Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 06/05/2016 12:55 Title: Défi 9 - La Course de sa vie

...
...
...
Je sais pas ce que j'ai le plus adoré dans ton histoire XD
C'est tellement épique. Je ne verrai plus mes SY284M13U de la même façon après ça ^^ L'énorme force de ton récit, c'est d'avoir réussit à respecter les contraintes avec une intrigue pour le moins inattendu (je n'avais pas envisagé cette vision des choses) tout en créant une histoire remplie d'humour mais en même temps d'un réalisme saisissant qu'on s'y croirait.
J'ai beaucoup aimé les noms employés pour décrire non seulement le "paysage" (c'est trop bizarre de dire ça comme ça XD) mais aussi le contexte et l'univers de ton personnage. C'est un peu humanisé, mais ça sert le récit et ça fonctionne terriblement bien.
Bon par contre, j'ai l'impression que Rémi n'a pas eu trop de chance sur le coup. Dès la première Course, faut le faire ^^
 
Bref, une histoire que j'ai beaucoup aimé. Bravo :D

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 27/04/2016 16:58 Title: Défi 9 - La Course de sa vie

Un immense bravo pour cette idée grandiose ^^. J'ai deviné de quoi tu allais parler dès la première phrase mais ça ne m'a pas gâchémon plaisir. J'ai beaucoup ri ! Superbe idée !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 26/04/2016 13:00 Title: Défi 9 - La Course de sa vie

Du moment que tu a dit "on est des millions" j'ai eu la chanson des frères jacques dans la tête qui parle exactement de la même chose "Nous somme 300 millions, massés derrière la porte". Du coup le reste du texte, je l'ai vu en visualisant un mix de il était une fois la vie et de cette chanson.
Et qu'est-ce que je me suis marrée !!! l'idée est franchement originale et bien écrite, merci pour ce moment de rigolade !!!

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 26/04/2016 11:06 Title: Défi 9 - La Course de sa vie

C'est un point de vue tout à fait original pour le coup. Mais comment t'est venue cette idée ? Le coup du Carré Blanc m'a bien fait rire, j' sais pas si on peut le comparer à un Carré VIP, peut être, ils semblent heureux de s'y rendre en tout cas. J'comprends mieux pourquoi personne ne revient des courses d'entrainement.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 26/04/2016 07:17 Title: Défi 9 - La Course de sa vie

hi hi hi ! j'ai adoré suivre cette course haletante ! Bravo pour les descriptions de ce nouveau monde. Le présomptueux de SY666Y999 m'a bien fait rire - entre autre... Ton texte est une très belle performance qui m'a bien divertie en ce bon matin alors merci ! ;) et bonne chance.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 25/04/2016 22:44 Title: Défi 9 - La Course de sa vie

houla je suis fatiguée, j'ai eu du mal à comprendre, et maintenant que j'ai compris j'adore l'idée, j'ai relu et c'est tellement plus net. La seule course que j'ai su gagner de toute mon existence. :lol:
Bravo pour ton texte.

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 25/04/2016 17:51 Title: Défi 9 - La Course de sa vie

C'est trop fort !
Au tout tout début je me suis dit que tu parlais de poissons, genre poissons rouges servant d'expérimentation, mais j'ai très très vite compris de quoi il s'agissait.
Franchement, je n'avais pas du tout envisagé le défi de point de vue-là (et je comprends que tu ais posé une question par MP et pas sur le forum !). Mais cela donne un texte drôle, et on espère bien que SY284M13U arrivera au bout pour décrire au mieux ce nouveau monde pour lui.
J'ai trouvé la description bien menée, se mélangeant bien avec la course et la perte progressive des autres concurrents.
Il y a un truc qui me turlupine (Oh, je viens de remarquer en écrivant que ce mot pouvant créer un mauvais jeu de mots, juré ce n'est pas fait exprès !) : "Et ces traces rouges sur les parois prouvaient que Rémi avait forcé la porte d’entrée" -> ce Rémi qui organise des courses quotidienne, et qui force des portes en laissant des traces rouges, ne fait quand même pas faire des mauvaises actions à ses pauvres petits tritons innocents ?
Félicitations en tout cas pour ce texte très original !

Réponse de l'auteur: J'avoue que je me suis fait plaisir en laissant planer le doute sur l'identité de mon héros et ses petits concitoyens, mais je ne doutais pas que la plupart des lecteurs devinerait assez rapidement de quoi on parlait :D
Mais que vas-tu imaginer là ? Rémi est simplement un jeune adulte qui s'adonne fréquemment à la masturbation, d'où les courses quotidiennes. Un jour, il rencontre une jeune fille et ensemble, ils décident de faire l'amour. Elle n'a encore jamais vu le loup, il faut donc forcer la porte d'entrée, ce qui provoque des traces rouges. Et je me rends compte qu'ils sont vraiment jeunes et innocents tous les deux, parce que sinon, mon petit SY284M13U aurait fini au fond d'un sachet en latex...
Il est vrai que le côté consenti de l'histoire est difficile à faire ressentir à travers les yeux de SY284M13U mais je n'imaginais pas une seule seconde qu'il puisse ne pas exister.
Merci beaucoup pour ton commentaire :hug:

Reviewer: LoveYouAnyway Signé [Signaler ceci]
Date: 22/04/2016 15:55 Title: Défi 9 - La Course de sa vie

Quelle histoire originale et bien menée ! Je crois que j'ai compris au deuxième paragraphe qui était ton personnage et ça m'a bien fait rire. Bon après j'avoue que j'ai un peu de la peine pour notre Rémi parce que je ne suis pas sure qu'il avait pour but que SY284M13U gagne la course ! Bravo en tous cas :)

Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 21/04/2016 23:01 Title: Défi 9 - La Course de sa vie

Oh mon Dieu, j'ai mis un peu de temps pour comprendre. Le carré blanc? Je me suis demandé ce que tu nous racontais là. Mais je dois avouer. Tu es un génie Vegeta. Je n'y aurais jamais penser. C'est brillant. J'adore.

Réponse de l'auteur: Je me souviens seulement maintenant que lorsque j'étais étudiante, j'allais dans une discothèque qui s'appelait "Le Carré Blanc". Je ne la verrais plus jamais de la même façon XD
Mais réaliser ça en lisant ton commentaire m'aide à pas trop rougir sous cette avalanche de compliments :) Merci beaucoup :)

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 21/04/2016 09:24 Title: Défi 9 - La Course de sa vie

Vegetaaaa ? T'es complètement barrée. Mais je vais quand même aller dire à ton chef de continuer à te laisser bosser seule toute la journée car si c'est pour un résultat aussi extra, j'en redemande ! Sérieux, quand Louis nous a parlé de ton MP, on est tous restés bouche bée... on avait trop envie de voir ça ! J'adore, vraiment ! et puis je te fais un câlin car c'est trop chouette de lire des choses aussi sympas et décalées ! o/

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.