Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Illusions quotidiennes
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 11:43 Title: [20 décembre] Soupirs et grincements

Bon sang, je plussoie tellement, tellement ton pov sur le sujet / le POV de ton texte.
En u nsens on dirait une de ses école toutes droit sorties desannées 40 /50, mais en fait non, pas du tout, et je trouve que c'est du grand n'importe quoi. J'ai adoré ton texte encore une fois !

Réponse de l'auteur:

J'ai presque l'impression que plus ça va, pire c'est... Années 40/50, maintenant, la différence n'est pas flagrante. Je veux devenir prof et je t'assure que ça m'angoisse déjà !

Merci pour ta review, ça me fait trop plaisir <3

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 11:35 Title: [19 décembre] Petits pas

C'est un très chouette texte, je comprends aqe tu l'aime ! Le début a un coté onirique, qui m'a un peu fait penser à la scène finale de Tigre et Dragon, et puis un final c'est un saut à l'elastique, pas un suicide / envol, mais j'aime beaucoup ce sentiment intense de libération, surtout après les deux textes sur Marianne c'est bienvenu !

Réponse de l'auteur:

Je n'ai jamais vu Tigre et Dragon, mais c'est prévu !

Je suis contente que ça t'ait plu... Effectivement, je n'avais pas pensé à l'ordre, mais oui, c'est plutôt bien tombé (ceci n'est pas un jeu de mots. Ou peut-être que si en fait. :mg:)

Merci pour ta review :)

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 10:53 Title: [18 décembre] Casse-tête

J'aime beaucoup ton interprétation du casse-tête ! Elle est originale, et on continue dans un thème qui semble te tenir à coeur et que tu maitrises très bien ! Mais j'avoue que d'une situation très similaire une fois je suis partie dans un fou rire monstrueux, avec ma soeur (qui est très jolie) plantée devant son miroir et qui d'un coup commence à touuuuuut détailler. Genre "mon oeil droit est plus bas que le gauche. J'ai le nez qui part sur le coté vers la fin. Mon sourcils droit et plus éloigné de mon oeil droit que mon sourcil gauche de mon oeil gauche. mes lèvres ont pas la même forme à gauche et à droite. mon menton pendouille plus d'un coté que de l'autre. " Et elle a continué comme ça pendant dix minutes, pour finalement se tourner vers moi et me dire "Mais pourquoi tu m'as jamais dit que j'étais un picasso ? " Je t'avoue que je me marrais comme une baleine, et elle a finit par se marrer avec moi quand je lui ai montré tout ce qui déconnait encore plus avec ma tête, et que la symétrie parfaite n'existait pas et serait bizarre sur un visage humain. Bref, morale de l'histoire, vaut mieux faire ça quand t'as une copine / frangine à coté ! Mais Marianne est terriblement isolée... C'est triste.

Réponse de l'auteur:

Hahaha merci pour l'anecdote, elle est très drôle et ça dédramatise la chose ;) 

Tu as raison, c'est un thème qui me tiens à coeur (on se demande pourquoi...), je suis contente que ça t'ait plu, j'ai toujours l'angoisse de passer à côté !

Merci pour ta review <3

 

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 10:42 Title: [17 décembre] Pinte de Guinness

Arf il est tellement triste ce texte, très poignant. Je pense aussi que pas mal de gens peuvent s'y identifier, et en même temps relativement peu peuvent comprendre. Même moi, j'ai été comme ça un truc de gratiné pendant toute mon adolescence, mais j'en suis totalement sortie maintenant, et je ne comprends même plus pourauoi j'étais tellement comme ça en société, ça me fait même bizarre en lisant ton texte de penser à quel point ça m'a pourri l'existence et pourtant on dirait une autre vie ! Mais bref, je trouve que tu expliques tout ça très bien que j'espère que c'est pas trop du vécu, ou en tout cas qu'il est très exagéré, et calis !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, c'est vrai qu'il y a beaucoup de gens comme ça... En tous cas, sans doute trop, parce que ça fait tellement souffrir... Ravie que tu t'en sois sortie en tous cas, ça prouve qu'il reste une chance pour ceux qui sont encore dedans. Pour le vécu... Joker x)

Merci encore <3

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 10:21 Title: [16 décembre]Ordre et désordre

J'ai bien aimé ce texte moi, même si tu ne l'aimes pas ! Je trouve qu'il souligne parfaitement un quotidien bien familier, et tu as de très jolis mots poru le saisir !

Réponse de l'auteur:

Oh, ça me rassure alors ! Merci beaucoup Nighty <3

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 20/12/2016 00:12 Title: [14 décembre] Carrousel

C'est très beau, très poétique, et très réaliste en même temps.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tous tes commentaires :D

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 17:06 Title: [13 décembre] Androgyne

Intéressant...

Réponse de l'auteur:

Merci :)

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 17:04 Title: [12 décembre] Le pouvoir des fables

Wahou !!! C'est... ça sonne tellement vrai... C'est telement vrai. Un très beau texte.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :D

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 16:18 Title: [11 décembre] La loi du plus fort

Très beau texte, touchant, poignant... Il me parle d'autant plus que je m'y reconnais, moi qui suis à la fois HQI et autiste Asperger...

Réponse de l'auteur:

Cette solitude-là a mille causes... Je suis contente que ce texte t'ait parlé. Merci pour ta review :)

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 15:29 Title: [10 décembre] Désorientation

Oh la la, ça fait froid dans le dos...

Réponse de l'auteur:

J'ai effectivement une fâcheuse tendance à écrire de la SF qui fait froid dans le dos... Merci pour ton commentaire ;)

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 15:21 Title: [9 décembre] Entre quatre yeux

C'est un très beau texte sur le travail de deuil... Très juste et très émouvant...

Réponse de l'auteur:

Merci, c'est toujours rassurant de savoir qu'on a tapé juste, au moins pour un lecteur ! 

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 15:06 Title: [8 décembre] Insolente

Bien, bravo !!! Quel dommage que le fond soit si vraisemblable, d'ailleurs... Mais la réaction de la jeune femme est très juste.

Réponse de l'auteur:

C'est bien ça le problème, c'est même plus que vraisemblable, ça arrive tous les jours... Merci pour ta review :)

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 15:03 Title: [7 décembre] En l'an 2001

Très percutant, ce texte... Les différentss passages sont bien amenés, on reconnaît bien les époques respectives.

Réponse de l'auteur:

Merci :)

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 01:08 Title: [6 décembre] A mon seul désir

Voilà encore un très joli texte. C'est original et, en même temps, ça semble si familier... Et je ne dis pas tellement cela par rapport à mon propre pseudonyme ;)

Réponse de l'auteur:

Haha, j'attendais ton retour sur ce texte-là, vu qu'on en avait parlé sur le topic ! Merci :)

Reviewer: DameLicorne Signé [Signaler ceci]
Date: 19/12/2016 00:59 Title: [5 décembre] La Llorona

Ouh, c'est vraiment terrible... Et on aimerait bien, aussi, comprendre pourquoi... Pauvre Maya, j'ai frissonné de bout en bout avec elle.

Réponse de l'auteur:

Oh, je suis contente que le texte ait eu l'effet recherché ! Merci :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.