Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Une idée après l'autre
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2016 18:05 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 2

Aaaaaaaaaahhh, okay XD C'est un livre dans l'histoire :D
Et nous avons là les prémisses du fanart :) Joli :)
Bravo Vialane !

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2016 18:02 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 1

Je ne comprends pas exactement le contexte de ton histoire, mais c'est un joli récit que ce retour aux sources de son être, le retour au vol, à sa nature profonde.
Par contre, j'ai pas du tout compris qui est Diabolicus et qui est l'humain qui parle XD

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 17/03/2016 16:52 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 2

Oh, c'est adorable ! Du coup oui ce n'est pas un sauvetage très concret, mais le résultat vaut le coup. :D J'aime beaucoup comme tu as divisé le texte en trois, de l'idée qui nait dans la tête du garçon, à la fin de son "projet", et passant par la réalisation. Chouette texte, merci ! :D

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 17/03/2016 16:25 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 1

Je t'avouerai que je n'ai pas tout saisi, mais je suis curieuse d'en savoir plus sur ce Wally et les humains qui lui parlent. Et puis aussi de quel genre d'oiseau il s'agit. En tout cas j'aime bien ce chapitre et particulièrement la "personnalité" (si on peut dire ça comme ça ^^) que tu donnes à cet oiseau !

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2016 22:37 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 2

J'aime vraiment bien ton histoire. Cette idée d'un être de papier, c'est extra !
J'ai bien aimé le 1er chapitre, mais je lui trouvait quelque chose - je ne sais pas comment l'exprimer, de simple, enfantin peut-être. Mais ça s'explique totalement du fait qu'il s'agissait d'un livre, et donc c'est vraiment une belle page de livre jeunesse !
Et la petite fille, trop adorable ! La naissance d'une écrivain.
Je trouve vraiment l'ensemble bien empaqueté et cohérent.
Merci pour ce morceau d'enfance ^^

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2016 20:45 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 2

Et bien ! C'est un peu alambiqué comme sauvetage mais j'aime beaucoup l'idée, ça change bien en fait ! Et j'aime aussi le fait qu'elle lui laisse pleins de vies différentes, pleins de possibilités. C'était une très jolie idée, merci !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2016 20:42 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 1

Il est mignon ton POV d'oiseau, il donne vraiment envie de s'envoler ! J'aime beaucoup toutes ces descriptions sur le plaisir de voler et son attrait du ciel. J'ai hâte de savoir qui sont ses compagnons et ce qu'il s'est passé entre eux !

Reviewer: Lucette Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2016 14:56 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 2

Ouais Wally/Willy, je ne comprends pas. Tu pars du principe qu'elle a mal lu le nom du personnage ? Ou qu'elle lui en donne un autre ? Je suis pas spécialement pointilleuse d'habitude mais j'te jure j'arrive pas à me sortir cette remarque de la tête. C'est un choix voulu ou tu t'es trompée d'un chapitre sur l'autre ?

Je préfère largement ce chapitre à l'autre ! Je suis attachée à ton personnage de petite fille et je trouve que la mise en abyme de la lecture est une super idée !! Franchement, c'est vraiment super, mais du coup ça ne correspond pas aux consignes du défi... C'est dommage que certaines contraintes ne fonctionnent pas avec les idées. Mais c'est vraiment bien écrit.
J'espère que ça se passera mieux pour le prochain :)

Reviewer: Lucette Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2016 14:53 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 1

Wally ? Je suis étonnée du choix du nom. Je pense bien que tu n'as pas été mise en HC à cause du changement de nom mais en fait que tu utilises Wally m'a perturbée pour le reste du texte.
Ca n'empêche que j'ai plutôt bien aimé le lire. Ce premier chapitre est mignon et l'image que tu renvoies de Wally est cool. Tu as inventé ton monde c'est ça ? J'vais aller lire le deuxième chapitre pour répondre à toutes mes questions ^^

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2016 14:36 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 2

Alors là, je dois dire que je ne m'y attendais pas du tout ! Je trouve ça vraiment super originale comme idée ! :o Willy qui est en fait un personnage virtuel, et ce petit garçon qui veut le faire vivre de toute manière, je trouve ça à la fois beau, naïf et trop mignon. ♥ Bravo pour ce texte Vialane, c'est dommage que tu n'aies pas respecté toutes les consignes, parce que ton texte est vraiment très original ! :)

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2016 14:32 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 1

En lisant ton texte je me rends compte qu'on a pas eu beaucoup de textes sur les oiseaux ! C'est dommage, parce qu'il y a pas mal de possibilités finalement. Bref, tout ça pour dire que j'ai bien aimé l'originalité de ton texte, la sensation de liberté de l'oiseau qui s'envole est vraiment très bien décrite, et j'ai hâte de lire la suite pour savoir de quoi il retournait exactement ! :) Commencer par le point de vue de l'animal est vraiment astucieux je trouve, tu n'as pas été la seule à faire ça et j'aime beaucoup, ça donne plus de mystère au texte parce qu'on ne sait pas exactement de quoi il retourne, j'adore!

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2016 14:43 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 2

Le sauvetage c'est le fait que le petit garçon dessine l'oiseau pour continuer à le faire vivre ?

J'ai trouvé ton idée originale en tout cas !

Bonne continuation et à bientôt pour le défi suivant !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2016 14:38 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 1

Je ne suis pas sûre d'avoir tout compris après ce premier chapitre ! J'ai cru comprendre qu'il s'agissait d'un oiseau et qu'on lui rendait sa liberté. Mais du coup je n'ai pas trop saisi de quoi il était sauvé, et aussi pourquoi il s'appelait Wally et non Willy ?

Je file lire le chapitre 2 pour mieux comprendre tout ça !

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2016 13:50 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 2

Un deuxième POV plutôt réussit là-aussi. Bon par contre, on retrouve Willy, du coup me demande si tu t'es pas mélangée les pinceaux ?

C'est très amusant de voir la façon dont tu as retranscrit ton personnage, on croirait presque se revoir quand on finit un livre qu'on a adoré et qu'on se lance nous-même dans la suite, c'est très crédible.

Concernant le sauvetage lui-même, je n'ai pas trop bien compris l'explication que tu as donné à Louis : la contrainte indiquait qu'il devait s'agir du même sauvetage vu de deux POV différents. En soit, ce que tu as essayé de faire est très chouette et très intéressant (j'aime particulièrement l'approche), mais c'est dommage que ça ne rentre pas dans les contraintes :(


Enfin bref, j'ai bien aimé ton histoire, c'est bien écrit et tes personnages sont très réalistes. Bravo :D

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2016 13:46 Title: Défi 2 : Willy vivra - Chapitre 1

C'est un très beau texte que voilà, même si tu t'es emmêlé les pinceaux avec le prénom (c'est censé être Willy, même si Wall-E est très bien aussi XD). J'ai bien aimé l'aspect poétique, qui fait très livre pour enfant. C'est très bien retranscrit :D

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.