Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour L'envol des mots
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 29/02/2016 10:59 Title: Défi 2 bis - Regardez les s’envoler, c’est beau…

Ah bin mais quel idée de séparé des inséparable aussi... je comprends que Willy ait envie de se carapater.j'avoue le fait que tu aies choisi 2 mâles c'est surprenant, mais après tout pourquoi pas. Et pour le mot qui débute le premier chapitre et qui boucle le deuxième, j'ai envie de dire : "petite maligne va!"
Bah pour la chanson tu me l'as mis bien en tête aussi... "les enfants si vous voyez des p'tits oiseaux prisonniers ouvrez leur la porte vers la liberté"

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 29/02/2016 10:55 Title: Défi 2 - Ouvrez la cage aux oiseaux

Il est mignon ce petit Louis, je l'imagine vraiment tout jeune dans sa façon de parler et dans son raisonnement. Cet enfant à vraiment bon coeur mais il est maladroit pour le coup, heureusement que maman est-là. Bon je file lire le point de vue de Willy.

Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 29/02/2016 08:59 Title: Défi 2 bis - Regardez les s’envoler, c’est beau…

Ah ben du coup, je suis triste que Willy n'est pas rejoins sa moitié :(

Mais la joie du petit est tellement mignonne que je ne sais pas trop quoi souhaité.

Quoiqu'il en soit, je me suis vraiment plongé dans ton histoire.

Merci beaucoup:)

Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 29/02/2016 08:55 Title: Défi 2 - Ouvrez la cage aux oiseaux

Trop mignon

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 28/02/2016 21:51 Title: Défi 2 bis - Regardez les s’envoler, c’est beau…

Sympa aussi le point de vue de Willy, j'aime bien le moment où il veut rejoindre "Louis" car ils sont inséparables.

Bonne chance pour le défi 2 !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 28/02/2016 21:47 Title: Défi 2 - Ouvrez la cage aux oiseaux

Il est mignon le petit Louis qui a voulu aider Willy, mais s'est montré maladroit. On sent qu'il est vraiment attaché à son oiseau bleu et qu'il s'en veut.

Reviewer: Sarah_Valentin Signé [Signaler ceci]
Date: 28/02/2016 20:46 Title: Défi 2 bis - Regardez les s’envoler, c’est beau…

J'aime bien cette idée d'inséparables masculins!
J'aime aussi beaucoup ce point de vue, qui explique vraiment pourquoi Willy est dans cet état dans ton précédent chapitre. Encore une fois, c'est très beau, félicitations :)

Reviewer: Sarah_Valentin Signé [Signaler ceci]
Date: 28/02/2016 20:44 Title: Défi 2 - Ouvrez la cage aux oiseaux

Vraiment un texte très mignon! J'adore ce point de vue de petit garçon, j'adore vraiment:)

Reviewer: Satchre Signé [Signaler ceci]
Date: 24/02/2016 12:04 Title: Défi 1 - Danse Macabre

Un peu macabre en effet ! Je suis contente d'avoir lu ton texte, la première danse associée de manière si sordide à la mort pour l'instant. Bravo pour ce que tu as fait du thème, c'était osé au milieu de tant de textes "heureux" et en plus je suis assez sensible au fond "social" que tu proposes. Un énorme plus pour le profil pas fétard de la jeune fille qu'on devine très rapidement étrangère aux virées en boîte et pas très consciente des dangers autour d'elle (malgré son malaise et sa "paranoïa") et pour l'absence de prénom qui rend ton personnage anonyme et banal, pour la brièveté de ton texte aussi qui fait monter très rapidement le malaise à cause de cette fin macabre qui se profile. J'ai été un peu perturbée par certains cheminements, mais peut-être était-ce une manière de rendre sa confusion ? Bonne chance pour le concours, Lucette.

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 22/02/2016 19:44 Title: Défi 1 - Danse Macabre

Ohlala, mais Lucette qu'est-ce que tu nous fais-là ? Ah non mais c'est bien glauque ce texte. MACABRE même ! *clin d'oeil très appuyé* La fin m'a mise mal à l'aise. J'ai envie de te dire que je m'y attendais un petit peu, à cause de l'ambiance du reste du texte, mais ça ne m'en a pas moins rendue mal.
 
J'aime beaucoup comme tu installes petit à petit cette ambiance, et c'était assez déstabilisant, parce que personnellement ce que tu décris pour elle comme inquiétant, je trouve ça agréable, hypnotique, et attirant (les lumières, la musique forte, et la masse de gens je veux dire, pas les mecs relous ^^), et pourtant ça ne m'a pas empêché de ressentir son malaise et sa nervosité.
 
Et puis j'adore la façon dont tu décris son refermement sur elle-même. Elle est au milieu de tous ces gens qui danse et pourtant elle semble tellement loin d'eux, c'est exprimé de façon super chouette !
 
Voilà ! J'ai toujours un peu de mal avec les textes qui mettent mal à l'aise parce que même si j'ai aimé la façon dont c'est écrit et que je m'y suis immergée, je peux jamais vraiment dire que j'ai aimé ou que j'ai passé un bon moment en lisant XD. Mais bon l'idée est là, et ton texte est très réussi je trouve ! :D

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 20/02/2016 08:41 Title: Défi 1 - Danse Macabre

Bon et bien je n'ai pas trop envie d'aller danser dans cette boite. Cette fin m'a glacé mais je pense que c'est l'effet voulu.

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2016 19:12 Title: Défi 1 - Danse Macabre

Gloups... Je suis désolée, c'est le seul mot qui m'est venu à l'esprit quand j'ai terminé ton texte ^^. Gros coup de coeur pour ton texte Lucette, je tiens à te le dire ! Au premier abord il ne paie pas de mine avec ses 664 mots mais il est bourré de petites pépites qui m'ont fait vibrer. En si peu de mots tu m'as embarquée dans ton univers sans aucun problème. Les sentiments à fleur de peau de ton personnage sont magnifiquement rendus. La description de la boîte de nuit et son ambiance étrange sont très bien rendues. Et cette fin ! Glaçante ! Un grand bravo, j'ai adoré !

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 19/02/2016 00:16 Title: Défi 1 - Danse Macabre

Pour un premier original, c'est réussi ma foi !
J'aime énormément ton texte. Il change des autres textes que j'ai lu jusque maintenant, et en plus je me retrouve pas mal dans ton personnage (alcool et drogue en moins).
Je n'aime pas aller en boite, mais bon, pour l'anniversaire d'une amie, c'est un effort faisable ! Je suis d'accord que le "boum boum" est assourdissant, avilissant.
Je trouve aussi ton texte bien construit. Je pense que l'on est nombreux à ressentir les mêmes choses que ton personnage envers les boites, on sent bien qu'elle ne se contrôle plus vraiment, mais il facile de le mettre sur le dos de la chaleur, de l'alcool... Et tu nous mènes facilement faire cette pilule. La dernière phrase a quelque chose de doux, et pourtant elle clôt le texte d'une façon que je n'ai pas vu venir.
Félicitations donc pour ce premier original ! ^^

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 18/02/2016 16:07 Title: Défi 1 - Danse Macabre

Je m'attendais un peu à une chute comme celle-ci, même si le déroulement est bien mené. J'aime beaucoup ton style, la description de la pièce avec les couleurs. Et la façon d'évoquer le fait qu'elle ne se souvient de rien, en dansant. J'ai eu un petit bug quand tu es passée au passé, mais au final ça ne m'a pas tant dérangée.
L'enchaînement jusqu'aux bousculades et à la pilule est bien fait, j'ai beaucoup aimé. Je trouve juste que ta dernière phrase pourrait être améliorée, je sais pas, j'aime pas le pour la toute dernière fois.
Un bon premier texte, bon courage pour la suite du projet !

Réponse de l'auteur: C'était un peu le défi, réussir à tout faire tenir dans le texte, revenir sur le passé pour donner un contexte mais laisser entendre qu'elle ne s'en souvient pas. Et je voulais que la chute soit attendue pour accentuer l'inconfort du texte. Mais je suis d'accord avec toi, le passage ou les passages je ne me souviens plus tellement, au passé ne sont pas toujours bien mens.
Tu es la première à ne pas aimer la dernière phrase, et je comprends. Mais je trouvais que "la toute dernière fois" accentuait le tout. Mais ça peut faire trop du coup. Merci !

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 18/02/2016 13:17 Title: Défi 1 - Danse Macabre

Outch !
J'ai un instant pensé à cette idée, Bien contente de ne pas l'avoir écrit au final, je n'aurais pas fait aussi bien. Tu retranscrit parfaitement l'ambiance boîte de nuit que je n'aime pas (c'est pour ça que je suis parti que autre chose au final)
Bravo, ton texte est fantastique.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire, que tu trouves que j'ai bien mené une idée que tu as eue.
Je n'aime pas tellement les boîtes, même entre amis c'est toujours un endroit où on me traîne de force. Je finis par m'y amuser, mais je ne fais pas confiance aux gens qui y sont. Je ne suis pas une fille de la nuit, pas dans ce sens là !
Merci beaucoup pour ton commentaire !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.