Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Thé chaud et nez gelé
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Persis Signé [Signaler ceci]
Date: 26/12/2015 09:58 Title: 1 décembre - Promenade - Sweet december

Très beau texte bien écrit qui saisit à merveille la banalité du quotidien pour en faire un petit joyau.

Réponse de l'auteur: Han Persis en peu de mots je suis comblée ! Merci pour ton super commentaire :)

Reviewer: Lou_Marie Signé [Signaler ceci]
Date: 23/12/2015 08:37 Title: 1 décembre - Promenade - Sweet december

Je n'ai pas lu beaucoup de tes textes, donc je ne connais pas Elsa, mais ce texte me donne envie d'en savoir plus sur elle :)
J'aime beaucoup le passage sur Big Ben et ses aiguilles. Le reste est tout aussi intéressant, les descriptions très belles, j'ai envie d'avoir la même vue qu'elle ^^
Je sens que ça va encore être un calendrier qui va me donner envie de partir à l'étranger ! (J'ai rattrapé mon retard sur celui de TNC ;))
A bientôt pour la suite :)

Réponse de l'auteur: Oh :) Bienvenue sur mon recueil à moi :) Merci de prendre le temps de lire et de commenter, ça me fait très plaisir :) Le passage de Big Ben et des aiguilles, je voulais en faire une nouvelle rien qu'à elle, mais... C'est jamais venu en plein, du coup un petit clin d'oeil ici c'est toujours mieux que rien. Merciiii pour tes compliments :)

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 21/12/2015 20:00 Title: 1 décembre - Promenade - Sweet december

Oh c'est beau ! J'ai beaucoup aimé l'errance de cette jeune femme à travers les rues de Londres. On sent dans ton écriture comme elle savoure ces moments seule dans la ville. Et puis surtout j'ai adoré l'histoire des aiguilles qu'elle s'invente, et qui refait surface à la fin du texte en clin d'oeil à la vie de la jeune femme.
 
J'aime beaucoup tes descriptions aussi, elles sont très vivantes, que ce soit de Londres, mais aussi de Harrison Dean, j'adore cette description à travers les yeux de la narratrice, il prend tout de suite de la dimension, il est familier alors que c'est la première fois qu'on le voit. ^^

Réponse de l'auteur: Oh merci encore :) J'aime tellement mon Elsa :) Merci pour tes compliments, je suis plus que ravie de réussir à rendre un peu réel tout celà... Harrison... Je l'aime aussi celui là... Ce serait chouette qu'ils se décident enfin à m'en raconter plus tous les deux... Merci encore !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 07/12/2015 16:31 Title: 1 décembre - Promenade - Sweet december

Coucou,

Je ne sais pas si tu as prévu d'écrire l'intégralité de ce calendrier de l'avent sur ton personnage d'Elsa, mais j'avoue que je commence à me faire à elle et je l'aime bien !

Mais du coup j'ai une question, ce texte se situe après leur rencontre dans le café ? Je ne sais plus si elle connaissait son prénom et nom avant de discuter avec lui ou pas.

Réponse de l'auteur: Coucou ! Et oui, comme tu l'as vu après ce n'est pas centré sur elle, mais j'ai été ravie qu'elle vienne me refaire un petit coucou :) Pour répondre à ta question, cette scène se passe après celle du café, ils se connaissent depuis quelques mois, je dirais :) merci pour ton commentaire

Reviewer: CharlenePotter Signé [Signaler ceci]
Date: 04/12/2015 17:48 Title: 1 décembre - Promenade - Sweet december

Joyeux avant Laura !

Je ne sais pas si l'avant est quelque chose qui se souhaite comme ça, mais c'est bien la moindre des choses pour te remercier de ce joli texte. J'ai hâte de découvrir tous les autres.

Mais pour l'instant concentrons nous sur celui-ci: j'aime bien cette petite entrée en la matière, avec Elsa et Londres qui se partage le rôle de personnage principal. Tu as vraiment réussi à faire passer l'émotion de la ville à travers tes mots. Il y a comme de magie dans tes mots, celle de l'amour, ou celle de noël, ou un peu des deux. Quelque chose de joli en tout cas, qui fait de ton texte un plaisir à lire.

Réponse de l'auteur: Hey ! Merci et à toi aussi, même si je sais pas si ça se fête ^^ Elsa m'avait manqué, tu n'as pas idée ! J'espère qu'ils reviendront vite, Harrison et elle, on a encore des choses à faire ensemble :) Un peu des deux, je pense, pour cette histoire de magie, mais j'y suis pour rien, c'est Elsa qui est folle de lui, ça résonne jusque dans mes oreilles :)

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 01/12/2015 09:17 Title: 1 décembre - Promenade - Sweet december

Hiiiiiiiiiiiiiiii !
Coup d'envoi de Noeeeeeeeeel !
Would you mind me commenting in english ? Writing in french with a qwerty keyboard is just hell.

I loved your 1st of December chocolate :)
It is very poetic, very vivid too. You feel like you're there, in London. The begining of the texte in particular feels like something I know, it is the kind of things I can do in Cardiff, I live that.
And then, I loved the whole thing around Big Ben, the clock and the two hands (that's the english for "aiguilles" by the way), it is so nice and poetic and everything.
Caaaaan't wait to read the rest of iiiiiiiiiiit !!!!

Réponse de l'auteur: Je crois qu'en fait mon anglais va être trop pourri si je te réponds en anglais donc je vais m'abstenir ! Merci d'avoir aimé ! ça m'enlève une épine du pied ! Je suis ravie que tu aies trouvé ça poétique, c'est ce que je voulais faire passer :) Pour Big Ben, t'étais un peu au courant du truc, mais j'ai pensé qu'en parler ici ce serait cool :) Merci mon petit, à demain ;)

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 01/12/2015 01:12 Title: 1 décembre - Promenade - Sweet december

Je ne suis jamais à Londres (cet oubli est impardonnable), mais avec ton texte on s'y croirait nous même à voir cette ville sur laquelle nous avons tant de clichés mais qui semble si magnifique. Les Londoniens pensent-ils la même chose de Paris ?

Un texte magnifiquement bien écrit, qui retranscrit bien l'atmosphère de Noël (presque tu m'as donné froid ^^) ainsi que l'émerveillement d'Elsa et son attachement à Londres. C'est un texte extrêmement fort à ce niveau, très puissant.


Encore bravo ! J'ai hâte de découvrir le prochain texte :D

Réponse de l'auteur: J'adore ton oubli à toi aussi hihi :) Je suis contente d'avoir pu faire passer les émotions que je voulais ! Elsa est dingue de Londres, peut-être un peu trop et j'ai été ravie qu'elle "revienne" me raconter un peu son histoire :) Merci pour tout Guillaume !

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 30/11/2015 22:49 Title: 1 décembre - Promenade - Sweet december

Londres, c'est joli. J'ai jamais vu à Noël mais ça doit être fabuleux. Ce que tu écris donne envie. On sent le froid piquant mais tu sais, ce froid piquant qui te rougit les joues mais qui n'est pas gênant, qui fait que t'aimes quand même bien être dehors.

C'est joli, c'est léger, ça fait plaisir à lire !

Réponse de l'auteur: Londres, c'est joli, c'est certain ! Et je rêve de voir la ville à Noël, un jour, peut-être, quand on ira le fêter chez beau-papa et belle-maman hihi ;) Je suis ravie que tu me parles de ce froid, c'est ce que je voulais faire passer comme sensation ! Merci pour tout No' !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.