Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2017 18:51 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

C'est un texte vraiment original. Il a parfaitement sa place sur le Héron, concours ou pas concours. Et il donne envie d'en savoir plus sur le contexte. Bravo, les filles !

Reviewer: Alhuin Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2017 11:00 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

Alors là, les Feux, j'ai vraiment adoré votre texte ! Du surnom de votre personnage (nan mais Goupille quoi ? C'est à la fois trop mignon et aussi plutôt révélateur) jusqu'au sandwich poulet mayonnaise en passant bien évidemment par le meurtre d'Henri. En fait, je me rends compte en laissant ma review que j'aimerais bien avoir plus de détails sur ce qui s'est passé avant et même sur ce qui pourrait se passer après pour Goupille.

En tout cas, félicitations pour votre texte. J'ai vraiment adoré l'ambiance de votre texte, un peu sombre, un peu nostalgique, franchement c'était super ! Et félicitations également pour avoir réussi à caser tous les mots de manière assez subtile !

Reviewer: magicalfox Signé [Signaler ceci]
Date: 24/06/2017 17:32 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

wow... je suis soufflée. Bravo pour ce super texte et pour avoir réussi à placer tous les mots. J'ai beaucoup aimé le personnage de Lucille La Goupille ^^ Le texte est très bien mené, le meurtre bien décrit et l'idée de départ est super. J'ai aimé vos descriptions, l'état d'esprit de Lucille au moment de la mort d'Henri et après.
Bon courage à vous pour le concours :)

Reviewer: Crushounette Signé [Signaler ceci]
Date: 20/06/2017 21:35 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

"Bonjour/Bonsoir :)

 

Pour commencer, j'ai adorée le coté sombre et légèrement glauque du récit. Au premier coup d'oeil, on ne remarque pas tout de suite que le texte a été écrit par plusieurs personnes et puis en comprenant l'histoire, en regardant les petits détails que vous nous offrez, on décèle un style différent, une élégance propre à chacun(es).

 

C'est un très beau texte et j'ai vraiement beaucoup aimée les émotions que vous faîtes passer. Vous êtes tellement en accord, vous vous complétezpleinement et ça rend cet écrit très riche.

 

Je suis complètement fan :)

 

"Goupille "

- Très mignon le surnom, ça annonce absolument le caractère haha j'ai rien vu venir ^^

 

"Elle franchit la petite barrière bordée de trèfles "

- Sincèrement là, ça commence comme un contes de fée, limite on s'attend presque à ce que vous parliez d'une jeune fille frâiche et innocente, en somme tout le genre de Goupille ;)

 

" Elle marcha rapidement jusqu’à l’orée du village et se dirigea sans hésitation vers le cimetière."

- Sans hésitation vraiment ? Donc les cimetières c'est son truc on dirait mdr

 

"Assis de l’autre coté des tombes, au bord de la falaise, son télescope tourné vers les étoiles."

- Bon, là, je vous avoue, j'ai lu la phrase n'importe comment, j'ai cru que vous parliez du téléscope ^^(alors oui je sais, un téléscope assis, à part dans Alice in Wonderland, c'est pas possible haha promis j'ai pas vu Absolem :p)

 

"Elle s’était juré de ne pas réfléchir. (...) Sa salive lui sembla bloquée au fond de sa gorge. Bordel pourquoi fallait-il qu’elle pense à ces choses stupides maintenant ?"

- C'est grâce à ce passage qu'on l'aime et qu'on l'admire. Peu importe ce qu'elle fait ni qui elle est, il suffit de la rendre fragile un instant et pouf on la kiff !!! :p

 

"Ni à leur chat plein de tiques, ce pauvre minou trouvé dans une poubelle qu’il avait nommé Récital en référence à leur passion commune pour le piano"

- Pauvre Matou :D

 

"l'hideuse abeille en verre soufflé qu’il lui avait ramené de voyage. "

- J'imagine carrément à quoi ça ressemble hahaha

 

"Elle replaça une mèche de cheveux blonds derrière son oreille et fit quelques pas"

- Directe je l'imagine comme une bombasse mdr

 

"Comment son procureur de mari pourrait-il repérer un assassin professionnel et sur-entrainé ?"

-Et c'est là que ça se corse haha On comprend tout tout de suite là ^^

 

"Goupille, le cerveau irrigué d’adrénaline, avait conscience du moindre frémissement de son environnement. (...) et même entendre un cafard marcher sur le sol, elle en était persuadée."

- Prétentieuse va !!! Elle se prend pour Wonderwoman hahaha 


"Elle s’approcha lentement, invisible dans la nuit et inaudible dans le vent. "

- Cette phrase est juste magique !!! 

 

"Celle d’avoir été dénoncée par son propre mari. "

- Méchant mari !! On lui donne raison haha carte blanche lol

 

"Lucille, je t’en prie…"

- Pathétique mdr Méchant garçon, on t'as jamais dit que les femmes étaient fatales hahaha

 

"Je suis Salomé dite « la Goupille »"

- Trop classe le nom !!! Elle déchire trop votre héroïne :D

 

"C’était une erreur, chéri. " 

- Comment elle le tacle mdr aller emballé c'est pesé 

 

"Salomé prit le temps d’essuyer son couteau sur les vêtements souillés "

- Ouh vilaine fille hahaha Elle garde ses affaires propre c'est bien ça mdr

 

"Dans tous les cas, elle serait déjà loin. Et elle ne serait plus Lucille."

- Aucune pitié, j'adore ! ;)

 

"sandwich poulet-mayonnaise"

- Pas très diététique tout ça hein ;)

 

"elle mourrait de faim"

- Ah bah tu métonne mdr ça creuse les meurtres;) hahaha

 

" Cette philosophie de la liberté était ce qu’elle avait de plus cher. "

- Par philosophie de la vie, vous entendez : tuer des gens ou n'avoir aucune attache ? ;) mdr

 

"Que dirait la population du village lorsqu’elle apprendrait que Henri avait disparu " 

- Bon débarras ? lol

 

"Elle laissa échapper un petit rire."

- Ah elle a l'air d'accord avec moi hahaha

 

"Ex-mari."

- Oui précisons, maintenant qu'elle l'a tuée ^^

 

"Mais en toute relativité, qu'étaient ces problèmes face à sa liberté ?"

- Ha liberté, liberté, que serais-je sans toi liberté.. Mais je mégare pardonnez-moi haha

Belle phrase de fin mais elle aurait pu partir tout simplement si s vie ne lui plaisait pas j'entends ^^haha Non plus sérieusement, c'était une mission de le tuer ? Cette question me turlupine ^^

 

Bon pour finir j'ai adorée votre récit. Vous êtes vraiement douées :)

 

Je vous dis m**** :D


Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 20/06/2017 16:22 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

Superbe histoire. trés logique et trés bien ficelé. Bravo pour les mots. Je trouve ça trés bien.

Il y aura une suite? Vous me donnez envie d'écrire sur l'enquête maintenant.
Mille bravo

Reviewer: WarmSmile Signé [Signaler ceci]
Date: 19/06/2017 20:38 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

Coucou Carminny, princesse et aliix ^^

Je ne suis pas très polar, mais votre intrigue incluant les mots imposés est super bien trouvée ^^.

Reviewer: Zaz_ Signé [Signaler ceci]
Date: 19/06/2017 11:32 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

J'adore ! Un meurtre, une psychopathe, des fausses identités, un cadavre... C'est sombre, mais pas trop non plus, on est vite pris dans l'histoire, vous avez bien géré votre intrigue !

Reviewer: Echo Signé [Signaler ceci]
Date: 18/06/2017 21:36 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

Je vous tire mon chapeau ! Partir sur un polar et arriver au bout sans égratignures ! Cette histoire de tueuse à gage est super bien ficelée et je me suis laissée happer par cette énigme qui se résout tout au long de la lecture. On ne sent pas du tout les différentes mains de cette collaboration. Les mots sont super bien intégré notamment le surnom de Goupille. J'ai vraiment adoré ! Il y avait quelque chose de très sombre avec le meurtr3 de cet homme auquel elle avait fini par s'attacher à force de partager sa vie. J'ai limite envie de lire une suite. Un roman entier pour découvrir l'univers ers de Goupille. Bravo à vous pour ce super texte ! Et merci pour cet agréable moment de lecture ^^

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 18/06/2017 13:43 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

J'ai beaucoup aimé découvrir Salomé, alias la Goupille, à travers votre texte, même si ça ne m'a pas spécialement donné envie de la rencontrer. ^^ Il y a une sorte de tension tout au long du texte qui m'a tenu en haleine, c'était top ! Et les mots étaient particulièrement bien casés, j'ai trouvé, bravo. :)

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 18/06/2017 13:01 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

Bon je vous l'avais déjà dit mais j'ai adoré votre texte, qui est le premier que j'avais lu ! J'aime beaucoup l'idée, et vous l'avez super bien écrite surtout pour un texte à 6 mains !

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 18/06/2017 10:38 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

Comme les autres commentaires, j'avoue avoir été impressionnée par le type de texte que vous avez écrit. Avec une telle contrainte (et réussie, c'est subtil votre placement de mots), vous avez écrit un texte de type polar, avec une vraie intrigue et un personnage dont on aimerait bien en savoir plus.... Bravo !

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 18/06/2017 01:12 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

Oooh j'ai trouvé ça vraiment top que vous partiez en original, déjà, mais aussi que vous ayez décidé d'opter pour un polar, franchement, je trouve ça gonflé comme choix ! Gonflé dans le sens osé, bien sûr, et je trouve que vous remportez le pari à merveille ! Votre histoire est juste et très bien ficelé, et les mots à insérer s'intègrent très bien à l'histoire, donc vraiment, chapeau ! Merci pour ce bon moment de lecture ! :)

Reviewer: Mary-m Signé [Signaler ceci]
Date: 17/06/2017 22:33 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

Votre texte est génial ! très bien écrit, l'intrigue est très bien trouvée et est prenante du début à la fin. J'ai juste envie d'en découvrir plus sur "goupille" qui est un personnage très intéressant. Je suis vraiment impressionnée par votre texte. Un grand bravo à vous. Merci pour ce beau moment de lecture.

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 17/06/2017 19:23 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

Ouah ! Je suis impressionnée par votre texte. Vous avez réussi à ficeler une super intrigue avec une ambiance noire en peu de mots et avec ceux imposés.

J'ai envie de lire plus sur cette Goupille :D

Bravo pour ce texte, le choix va être dur !

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 17/06/2017 18:40 Title: Le Lion de Némée rôti au feu sacré

Waw! Je suis hyper impressionnée par votre texte qui est vraiment super, très bien écrit avec une intrigue palpitante et tout! Franchement, bravo bravo!

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.