Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2016 20:36 Title: Défi 10 - Maîtresse, et donc favorite

Eh bien, j'aurai également appris des choses ^^ Merci pour ce petit cours d'histoire.
Je trouve l'ensemble bien écrit, mettant en avant les convenances d'usage : ne pas trop descendre la reine, convoiter le roi, etc...
Fin du 2ème-début du 3ème paragraphe, je trouve qu'il y a deux lourdeurs : répétition de "enfant" et de "car".
Félicitations pour cette belle lettre bien documentée ^^

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 06/05/2016 13:37 Title: Défi 10 - Maîtresse, et donc favorite

Ah, ce bon vieux Roi Soleil... Fallait bien qu'il soit représenté quelque part ^^
J'ai bien aimé ta lettre. On sent tout l'amour de la marquise, un amour dévoué et total qui prend place dans un contexte très particulier. C'est beau à voir, d'autant plus que ce n'est pas facile à retranscrire et tu le réussis très bien.
 
Du coup, bravo pour ce texte :D

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 03/05/2016 22:03 Title: Défi 10 - Maîtresse, et donc favorite

Moi aussi j'ai appris plein de trucs ! Cette histoire de favorites m'a toujours interpelée mais en lisant ta lettre j'ai été d'autant plus frappée par le nombre de femmes qui gravitaient autour de Louis XIV. Merci pour l'instant culturel !

Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 03/05/2016 00:16 Title: Défi 10 - Maîtresse, et donc favorite

J'aime beaucoup ta lettre. Je ne sais pas, il y quelques chose entre moi et les rois de france qui fait que j'adore leur histoire. Merci pour ta lettre. ;)

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 02/05/2016 03:37 Title: Défi 10 - Maîtresse, et donc favorite

Je t'avoue que la lettre me mets vraiment mal à l'aise (remarque ça veut peut-être dire qu'elle est réussie... ). C'est peut-être parce que j'ai un mal fou avec l'appartenance même amoureuse, mais cette espèce de dévouement trop total qu'elle décrit me fait étouffer. J'imagine beaucoup plus volontiers les maîtresses des Rois de France comme des "maîtresses femmes" justement, plus politiques qu'amoureuses éperdues. Je serais peut-être moins perturbée si la lettre était effectivement envoyée, en me disant que oui c'est une manipulation comme une autre de la part d'une intrigante, mais comme ça a un côté "lettre à" puisque si j'ai tout compris à un moment elle dit qu'elle n'enverra pas la lettre au roi, et que donc elle écrit pour elle même, cette soumission totale me fait froid dans le dos.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/05/2016 19:10 Title: Défi 10 - Maîtresse, et donc favorite

Ah tu me rassures pour la mise en page, je n'ai pas réussi non plus, et j'ai également abandonné au bout d'un moment. Je sais du coup que le problème ne vient pas de moi !

Ce qui est intéressant avec ce défi c'est que l'on parcourt différentes époques de l'Histoire de France !
On ressent bien l'amour que ressent la marquise de Montespan pour le Roi! Il aurait dû l'écouter alors et renoncer aux combats !

Reviewer: LoveYouAnyway Signé [Signaler ceci]
Date: 30/04/2016 21:21 Title: Défi 10 - Maîtresse, et donc favorite

Eh bah c'est compliqué tout ça ! J'avoue que je pensais que les favorites et leurs enfants restaient secrets, justement parce que ce sont des bâtards. Du coup j'ai appris plein de chose, merci !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 28/04/2016 07:53 Title: Défi 10 - Maîtresse, et donc favorite

c'est étrange mais j'ai plutôt que la lettre était davantage contre la reine et centrée sur la marquise de Montespan que sur son amour pour le roi. Même s'il y a des mots pour Louis, j'étais déçue de ne pas en avoir plus. Bon voilà désolée mais merci toutefois pour les informations historiques que je ne connaissais pas, notamment pour le nombre d'enfants morts nés ou très tôt. Bonne chance pour le concours.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 27/04/2016 21:30 Title: Défi 10 - Maîtresse, et donc favorite

Pour la mise en page j'ai aussi des soucis sur le héron avec l'éditeur tinyMCE. :/
Sinon je suis contente que quelqu'un traite de cette période et de Loulou (oui comme j'ai déjà expliqué à Bibi en review, lui et moi on est intime depuis mon mémoire de maîtrise.) Mais j'aurais préféré une lettre de Louise parce que pour moi Louise est la seule qui ait aimé Louis et non le ROI. Quant à Athénaïs je ne peux pas la voir, elle me hérisse le poil, parce que j'aime bien Louise et qu'elle lui a piqué le coeur de Louis.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.