Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour ECRITS DE GAETERRA
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 20:51 Title: Le conflit de Tec-Ma et comment y mettre fin

Hello,

Alors, honnêtement, cela paraît un peu tiré par les cheveux, mais c'est le format très court qui fait ça. J'imagine que ce que tu as en tête, ou écrit ailleurs et dont je n'ai pas encore connaissance, est bien plus développé. Le format très court du drabble fait que cela semble un immense raccourci, une justification un peu enfantine de l'issue d'une guerre.

Mais en y réfléchissant, le fait que la jeunesse se soulève et décide de s'unir au lieu de se taper dessus fait vraiment chaud au coeur. J'aimerai la voir plus développée ailleurs :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 20:44 Title: Le conflit de Tec-Ma et comment y mettre fin

Oh, alors, les jeunes magiciens et techniciens que sont Archibald et Alrescha se révoltent contre les plus vieilles générations qui continuent de s'opposer et de faire la guerre ?

Je n'ai pas trop compris ce que signifiait "nettoyer" le pont : ils enlèvent les cadavres de ceux qui ont essayer de traverser ? Ou plus bêtement, ils passent un coup de jet ?

En tout cas, j'aime bien cet ultimatum qui montre bien la fougue de la jeunesse :)

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 20:38 Title: Le conflit de Tec-Ma et comment y mettre fin

Bon, j'avais bien tilté que ton pseudo est le nom de la magicienne, ou l'inverse, mais je ne l'ai pas noté dans le commentaire d'avant.

Archibald a-t-il eu l'idée de devenir ami avec les magiciens pour arrêter la guerre ? J'ai l'impression que des couvre-feux sont instaurés pour les protéger des bombardements, mais ne se mettent-ils pas en danger en le bravant ?

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 20:36 Title: Le conflit de Tec-Ma et comment y mettre fin

Ah ! J'ai bien lu quelque part qu'il y avait des Djinns par ici (depuis American Gods, ils me fascinent, je ne sais pas si tu as vu la série qui compte trois saisons, ou lu les bouquins - 5 au total, mais il y a un super personnage de Djinn ! Bref, fin du racontage de life).

Donc, j'ai compris que les magiciens restent à Tec-Ma, et que les techniciens qui sont ici, peuvent fuir Tec-Ma, ce qui veut dire qu'ils ne sont pas forcément au même endroit que les magiciens du premier drabble. Mais ils semblent aussi être en danger...

Et Archibald, le réparateur de l'attrape-rêves, a une idée. Theophaste aussi est un Djinn ?

Reviewer: Sifoell Signé [Signaler ceci]
Date: 30/07/2021 20:31 Title: Le conflit de Tec-Ma et comment y mettre fin

Oooooh, Tec-Ma, comme dans les deux textes de ton recueil sur les nuits !

Donc, à Tec-Ma, il reste tous les magiciens... Est-ce parce qu'ils sont responsables de ce fameux incident, et du déclenchement de la guerre ? Ce serait la raison pour laquelle ils restent à Tec-Ma, mais ils se font quand même bombarder. Leurs pouvoirs ou leurs savoirs leur permettent-ils de lutter, de résister, ou au moins de se mettre à l'abri ? Et du coup, s'ils partent de Tec-Ma, se feraient-ils tuer, pourchasser ?

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2021 13:22 Title: Le conflit de Tec-Ma et comment y mettre fin

Bon, je suppose qu'il y a eu plus d'actions dans tout cela, afin de réussir à assurer la paix à Tec-ma. Cela a dû être plus complexe. Dans tout les cas, tu devrais créer une histoire, ou tu développes tout cela en long et en large, si ce n'est déja fait. :)

Bon, et bien, je te souhaite une bonne continuation dans le développement de ton univers et continues de t'améliorer dans le développement, et des descriptions dans tes histoires. Je trouve sincèrement que tu développes, et va légèrement plus en profondeur dans de l'original que dans la fanfiction.

Sache que tu as tout de même d'excellentes idées niveau "inventivité" et imagination débordante.

Chris

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2021 13:14 Title: Le conflit de Tec-Ma et comment y mettre fin

Qu'est-ce que Archibald et Alresha cherche excatement à faire là ? J'avoue qu'on ne comprends pas trop ce qu'il se passe et comment le paternel pourrait être à proximité ? Le pont se trouve près de sa maison ?

Quelle est l'idée de réunification de cette paix, leurs plans pour éviter plus de morts ?

Comme tu vois, j'ai énormément de questions.

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2021 13:11 Title: Le conflit de Tec-Ma et comment y mettre fin

Quel est la nature de ces interdictions ? Sont-ils confinés ? Alresha partait-elle en quête d'amitié ?

Elle trouve le même Archibald qu'on précédent chapitre, si je suis bien, c'est la suite direct de l'autre drabble. D'accord, ils dont deux à vouloir la paix mais que peuvent-ils faire à eux deux seulement ?

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2021 13:08 Title: Le conflit de Tec-Ma et comment y mettre fin

Pas certaine de comprendre... les djin ne sont-ils pas cachés des autres, là le Archibald m'a l'air ami avec un inventeur.

Que font-ils exactement tout deux dans ce labo ?
Au fait qu'est-ce qui a créer la guerre entre techniciens et magiciens, si ils s'entendaient avant ?

Archibald a essayé de faire quoi dans ce drabble ?

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2021 13:05 Title: Le conflit de Tec-Ma et comment y mettre fin

Coucou, bon et bien je vois que tu as une histoire du même univers, et donc des drabble. Je vais les lire,j 'aurais largement dépassé les reviews mais pas grave, au moins j'aurais fait le tour de cet univers.

Alresha alors ? ;) Cela me rapelle le pseudo d'une personne en particulier. Quelle est la nature du conflit avec son père ? Il ne veut pas la laisser sortir à cause de la tension entre ces camps ?

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 12/04/2021 12:45 Title: Comment un djinn est devenu le maître d'une ville majeure de Gaeterra

Bonjour me voici pour la suite des jr, et je vois que tu as déja écrit une suite ? :o
Mais tu es rapide ma parole, aha.

Bon, en toute honneté, je trouve étrange quand un seul mot de cette villageoise paniqué pour son gamin, tout le peuple veux brusquement que Caleb et Marlin partent des lieux. Il ne leur a rien fait, et si je comprends bien, il a même été jusqu'à réparer les jouets des enfants... Ils pourraient certainement faire la part des choses. C'est un peu précipité, je trouve :p Mais ma fois, à voir ce que tu prépare pour la suite des évènements.
C'est tellement facile d'accuser les autres sans comprendre.

Chris

Réponse de l'auteur: Hello ! J'avais déjà l'idée de base, il fallait juste que je fasse quelques modifs. Alors oui ça parait rapide mais le danger est grand, surtout pour Caleb. A bientôt.

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 10/04/2021 15:47 Title: Le dernier djinn

Ah oui, clairement, cela mérite une suite, genre une mission avec son nouvel ami pour sauver sa famille :D

La confiance c'est installé entre les deux ;)

Quelque chose me dit que les sortilèges auront tout de même fonctionner pour cacher le petit.

Je te conseil frenchement d'écrire une suite, il y a moyen de faire une bonne trame sur cet univers inventé. Par contre, ils n'ont pas tous l'air très commode avec les étrangers. Il y interêt a rester constamment sur ses gardes ;)

Chris

Réponse de l'auteur: Merci pour toutes tes reviews, Chris ! Ca m'a redonné envie d'écrire la suite. Surveille les nouveautés ^^

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 10/04/2021 15:39 Title: Le dernier djinn

Oh c'est un tout petit djinn à qui ont a pris les parents. Oui, Marlin à raison, c'est un peu compliqué de survivre tout seul dans cette situation. Je l'aurais frenchement vu essayer de réfléchir à un moyen de récupérer les siens non pour aider le petit Caleb non ?

Ils excaucent d'ailleurs les voeux, le petit pourrais s'en auto excaucer un pour sauver les siens ? ;p

Tu places décidément bien le contexte dans cette histoire. :)

Reviewer: ChrisJedusor Signé [Signaler ceci]
Date: 10/04/2021 15:32 Title: Le dernier djinn

Coucou par ici, alors j'ai voulu lire un peu d'original, et j'ai l'impression que tu décris bien plus les évenements dans ce texte, ça fait plaisir. On s'immerge d'autant plus ^^

Donc Marlin et non Merlin, est un magicien qui aime voyager juste ? Et cette terre est en guerre contre des Djinns si j'ai bien suivi ? D'ailleurs, je pense bien qu'il a trouvé un bébé, jeune djinn à proximité non ? xD
Evidemment, il est également logique qu'il doit taire ses activités.

Par contre, peut-être que tu peux m'éclairer, comment cela se fait qu'il y ait deux catégories entre techniciens et magiciens ? Qu'est- ce qui fait que l'on devait l'un ou l'autre ?

Je vais lire la suite :)
Chris

Réponse de l'auteur: Coucou ! Oui, comme Gaeterra est tirée de mon imagination je m'applique ^^ Concernant les techniciens et les magiciens, on ne choisit pas d'être l'un ou l'autre. On nait de parents soit techniciens soit magiciens mais leur histoire sera racontée dans un autre texte. ^^ A toute !

Reviewer: Carminny Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2020 17:32 Title: Le dernier djinn

C'est trop beau ! Le monde cruel que tu dépeint est l'endroit parfait pour une telle rencontre faite de douceur et de protection. J'aime beaucoup Marlin.
Bonne chance pour le concours !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.