trouve cet élément un peu sorti de nulle part, mais comme j’ai dit je suis une grande fan de ces bestioles majestueuses, donc bon j’adhère quand même un peu. ;) Bravo pour ta participation et bonne chance pour les votes :D

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2017 15:34 Title: Chapitre unique

Des licooooornes *petits coeurs pleins les yeux*. J'ai adoré ton texte, Manon est super attachante et tout est très bien écrit!

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 22:34 Title: Chapitre unique

Oh wouah, des licornes ! Ben mince alors, je ne m'y attendais pas, c'est trop joli comme final ! J'adore la description limite Eden que tu fais de la clairière, en comparaison avec le désert alentour ! J'aime beaucoup beaucoup cette dichotomie et aussi ce type d'univers post-apocalyptique ! Et puis, il y a un message écologique sous-jacent... J'aime beaucoup !

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 15:19 Title: Chapitre unique

Oh, bravo d'avoir ainsi inventé un monde, et nous l'avoir rendu tellement crédible en si peu de mots ! Quant à la chute... tu te doutes sûrement qu'elle me plaît énormément ! ;)

Reviewer: princesse Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 09:37 Title: Chapitre unique

Hey !!

Tout au long de texte, j'avais l'impression de ressentir un peu les émotions que j'avais eu en regardant un des MadMax celui où ils partent à la conquête de l'eau. Et ça m'a tellement rappelé des souvenirs, que ton texte s'est hisser sur mon podium :) tu peux être fière de toi. En plus, c'est très bien écrit et c'st original d'avori choisi une telel thématique. Ça change des autres textes sur les constructions et autres. alors bravo à toi ! 

XOXO

Princesse

Reviewer: Alhuin Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2017 13:12 Title: Chapitre unique

Alors là ! Ton texte est très surprenant, je ne m'attendais pas du tout à ça !

J'ai été très surprise. Au début, je ne comprenais pas vraiment ce qui se passait mais au fur et à mesure que les informations arrivent, on comprend petit à petit ce qu'il s'est passé. En fait, je trouve que ça manque un peu de détails sur le contexte mais je suppose que c'est en partie du à la contrainte du nombre de mots. Cette histoire de la guerre de l'eau est vraiment très bien trouvée et c'est une problématique d'anticipation très sympa que tu nous proposes là. La fin m'a surprise aussi, on comprend ce qui se passe en même temps que Manon et on est tout aussi surprise qu'elle par l'existence des licornes.

Tu as créé un univers très intéressant et franchement j'aimerais savoir ce qui s'est passé, comment les choses vont évoluer. En bref, ça m'intéresserait vraiment d'en apprendre plus sur ce monde que tu décris. J'ai bien aimé les trois personnages que tu nous as présenté et même sur eux, j'aimerais avoir des détails. Sur leurs relations, sur la trahison de Martin, sur la manière dont ils ont trouvé cet endroit.

On ressent bien la nécessité vitale de l'eau et la manière dont les licornes irriguent tout l'espace est très bien trouvée.

Félicitations pour ce texte et bonne chance pour cette épreuve !

Reviewer: magicalfox Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2017 12:04 Title: Chapitre unique

C'est un joli texte original que tu nous propose. Au début, j'avais un peu de mal à voir où tu voulais en venir, mais je me suis laissée finalement prendre au jeu. J'aime bien cette fin, ce choix qu'est obligé de faire Manon. C'est toujours intéressant d'avoir des choix aussi cruciaux à faire. En fait, ce qui me dérange peut-être dans ton texte, c'est de ne pas en savoir plus ^^ j'aurai aimé d'autres détails sur cette guerre de l'eau, sur ce groupe et le départ de Martin. Pas facile en si peu de mots ^^
En tout cas, bravo pour ton texte, il est bien écrit et plaisant à lire :)
Bonne chance pour la suite du concours

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 07/07/2017 09:38 Title: Chapitre unique

Oh ça alors, je ne m'y attendais pas du tout !

Mis à part la magie (quoi que !), c'est horrible de se dire que ton texte pourrait très bien être véridique d'ici quelques années, voir qu'il l'est déjà dans certaines parties du monde.

 

J'ai passé un bon moment à te lire en tout cas, bravo !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2017 11:02 Title: Chapitre unique

Je ne m'attendais pas aux licornes avec cet univers que tu as créer. 

N'empêche cruel dilemne pour cette pauvre Emma.

Mais il y a peut-être une solution malgré tout non?

Bonne chance pour le concours

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 23:03 Title: Chapitre unique

Tu sais quoi, c'est au bout de la 2e lecture que j'ai vraiment compris ton texte, je suis une boulette quand même (ça m'apprendra à lire en diagonale avant de manger xD).

C'est un super texte ! Il mélange fantastique et anticipation, tout ce que j'aime :D L'idée d'une pénurie d'eau revient dans beaucoup de textes ; mais le coup des licornes, même la 2e fois ça me fait rire xD Mais elles mettent Emma face à un choix cruel et cornélie tout de même...

Bravo ma Rose !

Reviewer: Mary-m Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 22:08 Title: Chapitre unique

Un autre coup de coeur pour ton texte. J'ai adoré découvrir ton univers, tes personnages qui sont très attachants. Ta façon d'écrire est prenante et nous permets vraiment de plonger tête la première dans ton histoire et de vivre ton histoire. Un grand bravo ! merci pour ce beau moment de lecture.

Reviewer: Zaz_ Signé [Signaler ceci]
Date: 04/07/2017 19:31 Title: Chapitre unique

J'adore ton texte ! On a envie d'en savoir plus sur ton univers, et surtout sur cette fin (en queue de poisson, si je peux me permettre :mg:)

Reviewer: Crushounette Signé [Signaler ceci]
Date: 04/07/2017 12:39 Title: Chapitre unique

Hello Rosie :) 

 

Tout d'abord félicitation ton texte est magnifique !!! Il est empreint de magie,  de poésie et damour. C'est une perle ou une gouttelette ;) dans ton histoire c'est encore plus précieux :) 

 

Tu aborde le thème de l'eau de façon si douce mais à la fois si ooignante,  on ressent totalement la vitalité de ce miracle de mère nature. 

 

Emma est adorable,  elle est si protectrice.  Je trouve que ton histoire de fin du monde estvsuperbe et Martin et Emma on pourrait les prendre pour Adam et Ève enfin un truc comme ça ^^ 

 

Je voudrais bien connaitre son choix,  savoir si elle va préférer laisser mourir ses proches pour préserver le peu d'équilibre qu'il reste. 

 

En tout cas c'était génial,  merci pour cette belle lecture et m**** pour le concours Rosie :) 

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.