Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 15/03/2016 14:36 Title: Thème 3 - San Francisco

Ohlala, j'ai adoré ! C'est plein d'émotions, l'alternance entre dialogues et descriptions est parfait et j'ai été plongée dedans d'un bout à l'autre.
 
J'étais vraiment curieuse de savoir quelle allait être cette déclaration. J'avais pourtant bien lu le titre et ça m'avait intriguée le temps des trois premières lignes et ensuite j'ai été embarquée dans la scène et j'ai oublié, mais alors complètement !
 
J'ai beaucoup aimé la révélation et tout ce qui en découle, notemment parce que tu réussis à montrer l'amitié des deux filles par plein de petits détails (c'est la même amie que dans le premier chapitre ? Je ne me souviens plus, désolée :( ), on sent à quel point elles sont proches et c'est d'autant plus déchirant de voir Zoey vouloir être contente pour sa meilleure amie sans y arriver. C'est tellement naturel, on sent cette bataille entre sa culpabilité et sa peine incontrolable, c'est vraiment bien écrit.
 
Et puis j'aime beaucoup la fin, la "réconciliation" entre elle, et le fait que tu soulignes qu'elles continuent comme si de rien n'était, mais qu'il y a ce sourire qui reste.
 
Le seul petit truc à redire, c'est dans la façon dont Alison fait l'annonce à Zoey, pas dans la formulation ou quoi, mais dans ma tête ça avait induit qu'elle voulait y aller, à San Fransisco, du coup j'ai trouvé un peu étrange qu'elle dise ensuite qu'elle ne voulait pas y aller, j'ai eu l'impression sur le moment qu'elle disait ça parce que Zoey l'avait convaincue dans les quelques secondes du dialogue, mais ensuite j'ai compris qu'elle apportait la précision à contretemps de sa révélation. Enfin bref, je suis douée pour m'embrouiller les pinceaux de toute façon XD
 
En tout cas j'adore tes personnages, ça me fait super plaisir de suivre Zoey à chaque chapitre, je suis déjà trop attachée à elle ! ^^

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 14/03/2016 10:59 Title: Thème 3 - San Francisco

Ah, les fiches d'histoire, vade retro Satanas !! :mg:
C'est mignon cette amitié entre Alison et Zoey, ces projets d'études communes, et puis soudain, l'une qui bouleverse tout. Ça me soulage pour Zoey que ce soit juste pour faire plaisir à sa mère qu'Alison ait candidaté mais... Je sais pas, je pense que oui, c'est dramatique pour Zoey (et pour Ali) d'imaginer se séparer, mais en même temps, c'est peut-être pour mieux se retrouver ou en tout cas, ce n'est pas parce qu'elles sont éloignées que leur amitié va s'effacer. Je sais pas trop comment dire ce que j'en pense en fait, mon côté raisonnable me dit qu'Ali devrait aller à SF si elle est prise, même si ça veut dire se séparer de Zoey pour une période plus ou moins longue, mais en même temps, ça me brasse un peu...

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2016 19:34 Title: Thème 3 - San Francisco

Pas facile en effet quand les études font que l'on s'éloigne les uns des autres entre amis. Et bon là forcément aux Etats-Unis, San Francisco/ New York, ça fait une sacrée trotte lol ! Bravo pour ce texte. Ravie d'avoir retrouvé Willy et Zoey le temps d'un nouveau texte !

Bonne chance pour le défi 3 et à bientôt !

Reviewer: Flying Madder Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2016 00:58 Title: Thème 3 - San Francisco

J'avoue que je n'ai pas la mémoire suffisante pour me rapeler que Zoey est Zoey et c'est seulement lorsque j'ai lu les autres commentaires pour ce texte que je m'en suis souvenue. (bhin oui, mais y a tellement de textes aussi que je ne sais plus quoi est a qui^^) Du coup, j'ai bien aimé la voir évoluer dans un autre univers que celui de la boite du premier défis. J'aime bien la complicité entre les deux filles.
Bon courage pour la suite !

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2016 15:30 Title: Thème 3 - San Francisco

J'ai beaucoup aimé ce texte ! J'adore ce moment, entre deux révisions intenses, cette solennité et ce sérieux dans l'annonce d'Alison... Et la réaction de Zoey, blessée, mais en même temps qui essaye de se contenir, de dire ce qu'il faut. Au début je ne comprenais pas pourquoi, l'explication vient après, mais c'est fluide, limpide, et au final ça se termine bien, leur rêve de gamines. On s'attache de plus en plus à tes personnages, et j'ai toujours autant ta Zoey. Alison est sympathique aussi, on sent que leur relation est vraiment spéciale. Ah, et dernier truc : j'adore la dernière phrase !
Bon courage pour la suite des défis :)

Reviewer: Fleurdepine Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2016 11:40 Title: Thème 3 - San Francisco

J'aime toujours autant Zoey <3 Comme je te l'ai dit, j'ai été moins emballée par ce texte qui fait beaucoup trop tranche de vie à mon goût, mais tu m'as indiqué que tu avais dû l'écrire à la va vite alors je me sens pas trop de critiquer. J'apprécie toujours quand y a des histoires d'amitié entre deux filles et tu le fais très bien, tu montres toute la beauté comme la laideur de telle relation, j'aime vraiment beaucoup. Déjà dans ton premier texte, on sentait la complexité dans leur lien, à Zoey et Alison, et là c'est agréable de les retrouver autant complices malgré tout, puis le moment où Zoey n'arrive pas à être contente alors que c'est son amie - elle devrait la soutenir, toussa -c'est très fort parce que souvent, on est égoïste même en amitié (en même temps : ne pas vouloir être loin de notre amie, c'est aussi généreux :mg:). Donc leur relation paraît d'autant plus vraie, réaliste, car tu n'hésites pas à en montrer les défauts, et elles me touchent beaucoup <3 Voilàà, désolée, j'ai décidé d'abréger mes reviews mais je fais un effort pour toi parce que tu en laisses toujours des trop belles *-* J'ai hâte de te lire dans un autre univers/registre où tu te mettras plus en danger parce que je pense que si tu ne te fixes plus un cadre défini mais que tu te lâches complètement, ça peut donner quelque chose de fouuu. Alors à très vite et bon courage pour la suite <3 P'tite Catie 

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2016 08:54 Title: Thème 3 - San Francisco

Tu m'impressionnes Catie ! Tu arrives malgré les défis à créer une seule et même histoire avec des personnages qui nous suivent comme un fil rouge. J'ai beaucoup aimé cette discussion entre filles sans chichi. L'orientation est souvent source de révélation, la tienne est bien amenée et très agréable à lire :).

Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2016 08:30 Title: Thème 3 - San Francisco

C'est un très beau texte. J'aime beaucoup la relation qu'Alison and Zoey ont.

J'aime beaucoup aussi la fin avec les deux qui sourient dans leurs coins.

Bravo pour cette participation!

Reviewer: Lucette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/03/2016 14:42 Title: Thème 3 - San Francisco

Je connais même pas les dates de la guerre de sécession ! Enfin maintenant ça va être le cas pour les dix prochaines minutes mais j'avoue que j'me suis sentie un peu bête en lisant ton texte. Bon, certes tu inscris tes personnages dans le contexte américain donc ça paraît logique mais voilà, je souffre quand même d'un complexe d'infériorité face à tes personnages :mg:
J'aime un peu moins ce chapitre que les deux précédents même si j'apprécie Zoey. Mais j'aimerais que sa pote tente plus sa chane et que l'amitié aille au-delà de la chambre. Tu vas peut-être faire ça pour la suite de PeF j'en sais rien, mais j'aime bien quand les personnages sont des battants !
Enfin ça reste bien écrit et ton interprétation et cool. Belle réponse du défi :)

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 08/03/2016 00:29 Title: Thème 1 - Elle danse, l'autre Zoey

Y'a pas à dire, je suis rentrée dedans ! :) J'aime plus aller en boîte, alors au début Zoey me plaisait bien, même si elle était un peu trop maquillée à mon goût. Et puis c'était mignon, cette parenthèse avec Luke, j'avais envie d'y croire, et c'était chouette. Et puis, le miroir se brise. Et patatras ! Je me suis mise à détester Alison, cette pimbêche qui traîne sa copine timide dans un endroit qu'elle n'aime pas juste parce qu'elle a envie d'y aller ! Et puis on l'a rencontrée, Alison. Et là, c'était la véritable amie, celle qui est là quoi qu'il advienne, et soudain, je l'ai beaucoup plus aimée ! :)
Donc tu joues magnifiquement bien avec les images et les préjugés et je tombe dans le panneau comme une bleue, portée par le rythme de cette soirée :)
Bravo :)

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 07/03/2016 22:57 Title: Thème 3 - San Francisco

Bon bhin comme je suis un peu neuneu, je viens juste de parcuter que Zoey, c'était Zoey :P
C'est agréable de les retrouver et de voir leur amitié, j'aime beaucoup !
Tu vas faire tout le recueil avec Zoey du coup ? En fait c'est bête mais je suis contente de les voir dans la vie quotidienne après le premier chapitre qui avait un contexte de boîte, ça les rends super vivantes et tout !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 07/03/2016 21:43 Title: Thème 3 - San Francisco

Bon finalement Alison n'est pas partie je suppose puisqu'elle était déjà là dans le premier chapitre qui se passe plus tard.
C'est drôle parce que pour le coup je trouve que leurs personnalités a évolué entre ce moment et le premier chapitre. En tout cas c'est une belle amitié.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 07/03/2016 18:06 Title: Thème 3 - San Francisco

Oh mais je viens de réaliser qu'on retrouvait Alison et Zoey du chapitre 1 et que dans le défi 2 c'était la même Zoey ! Désolée il m'a fallu un petit temps, mais bravo à toi d'arriver à garder les mêmes personnages au fil des défis. D'ailleurs Willy fait une apparition dans ce chapitre là. Son régime est toujours d'actualité ? LOL. Bon à part, pour ce défi 3, j'ai bien aimé les réactions après la déclaration. L'amitié est très forte, c'est touchant. Bonne chance.

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 07/03/2016 00:03 Title: Thème 3 - San Francisco

J'ai bien aimé ton histoire. On sent une véritable complicité entre tes personnages, et on sent que cette amitié vascille l'espace d'un instant suite à cette déclaration. C'est très bien rendu ! Té, quand je pense à la réaction de mes potes quand j'ai dit que j'allais bouger de Marseille à Paris, j'imagine si ça avait été NY pour SF ^^   Bravo pour ton texte !   [Modo on] : Deux petites fautes d'accord dans "C’est toi qui m’a poussée à dessiner, toi qui m’a convaincue d’étudier ma passion, ça n’aurait aucun sens que je parte sans toi";) [Modo off]

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 05/03/2016 23:09 Title: Thème 2 - Le chat affamé (partie 2)

Ce chat est terrible ! Franchement génial !
Ce qui marche bien dans ton texte, c'est que l'on retrouve le même ton dans les deux chapitres, et donc l'ensemble a une vraie cohérence.
Et Will est sérieusement génial ! - je me répète un peu là... - J'adore comment il se prend pour le roi de ces lieux, comment il dirige son monde.
C'est plein d'humour et savoureux ! Merci beaucoup pour m'avoir donné le sourire ! (Et pour l'anecdote, j'ai en partie écrit ce commentaire avec mon chat sur les genoux !)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.