Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour De Rose et de Violettes
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 09:47 Title: 20 décembre : Soupirs et grincements - L'air de Raymond VI

Il es tout mignon ce texte. J'aime imaginer ces trois mamies qui se promènent dans le jardin, elles em rappellent trois santons de ma crèche à la maison, que j'installais toujorus ensembles en imaginant que c'étaient de vieille copines !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 17:17 Title: 19 décembre : Des petits pas - Un petit pas pour la chatte, un grand bond pour la femme

Mon dieu mais ce début me donne super faim oO
Le civet de chat m'a fait à la fois grimacé et donné encore plus faim, j'ai enive de civet maintenant -mais pas de chat-.
Bref, je le trouvais pas guimauvesque, et j'ai bien aimé totu ce chapitr !

Réponse de l'auteur: Nan mais cette chipie de Boudue mérite le civet sur ce coup-là... XD
merci beaucoup pour ton commentaire et ton enthousiasme ! :D

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 17:15 Title: 1er décembre : Sur les toits de Toulouse

Mouahahahahah merci pour la dédicace !!! (coeur coeur coeur que je peux pas faire en smiley parce que sinon ça coupe la review). J'ai adoré ton texte, il était vraiment drole et décalé !
Faut beaucoup de chance au Stade Toulousain pour ganger en ce moment though...
Je rigole! Meric encore pour ce texte !'

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 17:06 Title: 17 décembre : Une pinte de Guiness - Premier soir

Ma foi, à la lecture rien ne m'a choquée en temre de concordence des temps ! Après c'est peut-être parce que j'ai été emportée dans cette histoire très mignonne (Bière saucisson salsa JE VEUX c'est genre le paradis ce que tu décris ! ). Plus ça va plus je les apprécie tout le deux, ils ont un relief que j'aime beaucoup !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 17:01 Title: 16 décembre : Ordre et désordre - La déclamation du ménage

Mouahahahaahha j'ai adoré ! (et tout reconnu, trop fière xD ). Encore uen fois j'ai été ravie de retoruver William Et juliette !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 17/12/2016 22:21 Title: 8 décembre : Insolente - Guerre des tranchées

Je me rappelle du E ajouté à Boudu ;) mais je n'avais pas intégré que c'était une expression. J'apprends tellement de chose avec William :)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 17/12/2016 22:13 Title: 7 décembre : En l'an 2001 - Jour sombre

Il y a beaucoup d'émotions je trouve dans ton texte. Je suis un peu perturbée en réalisant que ça fait quinze ans...

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 17/12/2016 22:06 Title: 6 décembre : A mon seul désir - La Belle Paule

Merci pour ce brin d'histoire. Je ne crois pas l'avoir déjà noté mais je trouve ton idée de fil conducteur très intéressante. Parcourir un lieu à travers l'histoire ou tes personnages est très agréable.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 17/12/2016 22:02 Title: 5 décembre : La Llorona - Chez eux

C'est sympa cette idée de baptiser sa maison. Par chez moi, dans l'ouest de la France, ce n'est pas très courant. Est ce que c'est répandu dans le sud ? Et sinon c'était sympa cette interprétation du thème:)

Réponse de l'auteur: Je ne crois pas que ça soit tellement courant par chez moi non plus... J'avoue que je ne sais pas pourquoi j'ai pensé à ça, parce que personne dans ma famille ni dans aucun des voisinages que j'ai pu connaître n'avait nommé sa maison. Je me demande pourquoi les gens le font et comment ils choisissent ! Merci pour ton commentaire !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2016 13:19 Title: 15 décembre : Pistaches grillées - Désastre culinaire

Hahahaha c'est mignon tout plein ! Et très "photogénique" aussi, je ne sais pas pourquoi mais j'imagine bien tous tes personnages, un peu comme des vignettes de BD ! le coup de chanter le Cabrel aussi m'a fait sourire...

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2016 13:16 Title: 14 décembre : Carrousel - Poésie tournoyante

Ohhhh j'adore ! Il est super touchant ton poème, (il faudrait en faire une chanson), et il exprime tellement bien ce que représente un carousel je trouve !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2016 13:13 Title: 13 décembre : Androgyne - A Toulouse

Ton texte me rappelle un peu les chansons de Massilia Sound System sur Marseille, qui mettent en avant la chaleur (au propre et au figuré) de la ville, et son melting pot de nationalité et de générations, et ce genre de textes qui mettent en valeur la multiculturalité des grandes villes de France ne ce moment je toruve ça nécéssaire et agréable !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2016 13:09 Title: 12 décembre : Le pouvoir des fables - Le petit lapin bordelais et le chat toulousain

Hahahah je ne savais même pas qu'il y avait une rivalité entre Bordeau et Toulouse !!!!
#Jesuisàl'est
#Littéralement

Ta fable m'a bien fait rire, et bravo poru t'être frottée au genre d'ailleurs !

Réponse de l'auteur: Ah ah ! Je pensais que cette rivalité était plus connue ! XD Comme quoi, ça doit vraiment être local^^
Merci de ton commentaire ! Je suis contente que ma fable t'aie fait rire. J'avoue, je n'ai pas eu d'autre idée que de créer une fable avec ce thème. C'était de la pure impro, j'ai dû l'écrire en minutes ! Ravie que cela t'ait plu^^

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2016 13:00 Title: 11 décembre : La loi du plus fort - L'art d'être une grand-mère toulousaine

Hahahahaha, ça me rappelle l'histoire de Roger Couderc, le commentateur rugby de Fr2 pendant de looooongues années (à Toulon on l'aimait pas, il parait qu'on l'a balancé dans le port quand il est venu) qui racontait qu'il avait reçu une lettre d'une mamie toulousaine de 94 ans qui d♪0taillait à quel point il fallait que les français d♪0canillent les anglais pour le match suivant...

J'ai bein aimé ton texte, ça change d'avoir une héroine mamie qui ne sont pas nostalgique ou mélancolique, mais pleine de vie !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 15/12/2016 12:57 Title: 10 décembre : Désorientation - L'Enfer blanc

J'aime bien comme tout au long du recueil / de l'histoire entre Will et Juliette tu t'appliques à inversés les clichées quotidiens hommes / femmes !
Il est trop drole ce Will perdu dans la neige, et ils sont décidément trop chous tout les deux.
Et au fait le france bleu toulouse au début et à la fin m'a rendue nostalgique de la radio ne France, hahahaa !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.