Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Concours PWP : Cuvée 2015
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 13/06/2015 23:09 Title: Participation #2 - Il donne sa langue au chat

J'ai beaucoup apprécié ce texte, je dois dire!

Tant pour l'expression que tu traites avec humour et coquinerie tout au long du texte. Je ne savais pas qu'elle avait une connotation érotique dont je suis heureuse d'avoir pu apprendre quelque chose!

J'ai apprécié que tu mettes en avant l'escorting dont tu sembles connaître les codes, mais surtout les désirs assumés d'une femme qui les assouvi via ce biais. On a toujours tendance à taxer uniquement les hommes d'avoir recours à des "professionnels" alors que c'est loin d'être le cas.

Et cette chute, c'était hyper bien amené, je suis restée sur les fesses!

Je t'octroie 1 point puisqu'il s'agit du dernier qu'il me reste. Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci pour le point et le commentaire.
Au risque de te décevoir, je n'ai jamais eu recours à ce genre de service; ça reste un phantasme. J'avais d'ailleurs imaginé ce qui était en aval mais par peur de dépasser le nombre de mots impartis, j'ai résumé la phase du racolage.
Au plaisir de te lire à nouveau!

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 13/06/2015 23:00 Title: Participation #5 - Ad patres

Ton texte est sublime, autant que l'expression que tu illustres merveilleusement bien. Je te tire sincèrement mon chapeau car je ne vois strictement rien à redire sur cette participation. Rien qu'au niveau de la forme: que ce soit au niveau du choix du vocabulaire, des figures de style... quelque chose de poétique se dégage profondément du texte.

L'expression de la passion et de la douleur qui y est lié à quelque chose de viscéral, bien au delà de notre entendement. On est comme happé par les émotions qui sont décrites sans pour autant pouvoir les saisir... c'est étrange car nous sommes présents mais en étant exclus en même temps. J'aime la force tout en fragilité que m'a fait ressentir cette participation.

Je te donne 2 points et te souhaite une bonne chance pour le concours :)

Reviewer: Hortensea Signé [Signaler ceci]
Date: 13/06/2015 22:50 Title: Participation #10 - Acrobates

J'ai trouvé ce texte terriblement bien écrit et diablement original! Il y a de très belle image avec les acrobaties d'Esmeralda du début grâce à ce bout de tissus qui n'est au commencement qu'un élément artistique et esthétique. La dérive est brillamment mené pour faire de cet objet un élément purement érotique. Il y avait une sorte de psychédélisme qui se dégageait de cette production. Je suis sous le charme et te donne 3 points :)

Reviewer: Rosetta Signé [Signaler ceci]
Date: 12/06/2015 22:20 Title: Participation #10 - Acrobates

Il y a une grande brillance qui se dégage de ton texte. La limpidité du style, déjà : efficace, transparent. Pur. Comme une promenade aérienne. L'intensité ensuite, celle de cette rencontre en hauteur, envoyant, par effet de symétrie, basculer les choses "bassement" matérielles à terre (ou plutôt au sable de la piste), même si ce n'est que pour quelques instants. Les rideaux blancs encadrent le récit, faisant balancer son harmonie. Et puis l'asymétrie s'installe dans l'échange, troublé par le fiancé, ce tiers absent et qui perturbe le jeu tout en lui apportant son sens. Brillance, enfin, parce que nous sommes au cirque, lieu de la haute voltige et des paillettes par excellence (et de l'illusion mensongère, du désir, de la fascination). Et parce qu'il y a la beauté d'Esmeralda... Ces amants, tout à l'écart de la fête qu'ils paraissent être, participent à ce grand cirque de monstration et de dissimulation (bref, de triangulation). L'expression prend sa juste place, et la jouissance intervient avec l'effort suprême : à la fois physique, esthétique et violement sentimental. Sans compter les images de contorsion sensuelle qui se posent devant nos yeux spontanément. Valentin et Esmeralda s'aiment et se font languir, et c'est vrai que le reste ne semble plus avoir d'importance pour eux cette nuit... J'extrapole peut-être un peu (beaucoup), mais en tout cas j'attribue 3 points à ce récit.

Reviewer: Rosetta Signé [Signaler ceci]
Date: 12/06/2015 22:03 Title: Participation #5 - Ad patres

Tes mots sont submergeants, ardents, ils rendent ton texte presque douloureux à lire. On en vient à souffrir de ne pas éprouver à ce point-là, on en vient à se dire que l'on passe à côté de notre vie parce qu'on ne ressent pas aussi grand. C'est l'apanage des bons textes, d'entraîner le lecteur vers un ailleurs hypothétique. En quelques phrases, le tien nous fait vivre par procuration un quasi récit d'aventures (bon une aventure de "jambes en l'air"), parce que tes mots amputent d'une partie de nous, celle qui est trop rationnelle et un peu blasée, pour nouer quelque chose à la place, quelque chose de beau, de vibrant et un peu à vif. C'est ce que j'aime avec la poésie, ouvrir le regard...

Ton texte par moments, avec ses envolées, tient presque plus du poème que du récit narratif, et c'est très bien. On est pris de compassion, pour le narrateur (com-passion : "souffrir avec" lol), et l'expression "petite mort" y prend toute sa dimension. Pour en revenir au concours, c'est atroce de devoir trancher, parce qu'il y a coup de cœur et contraintes, cœur et PWP, et pour le tien, l'aspect "érotique" est presque trop dissimulé, justement, par le contexte de cette histoire d'amour. Ce qui est un comble, car il file sa métaphore de petite mort tout du long, jusqu'à l'oubli final. J'aimerais presque ouvrir un débat, sur la sensualité, sur la propension d'érotisme que le sentiment d'amour peut générer...

Je ne te donne qu'1 point et j'en suis désolée. Désolée, parce que cet unique point n'est pas à la hauteur de ton talent. Je t'adresse mon admiration.

Reviewer: Rosetta Signé [Signaler ceci]
Date: 12/06/2015 21:46 Title: Participation #2 - Il donne sa langue au chat

J'ai beaucoup aimé ce texte, inventif méthodique et immersif. J'aime la puissance fantasmagorique qui s'en dégage, et l'héroïne, qui m'est sympathique elle aussi, dans ses jeux de langage (elle m'en a appris une tripotée au passage), son lexique (presque "linguistique" et raccord avec le sujet !!!). Ce qui me plaît, et qui "bloque" à la fois, malheureusement(dans le cadre d'un concours) c'est ce côté peut-être un peu consommateur, qui bien qu'il soit intéressant (j'adore que l'on me montre des femmes qui assument leurs désirs et leurs besoins), est un chouia "froid", un brin technique. L'homme ici n'a pas de réelle identité, et bien que cela soit voulu, ça me freine un peu, sans doute parce qu'on a besoin de choses tangibles, de petits défauts, bref, de tout ce qui fait le charme, pour fantasmer. Et pourtant, ton texte est maîtrisé, justement parce que c'était voulu, de s'adonner à un tel sujet. Ça se sent et c'est plaisant. Cette expression... r03;je l'adore, je la retiens, elle est assez succulente en fait (et puis Sean Bean !... la chute aussi m'a fait rire) ! Donc bien joué pour ta participation qui est vraiment distrayante. J'ai eu mon coup de cœur pour une autre histoire, je ne t'attribue que 2 points, et c'est à regret.

Réponse de l'auteur: Merci pour ce long commentaire et les deux points. Choisir de décrire une relation tarifée, c'est mettre de côté l'aspect personnel et affectif. Je pense que c'est quelque chose qu'on n'est pas prête à envisager avant une certaine tranche d'âge ou avant d'avoir franchi certains caps. Pour moi, ça reste un phantasme. En tant que cliente, l'héroïne a la main, c'est elle qui conduit le jeu, qui garde le contrôle et c'est ça qui me plaît dans cette façon de voir les choses. Bien à toi !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/06/2015 00:52 Title: Participation #5 - Ad patres

Coucou,

J'avoue que l'effet paquet quand on clique sur ton texte m'a un peu fait peur ! C'est très joli comme texte, tu as bien exploité l'expression choisie. Mais je crois que tes phrases aux accents très poétiques m'ont perdue et j'en ai oublié que je lisais un pwp !

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Je te donne 1 point pour ton texte !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/06/2015 00:47 Title: Participation #2 - Il donne sa langue au chat

Alors je ne savais pas que donner sa langue au chat pouvait être considéré comme une expression érotique en fait, mais bon maintenant avec ton texte je verrai la chose autrement lol !

Ton histoire est sympa à suivre, au départ je me suis demandée qui était ce mec qu'elle avait ramené ça paraissait bizarre un peu ! Et puis bon finalement avec la chute on comprend que ce n'était qu'un rêve !

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Je te donne 2 points pour ton texte !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire et pour les deux points :D

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 01/06/2015 00:37 Title: Participation #10 - Acrobates

Coucou,

J'ai beaucoup aimé ton texte ! J'avoue que j'aime beaucoup ce que tu as fait autour de cette expression "grimper au rideau", le coup des acrobates et tout c'était vraiment bien jouer. En plus en décembre dernier je suis allée au musée des arts forains et il y avait une fille qui grimpait comme ça entre les deux tissus et c'est vrai que c'est joli, impressionnant et sensuel aussi comme truc et ton texte m'a rappelé ça un peu !

Par contre ton texte aurait gagné en clarté si tu l'avais un peu plus aéré, ça aurait rendu la lecture encore meilleure !

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Je te donne 3 points pour texte !

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2015 21:43 Title: Participation #2 - Il donne sa langue au chat

Contrairement à Lalaulau (oui je lis les commentaires des autres ^^) j'ai été déçue par la chute par contre pour le reste, j'ai bien aimé. (même si je n'avais jamais pensé à cette expression comme une expression érotique)

2 points

Réponse de l'auteur: Eh ... moi aussi, je préfèrerais me payer Sean Bean pour de vrai, plutôt qu'en rêve ^_^ Merci pour ton commentaire et les deux points :D

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2015 21:40 Title: Participation #10 - Acrobates

Pour l'utilisation acrobatique de l'expression, pour la situation tout aussi acrobatique des deux personnages et pour la sensualité et la sincérité du moment : 3 points :)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2015 21:38 Title: Participation #5 - Ad patres

C'est un très beau texte, très bien écrit. L'expression choisie est bien traitée, bravo. Toutefois j'ai trouvé que ton texte était plus romancé que érotique !

1 point

Reviewer: Crushounette Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2015 21:36 Title: Participation #2 - Il donne sa langue au chat

Alors je t'avoue, au debut, j'ai trouvée ça étrange d'utiliser cette expression mais elle est vraiment bien expliquée dans ton texte et je trouve que tu as eu une bonne idée. C'est assez sympa comme métaphore et ça rend bien dans ton récit. 
 
Par contre je trouve qu'il n'y a pas assez d'émotions qui en ressort mais sinon je l'ai trouvée très distrayant et pour cela je te donne 1 point :p

Réponse de l'auteur: Merci pour le point et le commentaire. Comme il s'agit d'une relation onirique et tarifée, c'est surtout la sensualité que j'ai voulu mettre en avant. Au plaisir !

Reviewer: Crushounette Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2015 21:30 Title: Participation #10 - Acrobates

C'est vraiment un très joli texte. Avec un bon style très entrainant et une histoire vraiment sympa. J'aime beaucoup ce couple qui s'aime et se déchire de ne pas arriver à être ensemble. Je ne suis pas pour les tromperies mais franchement je pense qu'il a bien fait haha leur jeu de seduction et l'amour que tu fais transparaitre vaut bien mieux que n'importe quoi. L'expression est bien utilisée en plus, alors je ne sais pas si ils ont vraiment grimpés aux rideaux (au sens propre) mais on y croirait ^^ 
Je te donne 2 points et merci pour ce joli texte :p

Reviewer: Crushounette Signé [Signaler ceci]
Date: 29/05/2015 21:24 Title: Participation #5 - Ad patres

J'ai vraiment adorée ton texte. J'ai eu un coup de coeur pour celui ci, ton style est vraiment léger et fluide mais empreints d'émotions. Tes figures de styles sont réellement bien placées et donne du corps à ton récit. Et je ne sais pas comment dire mais j'ai vraiment eu l'impression de me retrouver dedans, je sais que c'est étrange mais tu fais ressentir tellement d'amour et de sentiments, s'en est limite troublant. Les sensations sont bien décrite, tellement bien qu'elle ressorte de ton écrit pour s'emparer de nous et nous englober dans une bulle d'émotions. C'est très joli, bien écrit et pas du tout vulgaire au contraire, tu as su employer un vocabulaire qui rend ce texte magnifique. 
J'ai tellement adorée que je te donne 3 points.
Merci pour cette jolie lecture :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.