Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Juste quelques mots
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: LoveYouAnyway Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2016 17:05 Title: Défi 1 : Confiance

J'ai beauuucoup aimé ! C'est chouette, c'est léger, c'est gai. J'adore. Bravo :D

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 03/05/2016 23:34 Title: Défi 1 : Confiance

Sympathique petite histoire, avec une chouette morale sur la confiance en soi :) Joli :)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 09/04/2016 10:13 Title: Défi 1 : Confiance

J'ai bien aimé ce cours de danse, on s'y croirait. La timidité du personnage me parle tout à fait ^^. Bravo aussi pour l'utilisation de la deuxième personne.

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 13/03/2016 13:39 Title: Défi 1 : Confiance

Han ce texte est juste adorable !
J'adore ce qu'il se passe dans la tête de ton personnage. Ce n'est pas juste une leçon de danse, c'est un peu lui apprendre à avoir confiance. J'aime beaucoup le passage avec sa meilleure amie, comment elle a passé des heures finalement à danser sans se préoccuper de quoi que ce soit. Et j'adore ton dernier paragraphe, qui donne le ton sur la suite de son histoire.
Bravo pour ce chapitre :) J'espère que tu pourras participer à d'autres défis !

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 01/03/2016 16:49 Title: Défi 1 : Confiance

Oh j'ai adoré ton texte, l'histoire de cette fille, c'est tout doux et tout calme. Heu je ne sais pas si ça a vraiment un sens mais c'était vraiment agréable à lire en tout cas. C'est court mais on suis petit à petit sa progression et ses hésitations, et puis la fin m'a donné ce sourire. J'adore aussi le fait que tu ne dis presque rien de la prof, ni son prénom, ni discription et pourtant je me suis prise d'affection pour elle, pour cette relation silencieuse entre les deux femmes. C'est très joli et j'avais un sentiment de satisfaction en terminant ma lecture, donc c'est vraiment cool ! ^^ :D

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2016 18:03 Title: Défi 1 : Confiance

Tu as fait un sacré pari en utulisant la seconde personne du singulier ! C'est plutôt osé mais tu t'en sors bien. J'ai trouvé ce cours de zumba rafraichissant. En plus le manque de confiance du personnage est vraiment touchant. Bravo pour ce joli texte !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 21/02/2016 02:07 Title: Défi 1 : Confiance

Coucou,

Je ne sais pas si l'histoire entière est du vécu personnel ou une partie, mais en tout cas ça sonne très vrai tout ça. J'ai bien aimé suivre ce cours de Zumba. Et j'ai apprécié l'emploi de la deuxième personne du singulier.

Reviewer: Flying Madder Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2016 10:35 Title: Défi 1 : Confiance

Salut ! J'ai beaucoup aimé vivre ce cour de Zoumba à travers ta plume. Moi aussi je n'aime pas tellement passer devant pendant les cours de danse alors que ces dernières années il m'arrivait de devoir donner le cour en question. Bizarre. En tous cas, j'ai bien aimé la façon dont tu racontes l'histoire et puis bah j'aime bien l'ambiance que tu décris pour la connaître aussi.

Reviewer: Satchre Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2016 16:49 Title: Défi 1 : Confiance

C'est sympa de voir que les modo ont pris le temps de participer à ce premier défi, même si vous connaissez les dessous du concours, j'espère que vous continuerez :)

J'ai d'abord été désarçonnée par l'emploie de la deuxième personne ; je n'arrive pas vraiment à trouver une raison à ce choix, mais c'est bien fait alors progressivement je me suis laissée prendre au jeu de cette parole en "tu", comme si le narrateur était à côté de moi et racontait l'histoire pendant ma lecture ^^
Je ne sais pas pourquoi mais ce n'est pas du tout le genre de choses que je m'attendais à lire en fait. C'est une véritable situation de danse, on ne peut plus traditionnel avec un vrai cours. Inspiration irl ? J'ai trouvé ça très réaliste en tout cas, le décors, les termes un peu techniques que je ne connaissais pas.
Il y a une certaine simplicité dans ce récit qui m'a beaucoup plu, cette scène du quotidien, cette "héroïne" un peu banale, si timide et gênée par le regard des autres. La prof apparaît comme sympathique avec cette stratégie du changement des rangs qui tu as très bien utilisée comme ressort narratif.
Toute une accumulation de petits points qui m'ont bien plu et qui ont fait que j'ai beaucoup apprécié de te lire, Crystallina. Merci ♥

Réponse de l'auteur:
On va essayer de continuer à participer. Pour ma part, je ne promets pas de relever chaque défi, mais je vais essayer d'en faire un maximum :)

Il n'y a pas vraiment de raison pour l'emploi de la deuxième personne. C'est juste que ça m'est venu tout naturellement quand j'ai commencé à écrire. Je n'y ai pas réfléchi. Je comprends que ça peut être bizarre, et je suis contente que tu te sois laissée prendre au jeu :)

Oui, j'avoue, je me suis inspirée de situations réelles ^^

Merci beaucoup ! :D

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2016 15:13 Title: Défi 1 : Confiance

Les textes à la deuxième personne sont rares, et à chaque fois j'ai l'impression qu'on s'adresse à moi. Mais du coup ton texte se démarque des autres.
Tu vois je serais un peu comme Anaïs, je me planquerai bien au fond, sauf que moi, je danse comme un piquet :lol:
C'est super que comme ça, grâce à la prof elle prenne peu à peu confiance en elle.

Réponse de l'auteur: Je crois que se planquer au fond de la salle est une tendance naturelle. Personnellement, je ne m'imagine pas aller de moi-même au premier rang ^^ Elle a une chouette prof, Anaïs :)

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2016 13:55 Title: Défi 1 : Confiance

Hello ! Alors, j'ai trouvé ton texte très mignon, les tactiques de la prof pour la faire passer devant, sa timidité, c'était vraiment frais et agréable à lire. C'était tout choupi (eh oui, je me répète :P). L'emploi de la deuxième personne m'a fait un peu bizarre pour tout te dire parce que c'est un narrateur externe, non? Du coup je n'ai pas trop compris ton choix. Mais ça ne m'a pas du tout empêchée de profiter de ton histoire ! Merci d'avoir partagé cette lecture :)

Réponse de l'auteur:
Merci beaucoup ! :D

Lorsque j'ai commencé à écrire, la deuxième personne s'est imposée d'elle-même. Je n'ai pas réfléchi, c'est juste que ça me paraissait plus naturel d'écrire ainsi. Je peux comprendre que ça te semble bizarre, on n'a pas souvent l'occasion de lire des textes à la deuxième personne ^^

Reviewer: Lucette Signé [Signaler ceci]
Date: 18/02/2016 22:29 Title: Défi 1 : Confiance

Ton texte est vraiment chou ! Ca donne le sourire et ça fait du bien ^^
j'aime beaucoup comment tu l'as écrit. Le choix de la deuxième personne du singulier est toujours délicat mais tu as réussi à en faire quelque chose de vraiment bien.
Pour avoir pris des cours de zumba (c'était pas ce que je préférais mais bon j'y étais avec ma coloc et on rigolait bien) connaître les choré ce n'est pas spécialement difficile mais j'ai retrouvé les mêmes choses : se cogner dans une nouvelle personne, le déplacement dans les rangs et même faire passer les personnes de derrière devant !

J'ai vraiment aimé ton personnage qu'on ne connaît finalement pas. C'est un joli texte :D

Réponse de l'auteur:
Je suis contente que mon texte t'ait fait sourire :)

Le choix de la deuxième personne s'est imposé de lui-même quand j'ai commencé à écrire. Je ne sais pas pourquoi, mais ça me paraissait plus naturel de l'écrire ainsi. Ah, toi aussi tu as eu droit aux changements de rangs ? ^^ Maintenant, je suis devant (comme mon perso ^^), et je ne me cogne plus contre qqn. On a beaucoup de place devant ^^

Merci beaucoup ! :D

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 18/02/2016 21:13 Title: Défi 1 : Confiance

J'ai beaucoup aimé l'emploi du "tu" pour la narration, j'ai trouvé que ça changeait agréablement de ce que j'ai pu lire ! Ton personnage est vraiment une fille attachante, pleine de doutes, on a envie de la prendre par la main et de l'encourager. La prof aussi est trop chou à l'encourager comme ça ! Bravo pour ce texte Crys ! :)

Réponse de l'auteur: Le choix du "tu" est venu tout seul, quand j'ai commencé à écrire. Je n'y ai pas réfléchi, mais ça me paraissait plus naturel d'écrire mon texte ainsi. Merci beaucoup ! :D

Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 18/02/2016 21:03 Title: Défi 1 : Confiance

Ton texte est rafraichissant. Je suis contente que quelqu'un est eut l'idée d'écrit sr la Zumba. J'ai éssayé d'en faire une fois, mais je ne suis définitevement pas doué.

Enfin :) J'aime beaucoup ton personnages. Il est facile de s'identifier à elle.

Bonne participation (même hors concours) :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 18/02/2016 20:22 Title: Défi 1 : Confiance

Je retrouve bien le genre d'ambiance qu'on peut avoir dans toutes sortes de cours de danse, et surtout le stress de la débutante et puis petit à petit le relachement quand on se rends compte qu'en fait c'est pas la mer à boire d'apprendre à danser. ça m'a presque rendue nostalgique de mes premiers cours de salsa et de kizomba (presque, en vrai c'est bien de sortir de l'étape débutant qui flippe xD ). C'était un joli texte, tout simple, et qui se lit assez vite et très agréablement !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D C'est clair que c'est plus agréable quand on a dépassé l'étape "débutante". On se sent plus à l'aise, on s'amuse plus... :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.