Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour L'envol des mots
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/04/2016 21:48 Title: Défi 6 - Le fantôme de ses nuits

J'aime bien la façon dont tu as construit ton texte, je trouve la contrainte du "à reculons" pleinement réussie !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 31/03/2016 12:54 Title: Défi 5 - De mal en pis

On sent que certaines lettres t'ont posées des difficultés et certaines phrases s’enchaînent moins bien, mais j'ai bien aimé le contexte, en plus c'est le genre de truc qui peut facilement arriver, surtout quand on a une porte qui se verrouille quand on la claque. Et j'ai bien aimé aussi retrouver ton personnage, j'espère la revoir par la suite pour en apprendre encore plus sur elle !

Reviewer: Avel Signé [Signaler ceci]
Date: 28/03/2016 21:16 Title: Défi 5 - De mal en pis

Nan, c'est pas si pire ! C'est drôle, et frais. J'aime bien !
"d’autre explication son invitation" : il manque pas un "à" ?
Moi je trouve que ta participation n'a pas à rougir dans la Team Henry :-)

Reviewer: Bibi2 Signé [Signaler ceci]
Date: 27/03/2016 21:25 Title: Défi 5 - De mal en pis

Décidemment, j'adore ton personnage ! Tu es le deuxième que je lis sur l'histoire des clefs mais j'ai trouvé que tu avais abordé le "problème" avec un humour et une fraîcheur qui font que ton texte se démarque. J'espère que tu continueras d'écrire sur elle, que ce soit dans PeF ou autrement :D.

Reviewer: anhya Signé [Signaler ceci]
Date: 27/03/2016 16:37 Title: Défi 5 - De mal en pis

Ah les clés. On a eu la même idée! J'aime bien que tu aie repris le personnage de l'histoire d'avant. Et puis avec la description de la chambre, je me sentirais presque comme chez moi (enfin si elle avait retrouvé la clé hahah)

Texte très mignon.

Reviewer: Flying Madder Signé [Signaler ceci]
Date: 24/03/2016 16:44 Title: Défi 5 - De mal en pis

Que dire à part que j'ai bien ris ? J'ai l'impression qu'il ne lui arrive que des catastrophes en ce moment à Marion.

Réponse de l'auteur: Me dire que ça t'a fait bien rire me fait déjà super plaisir ! C'est vrai, mais je vais essayer de lui faire avoir des moments moins terribles ^^
Merci pour ton commentaire !

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 24/03/2016 14:17 Title: Défi 5 - De mal en pis

J'aime de plus en plus Marion, elle est bien délirante et comme dans le texte précédent, j'adore le peps et l'énergie qui se dégage de l'histoire et de ton style d'écriture. Merci pour ce texte qui donne la patate et bravo pour ta participation !

Réponse de l'auteur: Roh ton commentaire me fait vraiment plaisir. MArion semble faire l'unanimité dans les commentaires que je reçois et je l'aime aussi donc j'ai décidé de la garder jalousement pendant le reste de PeF sauf consignes exceptionnelles ^^
JE suis vraiment contente de tes remarques sur le peps, l'énergie et la patate :mg: non vraiment merciii beaucoup ! ♥

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 24/03/2016 07:14 Title: Défi 5 - De mal en pis

Je ne sais pas si c'est voulu mais j'ai trouvé ton texte assez drôle (entre l'histoire du placard, le Kamoulox, le kebab hihi) Bonne chance.

Réponse de l'auteur: Si si, c'était voulu. Je voulais garder le côté pince sans rire de Marion même dans une situation particulièrement chiante. C'était même un peu difficile mais si ça marche tant mieux.
Merci et bonne chance à toi !

Reviewer: LoveYouAnyway Signé [Signaler ceci]
Date: 23/03/2016 16:34 Title: Défi 5 - De mal en pis

Contente de retrouver Marion ! La pauvre elle a le don pour se retrouver dans des situations compliquées. J'ai bien aimé ton texte, il est fluide malgré la contrainte.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce personnage plaise autant ! Je pense que je vais la garder du coup, histoire de me faire plaisir autant qu'à vous. Mais c'est vrai qu'elle est pas très douée la pauvre. Mais je vais essayer de ne pas lui faire faire cata sur cata !
Contente que mon texte soit fluide parce que je l'ai vraiment posté sur le fil! Merci pour ton commentaire.

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 22/03/2016 22:07 Title: Défi 5 - De mal en pis

J'avoue j'ai du relier plusieurs fois le passage avec les lettres en X, Y et Z, je comprenais pas tout, mais je sais pas si c'est dû à ma fatigue ou quoi. XD Pour un texte posté sur le fil je le trouve très bien, je suis contente d'avoir retrouvé Marion ! Je la trouve marrante, et tu la décris d'une manière plutôt réaliste. Oublier ses clés, le kebab qui sauve la vie (:mg:), vivre seule dans le désordre le plus complet (:mg:). J'aime beaucoup le personnage et j'espère qu'on pourra la revoir par la suite ! :)

Réponse de l'auteur: Et moi je t'avoue que ce passage (X Y Z) a été dur et que je voulais pas utiliser des prénoms parce que dans ma tête c'était trop simple (bonjour la fille qui s'autocomplique la vie :mg:) du coup à la fin, ça m'a saoulé donc j'ai décidé de faire un truc à la nimp comme ça ça marchait :mg:
Mais je suis contente que ce texte plaise alors qu'il me semblait absolument pas travaillé et genre vraiment un peu jeté à la va vite en mode je réponds au défi et basta. Marion aussi je l'aime. Je pense que je vais la garder pour le reste du temps de PeF. C'était pas le but mais elle est trop cool !

Non mais le kebab plus le désordre, c'est un reflet de la vie de tout étudiant héhé. De toute façon, tmtc le kebab c'est la vie et être bordélique aussi

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 22/03/2016 14:43 Title: Défi 5 - De mal en pis

Qui n'a jamais oublié ses clefs... J'ai oublié mes clefs une fois à 19h j'étais pas fière, surtout que j'étais avec Crevetou alors agé d'un an, bon mon histoire s'est bien terminée.  Je ne peux que compatir avec Marion du coup. Et vive la gentille voisine.

Réponse de l'auteur: C'est pour ça qu'une clé de secours c'est la vie o/
Et ouais, merci la voisine. Et merci à toi pour ce commentaire ^^

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 15/03/2016 10:26 Title: Défi 3 - Ridicule !

Lucette ! C'était trop chouette ! J'adore l'idée de la déclaration à un inconnu, et puis la situation est vraiment trop drôle/intéressante !
 
Au début je croyais que ça se passait en italie (haha oui, je me demande pourquoi !!), mais j'ai été ravie de voir que je m'étais trompée, d'autant plus que tu donnes une explication et du coup c'est vraiment cool de savoir tout ça de la narratrice en si peu de mots. J'adore aussi le caractère que tu lui donnes, un peu cynique mais pas méchante, elle est attachante. :)
 
Et puis je n'avais tellement pas la moindre idée quant à la déclaration, j'étais franchement curieuse, et j'ai adoré le tournant que ça a prit. Au départ j'ai un peu eu peur que ça ne soit que "je suis étrangère", parce que c'est pas fou-fou, et puis tu m'as embarquée dans sa passion d'Emma Watson et j'étais fan ! XD
 
Et puis en tout cas, bravo pour avoir fait tenir tout ça dans la limite de mots imposée ! :D

Réponse de l'auteur: Roh je suis contente que ça t'ait autant plus Pimy. En plus j'me suis vraiment amusée à écrire ce texte ! Je me suis attachée aussi à Marion (même si j'aime pas le prénom :mg:)
J'ai eu cette idée parce que je voulais pas faire une déclaration d'amour et je voyais qu'un ascenseur (parce que je regardais trop Grey's Anatomy à ce moment là :mg:). Et puis j'ai eu cette illumination et au début je voulais le faire à Londres et je me suis mise à faire des recherches sur Emma Watson que j'aime d'amour mais pas au point de partir à New York ^^
Merci pour ton commentaire, il est vraiment trop cool ♥

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2016 13:51 Title: Défi 3 - Ridicule !

Ah ah, c'est à la fois drôle et original j'ai bien aimé ! J'aime bien le ton de ton personnage, elle est rafraichissante :) La phrase je m'auto-impressionne m'a fait éclater de rire !
J'aime bien la déclaration aussi, ça sort de nul part mais ça calme bien le secrétaire !
Chouette texte, bon courage pour la suite des défis !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu trouves mon texte drôle. C'est la première telle fois que e reste et ça me rassure que mon humour peut être partagé ! Merci pour tes compliments et ton commentaire Lou et bon courage pour le prochain défi :)

Reviewer: Satchre Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2016 09:05 Title: Défi 3 - Ridicule !

Idée super sympa ! J'adore le côté scène du quotidien banal voire "un brin" pourri, l'idée basique de la poignée de porte qui décide de faire un tour ailleurs et puis la malchance de la fille qui tombe sur le claustrophobe de la boîte où elle bosse. Ton histoire dans son ensemble est super sympa : cette fascination qui la pousse à tout plaquer pour participer au mouvement et la désillusion du rêve américain. J'aime beaucoup aussi les commentaires blasés, ironiques et même sarcastiques de Marion, le meilleur devant être celui où elle dit au claustrophobe d'adresser ses réclamations à sa mère X) J'aime aussi la manière dont tu as inséré Emma Watson dans ce texte, tout ce qui nous cause forcément autour. Félicitations pour cette idée, pour ce texte, franchement je suis fan :D

Réponse de l'auteur: Tu peux même dire méga pourrie comme scène du quotidien ! J'aime montrer dans mes textes que non la vie n'est pas facile, qu'elle est même plutôt injuste et que c'est une pute. Certains ont juste plus de chance que d'autres ; comme Marion qui, même si elle a enfermé un claustro dans un placard, elle va enfin réussir à se faire un ami. Un mal pour un bien !
Je crois sincèrement que c'est mon tout premier texte humoristique et que j'en suis contente. Bon il n'a pas été bêtaté mais il me plait quand même. J'aime l'humour noir et le sarcasme, sans ça je décède. Parce que la vie est une pute :mg: Tout comme le rêve américain n'existe pas.
Mais oui, comme je le disais à Bibi2, j'adore cette nana. Diplômée de Lettres, carrière en mannequinat et cinéma, ambassadrice de l'ONU pour le droit des femmes, toussa. Et puis, elle est tellement belle. Je ne plaquerais pas tout, d'autant que je suis une blasée des Etats-Unis mais je l'admire sincèrement. Merci pour ton commentaire, je suis contente que mon texte te plaise !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 10/03/2016 07:37 Title: Défi 3 - Ridicule !

J'ai bien aimé cette tranche de vie de ton personnage principale. Être bloqué dans un placard ça peut paraitre classique mais c'est efficace. J'aurais aimé plus de description physique sur le gars mais j'imagine que le nombre de mots t'a limité,-) Bonne chance

Réponse de l'auteur: Je ne voulais pas décrire le type. C'était fait volontairement. Je le voyais comme une personne que Marion croisait de temps à autre comme ça, sans y faire vraiment attention. Du coup elle sait que c'est un secrétaire de la section d'à côté et rien de plus, ça lui suffit.
Ca peut être classique c'est vrai, mais je suis contente que cette petite intrusion dans la vie de mon personnage t'ait plu.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.