Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Souvenirs de famille
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 23/09/2017 15:56 Title: 6 décembre : As de pique

Oh mon dieu, oublie mon précédent commentaire (chapitre 19), je n'avais pas vu que tes chapitres étaient liés (mais quel boulet)...

Du coup, je réalise que tout ce que j'ai dit, c'est des bêtises ! En lisant d'autres chapitres, j'apprends mieux à connaître les personnages et ils sont attachants !

Et du coup bravo, d'avoir fait de ton calendrier une longue histoire, en plus sur Noël !! (Je suis une grande fan !)

J'adore aussi le côté boîte au trésor, avec cette idée d'offrir des souvenirs, c'est tellement adorable.

Je peux définitivement dire que j'aime Victor et Agnès, ils sont tellement adorables ♥

Encore une fois, désolée pour l'autre commentaire, j'étais totalement à côté de la plaque ! Et merci pour la lecture ;)

Réponse de l'auteur: Pas de soucis ET, ce n'est pas grave. ça me montre d'ailleurs que je devrais peut-être réécrire ma note d'auteur ou mon résumé pour expliquer le lien entre les chapitres, parce que c'est vrai que sinon ça peut perturber en lisant des chapitres au hasard ! Je m'étais bien amusée à écrire sur cette famille et sur Victor et Agnés, du coup je suis contente qu'ils t'aient plu aussi. Merci à toi pour la lecture et tes remarques :)

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 23/09/2017 15:14 Title: 19 décembre : Insolente

Héhé, encore une Camille ! Elles sont partout :D

Ce texte est mignon (quoique l'adolescente est légèrement agaçante, haha), typiquement une réunion de famille ! On ressent très bien le côté 'insolente' du thème et justement, c'est tellement bien traduit que ça me donne envie de la disputer moi-même !

Après, il y a beaucoup de personnage dans ton histoire et j'avoue avoir été perdue à un moment. Vu que le texte est court, j'imagine bien que tu n'as pas pu présenter tout le monde mais à la fin, je ne savais plus trop qui était qui !

Enfin, c'est une agréable lecture et Mamé est juste adorable, j'ai envie de lui faire plein de câlins ! Bravo pour ce texte très réaliste, qui m'a fait presque sentir dans ma propre famille ♥

Réponse de l'auteur: Y a que toi qui pouvais me signaler la présence de 2 Camille dans mes textes ^^ je ne m'en étais pas du tout rendue compte. Et je trouve ça même étrange et intrigant, pourquoi j'ai utilisé 2 fois ce prénom dans des textes différents alors que le choix des prénoms est quand même large !!? Mais dans cette histoire de famille, Camille est le personnage qui m'a servi à écrire le thème "androgyne" et du coup j'ai choisi un prénom mixte. Mais dans ce texte, elle apparaît juste en guest lol Comme j'ai lu tes autres reviews, je sais que tu as comrpis que les nombreux personnages apparaissent dans les autres textes et sont donc présentés ailleurs. Du coup je comprends parfaitement qu'en commençant par ce chapitre-ci ce soit assez déroutant d'être plongé dans la famille sans aucune présentation ! Sinon, je suis contente que le personnage de Mamé et l'ambiance de cette famille nombreuse t'ait plu, c'est aussi ce que je voulais montrer dans ce receuil ;)

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 15:20 Title: 24 décembre : La beauté du diable

ça existe vraiment La Beauté du Diable ? Je connaissais pas du tout !

Merci pour ce recueil en tout cas, très plaisant de suivre les histoire de Papé, Mamé et leur famille



Réponse de l'auteur: Coucou Lalaulau, Je te fais une réponse collective mais merci à toi pour chacun de tes commentaires. Tes impressions sur les chapitres plus plats que d'autres, ou moins aboutis ... correspondent à ceux pour lesquels j'ai effectivement été moins inspirée ou pour lesquels j'ai passé moins de temps d'écriture ou de correction donc je comprends tout à fait ! Et à l'inverse, ceux que tu sembles avoir apprécié davantage sont aussi ceux pour lesquels je me suis le plus amusée, ou pour lesquels j'ai passé plus de temps. Mais dans ce genre de projet c'est normal je pense qu'il y ait des hauts et des bas. Un jour, peut-être, je prendrai le temps de revoir et retravailler tout ça (parce qu'il y a vraiment de quoi améliorer ;)) et de prendre en compte tes conseils, mais je me demande déjà quand j'aurai le temps ^^. En tous les cas merci à toi d'avoir lu mon recueil et pris le temps de le commenter. Ca me fait très plaisir. Merci aussi pour avoir lancé ce projet, pour l'organisation et la modération <3

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 15:03 Title: 23 décembre : Carrousel

Je suis tellement une quiche que pour une maquette, y a moyen que je lise le mode d'emploi oui ! J'imagine bien son caroussel fini, je suis sure qu'il serait chouette !

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 15:00 Title: 22 décembre : Entre quatre yeux

C'est cool ton truc, je viens de capter. Je veux dire, il ne se passe pas énormément de choses dans tes chapitres mais on retrouve des petits trucs des thèmes d'avant, l'histoire avance petit à petit, c'est cool !

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 14:57 Title: 21 Décembre : Sur un morceau de bois

Moi pas du tout ce genre de rituel, c'était à coup de metre de mesure et hop, on notait sur un papier, mais on touche pas aux murs ahahah

Sinon je suis moins fan de ce chapitre, que j'ai trouvé ptet un peu plus "plat" que les autres, mais c'est cool d'en découvrir un peu plus sur eux

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 14:45 Title: 20 Décembre : La Llorana

Et alors, de quoi ils parlent ?! Bon, les cadeaux ont fait leur petit effet donc c'est cool, sont pas tous ingrats ces ados !

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 14:39 Title: 19 décembre : Insolente

C'est quoi cette fille ?! Han j'ai eu envie de la baffer, ça va que c'est un personnage ! Elle m'a soulée en moins de deux ! Y a plus de respect de nos jours ! Bravo parce que franchement, elle m'a mis la mort !

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 14:35 Title: 18 décembre : chien enragé

Les labradors sont des super chiens ! C'est une jolie histoire

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 14:28 Title: 17 décembre : En l'an 2001

ça laisse le champ libre pour le chapitre suivant ! QUi est Pantoufle ?! Bonne question !

Ce thème me laisse curieuse, j'ai hate de voir ce que chacun en a fait ! Pour moi c'est Pierre Bachelet qui me saute aux yeux mais justement, ça laisse un sacré choix d'idées, la tienne est cool !

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 14:10 Title: 16 décembre : Pistaches grillées

C'est bon les pistaaaaaaaaaaaaaches !

Une jolie scène de la vie quotidienne :)

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 13:57 Title: 15 décembre : A petits pas

Ah celui là est cool je trouve, un de mes préférés jusqu'à maintenant ! On sent le plaisir que prend Agnès à découvrir les biblots et la déco de Noël. C'était vraiment sympa

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 13:50 Title: 14 décembre : Pinte de Guinness

On sent que tu as eu un peu plus de mal avec ce thème, (désolée c'était le mien en plus :D ) mais le texte reste quand même agréable à lire ! J'aurais bien aimé avoir l'ambiance des lieux etc... mais c'était chouette quand même !

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 13:44 Title: 13 décembre : Androgyne

Il était compliqué ce thème bordel ! En tout cas tu t'es bien débrouillée avec ! Chapeau !

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2016 12:41 Title: 12 décembre : A mon seul désir

Vive le gras ! Ahahaha !

Il m'a donné faim ton poème ! J'ai bien aime :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.