Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2016 21:16 Title: Défi 11 - Vengeance de favorite

Tu m'as presque fait douter ˆˆ. Heureusement que ta note de fin était là parce que je m'appretais à te demander si c'était vrai, je ne me rappelais pas qu'il y ait jamais eu une autre raison que la "folie" qu'on avait preté à Ravaillac. Moi qui adore les complots à la Cour de France, je suis fan de ton texte ! Bravo pour toutes tes participations à PeF Vegeta, ça a été un plaisir de les découvrir !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2016 16:17 Title: Défi 11 - Vengeance de favorite

He bien, décidément tu aimes bien les histoires de maitresses et de roi de France ! J'ai bien aimé ta pièce, elle se lit rapidement et j'aime le sujet sur lequel elle porte !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 09/05/2016 22:37 Title: Défi 11 - Vengeance de favorite

J'ai bien aimé tout ce complot que tu as monté autour de réels événements ! Bon et puis qui sait, si ça se trouve ça s'est vraiment passé comme ça et on nous ment depuis des siècles lol !

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 09/05/2016 19:45 Title: Défi 11 - Vengeance de favorite

J'aime bien aussi que tu ais imaginé un complot derrière cet assassinat. Et puis, que croit-elle ? "Henriette", reine de France ? Je ne sais pas si quelqu'un proche de toi à ce prénom, mais je n'imagine pas du tout une reine prénommée ainsi !
Je trouve que ta scène est très fluide, réaliste et bien écrite.
Félicitations pour cet acte ^^

Reviewer: LoveYouAnyway Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2016 17:00 Title: Défi 11 - Vengeance de favorite

J'ai trouvé ça plutôt bien. Bon, honnêtement je suis une quiche en histoire alors ta note de fin de chapitre a été la bienvenue. J'avais compris toute l'histoire bien sur mais ça aide quand même. Bravo pour ce texte en tous cas !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 06/05/2016 22:49 Title: Défi 11 - Vengeance de favorite

Je découvre la théorie du complot de la maîtresse boufouée qui incite Ravaillac à aller assassiner le Roi.
J'ai bien aimé ta scène.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 06/05/2016 22:15 Title: Défi 11 - Vengeance de favorite

Ca m'a bien plu oui. J'y ai cru moi à ce faux complot donc tu peux continuer à revisiter l'Histoire c'est sympa et amusant ;) Bonne chance pour ce dernier défi!

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 06/05/2016 16:30 Title: Défi 11 - Vengeance de favorite

Mouahahahahahah ! Un complot politique sur fond d'évènements historiques... Mouahahahahahahahahah !!
 
J'ai adoré ton histoire, pour différentes raisons. Bon tout d'abord, il y a l'intrigue elle-même : chui pas un complotiste, mais les thrillers politiques avec complot et assassinat, ça me vend du rêve (comment ? si j'ai vu JFK ?). Du coup, j'ai adoré comment tu as détourné (ou pas, qui sait ^^) cette partie de l'Histoire tout en l'intégrant dans le contexte historique.
Et puis, il y a surtout la forme : j'ai vraiment eu l'impression de retrouver mes vieux souvenirs de théâtre du lycée, que ce soit dans la mise en forme du texte, mais également la façon qu'ont les personnages de s'exprimer, d'interagir non seulement entre eux mais aussi avec le décors et le public/lecteur. Pour le coup, les contraintes du défis sont parfaitements respectées mais également maîtrisées et exécutées.
Il y a les personnage aussi que j'ai beaucoup apprécié, notamment Henriette. On sent toute la folie vengeresse qui ne s'obtient que lorsqu'on se fait trahir en amour. C'est incroyable la façon dont tu as dépeint ce personnage, d'une façon à la fois crédible et réaliste, mais aussi un peu extraordinaire. Un digne personnage de théâtre !
 
Un grand bravo pour ta participation :D

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 06/05/2016 16:08 Title: Défi 11 - Vengeance de favorite

Oui, vas-y, détourne encore des événements de l'Histoire !
J'ai écouté récemment une émission sur l'assassinat de Henry IV, alors il y avait le contexte que je connaissais (mais je ne me rappelais plus d'Henriette pourtant ils avaient dû en parler), du coup, ton histoire m'était plus ou moins familière mais c'était intéressant de la découvrir sous un autre point de vue, quelque peu uchronique. C'était vraiment sympa à lire, merci ! Et puis merci à toi pour ton enthousiasme et tes participations à PeF ! Ce fut un plaisir de te lire ! *câlins*

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.