Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Nuit sanglante
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Omicronn Signé [Signaler ceci]
Date: 27/05/2018 22:09 Title: Chapitre 1 : Nuit sanglante

J'ai vraiment adoré ton texte ! C'est dommage que j'ai lu tant d'oeuvres dont la société était divisée en classes parce que j'arrive plus à être surprise par le système (qui pourtant est glaçant). Du coup j'avançais dans ma lecture, en m'attachant un peu plus à Roy (en quelques mots seulement, bravo !), et puis je suis arrivée beaucoup trop rapidement à la fin. Et là, bah même avec un cadre qui commence à m'être familier, et bah tu m'as surprise ! Et même si c'était de façon euh, horrible, ça m'a ravie ! Je vais aller farfouiller dans tes autres textes, voir si tu as développé cet univers dans d'autres histoires, parce qu'il donne vraiment envie de s'y plonger, et surtout d'en apprendre plus sur ce district 7 ! D'où sortent les mutants, qu'est-ce qu'il s'est vraiment passé la première fois que le soleil rouge est apparu ect. Univers très intéressant !

Réponse de l'auteur:

Coucou Omicronn. Je suis contente que ce texte t'ait plu et que le personnage de Roy t'ait captivé. Le district 7 me fait poser beaucoup de questions à moi aussi ! Pendant le dernier Nano de novembre, j'ai tenté d'écrire dessus et sur son histoire. Donc pour l'instant j'ai quelques bribes de passages, c'est à dire pas grand chose, qui restent encore au chaud dans mon disque dur...

Mais ton commentaire me donne envie de me replonger dedans : merci ! C'est une histoire, un univers que j'aimerais bien développer (même si c'est du déjà vu), ça fait partie de mes projets en attente...

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 24/09/2017 10:45 Title: Chapitre 1 : Nuit sanglante

Hello Popobo !

J'ai beaucoup apprécié ton texte, il est très bien écrit et j'ai adoré découvrir cet univers petit à petit, au fil de la lecture ! C'est horrible cet avenir pour la Terre que tu écris et pourtant tellement probable *je vais respirer l'air pur tant qu'il est encore temps*.

J'aime beaucoup ton personnage aussi. Roy est très attachant, légèrement rebelle mais avec la main sur le coeur. Tu aimes bien écrire sur les personnes "âgées" ?

Sinon eh bien... Ta fin appelle à une suite, c'est terrible ! J'ai envie de savoir qui sont ces monstres, quel est le lien avec la lune rouge, etc. (D'ailleurs, très bien choisie la référence à LOTR !)

En tout cas, j'ai vraiment aimé lire ce texte, ça change des autres lectures (que j'ai faites jusqu'à maintenant) ancrées dans notre monde actuel, et j'ai été plongée dans ce futur dystopian - s'en est un, non? - grâce à ta belle écriture et tes très bonnes descriptions !

Merci en tout cas, ça m'a permis de très bien commencer ma journée ! ♥

Réponse de l'auteur: Oh merci d'avoir choisi ce texte (je dis ça mais en même temps, le choix est limité dans mon nombre de fics !). je te dis merci parce que j'aime bien Roy et cet univers angoissant dans lequel il vit. Je rêve de pouvoir écrire une suite à ce chapitre depuis longtemps donc ta review réveille un peu plus cette envie ♥ Mais en même temps cet univers monstrueux, ce futur dystopian comme tu l'as bien décris, me donne aussi le vertige pour écrire une suite qui devrait faire plusieurs/beaucoup de chapitres. Un jour... peut-être. Merci pour tes commentaires encourageants :)

Reviewer: Eejil9 Signé [Signaler ceci]
Date: 24/12/2016 16:40 Title: Chapitre 1 : Nuit sanglante

Hahaha quelle réplique culte, j'adore !

J'ai beaucoup aimé ton OS, même si je l'aurais plus classé en SF qu'en fantasy, tu places un décor simple et efficace, tu donnes des aspects dystopiques par touches, c'est vraiment très réussi. J'ai beaucoup aimé ton personnage un peu rebelle, très rebelle même, qui garde une individualité marquée dans une civilisation trop encadrée. 

J'aurais bien aimé avoir une suite d'ailleurs !

Joyeux Noël ! :D



Réponse de l'auteur: Cette réplique prononcée par Orlando me fait beaucoup rire aussi ! tu as peut-être raison pour la Science Fiction au lieu de la Fantasy. J'ai toujours un peu de mal à nuancer les deux! Merci pour tes gentils commentaires qui me font très plaisir. Je suis contente que le personnage et le décor t'aient convaincu. Et sinon, en ce qui concerne la suite, je ne l'ai pas vraiment en tête mais peut-être qu'un jour elle arrivera... Merci pour ta lecture et ta review de Noël :) Bon Noël et à bientôt :)

Reviewer: Ocee Signé [Signaler ceci]
Date: 10/05/2015 13:50 Title: Chapitre 1 : Nuit sanglante

J'ai lu les commentaires laissés par les autres lecteurs et j'ai envie de faire du copier/coller, j'ai le droit ? ^^ Ton texte est court mais tu nous plonges tout de suite dedans, tu arrives à planter le décor et à nous intéresser au personnage principal avec un soupçon de rébellion, un enfant qu'il ne connaît pas, une vocation qui le pousse à aller vers une situation moins confortable... et à faire monter juste ce qu'il faut de suspense pour nous donner envie d'une suite. A part celle de la ville dont tu as fait part sur le forum (mais y'avait tellement de contraintes, c'est pas bien grave qu'elle soit imaginaire cette ville), les contraintes du concours sont très bien respectées et intégrées aussi. Bravo pour ce texte popobo et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Ma réponse va être un peu aussi du copier/coller, sorry ^^ : Merci à toi pour ta review. Les éléments sans réponses dispersés dans le texte devaient à la base restés mystérieux et puis je me dis que peut-être un jour j'écrirais une suite (mais bon ça reste du grand conditionnel!) Merci d'avoir lu et reviewé

Reviewer: Erylia Signé [Signaler ceci]
Date: 07/05/2015 16:12 Title: Chapitre 1 : Nuit sanglante

Je n'ai pas encore lu toutes les autres participations mais j'ai vraiment adoré ton OS! Cette ambiance dystopique, à la Fahrenheit 451, le soleil rouge, les mutants, le médecin... BWAAAARG, j'adore! Sincèrement, j'ignore si cela s'inscrit dans un univers plus vaste mais vraiment, je suis prête à lire la suite tellement j'ai accroché! :D Félicitations

Réponse de l'auteur: A la base j'ai écrit ce court texte uniquement pour le concours de Lalaulau sans voir plus loin mais moi-même je me suis prise au jeu et si jamais un jour j'ai du temps et l'inspiration (ça fait beaucoup de conditions ^^) je continuerai peut-être l'histoire de Roy... Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que tout ça t'ai convaincue.

Reviewer: Rosetta Signé [Signaler ceci]
Date: 05/05/2015 13:58 Title: Chapitre 1 : Nuit sanglante

Ecoute Pobobo, j'ai TROP accroché à ton histoire !

J'avais un peu peur de voir Legolas débarquer avec ses grands airs inspirés, mais ton histoire est tellement géniale que j'en ai totalement oublié les contraintes du concours, j'ai zappé la réplique, je ne m'intéressais plus qu'à Roy.

Avec une économie de mots assez incroyable, tu parviens à fabriquer un personnage intéressant et pour lequel on ressent une empathie immédiate, tu inventes une ville très prégnante, tu parviens presque à renouveler le genre pourtant plus très novateur en sf (voire largement éculé) de la société divisée en "sections" représentatives des castes sociales. Enfin, tu balances un twist final d'enfer ! Et tout ça en si peu de mots ! Je suis sur les fesses. C'est de l'excellente sf, vraiment immersive, on y croit de bout en bout. La phrase finale sur le septième quartier m'a collé de sacré frissons d'horreur. Bravo !

Réponse de l'auteur: Ouah merci à toi Rosetta pour cette très gentille review. C'est mon premier texte SF (donc assez inspiré de ce que je connais) mais je m'attendais pas à tant d'enthousiasme. Je suis contente que le personnage de Roy, que la ville, l'ambiance t'aient plu. Merci encore.

Reviewer: ARD_Guillaume Signé [Signaler ceci]
Date: 16/04/2015 19:37 Title: Chapitre 1 : Nuit sanglante

Raaaahhh, je veux la suite >< !!!


C'est une histoire courte mais très efficace. On plonge très rapidement dans ce nouvel univers que tu réussis à présenter sans trop en dévoiler pour garder la part de mystère, mais suffisamment pour nous donner envie de continuer.

Alors du coup, ouais, on commence cette histoire tranquillement, on découvre ce personnage nommé Roy. Puis on sent la panique qui monte, qui monte. On se demande bien ce que signifie ce soleil rouge et puis là, paf, tu conclus sur la petite phrase d'accroche simple mais terrifiante, celle qui nous donne envie d'en savoir de suite beaucoup plus ^^


Le choix de la réplique m'a un peu fait rire au départ (je veux dire, Legolas quoi XD), et je me demandais un peu comment tu allais l'intégrer à un univers fantasy. Effectivement, c'est une illustration littérale, et donc parfaitement adaptée. Je préfère d'ailleurs ta version à celle d'Orlando ^^


Bref, une histoire courte qui donne diablement envie d'en savoir un peu plus. Je me suis régalé :D

Réponse de l'auteur: Pour la petite histoire, cette réplique m'a toujours fait rire. Avec ma soeur on se marrait à relever les répliques de Legolas donc c'était une nouvelle occasion pour moi de m'amuser avec. Mais à part ça je suis contente que l'univers t'ait plu. J'ai volontairement laissé des questions sans réponses en imaginant éventuellement écrire d'autres chapitres un jour mais pour ça il me faudra du temps et de l'inspiration... en tous les cas ton commentaire me fait plaisir et m'encourage. Donc merci à toi pour cette gentille review.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 13/04/2015 17:02 Title: Chapitre 1 : Nuit sanglante

C'est super bien écrit, les mots imposés sont tellement bien intégrés à ton histoire qu'ils passent inaperçus si on y prend pas garde, ton histoire est prenante. Le système despotique , dictatorial de cette ville fait froid dans le dos, tout semble imposé, jusu'au café du matin, le programme télé...  que Roy peut payer cher le fait de se lever plus tôt que les autres. Franchement j'aime beaucoup, je sais pas quoi dire d'autre.
Donc si j'ai bien compris le 7e quartier, c'est le quartier des mutans et il existe depuis le jour où Roy à pris sa décision. C'est pour ça que ce quartier est un peu "à part" ?
En tout cas bravo pour ce joli texte et bonne chance pour le concours (mon propre texte me paraît bien fade à côté du tien)

Réponse de l'auteur: Merci Flodalys, je suis ravie que tu te sois laissé emporter par l'histoire et l'atmosphère. Pour répondre à ta question - parce que c'est vrai que je laisse du suspense et de l'imagination sur ce fameux 7eme quartier (c'est fait exprès en même temps lol) - oui, c'est un quartier complétement séparé du reste de la ville et ce n'est pas un quartier historique au sens que effectivement, il n'existe que depuis peu et qu'il a été créé pour répondre à un problème, mais je n'en dirai pas plus (ça mériterait d'avantage une suite qu'une explication dans une review) mais bon c'est encore un projet d'écriture supplémentaire dans ma haute pile d'idées de choses à écrire. Bref je m'égare, sorry. Merci à toi pour avoir lu et reviewé ce texte fantasy. Je vais tenter de trouver le temps de lire le tien (ça devrait être possible lol) alors à bientôt ;)

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 02/04/2015 19:49 Title: Chapitre 1 : Nuit sanglante

Coucou,

On suit parfaitement ce début de matinée pour Roy. Personnellement je comprends parfaitement son désir de se lever avant l'heure de réveil général. Le truc c'est qu'il ne peut pas arrêter la sonnerie vu que c'est centralisé, ça c'est vraiment pas génial. Je ne sais pas comment ça se passe les week-ends, s'ils en ont déjà, mais j'espère qu'ils ont droit à une grasse matinée tout de même. C'est sûr que sa méditation matinale doit l'aider à affronter le stress du reste de la journée. Et puis je suppose que c'est l'un des rares moments où la ville est paisible...

Dans ton texte j'y ai retrouvé un petit côté de 1984, avec cette histoire de se sentir surveiller, de se faire contrôler par une entité supérieure. J'y ai aussi retrouvé du Hunger Games avec les affaires des différents quartiers, plus ou moins spécialisés dans certains domaines et plus ou moins riches aussi. Bon finalement ce que je t'ai cité pour 1984 collait aussi pour Hunger Games, mais bon 1984 m'a marquée en fait c'est sûrement pour ça que je le cite aussi.

Les mutants du septième quartier qui se réveillent, ça m'a fait penser au 13èmes district qui en fait n'a pas disparu.

Après ton texte nous donne un bon aperçu de ce à quoi ressemble la vie à Rasalis, ses différents quartiers distincts, le réveil général à 6 heures du matin (heu d'ailleurs je trouve ça un peu trop tôt à mon goût ^^ et je me demandais même dans les quartiers les plus aisés ils sont éjecté de leur plumard à cette heure-là ?), les wagons de transport pour se déplacer avec les postes de contrôle et tout.

Concernant sa vie à lui, tu nous dévoiles des éléments sur son enfance, ses études, mais après tu mentionnes aussi le fait qu'il a un fils qu'il ne connaît pas et ça j'avoue que ça m'a beaucoup intriguée, je me suis demandée pourquoi il ne le connaissait pas, que s'était-il passé avec sa mère ? ... Enfin voilà ce genre de questions quoi !

L'histoire du soleil rouge c'est bien flippant aussi, parce que bon quelque part on peut se dire que s'il est rouge, c'est qu'il est au bord de l'explosion, en train de crever quoi. Enfin bon là visiblement même si c'est rare c'était déjà arrivé une fois, donc à moins que le soleil ait ressuscité (j'ai cherché visiblement ça s'écrit comme ça, c'est d'actualité en plus avec Pâques) entre temps, il ne doit pas être en train de mourir. Du coup je me demandais la dernière fois en l'an 203 c'est là que le septième quartier avait été créé ? Et du coup aussi je me demandais (oui je sais je suis énervante^^) là il travaille dans le cinquième quartier et y'a plein de blessés, mais est-ce que ça veut dire qu'il y en a encore plus dans le sixième quartier ? Genre les mutants progresseraient du septième au premier quartier en zigouillant tout, du moins le maximum sur leur passage. Oui donc voilà dans mon esprit ils se seraient attelé au sixième avant le cinquième (oui dit comme ça, ça fait un peu désordonné, je le concède).

Voilà j'arrêterai là pour mon commentaire, je te souhaite bonne chance pour le concours !

A bientôt

Réponse de l'auteur: Salut Caro, Je comprends tout à fait les réfèrences à 1984 et Hunger Games. J'avais envie de décrire une ville sous contrôle dans une société hyper régulee. Donc si tu as perçu cette "atmosphère" je suis contente. Mais tu te poses trop de questions sur les weekend et les réveils... Qui t'a dit qu'ils avaient le droit à jour de congé LOL ! Tes questions me font bien sourire, ça m'amuse que tu t'intéresse à la vie à Rasalis et à celle de Roy... J'ai quelques réponses mais j'hésite à te les donner parce que je me dis que je pourrais bien écrire une suite ( si je trouve le temps !) Le personnage de Roy me plait bien et il y a effectivement des mystères à éclaircir à propos de ce septième quartier et de ces mutants. Par contre le soleil rouge, ce n'est pas un vrai soleil, ça reste une application informatique pour décrire le climat de l'ensemble de la ville. Il pourrait bien exister un soleil de couleur verte le jour où la ville serait "dépoluée" par exemple. On peut dire qu'habituellement le soleil est jaune, quand aucun événements particuliers ne se produit. Merci de m'avoir lue et merci pour tes commentaires. A bientôt

Reviewer: LilyBlack38 Signé [Signaler ceci]
Date: 20/03/2015 09:58 Title: Chapitre 1 : Nuit sanglante

Waouh ! J'ai "trouvé" ton texte sur le forum HPF et j'me suis dit : "pourquoi pas le lire, pour voir". Et franchement... J'ai adoré !
Ce mystère que tu crée autour du dernier quartier, puis l'angoisse qui monte et les questions quand le protagoniste voit ce soleil rouge. Tout le long on sait à peu près que ça va être horrible, qu'il faut s'attendre à un truc de fou... Et là on arrive à ton avant-dernière phrase qui fait froid dans le dos "le septième quartier s'était réveillé", là on se dit qu'il va se passer des trucs déments, on a envie de savoir la suite et on est déçus que ce ne soit qu'un OS...
Rassure-moi, il y a d'autres écrits en rapport sur ton profil ? Genre, je vais pas être déçue si je clique sur ton pseudo ?? Haha.

Si j'ai juste un petit bémol (mais vraiment tout petit hein), ce serait de virer la dernière phrase... Je la trouve de trop, mais après ce n'est que mon avis hein :D. En fait, elle est de trop si il y a une suite (et tu sens que j'espère qu'il y en a une !). Sinon, ça éclaire le lecteur sur ce fameux septième quartier dont on ne parle pas trop dans tout l'OS, dont on a peur, qu'on survole de loin en quelque sorte.

Bref, j'ai vraiment beaucoup aimé cet univers !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie LilyBlack tu aies cliqué sur le lien de mon texte. Je n'ai pas écrit beaucoup de textes sur le héron donc c'est vrai que je me limite encore à des OS. Pour cette histoire fantasy je suis d'accord avec toi qu'il pourrait y avoir d'autres chapitres mais je ne sais pas si j'aurai le temps/l'inspiration pour en écrire d'autres. C'est d'ailleurs pour ça que j'ai précisé dans la dernière phrase qu'il s'agissait de "mutants" parce que sinon il n'y aurait eu aucune explication... Bref je suis contente que déjà le texte t'ait plu. Que tu me dises qu'il y a du suspense me fait plaisir aussi. Donc Merci à toi pour ta gentille review. Si tu cliques sur mon pseudo, tu trouveras deux autres modestes textes mais dans des styles encore différents. Evidemment je serais ravie que tu les lises et me donne ton avis. Merci encore !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.