Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour L'Andouille Gribouille
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 06/05/2016 22:33 Title: Défi 2 - Chapitre 1

Ça me fait cpenser à un mélange de Pirate des Caraïbes III et l'Age de Glace IV, tu aurais du appeler ça l'Age des Caraïbes :)
Petite histoire assez amusante :) Glisser au passage une petite plaidoirie pour la sauvegarde des requins, c'est très fin :) Et je suis curieuse de savoir ce que tu nous as écrit dans le second chapitre :)

Reviewer: Lucette Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2016 22:35 Title: Défi 2 - Chapitre 1

J'aime bien ce texte ! J'aime beaucoup la manière dont tu as utilisé le mythe des sirènes, ça fait référence au texte de Sat qui a utilisé le mythe mais tu n'en as pas du tout fais la même chose. J'aime beaucoup la façon dont tu l'as traité ! J'aime ton personnage et je t'avoue que je ne pensais pas du tout qu'il allait être sauvé par un requin. J'ai ri en fait
Je sais pas si c'était voulu mais je pensais que tu parlerais de la sirène. Et pas d'autre chose. Et pour ça ton texte est bien mené.J'ai hâte de savoir la suite. Que je vais lire de ce pas.

Réponse de l'auteur: Hé bhé ! je suis ravis de voir autant de retour positif sur ce premier chapitre, j'espère que tu apprécieras aussi la suite, même si elle est dans un style plutôt différent.

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2016 16:51 Title: Défi 2 - Chapitre 1

J'ai adoré ton histoire ! je ne m'attendais vraiment pas à ce que ce soit le requin qui sauve Willy. J'étais un peu perplexe à propos de la sirène, quelque chose me disait qu'elle n'allait pas sauver Willy, c'était trop louche, mais du coup avec sa menace plus celle du requin, je ne voyais vraiment pas qui aller sauver Willy, ou bien même si c'était lui qui allait sauver l'un des deux.
 
Vraiment bien joué ! :)
 
Et puis j'ai beaucoup aimé le ton que tu donnes aux pensées de Willy, le début en particulier, l'alternance entre sa chanson et le récit de ce qui lui est arrivé jusque là, qui a un côté assez poétique, j'ai trouvé. :)
 
Mais je suis curieuse de lire le point de vue du requin. :D

Réponse de l'auteur: Ta review me fait vraiment chaud au cœur, ça me fait plaisir de lire une review comme celle-là, merci beaucoup <3

Reviewer: eve1993 Signé [Signaler ceci]
Date: 07/03/2016 16:59 Title: Défi 2 - Chapitre 1

C'est un sauvetage tès original, j'aime beaucoup ! C'est le premier texte que je lis avec une animal autre qu'un chat ou qu'un chien ^^ 'est une bonne idée que tu as eu de faire apparaitre une sirène et un requin ^^ (au début je pensais que le marin naufragé serait sauvé par une baleine renommée Willy pour l'occassion xD)

Réponse de l'auteur: Je n'y ais même pas penser, mais ça aurait pu être drôle aussi. J'avoue. Je suis contente que tu es trouvé mon texte original.

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 06/03/2016 21:28 Title: Défi 2 - Chapitre 1

Ah, ce thème est bien sympathique, ça change des autres textes ! J'aime bien l'utilisation de l'imaginaire marine, le kraken, la sirène, le matelot déboussolé... Et la petite musique chantonnée m'a fait rire ^^
Je file lire la suite :)

Réponse de l'auteur: Je suis ravis que ce texte te plaise, je me suis bien amusé en l'écrivant.

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2016 16:26 Title: Défi 2 - Chapitre 1

Ce pauvre Willy, chanceux comme il est il va se faire repêcher par le Hollandais Volant !!!
J'ai beaucoup aimé ton texte, et j'adore ton idée de base, avec une sirène qui se fait boulotter par un requin. J'apprécie aussi beaucoup le fait que ça soit une sirène "classique" pré- contes d'andersen/disney, une bien dangereuse :)

Réponse de l'auteur: Haha ! Je t'avoue que j'hésitais entre la sirène et le Hollandais Volant. Tu me connais, j'aurais pas pu faire mon texte avec une telle sirène à moins de la tourner en ridicule XD

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2016 12:54 Title: Défi 2 - Chapitre 1

Rohlala, j'ai adoré !! *-* Durant quelques minutes j'ai été complètement plongée au coeur du triangle des Bermudes, au milieu de la mer déchaînée, j'ai trouvé ça génial ! Tu as une écriture vraiment "prenante", faute d'autres mots, je trouve que tu as super bien décrit cette ambiance un peu malsaine et mystérieuse, j'adore, j'adore, j'adore ! Quelques éléments, Calypso, le Kraken, la sirène, m'ont fait penser à Pirates des Caraïbes, du coup j'avais peur de pas réussir à m'en détacher, mais au final ça a donné une atmosphère encore plus intéressante au texte ! Je trouve ça juste dommage que la fin du texte ne soit pas plus détaillée et explicite, mais c'est parce que j'ai bien aimé donc j'aurais préféré que ce soit plus long ! :P Le sauvetage est bien amené, et j'ai bien aimé l'idée du requin qui vient le sauver de la sirène, vraiment très original ! :D

Réponse de l'auteur: Oh ! merci beaucoup à toi pour ce commentaire, ça m'a fait très plaisir de le lire et de le relire, je suis contente que ça ne t'ai pas trop fait penser à Pirates de Caraïbes. Je suis ravis que tu es trouvé ça original aussi, merci.

Reviewer: LoveYouAnyway Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2016 15:23 Title: Défi 2 - Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé cette partie sur le marin que j'ai trouvé bien écrite. Pendant un moment je me suis demandé si la sirène était l'animal en face du coup j'ai été surprise de voir le requin arriver. J’aimais l’idée que l’animal soit mythique alors j’ai été un petit peu déçue ^^

Réponse de l'auteur: Je comprend que tu puisses être déçue et je suis contente que tu trouves que le texte soit bien écrit néanmoins.

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 02/03/2016 22:50 Title: Défi 2 - Chapitre 1

Très joli texte ! Ça change en plus. Tu es la deuxième a avoir parlé des sirènes et pourtant ton texte est complètement différent de celui de Sat'. J'ai beaucoup aimé le climax que tu as installé autour de ton histoire, le suavetage s'impose de lui-même. Je file lire le point de vue du requin ;).

Réponse de l'auteur: Je n'ai pas encore lu le texte de Satchrê, mais j'espère le faire assez vite. Je suis contente que le texte t'es plu !

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 02/03/2016 17:16 Title: Défi 2 - Chapitre 1

Whaou, ce chapitre a quelque chose de vraiment passionnant et de viscéral dans son ton. Ca nous prend aux tripes et on se laisse littéralement emporter à la dérive avec ton personnage jusqu'au final, plein de mélancolie.


Et puis la créature choisie est un requin, mon animal préféré (le grand requin blanc... the best one forever *_*) !! Alors pour ça, tu as droit à un très très très gros bravo !!

Réponse de l'auteur: Ouaw ! c'est ton commentaire qui me fait très plaisir aussi et je suis ravis que le choix d'animal te plaise autant :D

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 29/02/2016 21:39 Title: Défi 2 - Chapitre 1

Entre le kraken, les sirènes assoiffées et le requin, je crois bien que moi aussi je préfère le requin ! Belle idée ces créatures.

Réponse de l'auteur: Merci à toi Popobo !

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 29/02/2016 19:30 Title: Défi 2 - Chapitre 1

Tu as réussi de faire de ce défi à l'intitulé délirant, un texte avec un côté classique (ce qui pour une fois est un compliment de ma part !). C'est bien écrit, avec un joli style.
J'aime bien le marin délirant, j'aime beaucoup quand il chante "Il était un petit navire".
J'ai vu venir la sirène, mais je trouve que c'est bien pensé comme créature !
Quelques coquilles par contre : "Tous ça" -> Tout ça ; "qui a du bondir" -> dû ; "j'ai ose" -> osé
Ohe, Ohe, je m'en vais lire le 2ème chapitre ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour le compliment, ça fait toujours plaisir. Je corrigerais les fautes lorsque je serais sur mon perdu : là avec le téléphone c'est un peu compliqué.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 29/02/2016 14:10 Title: Défi 2 - Chapitre 1

C'est original comme sauvetage, car la sirène voulait le manger mais le requin la mange. On va dire que c'est un sauvetage par défaut. Il faudrait être sûr qu'il n'a pas un petit creux pour un dessert !

Réponse de l'auteur: Non, c'est bon, pas de creux pour le désert au pire il pourra toujours aller se frotter au Kraken ^^

Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 29/02/2016 13:58 Title: Défi 2 - Chapitre 1

C'est un texte très original. Je ne m'attendais pas à ce que quelqu'un traite le sujet comme ça, du coup Bravo.

L'écriture est fluide. on se sent happer par la situation.

A tout de suite, après le second chapitre.

Réponse de l'auteur: Je suis ravis que tu es aimé ce petit côté originale. Merci à toi !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 28/02/2016 22:26 Title: Défi 2 - Chapitre 1

Je t'avoue j'ai beaucoup de question autour de ton texte, plein mystères. Je suis surprise de voir que c'est un requin qui sauve ton personnage. c'est assez suprenant pour le coup. Ton personnage s'appele Willy ? tu ne le nomme pas dans ce chapitre et j'imagine mal le requin le nommer comme ça. 
Bon je vais lire la suite. Tu m'as intriguée.
 

Réponse de l'auteur: Au début j'avais envie de faire un truc un peu comique entre une sirène, un humain et un requin. Finalement, ça ne l'ais pas tant que ça, mais un jour j'y arriverais :D

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.