Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Boîtes à flemme
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Alena Aeterna Signé [Signaler ceci]
Date: 13/09/2021 21:43 Title: Adrien

Coucou Sif !

Ce fut court mais sympa à lire. J'hésite entre déprimé ou paranoïaque pour le type de personnages, à cause de sa façon de se méfier de tout et les médicaments qu'il prend. J'aime bien tous ces gestes du quotidien, ces petites habitudes qui montrent qu'il a une routine bien huilée.

Et du coup, je suis très intriguée sur son type de perso. Parce que si c'est de la déprime, c'est plutôt triste pour lui mais si c'est paranoïaque, j'avoue que ça fait un peu sourire.

A bientôt :D



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena,

Eh bien, tu as été super rapide !

Là, c'est le paranoïaque, j'ai trop forcé le truc ? Après, je l'ai imaginé comme ça, Adrien, je voulais plus une personne victime de sa paranoïa que quelqu'un de véritablement dangereux.

Merci pour ton commentaire :)

Sif.

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/08/2021 13:31 Title: Chien errant

Bonjour Saam,

Il me semble que c'est le premier texte de ta plume que je lis sur le Héron, mais ton pseudo m'est familier, alors je pense t'avoir déjà lu sur HPF.

J'ai vu que c'était une participation à une Boîte à Flemme de Litsiu et Erwan, si l'envie te prend, sache que Fleurd'épine et Dreamer ont lancé trois autres boîtes à flemmes depuis (Cinq minutes avant, la première fois, dialogues), une tous les deux mois.

Ton écriture m'est vraiment familière, et j'ai aimé la description de cette ville très sensuelle, et la comparaison entre l'étudiant et un chien. Je comprends qu'il rejoint sans doute sa petite amie. Cela fait un texte très doux, plein de poésie et avec une petite touche d'humour, j'ai vraiment apprécié ton texte.

A bientôt j'espère :)

Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 10/08/2019 15:39 Title: Pleurait le soleil

Coucou ET !

Si peu de commentaires pour un aussi beau texte, je suis assez surprise. Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre lorsque j'ai cliqué sur le lien mais je suis absolument ravie de l'avoir fait.

Ton texte est un appel au voyage et à la liberté. J'aime beaucoup le paysage que tu nous dépeins au fur et à mesure, toutes ces couleurs, tous ces détails qui mettent vraiment le lecteur dans une ambiance orientale. Et le choix de Babylone est superbe parce que je n'ai pas l'habitude de lire sur de tels endroits alors que c'est une ville qui me plaît par son histoire.

J'ai apprécié suivre le chemin d'Ash (je prends le diminutif pour ne pas écorcher son nom ^^), c'était très joli. J'aime bien l'idée d'un homme amoureux mais qui ne rêve que de sa liberté. C'est plutôt triste pour Jihane, surtout en raison de la phrase glaçante qui indique qu'elle est soit mariée soit morte. On a beau ressentir les sentiments d'Ash, cet amour fort, on a aussi envie de lui donner des baffes pour sa lâcheté.

D'un point de vue personnel, je n'ai pas eu l'impression de voir une scène des feux de l'amour, au contraire : la colère de Jihane est légitime, tu nous décris l'amour d'une famille et l'attraction de Babylone, ce qui ne rappelle pas toutes ces choses improbables des séries tv.

Merci pour le partage !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 11/07/2019 23:24 Title: Roulé dans la farine

Coucou,

Je te trouve très dure avec toi-même car selon moi ton texte est loin d'être un texte inutile.

Je l'ai trouvé très attachant Arthur avec toute cette attention qu'il porte à sa mère. Quand elle l'a appelé Vincent j'ai compris qu'il y avait de la confusion dans son esprit et vu la lassitude dans sa réponse, sa résignation aussi, on comprend que son frère doit être décédé depuis longtemps et que ce n'est pas la première fois qu'elle les confond.

J'ai bien aimé la façon dont tu as exploité le thème !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments, je suis ravie que mon texte t'ait plu !

Reviewer: sakura284 Signé [Signaler ceci]
Date: 28/12/2016 17:57 Title: Licorne et casserole des mers... ou l'inverse...

Coucou Morgwen!
Ton texte est géant! XD Je n'avais pas du tout pensé à un homme ivre (je suis restée obnubilé par le mouton de la note :mg:) donc pour moi, tu as très bien réussi tes contraintes!

Comme tu l'as peut-être deviné, si je commente cette histoire c'est aussi pour t'annoncer que c'est celle que j'ai choisi d'illustrer pour toi! (Toutes tes fanfictions étaient pratiquement déjà toute illustrées! Alors j'ai choisi le plan B! :D)

Pour l'instant, l'illustration n'en ai qu'au stade de croquis mais tu auras bientôt ton cadeau de Noël, promis! :)

En attendant, je te souhaite un très joyeux Noël!

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 24/12/2015 23:50 Title: Roulé dans la farine

Ce n’était pas un texte inutile ! Je l’ai trouvé très touchant et réaliste, très dur aussi, j’ai senti l’ambiance qu’il y aurait dès que sa mère l’a appelé Vincent alors que tu nous dis dès le début qu’il s’appelle Arthur.
J’ai beaucoup aimé ce Arthur, qui est adorable avec sa mère, semblant lui répéter inlassablement ce qu’elle oublie de plus en plus, je suppose en plus que Vincent est son frère, et la façon douce et presque naturelle avec laquelle il lui dit qu’il est mort est très touchante - et montre aussi assez cruellement que ça doit faire un bon moment qu’il lui répète la même chose, au point de ne même plus en être ému.
Et puis cette déchéance que tu nous montres, avec l’appel de la drogue, son seul moyen de réussir à surmonter le quotidien, à faire face à cette mère malade et à leurs problèmes d’argent - auxquels il n’est sans doute pas étranger - je trouve ça tristement réaliste, même si heureusement tous les enfants ayant à charge leurs parents malades ne sombrent pas de la sorte, ton texte ne me semble pas surréaliste - j’aimerais bien pourtant… Et puis on espère vers la fin de ton texte qu’il va rester raisonnable, il y a des dettes à payer, tout ça, il va garder de l’argent de côté. Mais non, il sombre, et puis ce qui semble le décider c’est que sa mère ne se rend même pas compte de son absence, se souvient-elle seulement de son existence vu qu’elle ne parle que de son frère mort ? C’est vraiment dur et émouvant je trouve.
La fin est peut-être un peu rapide, on attendrait une suite, ou au moins un développement un peu plus important de ses pensées quand il choisit la solution de facilité. Mais sinon j’ai beaucoup aimé !
Joyeux Noël Aliix !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce superbe commentaire qui me touche énormément, je suis ravie que tu ais aimé ! C'est vrai que cette fin m'a un peu posé problème, je ne savais pas trop comment clore de manière appropriée... j'aime beaucoup le point de vue que tu apportes sur l'argent et le fait que ce qui le pousse à partir, c'est que sa mère ne parle que de son frère, je n'avais pas vraiment réfléchi à ça, ce texte étant venu assez facilement sans trop de triturage de méninges de ma part, mais je le trouve très pertinent ! Merci encore.

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 21/11/2015 15:42 Title: Tourne, tête de bois

C'est assez étonnant comme texte, inattendu... L'univers du narrateur et de cette ville est assez inquiétant, assez oppressant. La nuit, bien sûr, que tu décris y rajoute au phénomène. Je m'interroge aussi sur le choix de ton titre. Il est très original, j'aime bien, mais je me demandais comment il a pu te venir avec cette thématique^^
Sinon, pour moi, c'était pas spécialement un étudiant... Curieux, faudrait que je relise... :)

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 10/11/2015 13:11 Title: La Grise

Haha, c'est vraiment amusant !! Je ne m'attendais pas du tout à ce qu'il s'agisse d'une souris. En fait je me demandais vraiment de quoi il pouvait s'agir, et je n'en avais pas la moindre idée. La consigne que tu as choisie est vraiment très bien réussie ! Bravo !
J'ai bien rigolé en découvrant la fin. J'aime bien la façon dont tu laisses des indices au fil du texte, qui, une fois qu'on connait l'identité de La Grise paraissent évident. J'aime aussi beaucoup les personnages que tu as fait intervenir, la maitresse, la petit fille, Eloise. C'est vraiment amusant de les voir à travers les yeux de ce chat si perturbé par cette petit souris. Bref, super idée ! :D

Réponse de l'auteur: Hey Pimy ! Je suis à la bourre, désolée ! Merci beaucoup pour ton commentaire :) Je sis contente que tu te sois fait avoir :) Merci beaucoup :)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 31/10/2015 21:07 Title: Licorne et casserole des mers... ou l'inverse...

Je m'imaginais la tête en l'air à regarder les étoiles, les compter, les chercher et si on a en plein les yeux, on a aussi mal à la tête, alors quand j'ai compris que le personnage était saoul j'ai compris la fin par la même occasion! Bref j'ai bien aimé ton texte et cette histoire de casserole et de licorne, c'est tout à fait ça !!

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 31/10/2015 16:41 Title: Licorne et casserole des mers... ou l'inverse...

Je me suis bien amusée en lisant cette petite histoire. En fait ça m'a un peu donné l'impression d'écouter une personne ivre, raconter cela en regardant le ciel. De ce point de vue là je trouve cela très réaliste. J'ai surtout apprécié la partie où la licorne et la grenouille entrent en jeu !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 23/10/2015 00:18 Title: La Grise

Coucou,

J'avoue que je me suis bien amusée en lisant ton texte. J'avais compris que La Grise n'était pas une élève, ouais ça aurait été trop facile sinon... Par contre pour Philibert j'ai capté qu'à la fin que c'était un chat, avec le coup du "Philibert, bouffe-la !". La meuf pas longue à la détente déjà lol. Non mais tu as bien mené ton truc parce qu'à un moment j'ai douté et puis j'me suis dit "non allez, il se peut après tout que ce soit un élève..." (ouais bah loupé). En plus au départ j'étais partie sur une mauvaise piste parce que tu as écrit dans le quatrième paragraphe "Elle ma tout de suite dégoûtée", donc avec le "ée" j'ai cru que le personnage principal était féminin, mais ne fait non, bah enfin je crois que c'est un mâle, tu l'aurais appelé Philiberte sinon lol ^^.

En tout cas j'ai bien aimé la façon dont tu mènes le lecteur en bateau ici. J'ai bien aimé le jeu avec les couleurs aussi, La Grise, Le Roux, ils se sont bien trouvés pour le coup !

Et en fait tu sais, quelque chose qui me fait peur c'est de me dire que s'il s'agissait d'élèves, bah ce serait tout aussi crédible. Enfin faut voir (entendre plutôt) ce qu'ils se balancent à la figure, niveau respect et tolérance on est parfois loin, tellement loin que je pense qu'il s'agit d'une autre galaxie. Et bref le fait que tu parles d'une maîtresse ici, ça m'a fait penser à ça, et flipper en même temps. Mais bon après j'ai conscience que j'ai été chercher loin pour le coup, mais je tenais à t'en faire part. Voili, voilou. A bientôt, en parcourant ton profil j'ai repéré d'autres histoires qui me tentent... Et merci d'avoir écrit une histoire dont le titre commence par la même lettre que ton prénom, ça m'aide bien pour le défi 5 ^^ !

Réponse de l'auteur: Hey ! Désolée pour le temps que j'ai mis à répondre et merciii pour ton commentaire ! Je suis comme une dingue de lire que tu n'as capté qu'à la fin pour Philibert ! C'était un peu le but, donc que tu aies saisi qu'il y avait un truc qui clochait avec la grise, ça va, mais du coup la surprise pour Philibert c'est cool, ça me fait 50% de réussite :) Ouais, pour le "ée", je plussoie, j'ai du me fondre un peu trop dans le personnage ;) Et pour ta dernière remarque, j'ai voulu l'écrire dans ce sens. Les gamins peuvent être tellement méchants que c'est pas très surprenant, ce genre de choses. Merciiiii !

Reviewer: Labige Signé [Signaler ceci]
Date: 04/10/2015 10:51 Title: Tourne, tête de bois

J'aime ta personnification de la ville, cette endormie qui ne se préoccupe pas d'un petit homme comme lui. Sa solitude est intriguante, et pourtant je sais que la Grande va se réveiller. Tu décris bien je trouve l'esprit embué, embrumé qui divague de cet étudiant (même s'il est impossible de deviner que c'est un étudiant...). 
Ton texte est très visuel, très poétique même, doux, comme les premiers rayons de soleil qui caresserait cette ville.

Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 12/06/2015 21:57 Title: La salope

Anh, il est génial ton texte ! Je papotais avec Lalaulau y'a cinq minutes et quand je lui ai dit que j'avais rien lu de toi elle a sauté sur l'occasion de m'envoyer le premier texte qu'elle ait lu sur le héron, et j'ai vraiment pas été déçue !

J'aime beaucoup la chute, forcément. j'aime bien le délire du début sur les écureuils, ça me fait un peu penser à du Fred Vargas, (même si après c'est vrai que c'est un écureuil plus salop que les autres). Le langage à la fois fleuri et violent est super puissant et pas du tout vulgaire -parce que de toute façon ça m'aurait beaucoup étonnée qu'il n'y ait pas de chute et qu'il s'agisse vraiment d'une femme-. Et j'ai vraiment beaucoup de peine pour le personnage principal. Je trouve cette approche assez salutaire, en ce sens que ça me soulage de lire des choses qui donne une voix aux gens les plus dans la merde, vu le manque d'empathie que je vois beaucoup autour de moi envers ces gens-là...

Réponse de l'auteur: Merci de ta critique ! :) J'espère que tu auras l'occasion de lire d'autres de mes textes, je mets pas des grossiéretés tout le temps. huhu

Reviewer: Crystallina Signé [Signaler ceci]
Date: 08/03/2015 00:20 Title: La Grise

Coucou lalaulau :)

Tout d'abord, je suis désolée de t'envoyer mes flèches pour la Saint-Valentin seulement maintenant, mais j'ai été un peu débordée ces derniers jours ...

Alors, concernant ton texte : j'ai vraiment bien aimé! :) J'ai longuement hésité sur le point de vue : j'ai d'abord pensé à un animal avant de me raviser puis finalement de revenir à mon idée de départ. Et c'est le passage où la maîtresse de Philibert est debout sur sa chaise qui m'a permis de comprendre que tu parlais d'un chat et d'une souris ^.^
Et la fin avec le "Mission Souris : Acceptée" m'a bien fait rire ^.^

Réponse de l'auteur: J'ai honte de répondre avec autant de retard ! Je suis ravie que mon texte t'ait plu :) Merci !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 23/11/2014 16:54 Title: Danse avec elle

Coucou Clo

C'est une très bonne idée d'avoir personnifié la barre, en plus tu as su garder le suspense bien comme il faut jusqu'au bout, du coup je trouve que c'est une très bonne surprise pour nous lecteurs !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.