Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 21/03/2016 17:37 Title: Défi 3 - Les fumeurs

J'aime bien ton texte. Il me rappelle mon ancien manager. :)

Le dialogue est court mais ce n'est pas un problème. On comprends très bien la situation.
J'ai bien aimé qu'il y est le doute avec le fait qu'elle puisse être enceinte. Merci beaucoup pour ce texte. :)

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 13/03/2016 13:32 Title: Défi 3 - Les fumeurs

J'ai beaucoup aimé ce texte, il sonnait très juste ! Je savais que tu n'allais pas faire le coup du bébé, mais c'était rondement mené, donc le lecteur pouvait avoir quelques doutes... Et cette déclaration était très bien, j'ai beaucoup aimé la réaction de Henri, ces souvenirs qui remontent, la relation qu'ils ont...
Beau texte, chapeau. Bon courage pour la suite des défis :)

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2016 12:50 Title: Défi 3 - Les fumeurs

Je crois que c'est mon texte préféré parmis ceux que tu a écris jusqu'a présent !
Je l'ai trouvé efficace et dynamique, et très agréable à lire. Jolie relation entre Magali et son chef, et la dernière phrase est juste parfaite.

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 11/03/2016 11:14 Title: Défi 3 - Les fumeurs

Alors là je n'avais pas la moindre idée de ce qu'elle allait lui annoncer, et c'était très bien ammené. Le décompte, son stress, j'ai adoré. D'ailleurs moi aussi le fait qu'elle soit enceinte m'a passé par la tête, mais pas le fait qu'elle quitte la boite...
 
Du coup c'est un peu triste de se dire que c'est une longue période qui se termine, d'autant plus que tu réussis à nous faire sentir leur complicité en quelques phrases, et c'est vraiment chouette !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2016 18:33 Title: Défi 3 - Les fumeurs

J'avais deux hypothèses sur la déclaration, "je suis enceinte" ou "je démissionne" et le suspense a bien fonctionné ;) et je suis assez contente que ce soit la deuxième version ! Le texte est bien mené pour justement nous faire douter. Bonne chance.

Reviewer: LoveYouAnyway Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2016 14:38 Title: Défi 3 - Les fumeurs

J'ai beaucoup aimé ton histoire et la relation que tu as créée entre tes deux personnages. Comme tu t'en doutes, je suis tombée dans le panneau, j'ai cru qu'elle était enceinte. Je suis contente d'avoir eu tort, ça ajoute du suspense. Joli texte, bravo.

Reviewer: Satchre Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2016 09:14 Title: Défi 3 - Les fumeurs

Une inspiration assez personnelle ici, non ? ;) J'aime bien cette relation que tu peins entre Magali et Henri, et d'ailleurs j'aurais beaucoup aimé trouve rune vacherie pour le réconforter ^^ Bravo pour le suspense de la déclaration, je suis bien tombée dans le panneau en croyant aussi qu'elle était enceinte. D'ailleurs je suis contente que ça ne soit pas le cas, c'est plus original comme ça. J'aime bien la manière dont tu parles des habitudes de boulot, du long poste de Magali, toussa. C'était super sympa. Bonne chance pour le concours :)

Reviewer: Flying Madder Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2016 00:51 Title: Défi 3 - Les fumeurs

J'aime beaucoup la réplique de la fin. Je la trouve très juste parce que je connais bien des personnes qui pourraient réagir de cette façon. C'est cour, mais me concernant ça marche.

Reviewer: Lucette Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2016 21:54 Title: Défi 3 - Les fumeurs

C'est drôle, entre ce thème et ce que je lis de toi sur le fo, j'ai l'impression que tu t'es grandement inspirée de ton job pour écrire ce défi. Et je crois que sur les trois remplis, c'est celui que je préfère ! J'aime beaucoup ton personnage et la façon que tu as d'annoncer la nouvelle. Mais ce que j'aime surtout, c'est la façon dont tu fais répondre Henri.
Et aussi j'ai pas pu m'empêcher de voir Henri/Magali avec le fo Norya/notre chef d'équipe toussa :mg:

J'ai cru au départ que tu allais la faire arrêter de fumer et lui annoncer ça en mode "ce ne sera plus nos moments à nous" mais le changement de job, ça me va aussi.
Bien joué pour cette réponse au défi :D

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2016 21:53 Title: Défi 3 - Les fumeurs

Ooooh Vegeta j'ai adoré ! J'ai trouvé ton texte très réaliste, et c'est peut-être bête, mais tout doux. Ca se laisse lire très facilement, c'est fait sans chichi, j'ai vraiment beaucoup aimé. La relation qui lie Magali et Henri est plutôt touchante à lire, on sent une certaine amitié teintée d'une sorte de rivalité, j'ai trouvé ça très juste. La dernière phrase en particulier m'a fait sourire, j'ai trouvé ça chou. :) A un moment j'ai eu peur que Magali ne soit enceinte, mais ouf ! Tu ne tombes pas dans la facilité, et ça ne m'a fait aimé ton texte que plus encore ! Merci pour ce moment très sympathique, j'ai vraiment adoré. ♥

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2016 18:03 Title: Défi 3 - Les fumeurs

La déclaration est bien amenée, on sent que ça travaille Magali, tu as fait une ellipse sur le weekend, mais on peut supposer qu'elle s'est fait plusieurs scenarii sur comment ça allait se passer le lundi matin et comment elle allait amener ça à Henri.

Bonne chance pour le défi 3 !

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2016 11:12 Title: Défi 3 - Les fumeurs

J'ai bien aimé ton histoire, notamment tes personnages et leur relation. Bon, c'est un milieu que je ne connais pas et qui ne m'intéresse pas, mais j'ai trouvé ton contexte très crédible et captivant. La déclaration est bien amenée, les réactions aussi. On sent vraiment l'alchimie entre tes personnages.
 
Bravo !

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2016 10:23 Title: Défi 3 - Les fumeurs

Bon alors j'avoue, je suis tombée dans le panneau XD. Je pensais qu'elle était enceinte. J'aime bien justement qu'il y ait très peu de dialogue, comme tu dis, leur relation se passe de commentaire. Pauvre petit Henri qui va se retrouver tout seul :). Ton texte est très réaliste et juste, donc bravo !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 08/03/2016 23:03 Title: Défi 3 - Les fumeurs

J'adore la dernière phrase, je supose que la relation entre Magali et Henri est telle que l'amitié restera même lorsque Magali aura quitter la boîte. Ils sont trop complice pour que ça s'arrête comme ça.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.