Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Murmures nocturnes
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Mikoshiba Signé [Signaler ceci]
Date: 25/09/2021 17:31 Title: Amour

Oh, c'est joli comme tout ! Et très intime, sans qu'il n'y ait de description, on imagine facilement les deux personnages dans une étreinte, dans la pénombre, dans leur bulle sacrée à eux deux ♥

Reviewer: Mikoshiba Signé [Signaler ceci]
Date: 25/09/2021 17:26 Title: Déconcentration

J'aime bien la façon dont tu as lié ces deux évènements, la nouvelle qui va bouleverser l'avenir de tout un pays, et la représentation de théâtre, sensée être hors du temps et hors d'atteinte... Sensée uniquement.

Reviewer: Mikoshiba Signé [Signaler ceci]
Date: 25/09/2021 17:20 Title: Reflet

Ho, une nouvelle personnification :)

C'est intéressant d'imaginer la vie des cartes à jouer =D

Reviewer: Mikoshiba Signé [Signaler ceci]
Date: 25/09/2021 17:18 Title: Java

Oh c'est mignon comme tout cette personnification des danses ! Si je me souviens bien, tu faisais de la danse traditionnelle ?

En tout cas, j'imagine bien ces trois soeurs aux tempéraments si différents :)

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 01/09/2021 17:59 Title: Amour

Coucou Nighty !

Bon là j'ai fait appel au pouvoir des #commentaires# pour éclairer ma lanterne . xD J'ai apprécié ma première lecture, mais j'ai encore plus savouré ma seconde au regard du contexte d'écriture.

Pourtant il ne se passe pas grand chose mais ça provoque chez moi beaucoup de colère, de tristesse, d' d'émotions un peu contradictoires (et de tendresse, aussi… j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as tourné et décliné le thème "intimité").

Ça clôt très joliment ce recueil, que je te remercie vraiment d'avoir tenu à jour (si jamais tu voulais l'enrichir de l'une de tes magnifiques inventions des Pigs... moi je dis ça...). Bonne chance pour les Sélections ! Et de gros bisous sur toi

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 01/09/2021 17:52 Title: Culpabilité

Hmmmm. Je suis partagée. D'un côté, j'ai beaucoup aimé parce que tu écris très bien, toujours, et que tu as le chic pour ces belles formulations ("Elle, la culpabilité l’indiffère, glisse contre sa peau tannée par les amour factices comme autant d'innombrables lèvres, comme autant de mains éphémères qui ont empoigné si souvent ses boucles brunes." franchement trop beau. De l'autre, bah le sujet me parle pas tant que ça et une thématique et un traitement qui me semblent assez convenus (tu pâtis peut-être un peu des attentes que j'ai de toi, ce qui est sûrement super injuste mais c'est comme ça, il me manque ce décalage qui me plaît tant chez toi).

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 01/09/2021 17:39 Title: Déconcentration

Oh... Bah là, je suis rentrée totalement dedans. J'ai plongé la tête la première et j'ai bu la tasse. Elle m'a remuée, cette lecture. Je ne sais pas comment tu as réussi à saisir ce moment de bascule d'entrée en guerre, de bascule des esprits. Le fait qu'un comédien, que quelqu'un qui a appris à jouer tant de fois la tragédie la vive tout à coup et craque... Je crois que c'est ça en fait, le fait que quelqu'un qui passe sa vie à enfiler des masques ait le sien qui se fendille tout à coup, c'est qu'on touche véritablement à quelque chose de grave, de bouleversant. C'était très communicatif en tout cas. Mon texte préféré du recueil, jusqu'à maintenant (et s'il ne le reste pas, je n'ose imaginer mon amour pour le prochain !) Merci d'être si formidable et d'écrire bien. :hug:

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 01/09/2021 17:34 Title: Reflet

J'ai bien aimé l'idée première (et la multitudes d'idées que tu as eues à partir d'elle). Je n'ai pas été aussi embarquée que je peux l'être d'habitude mais je reconnais, en relisant attentivement, qu'il n'y a pas grand chose à jeter dans ce petit texte. J'ai dû passer un peu à côté mais j'apprécie le disséquer et y réfléchir un peu à froid.

Mention au passage de la première personnel du singulier à la première personnel du pluriel ; il m'a laissée un peu perplexe la première fois mais finalement il rend bien, ce petit travelling arrière. Ça donne encore plus de force et de caractère à ces figures de Dames.

Reviewer: Pruls Signé [Signaler ceci]
Date: 01/09/2021 17:23 Title: Java

Nightyyyy

Je découvre ce recueil à l'occasion des Sélections et déjà ce premier texte ?? J'adore ?? J'aime la manière dont tu articules les danses, tu les positionnes l'une par rapport à l'autre avec ces espèces de liens de filiation, tu leurs donnes (ou rappelle du moins) leurs caractères, dont tu les personnifies… C'est très réussi (vraiment vraiment vraiment). Si les textes qui suivent le sont tout autant, je ne réponds plus de rien.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 17/08/2021 10:03 Title: Amour

Hello Nighty,

Dernier texte, dernière review !

J'ai eu un peu plus de mal à comprendre ce dernier drabble : les deux amants sont de religion différente, et des reproches sont faits à l'un d'eux ?

J'aime beaucoup cette belle déclaration, absolue : "Je t'aime, dans les moindres replis de ton corps ou de ton âme, même les plus inaccessibles."

En tout cas, tu as quelque chose avec les formats courts (je ne sais pas être concise dans l'écriture, donc quand je trouve quelqu'un qui sait faire, je sais apprécier ;) )

Merci pour ce beau recueil !



Réponse de l'auteur:

Coucou Siff ! 

Oui tu as bien compris, autout que je me souvienne j'avais ecrit ca apres les attentats de Paris et la vague de xenophobie et de racisme anit-musulman qui avait suivie. J'avais rompu les ponts avec quelques personnes a l'epoque qui m'avaient bien bien decue ( aucun regret ! ). 

Et merci aussi pour ton commentaire sur les formats courts; en fait c'est un format que j'apprecie tellement qu'a l'inverse j'ai du mal a faire long. Genre pour moi un OS de 3 k c'est le bout du monde :lol: 

Merci encore d'avoir prit le temps de me faire tout ces retours, c'est adorable ! 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 17/08/2021 10:00 Title: Culpabilité

Oh, encore un très beau texte, Nighty !

J'aime bien que tu fasses de la culpabilité un troisième membre de ce couple infidèle, de ces amants qui doivent se cacher, lui qui culpabilise, elle non, et le fait que cett culpabilité vécue ou non renforce leur passion.

J'ai vraiment apprécié la sensualité de ce texte aussi ;)

Merci !



Réponse de l'auteur:

Je me repete terriblement mais merci beaucoup !!! 

J'aime bien essayer d'ecrire des choses sensuelles sans aller dans l'erotisme, c'est un entre deux que j'aime beaucoup la sensualite ! 



Réponse de l'auteur:

Je me repete terriblement mais merci beaucoup !!! 

J'aime bien essayer d'ecrire des choses sensuelles sans aller dans l'erotisme, c'est un entre deux que j'aime beaucoup la sensualite ! 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 17/08/2021 09:59 Title: Déconcentration

Oh mais comment c'est trop triste !!! Show must go on, mais pas tout le temps hein ?

Et bien, en quelques mots, tu as réussi à me mettre un sacré frisson et maintenant j'ai envie de manger un bout de chocolat ou un truc réconfortant de ce genre (et j'ai plus de chocolat, quelle tragédie).

J'ai trouvé ce texte vraiment tragique (plus que le fait que je n'ai plus de chocolat), et terriblement réel. Tu m'étonnes que les comédiens aient du mal à enquiller sur la représentation d'Hamlet après avoir appris qu'ils entraient en guerre.

J'aime beaucoup l'esprit de troupe, le fait que Guildenstern ouvre les bras à Laerte dont les parents sont allemands. Je n'ai pas lu depuis un bail Hamlet, c'est bien le nom des personnages que tu as utilisé ici et non ceux des acteurs ? En tout cas, j'apprécie que tu passes des noms des acteurs à ceux de leurs personnages, mêlant le réel et le théâtre.

Merci beaucoup pour ce très beau texte Nighty ! Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Je suis completement avec toi pour la tragede du chocolat !! 

Je suis super contente qu'il t'ai plu en tout cas ( mon texte je veux dire, pas le chocolat ) ( enfin si aussi je suis contente que tu aimes le chocola le chocolat rend heureux ). Et oui oui ce sont bien les noms des personnages que j'utilise ! 

Merci encore une fois pour ton enthousiasme, c'est adorable ! 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 17/08/2021 09:54 Title: Reflet

Hey,

J'ai bien compris que tu parlais des dames d'un jeu de carte, mais je n'ai pas compris les trois, six, sept reflets, et le "nous sommes une, quatre, huit..." (Si c'est des maths, je comprends mon incompréhension ;) )

J'aime bien la part poétique et symbolique ici, avec le rappel des cartes, du papier, la description des costumes, des coiffures. C'est un bien joli drabble :)



Réponse de l'auteur:

Alors, ca fait tellement longtemps, je t'avouerai que j'ai completement oublie le sens de mes trois six septs reflets :D 

A l'epoque je bossais dans un casino j'etais entouree de cartes et de eux, ca vient peut etre de la ! 

Merci poru ton retour en totu cas, comme toujours ils sont tres gentils et tout doux ! 

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 17/08/2021 09:48 Title: Java

Salut Nighty,

Je lis ton recueil des nuits qui a été proposé pour les Sélections Flamboyantes du mois de septembre sur la thématique de la Nuit.

J'aime beaucoup ce texte où tu personnifies ainsi des danses en danseuses, je le trouve sensuel, visuel (j'ai cru comprendre dans divers posts sur le forum que tu adores danser, et que tu prends des cours, c'est chouette tout ça !)

J'aime bien la manière dont tu as construit ton texte, sur la chronologie des différentes danses, la manière dont elles sont des déclinaisons de la Volte. Il y a un aspect un peu mélancolique que j'apprécie beaucoup aussi :)

Je file lire la suite !

Sifoell, membre de l'équipe des podiums.



Réponse de l'auteur:

Haha oui je suis obsessionelle avec la danse ! 

Dans les trucs que j'ai su / sais faire y a la volte, la mazurka, la polka, la valse, le cochinchine, la chapelloise, les bourrees et les branles, la salsa, la bachata, la kizomba, la semba, la tarraxhina, la bachata... j'aiem trotrotrotrotro tout ca. Je danse pas particulierement bien hein, mais je m'eclate. 

Je suis super contente que mes petites danse t'aies plu, j'adore pas seulement la danse mais aussi leur historique, le contexte dans lequel elles etaient dansees, par qui et comment, je trouve que c'est une facon vraiment interessante d'aborder la fabrique sociale des epoques passees ! Bon la c'estp lus poetique qu'historique, mais j'ai tout de meme essaye de me servir de ce background la pour le developpement des danses personifiees ! 

Merci tout plein pour ton retour en tout cas, c'est un des rares textes de moi que j'aime bien sans trop de repproches, je suis super contente qu'il t'ai plus ! 

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2018 23:55 Title: Déconcentration

Une nouvelle fois j'aime beaucoup ta façon d'exploiter le thème. Comme je ne connais pas bien Hamlet je crois qu'il y a des choses, des clins d'oeil qui m'ont échappés ici mais ça ne m'a tout de même pas empêchée d'apprécier ce texte ! Et ce qui est intéressant aussi c'est qu'au départ on ne comprend pas forcément qu'il s'agit d'une représentation et ça questionne sur la présence de tout ce monde-là !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Caro !!! je viens juste de voir toutes tes belles reviews, je n'avais pas recu les notifications par mail desolee !!! Et merci tout plein !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.