Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Charliz Signé [Signaler ceci]
Date: 27/04/2018 07:32 Title: Un gros champignon blanc

Premier texte que je lis sur le Héron et je suis soufflée ! C'est dingue ce que tu nous as créé là, c'est horrible aussi ! Punaise, rien que de se dire qu'on en est pas si loin... Je suis en train de boire de l'eau, là, et je l'ai jamais autant savourée x)

En plus, j'aime pas les champignons ! Bah tu vas peut-être me faire changer là dessus ! Haha ! Je vais les regarder d'une autre manière maintenant.

J'ai passé la moitié de ton texte à me dire "Mais garde ça pour toi ! Tes boss, ils vont rien te donner ! Ils vont tout gardé pour eux" et en fait... Punaise les bâtards. J'espère qu'il va faire le stock de sa petite poudre magique avant de mener sa révolution, histoire de garder un peu de motivation pour rester fort !

Bref, c'est un futur horrible que tu présentes, mais en même temps je suis de ceux qui préfèrent la naïveté et le déni pour combattre l'irréparable. Merci de me l'avoir lancé en pleine face ! Haha !
Mais c'est surtout un très joli texte. Compte sur moi pour voter pour toi pour les sélections flamboyantes !

Merci, et à bientôt j'espère !

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 31/03/2018 15:48 Title: Un gros champignon blanc

J'ai tellement aimé ce texte ! L'ambiance, le personnage, et l'horrible vérité de ce futur terrifiant que tu décris. Tu écris tellement bien que tout au long de ma lecture, je voyais tous les détails, je visualisais ton hitoire comme un film ♥ 

Et puis, ton histoire tient tellement debout en fait. Je viens de voir un reportage qui parle du manque d'eau potable/courante dans certaines grandes villes, à cause des sécheresses et du changement climatique... Alors ta nouvelle me fait froid dans le dos, de me dire que ça pourrait très bien arriver et pas dans bien longtemps...

Bon, je vais me remettre de mes émotions et je t'envoie plein d'amour ♥ ♥ ♥ 

Reviewer: MillyBlueBird Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2017 20:04 Title: Un gros champignon blanc

Salut !
J’ai beaucoup aimé ton texte. Ça a été un plaisir de te lire. Tu nous inséres dans un nouvel univers si facilement qui nous convient, on vit avec ton personnage sa découverte. On ressent ses émotions.
Je n’ai pas l’habitude de lire des textes de ce genre (Science Fiction) et tu m’as donnée envie de creuser un peu plus de ce côté-là.
Tu as très bien su intégrer cette contraire de l’eau, d’une façon que je l’a trouve très bien. Je l’ai beaucoup aimé.
Bien, je ne sais pas quoi te dire à part que ce texte est vraiment top. Bravo : )
Milly

Reviewer: princesse Signé [Signaler ceci]
Date: 14/07/2017 19:16 Title: Un gros champignon blanc

Nightyyyyyyyy <3 y'a que toi pour écire un pareil texte, j'ai adoré du début jusqu'à la fin, et fallait du courage et du talent pour s'attaquer à un tel texte. Deux qualités que tu possèdes et que tu as su mettre en application dans otn texte ! BRAVO.

Tu as un univers tellement personnel, j'en suis toute impressionnée à chaque fois : )

XOXO

Princesse

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 19:30 Title: Un gros champignon blanc

Wahou ! Tu as créé tout un monde, complexe et cohérent, en très peu de mots. La chute m'a épatée. C'est terrible, et tellement réaliste ! J'aime beaucoup ton histoire, bravo et bonne chance !

Reviewer: Alhuin Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 18:03 Title: Un gros champignon blanc

Wahou, TNC je trouve que ton texte est incroyable. Je le trouve super intelligent, vraiment, il est fou. Tu as su t'approprier complètement les contraintes pour pondre un texte vraiment fort. Du coup, je sais pas trop par où commencer cette review.

Bon déjà tu as une plume magnifique. Tout s'enchaîne de manière très fluide et c'est vivant. Je me suis demandé en même temps que le mineur ce que signifiait ce champignon. J'ai été aussi révoltée que lui en comprenant. Tu nous décris ses émotions avec une justesse incroyable. L'histoire se déroule petit à petit sous nos yeux. Je sais même pas comment tu as fait pour, en 1500 mots, réussir à nous décrire aussi précisément ce qui se passait et en plus de ça, à peindre sous nos yeux un univers entier, qui me paraît super réaliste ! Ton texte commence directement mais sans en avoir l'air avec le champignon et après tout s'accélère, tout va plus vite. Et c'est sans compter la dernière phrase qui est vraiment magnifique : sans savoir quoiqu'en la désirant de tout son corps et de tout son coeur ! Y a une cohérence dans ce texte, tout est logique et surprenant à la fois, vraiment félicitations !

Tu nous montres pleins d'aspects différents de l'eau. Que ce soit son caractère vital pour la survie, dangereux par son acidité et sa toxicité. Et puis le filtrage minutieusement effectué par le mineur pour l'utilisation un peu plus technique, que tu insères dans le récit sans que ce soit "pour répondre à la contrainte". Vraiment à ce moment, il n'y a rien d'autre à faire que de filtrer cette eau. On ressent pas du tout que tu as écris ce texte pour les contraintes.

J'ai pas déterminé si je voulais une suite ou pas. En soit, je trouve que ton texte se suffit à lui-même (ce qui, pour de la SF, est dingue !) mais en même temps, je voudrais bien avoir d'autres informations sur le contexte et sur cette possible révolution. Et puis je sais pas si c'est fait exprès ou pas, mais le fait qu'il ne porte pas de nom, qu'il soit toujours désigné par "le mineur", je trouve que ça ajoute une dimension supplémentaire à ton texte : ça le rend encore plus général ! Et ça souligne d'autant plu, l'actualité tangible de ce que tu écris.

Cette review est très décousue et part un peu dans tous les sens mais c'était vraiment un super texte. Du coup je suis carrément déçue de devoir voter dans l'autre liste !

Ah petite question : antehabeo ? Ça veut dire quoi ? D'après mes vagues souvenirs de latin : "ante" bon bah avant et "habeo", j'ai. Mais du coup, y a une raison à la manière dont tu l'as appelé où j'interprète complètement ?

Reviewer: Echo Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2017 17:41 Title: Un gros champignon blanc

Cette histoire c’est du pur génie. Et qui l’a écrite ? Une ma mouthe forcément ! o/  J’ai adoré ma lecture du début à la fin. On est carrément dans de la SF et en même temps pas si loin de nous, c’est à dire des préoccupations écologiques qui touche cette denrée si précieuse et indispensable qui est l’eau. La société que tu as créée est très réaliste et on y croit dès les premières lignes. On a une critique à la politique et on retrouve une division entre les privilégiés et les asservis. J’ai déjà dit que c’était du génie ce petit texte ? ^^  Enfin petit texte par sa longueur mais grand par sa portée. Je me suis demandée au tiers du texte comment il faisait pour survivre, la capsule hydratante ne pouvait pas suffire… et en découvrant la vérité en même temps que ce mineur, j’étais en mode REVOLUTION les gars, et le dernier paragraphe m’a fait trop plaisir en même temps qu’il m’a rendu toute triste. La révolution va de paire avec beaucoup de malheur, de mort et de déception parfois… Je croise les doigts pour que les inégalités ne subsistent pas dans ce monde que tu as imaginé. Enfin tout ça pour dire que ton texte est génial, qu’il met l’eau au cœur des réflexions. Un immense bravo pour avoir eu cette chouette idée. COEUR 

Reviewer: magicalfox Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2017 12:39 Title: Un gros champignon blanc

Wow, c'est un super texte. je ne savais pas trop où tu allais nous emmener avec ton histoire de champignon, mais j'ai adoré toutes les conséquences que cette découverte apportent. Bravo à toi pour ce texte qui se dévore. J'espère qu'il va l'avoir, sa révolution, et que la vie dans ce coin du monde va changer !
Bonne chance pour la suite du concours

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2017 23:39 Title: Un gros champignon blanc

C'était superbe, j'ai adoré. Rien que le fait qu'il soit fort possible que ton histoire devienne réelle d'ici quelques dizaines ou centaines d'années.
Je ne sais pas quoi dire de constructif, c'était top, voilà.

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2017 19:48 Title: Un gros champignon blanc

Car-ré-ment classe ! J'adore j'adore ! Quelle chouette idée ce futur tout moche où l'eau est devenue acide, dangereuse... J'aime la façon dont tu as décrit (rapidement pour cause de contrainte) le monde de ton héros. Sombre, sans espoir, injuste... Et puis la lueur avec ce qu'il découvre change tout et l'éclaire. J'adore la dernière phrase !

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2017 19:18 Title: Un gros champignon blanc

Enorme ce texte ! En plus, j'adore la SF, ça fait plaisir de retrouver ce genre, même pour un récit aussi court. On voudrait presque une suite ! 

J'étais vraiment plongé dedans, c'est un de mes coups de coeur jusqu'ici. :)

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 09/07/2017 16:14 Title: Un gros champignon blanc

J'aime beaucoup le résumé qui ressemble à une équation mathématique :)

Et c'est une bonne idée d'avoir mis en avant l'eau en terme de ressource et d'avoir mis en avant le risque de pollution.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/07/2017 09:23 Title: Un gros champignon blanc

Un mineur ça me parle (tu le sais en plus)

SF ou assimimilé (je connais pas les sous genre tu me pardonnes) ça me parle moins.

Ta plume m'emporte toujours et malgré la SF (Melow aussi m'a emporter dasn son monde post-apo. Très bon texte bonne chance pour le concours

Reviewer: Ialona Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 23:15 Title: Un gros champignon blanc

voili voilou ? C'est tout ce que tu trouves à dire après avoir pondu ça ?

Nighu nighty nighty... Je vais passer sur le "c'est trop bien écrit", parce que ça devient redonddant =D (ou est-ce le fait de dire que ça devient redondant qui devient redondant ? )

Quelle imagination ! Tout se tient, du début à la fin, t'as réussi à faire tenir tout un univers dans si peu de mot, chapeau méga bas ! C'est tellement d'actualité malgré les siècles qui nous séparent de cette histoire. L'exploitation de l'humanité par une autre partie de l'humanité. La moité du salaire qui part dans des besoins vitaux... Marrant comme ça choque dans les romans alors qu'on le vit tous les jours ^^

C'est drôle, je pensais en lisant "ben de où vient l'alcool? S'il fait du cidre, il faut de l'eau pour faire pousser les pommiers, c'est pas logique tsss tsss". J'aime quand tout est logique, et cette fin qui explique tout, je ne m'y attendais pas du tout et ça me ravit (schtroumpf grognon content =D )  !

Bravo pour ce texte !

Reviewer: Mary-m Signé [Signaler ceci]
Date: 05/07/2017 22:17 Title: Un gros champignon blanc

Je l'avais déjà remarqué lors de la dernière édition d'AVC, mais tu as une plume de talent. J'ai adoré ton univers, adoré ta façon d'écrire, ta façon de nous emporter dans ton histoire, ta façon de nous transmettre les émotions de ton personnage. J'ai vraiment adorée du début à la fin de ton texte. Un grand bravo! merci beaucoup ce beau moment de lecture.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.