Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Let it snow
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2017 21:41 Title: 11 décembre - La loi du plus fort

Coucou Catie ! Tu te demandes ce que je fais là... J'ai été prise d'un sursaut de ma conscience que me disait "baaaaah le CALENDRIER", alors je suis là, je reviewe ce texte (et p'tet que je lirai les autres avant le mois de juillet qui sait).

Au début, je me suis dit "oh non encore un texte sur les pauvres gladiateurs qu'on oblige à se battre alors qu'ils n'étaient obligés à rien"... Et en fait pas du tout ! Bref, j'ai adoré de voir ce genre de texte historiquement cohérent (bon de ce que j'en sais hein), et qui colle tellement au thème... Je me demande d'où t'es sorti cette idée, mais en tous cas j'ai vraiment beaucoup aimé, surtout le fait que le personnages soit un peu un raté, un monsieur tout le monde, et que ça ne finisse pas bien, c'est un texte désabusé... La fin était vraiment sublime d'ailleurs !

C'est vraiment la loi du plus fort en fait, j'ai cru un moment que tu allais nous faire un combat David/Goliath mais pas du tout donc... juste bravo ! :)

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 30/12/2016 15:42 Title: 6 décembre - A mon seul désir

Eheheheh j'adore ce genre de texte ! J'attendais de connaitre la chute avec impatience ! Je pensais que tu parlais d'un lit et j'allais être dégoutée parce que j'ai une idée en tête depuis quelques temps, mais du coup ça va, imotep !

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 30/12/2016 15:39 Title: 5 décembre - La Llorona

J'ai encore une fois beaucoup aimé ! J'ai eu plus de mal avec ce thème donc j'ai quand même moins accroché que pour les autres textes, mais aucun rapprot avec ton talent, c'est juste le thème qui me botte moins. J'ai trouvé ton texte très poétique, très beau. Très triste, aussi. C'était vraiment plaisant à lire.

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 30/12/2016 15:23 Title: 4 décembre - Vieille boîte métallique

Pfiou, je suis une fois de plus subjuguée par ton talent et ta façon d'écrire. On rentre dans l'histoire facilement, c'est naturel et pourtant on se retrouve projeté au milieu de la scène sans trop savoir comment on est arrivé là.

BRavo pour cette histoire sublime !

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 30/12/2016 15:14 Title: 3 décembre - L'homme à l'envers

Han j'ai adoré ! Ca te dit pas d'en faire un roman ? Alleeez j'ai envie de tout savoir sur cette affaire ! S'il te plait s'il te plait ! COmmence maintenant et l'année prochaine tu as ton calendrier de l'avent tout trouvé ! Non mais s'il te plait quoi ! J'ai envie ! Je tape du pied ! Je veuuuuuuuuuux ! S'il te plait, pour moi :D !

C'était une histoire franchement géniale, j'ai adoré ! tout y est ! Merci !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 09:37 Title: 20 décembre - Soupirs et grincements

My Merlin, mais, Catouille...
trop de trucs à dire sur ce texte. Je vais tenter de rassembler mais pensées éparpillées un ptit peu partout sur le tapis.
-J'en avais entendu parler de ce barrage, c'est le genre de trucs qui a marqué la région question traumatisme !
-J'adore ta façon d'être très heu "temporelle" ? (J'utilise des mots mais pas pour ce qu'ils veulent dire je crois. Balec.) En gros j'aime tous les détails que tu parsèmes dans ton texte, et qui donnent tellement ce "feel" années 50 !
-Au final, je toruve que tu n'aurais pas du mettre en note d'auteur avant le texte que tu parlais du barrage mais après, parce que du coup ça gache un peu la surprise de la chute.
-J'adore tout ce texte mais fois mille. Rapport au fait que bhin c'est la vraie vie quoi.
-La fin me rappelle ce qui s'est passé à Abergavenny au Pays de galles, quand un tas de gravas de mine s'était effondré et avait tué toute une école. Comme c'était les 50 ans du d╬sastre cette année, y'a eu pleins de documentaires et de reportages et ça m'avait mise mal !
Bref, bravo Mousticomouette !

Réponse de l'auteur: Alors Nighty, je t'adore, tu le sais, mais ça va pas être possible. Catouille ? Mousticomouette ? Sérieusement ? Ceci est un motif sérieux de torture tu le sais ? :unamused: Mais bon, je te dis merci quand même. Parce que c'est pas que, mais ta review, elle m'a fait immensément plaisir. <3 Je suis super contente que tu me dises que tu aies ressenti un feel années 50, parce que j'ai essayé d'insérer le plus de détails possibles pour rendre le truc crédible et bref voilà ça me fait plaisir. <3 Pour la nda j'avais hésité entre mettre au début ou à la fin, mais c'est vrai que ça gâche un peu la fin donc je vais peut-être modifier. Je n'avais jamais entendu parler d'Abergavenny, mais je peux comprendre que les documentaires des 50 ans t'aie mise mal, tout plein de câlins ! <3 <3 :hug: Mille fois merci pour cette magnifique review Nighty chou, je te fais des bisous <3

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 16:35 Title: 19 décembre - Des petits pas

Hahahaha, ce qui m'a fait rire avec ton texte, c'est que je trouvais que Helene ♪0tait a mi chemin entre la suzanne de ton texte d'avant avant avant (...) avant, avant et toi-même. Surtout le passage dnas lequel elel a envie d'engueuler les aristos qui ne profitent pas de leur spectacle !

Et, je sais que ce ne sont pas les mêmes personnages, mais l'histoire de la reine de france m'a fait penser à celle de la reine d'espagne dans la follie des grandeurs. du coup j'imaginer De funès en train d'engueuler des gens quelque part dans le décor...
Ce que j'ai bien aimé avec ce texte là c'est la vie que tu insufle au petit personnel de la cour de Versaille, on sent vraiment le coté fourmillement, les centaines de personnes qui devaient se trouver là, ce sentiment de foule et de bruti quasi constant... Bref comme d'hab, t 'as un truc poru les atmosphères !

Réponse de l'auteur: Hahaha j'avais pas fait attention mais c'est vrai qu'il y a des traits caractéristiques communs entre Hélène et Susan ! Par contre euh trop pas pour moi, je suis pas du tout curieuse et ça me ressemble pas d'engueuler des gens comme ça (comment ça je suis pas crédible ? :mg: -> ). Je suis contente que ça t'aie plu parce que ce texte je le trouvais teeeeeellement pourri quand je l'ai relu je me suis dit nan je vais pas publier ça. XD Donc ça me rassure et ça me fait trop trop trop plaisir et t'es trop un coeur, merci beaucoup beaucoup <3

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 16:16 Title: 18 décembre - Casse-tête

Hahahaha espèce de Pana cotta truande, c'est quoi ce mystère qui ne se résout pas ? Mais quelle arnaqueuse !
J'ai bien aimé moi, il se lit facilement et j'aime bien le mystère qui plane autour du site (et puis Rhys, C EST UN NOM GALLOIS). N'emp♪6che, que c'est comme si tu mangeait une pana cotta devant nous sans nous faire gouter, bougresse.

Réponse de l'auteur: Pana cotta truande mon dieu tu m'as tuée ! XD Bougresse XD Qui parle encore comme ça à part les fossiles ? :mg: Ca me fait super plaisir que t'aies bien aimé, surtout si on considère le fait que hum c'est loin d'être un des textes que j'ai préféré écrire. XD Et ouais j'ai pensé à toi en prenant le prénom Rhys. :mg: Merci beaucoup pour ta review Nighty chou <3

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 16:09 Title: 17 décembre - Pinte de Guinness

Mon dieu mais l'image que j'ai de toi... je t'imaginais torturer tes personnage et ricaner.

Plus sérieusement, je trouve necore ton texte très très bon, même s'il ne fait pas partie de mes préférés. Je le trouve un poil trop "annalytique" pour une rupture. Ou alors c'est parce que je suis méditerranéenne, et que les rupture c'est plus "violent", moin r♪0fléchis par chez moi, haha !
Après je n'ai pas eu cette impression tout le tmeps, lap luspart du textes je le trouvais très juste, cest des petit trucs par c par là ...

Réponse de l'auteur: Euh alors je ne ricane jamais quand je torture mes personnages. Je ricane juste en imaginant la tête des lecteurs --> Merci beaucoup pour ta review ça me fait plaisir que ça t'aie plu (malgré l'absence de cris, hurlements et assiettes cassées :mg: ->) <3

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 15:59 Title: 16 décembre - Ordre et désordre

Bon sang Catie ton texte m'a presque coupé le souffle. Je le trouve parfait, les dernières phrases en particuleir m'ont beaucoup touchée...
(J'allais écrire sale moustique, un visiteur est arrivé à mon bureau et j'ai failli lui dire à lui "sale moustique"... )

Réponse de l'auteur: Pfff Nighty tu veux que je réponde quoi moi à ça ? Merci beaucoup t'es un amour ! <3 (évite d'appeler les gens sale moustique quand même, ça fait mauvais genre)

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2016 14:46 Title: 15 décembre - Pistaches grillées

Heuuu.
Ouais.
Non, merci, pas bisous.
C'quoi c'te déprime.
ET POURQUOI UN RUGBYMAN.
Avoue que c'est pour me faire du mal.
(en vrai j'ai eu un entraineur en fauteuil roulant suite à une mêlée écroulée, c'était fort impressionant...)

Ce que je toruve horrible, c'est qu'il se blame lui-même, alors que lui n'y ai pour rien, c'est le mec au volant qui est en tort, lui c'est une victime...

Bref, il est bien ton texte mais CA SUFFIT LA DEPRIME.

Sacré moustique.

Réponse de l'auteur: Looool désolée c'est pas drôle mais j'ai trop ri. --> En vrai, je suis navrée de t'avoir fait déprimer, tu veux un câlin ? :hug: J'avoue qu'en écrivant j'ai eu une petite pensée pour toi. :mg: En fait au début j'avais l'idée d'un accident pendant un match et l'idée a légèrement évolué au fil du truc et bref voilà. Encore désolée. Et tout plein de câlins. Et mille mercis pour ta review, toutes les autres, pour me faire rire et sourire et pour tes compliments qui me touchent énormément. Merci d'être toi fossile. <3 <3 <3

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2016 14:43 Title: 14 décembre - Carrousel

Encore uen fois j'ai adoré. J'aime beaucoup l'onirisme qui se dégage de ton texte. Les parcs abandonnés comme celui que tu décris ont quelque chose de fascinant, et tu transmet cette sensation à merveille. Pour la relation entre les deux personnages, je la toruve assez jolie, mais il me manque un petit truc pour me convaincre totalement. Peutêtre parce que la dernière phrase insiste trop sur un début d'amitié, et je trouve ça dommage parce que ça fait revenir à quelque chose de classique et de normal dans un texte qui est bourré de charme, de rêve et de déconexion. Quelque par j'aurais aimé que le "début d'amitié" soit moins "expliqué". Je sais pas si ça a du sens ce que je dis... Probablement pas xD. Mais bref j'ai adoré moustique coeur coeur coeur

Réponse de l'auteur: Ce que tu dis a totalement du sens parce que j'ai ressenti exactement la même chose en me relisant. :mg: En fait j'ai une excuse toute bête qui n'est pas vraiment une excuse, c'est que je ne voulais absolument pas insuffler le moindre sentiment romantique dans ce texte. Sauf que du coup j'ai trop insisté sur le côté début d'amitié et j'ai pas réussi à traduire ce que je voulais vraiment. :/ Mais je suis contente qu'excepté ça tu aies quand même aimé ce texte et l'atmosphère qui s'en dégage parce que c'est vrai que c'est plus sur ça que j'ai travaillé quand j'ai écrit. :) Merci beaucoup fossile, t'es trop un coeur ! <3

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2016 14:33 Title: 13 décembre - Androgyne

Bon, okay, j'ai lu les trois premières lignes et je suis morte de rire parce que j'ai l'impression de regarder un Papy Grenier. Si tu connais pas va voir, ça commence exactement pareil :
-Papy papy, tu nous racontes une histoire ?
-Ohhh les enfants, vous êtes encore plus moches qu'avant !

Ouais c'est à partir de là qyue ça diffère un peu... Bon je reprends ma lecture.

(après des jumelles, des triplets... Fort bie for bien, le 18 décembre on aura un texte avec des quintuplets ? )

Hahahahaaha, j'ai fini c'était troooop chou ! La pick up line du papi m'a tuée...

-Mami mai, tu ne racontes la naissance de maman ?

-Et bien tout a commencé quand j'ai perdu les eaux...

Pardon j'extrapole sur otn texte :P

En vrai il était mignon tout plein, tout chouchounet !

Réponse de l'auteur: Hahahaha punaise je savais pas que c'était possible de rigoler autant devant une review, tu me tues ! XD Et je savais que t'allais me faire la remarque sur les triplés je le savaiiiiiis ! Trop de prévisibilité en toi. :mg: -> Bref tu m'as trop fait rire et je suis touchée que ce texte ait pu te plaire et je te dis merci un million de fois pour tes reviews toutes plus adorables les unes que les autres. <3

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2016 14:24 Title: 12 décembre - Le pouvoir des fables

Mouahahaha you owned me !
Je t'explique.
Ce genre de sujet d'habitude me crispe un peu, parce que fait, re fait et re re fait.
Sauf que t'as un trop joli style moustique, etb on sang, la relation entre les deux soeurs m'a bouleversée. Je la toruve forte, touchant, totalement crédible, et très très belle. Je toruve le message autour des fables un poil trop appuyé vers le milieu de la fin (sans déconner j'ai écrit faim au début), mais sinon dans l'ensemble, je les ai adorées toutes lesdeux. Elles sont tellement vraies, tellement touchantes...

Réponse de l'auteur: Je suis tellement touchée que je suis pas quoi diiiiiire ! Parce que humpf moi aussi je trouvais ce texte vu, revu et rerevu. Et encore au début j'avais fait un truc si naze, j'ai tout effacé pour tout réécrire et j'ai posté dans la foulée parce que je me suis dit que j'y arriverais jamais sinon tellement le thème m'a pas inspiré. XD Fin du coup ça me fait d'autant plus plaisir que t'aies accroché, valà. <3 Et que t'aies kiffé la relation entre les deux soeurs, parce que j'avais vraiment envie que ça prédomine par rapport au reste. Et je suis totalement d'accord avec toi à la relecture j'ai carrément grimacé devant le passage autour des fables à la fin, mais bon excuse bidon mais le thème m'a tellement pas inspiré que je me sentais l'obligation de me justifier. :mg: -> (et si ton estomac te parle à ce point-là, je pense que tu devrais aller manger btw) MERCI pour ta review vieux fossile ! <3

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2016 14:05 Title: 11 décembre - La loi du plus fort

Comme je disais dans ma reivew pr♪0cédente, j'adore les sujets que tu prneds quant tu parles de trucs comme ça. Pas seulement l'époque et la recherche que tu mets dedans, mais aussi le fait que tu ne vas jamais vers ce qui est facile. En l'occurence ici parler d'un pauvre gars qu iest quasi mort avant même d'entrer sur dans l'arène, et qui reste un pauvre looser jusau'au bout sans épiphanie héroique.

*L'anecdote de Mère Castor*
Dans le film "La vie de Brian", des Monty Python, y'a une scène ou une bande de rebelles juifs anti romains va dans l'arène voir des gladiateurs, et pendant qu'ils papotent, en arri♪8re plan y'a un petit gladiateur ch♪0tif qui se retrouve opposé à un gros gladiateur plein bien protégé avec une grosse armure, alors le petit peureux commence à courir en rond dans tout le stade pendant que le grand gros lui cours après, et au final le grand gros fait un crise cardiaque et meurt, et le petit chétif est trop content d'avoir gagné le combat du coup C EST DROLE.

Réponse de l'auteur: Roooh merci beaucoup je suis contente que ça t'aie plu et que tu ne trouves pas ça facile, parce que ce texte doit être un de ce recueil sur lesquels j'ai le plus de doutes donc merciiii. :hug: Je suis fan de l'anecdote de la Mère Castor, tu devrais la ressortir plus souvent parce que je trouve que ça te correspond super bien. :mg: Et j'avoue j'ai jamais lu le livre dont tu parles mais j'ai rigolé à la description de la scène parce que vu comment tu décris ça a l'air tellement drôle ! XD Merci encore pour ta review fossile <3

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.