Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Délire duveteux
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 14/05/2016 12:44 Title: Défi 4 : Lune énigmatique

Bravo pour ce texte et surtout pour avoir rempli ce défi qui n'était pas vraiment évident, mais tout de même intéressant. Moi aussi j'ai bien aimé m'amuser avec les mots comme ça ! En tout cas dans ton texte on retrouve bien la Lune !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 13/05/2016 17:58 Title: Défi 4 : Lune énigmatique

Bravo pour ce défi réussi ! Et en plus j'ai trouvé ce texte assez poétique.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2016 23:47 Title: Défi 4 : Lune énigmatique

Bon alors comme tous les textes de ce défi j'ai du le lire, voir les commentaires et le relire pour le comprendre. Je crois que tous nos textes sur ce défi sont tordus.
j'ai vu sur le forum que j'étais pas la seule à pouvoir le lire alors qu'il n'est pas validé (j'ai déjà pu le faire pour un texte de Norya la semaine dernière. C'est assez étrange. Bref bravo pour avoir répondu à ce défi qui m'a fait faire de terribles cauchemars et pour lequel j'ai passé un temps monstrueux à me faire des noeuds au cerveau. (trouvant de jolie suite et réalisé après 4 relectures que les suites ne respectait pas la consigne... )  En plus ton texte est très doux. Bravo à toi.

Réponse de l'auteur: Oui, c'est étrange cette lecture des textes non validés... Sans doute que le lien que l'on peut récupérer quand on est auteur, mène au texte, validé ou non. Un bug du système. Mais moi ça me fait bien plaisir que vous le commentiez !
Je comprends bien tes cauchemars, et tes noeuds au cerveau ! Le pire, c'est que c'est impossible d'y penser et de le développer sans le voir écrit, à moins d'avoir une mémoire d'éléphant quant aux lettres initiales et finales ! J'ai remarqué aussi à la fin qu'à 2 endroits, il avait des lettres qui ne s'enchaînaient pas...
Aussi tordu soit ce texte, je suis contente que tu l'ais trouvé doux ^^
Merci beaucoup pour ton commentaire (fantôme !) :-D

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2016 21:08 Title: Défi 11 : Donnez la raison au loup, mais ne lui laissez pas la fin

C'est vrai qu'on n'est pas dans l'évennement historique marquant mais j'ai beaucoup apprécié ton texte. D'une part parce que je suis bretonne et que j'adore découvrir l'histoire de ma région. D'autre part parce que j'ai appris plein de choses grace à toi ! Bravo pour ton recueil et tes participations dans PeF !

Réponse de l'auteur: Oh, tu es Bretonne, d'où es-tu ?
La Fontenelle est un des personnages que je préfère. J'aime la contradiction noble et brigand, j'adore l'île Tristan où il a passé pas mal de temps, et mon auteur breton préféré a écrit une pièce géniale sur lui aussi.
Merci énormément pour ce commentaire et tous ceux que tu m'as laissés pour Plumes en Folie ^^

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2016 16:20 Title: Défi 11 : Donnez la raison au loup, mais ne lui laissez pas la fin

J'ai beaucou paimé ton idée etl e fait de mettre en avant une figure régionale plutot que nationale ou internationale. En plus de ça, ce dialogue avec le loup/conscience, j'ai bien aimé, ça changeait des dialogues purs et durs et c'♪0tait très agréable !

Réponse de l'auteur: Tu as tout aimé : c'est chouette et agréable !
Merci beaucoup pour ton commentaire qui donne le sourire :-)

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2016 09:52 Title: Défi 4 : Lune énigmatique

Alors là... J'avoue que je n'ai pas tout compris ^^. Heureusement que tu as précisé qu'il s'agissait de la lune parce que je suis très très nulle pour comprendre les textes de ce défi ! Un grand bravo pour l'avoir relevé !

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2016 00:01 Title: Défi 4 : Lune énigmatique

Bravo pour avoir complété ce défi, qui était franchement le plus compliqué de tous ! Je crois qu'on a tous plus ou moins écrit ce défi sous acide XD
Difficile de donner un avis sur le fond d'un tel exercice de style, aussi je me contenterai de te féliciter à nouveau pour l'avoir achevé :) Bravo !

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 11/05/2016 23:40 Title: Défi 11 : Donnez la raison au loup, mais ne lui laissez pas la fin

Si je comprends bien, nous avons là un dialogue entre Guy-Eder et sa propre conscience ? Je trouve celle-ci un peu trop humanisée, mais j'ai peut-être mal compris de qui il s'agissait.
C'est une jolie pièce en tout cas que le dernier jour de ce condamné. Même s'il a visiblement du mal à voir ses propres exactions ^^
Bravo !

Réponse de l'auteur: Tu comprends bien :-) Notre conscience n'est-elle pas une partie de notre esprit ? Donc elle pense comme nous, non ? Ou bien tu entends autre chose par "humanisée" ?
Oui, Guy-Eder est un petit peu aveuglé sur sa propre existence :-)
Merci énormément pour ton commentaire ^^

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 09/05/2016 22:46 Title: Défi 11 : Donnez la raison au loup, mais ne lui laissez pas la fin

Tu me fais découvrir une partie de l'histoire que je ne connais pas du tout à travers ce texte ! J'ai bien aimé ce dialogue entre le loup et Guy Eder. Du coup le loup c'est sa "mauvaise conscience" ?

Réponse de l'auteur: C'est exactement ça ! Tu as tout compris :-D
Merci beaucoup pour ton commentaire, et je suis vraiment contente que tu ais compris ^^

Reviewer: LoveYouAnyway Signé [Signaler ceci]
Date: 09/05/2016 11:07 Title: Défi 11 : Donnez la raison au loup, mais ne lui laissez pas la fin

Eh bah, c'est pas très gai tout ça. J'ai bien aimé ton texte et surtout le dialogue entre ton personnage et le loup, qui se présente presque comme le mal qui le possède. J'aurais cependant aimé en savoir un peu plus sur ta représentation de ce mal : est-ce juste une voix sans corps ? Prend-t-elle la forme d'un loup dans son esprit ? Est-ce une ombre ? Ca m'aurait été à me projeter un peu mieux dans la scène. Très beau texte en tous cas !

Réponse de l'auteur:
Pas très gai effectivement !
Tu as assez bien perçu le loup, il est effectivement comme le mauvais côté de Guy-Eder. En fait pour moi cette scène est un peu comme la mise en voix de la conscience de Guy-Eder de la Fontenelle, qui d'un côté essaie de se racheter, de se persuader qu'il n'est pas personnellement coupable de ses mauvaises actions, mais la réalité est autre. Un peu comme s'il avait un petit ange sur une épaule et un petit diable sur l'autre, tu vois ?
Merci beaucoup pour ton chouette commentaire :-)

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 09/05/2016 09:26 Title: Défi 11 : Donnez la raison au loup, mais ne lui laissez pas la fin

J'ai beaucoup aimé ton texte, et je vais te dire je suis un peu jalouse car j'ai voulu mettre en avant un personnage de ma région et j'ai pas trouvé l'inspiration pour le faire. Pourtant j'ai des personnalités très célébres : Vercingétorix, Blaise Pascal, la reine Margot (qui a séjourné en Auvergne) Urbain II qui fait son appel à la croisade... mais incapable de les faire parler.
En tout cas j'ai beaucoup apprécier découvrir ce personnage. Je voulais te dire qu'il y a un erreur dans le premier lien que tu donnes.

Réponse de l'auteur: Oh, oui ! Ca aurait été bien un personnage de coin aussi :-) Urbain II me semble très fun ^^ Ce sera pour une prochaine fois !
Merci beaucoup pour l'info sur le lien, j'ai été le modifier du coup.
Merci énormément pour ton commentaire ^^

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 08/05/2016 21:40 Title: Défi 11 : Donnez la raison au loup, mais ne lui laissez pas la fin

C'est un thème très précis et très particulier, peut-être un peu trop pour moi pour vraiment accrocher mais sinon les dialogues/théâtre fonctionnent bien. bonne chance pour ce dernier défi.

Réponse de l'auteur: C'est effectivement un personnage très peu connu du grand public, sauf en Bretagne sans doute.
Merci de ton commentaire ^^

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 08/05/2016 13:50 Title: Défi 11 : Donnez la raison au loup, mais ne lui laissez pas la fin

J'ai bien aimé cette scène. Bon, pour le coup c'est un passage de l'Histoire que je ne connaissais absolument pas, mais j'ai bien aimé le découvrir. On ressent bien les émotions des personnages, la ferveur qui les habitent avec une pointe de résignation. C'est très bien mené :D
 
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce beau commentaire :-) Je ne sais que dire d'autre, sauf que ton commentaire flatteur m'a fait vraiment plaisir :-D

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 08/05/2016 11:48 Title: Défi 8 : De Chine ou d’Arménie, Collé ou Mâché, Buvard ou Crépon

Arf... La poésie, j'ai tellement de mal... J'ai vraiment pas accroché, mais ça tient plus à moi qu'à la qualité de ton texte, je suis juste hermétique à la poésie ^^
Ce qui ne m'empêche de saluer la rythmique de ce poème, incroyable par ces doubles rimes (je ne savais pas que ça s'appelait comme ça, les rimes sur les hexasyllabes d'un alexandrin).

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 08/05/2016 11:44 Title: Défi 7 : Pékin Papers

A-ha, non seulement tu as pris un extrait de Boris Vian, mais tu as en plus tenté un "à la manière de..." :)
J'adore le côté décalé de ce texte, l'utilisation terre-à-terre systématique des mots donnent vraiment un aspect saugrenu au tout, c'est rigolo :) Je vais peut-être réussir à me replonger dans L'écume des jours, du coup, si j'ai réussi à apprécier cette petite nouvelle :)
Le côté stakhanoviste d'Athanase m'a bien plu aussi :) Bravo ! :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.