Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Pianissimo
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 15:24 Title: Vingt-quatre décembre - As de pique

Je n'ai jamais été scout, mais je m'y plonge grâce à toi. Jolie interprétation du thème en tous cas !

 

Merci pour ce recueil, les textes étaient courts mais toujours très frappants, harmonieux aussi ! 

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 15:22 Title: Vingt-trois décembre - Chien enragé

C'était très original aussi, ce jeu de la double référence. Je ne connais pas le roman ni le cocktail, mais l'effet était très réussi !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 15:19 Title: Vingt-deux décembre - Sur un morceau de bois

J'aime beaucoup ta manière d'interpréter très littéralement certains thèmes. L'idée de la traversée est toujours pleine de sens et très poétique. 

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 15:18 Title: Vingt-et-un décembre - La beauté du diable

Haha, c'est drôle, j'ai pensé que la beauté du diable s'appliquait plus facilement à une femme ou à un félin (c'est un cliché je suppose). C'est assez sympa de voir l'idée appliquée à un crocodile !

Merci pour le voyage !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 15:15 Title: Vingt décembre - Soupirs et grincements

Une jolie pause musicale, j'aime beaucoup les textes qui parlent de musique, parce qu'ils me rendent plus sensible à la mélodie des mots...

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 15:12 Title: Dix-neuf décembre - Des petits pas

La fin était tellement mignonne...

Depuis que je donne un coup de main à ma mère (et à mon père), je me demande comment ils faisaient quand j'étais trop petite pour le faire... Un texte très juste !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 15:09 Title: Dix-huit décembre - Casse-tête

J'ai eu plus de mal à être entraînée par ce texte... Je ne sais pas, il me manquait peut-être quelque chose pour m'y plonger. Pourtant, l'interprétation du thème est originale, et les marchés de Noël me parlent toujours !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 15:07 Title: Dix-sept décembre - Pinte de Guinness

J'ai adoré le contraste entre les deux ambiances, d'abord bruyante et animée, ensuite silencieuse et mystérieuse. La grande curieuse que je suis aurait aimé savoir, elle aussi, ce que révèle le cercle de pierre, mais le mystère fait toute la beauté de l'histoire, alors c'est sans doute mieux ainsi !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 15:03 Title: Seize décembre - Ordre et désordre

Oh tellement mignon, c'est drôle, j'attendais le couac plus tôt... La chute était sympa !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 15:01 Title: Quinze décembre - Pistaches grillées

Hahaha les discussions trop pointues ou on oublie des gens, ça arrive tout le temps lorsque des étudiants se réunissent ! Un joli texte !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 15:00 Title: Quatorze décembre - Carrousel

J'ai adoré l'ambiance qui se dégage de ton texte : un climat à la fois froid et chaleureux, ça me rappelle les marchés de noël de chez moi !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 14:55 Title: Treize décembre - Androgyne

C'est drôle, j'ai tout de suite pensé à Lou, la maîtresse d'Apollinaire, en lisant ton texte... Mais en ràr tu dis les années 20, c'est juste un peu plus tard (quoi que, je ne sais pas ce que Lou est devenue après la mort d'Apollinaire... La preuve qu'on intègre les bêtises sexistes jusque dans notre inconscient, je vais me renseigner pour réparer ça). 

En tous cas, c'est un très beau texte plein de force !

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 14:50 Title: Douze décembre - Le pouvoir des fables

Haha, l'histoire du soir, heureusement que ça calme même les enfants les plus énervés ! Et on ne peut pas y couper (mon père essayait de sauter des passages, manque de bol, ma soeur et moi connaissions presque toutes les histoires par coeur, et on le reprenait, héhé). 

Joli texte sur l'éternelle tâche des parents. Beaucoup de tendresse dans ce texte, on voit que la mère n'est pas réellement agacée (peut-être seulement fatiguée). 

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 31/12/2016 14:47 Title: Onze décembre - La loi du plus fort

C'est toujours atroce de voir à quel point les enfants peuvent être cruels entre eux. Ma mère est prof des écoles, et j'hallucine toujours des histoires qu'elle raconte...


D'un côté, la petite a de la chance d'avoir une maîtresse aussi compréhensive (même si ça veut dire qu'elle va rester seule...), mais on se dit aussi que ce ne sera pas toujours le cas... 


Un texte très triste, finalement... 

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 30/12/2016 09:06 Title: Vingt-quatre décembre - As de pique

Il me restait une dernière review à te laisser pour terminer ce beau calendrier de l'avent. Ce dernier texte fonctionne bien. Je ne connais pas la vie scoot mais on est bien plongé dedans. Bravo surtout à toi pour avoir réussi le défi. C'est un beau recueil que tu as écrit, il est varié bravo ! Il est un peu tard pour te souhaiter ici un joyeux Noël mais avec un peu d'avance je te souhaite une bonne année 2017 pleine d'inspiration.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.