Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Orube Signé [Signaler ceci]
Date: 06/03/2015 14:14 Title: One-shot

Ton texte est très touchant... J'ai l'impression que tu l'as écrit avec les tripes, si je puis dire. ^^' Mais ce sont généralement ces textes-là les meilleurs. C'est un poil romanesque, au sens où j'aimerais bien que ce genre de scène se produise régulièrement dans la rue mais je n'y crois pas trop, mais là, je ne sais pas, ça passe quand même très bien. Le dénouement me paraît plus idéaliste que réaliste, mais comme il correspond à la visée du texte, c'est une bonne chose. A quoi bon sinon? Je retrouve dans ton texte les tribulations d'un ami, et même si je n'ai jamais vécu ça et que je ne comprendrai sans doute jamais vraiment, je trouve que le tout sonne très juste. Merci pour ce texte. Je pense que tu devrais le soumettre à un concours de nouvelles, il gagnerait à être plus connu.

Reviewer: misseely Signé [Signaler ceci]
Date: 23/01/2015 21:28 Title: One-shot

Commentaire pas très constructif, juste pour te dire que j'ai beaucoup aimé ton texte :)
Il est simple, mais fluide et très agréable à lire ! Et le message qu'il transmet est très fort !
Bref, un très joli texte :)

Reviewer: Catie Signé [Signaler ceci]
Date: 22/12/2014 19:15 Title: One-shot

J'ai été sincèrement émue par ton texte, j'en ai presque les larmes aux yeux... Vraiment, c'est magnifique. Tellement réaliste. J'ai eu tellement de peine pour lui au début, c'est tellement horrible comme situation. La justesse de tes mots m'a vraiment permis de mettre à sa place, de ressentir ce qu'il ressent. J'ai vraiment été touchée par cette histoire. Franchement, les deux dernières phrases m'ont tuées. Bref, désolée si c'est un peu incohérent, mais j'ai vraiment adoré ce texte.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 23/11/2014 21:22 Title: One-shot

J'ai vraiment bien aimé ton texte. J'avais de la peine pour lui au départ, on sent bien que ça lui pèse d'aller à cette manif' mais qu'en même temps il n'ose pas encore tout avouer à ses parents. Après j'ai eu peur de la réaction des parents, mais bon finalement on se rend compte que l'amour pour leur fils passe avant tout et c'est un beau message d'espoir ton texte pour cela !

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 10/11/2014 22:20 Title: One-shot

Un très beau texte et surtout une très belle fin a laquelle je ne m'attendais absolument pas.
Il faut dire que chez toi les happy end, les vrais de vrai, ne sont pas monnaie courante. Lire des trucs comme ça ça me redonne un peu le sourire !

Réponse de l'auteur: Je suis capable de faire des happy end, la preuve :p

Reviewer: LaLouisaBlack Signé [Signaler ceci]
Date: 10/11/2014 17:40 Title: One-shot

J'ai presque les larmes aux yeux tellement ton texte m'a émue. Ce qui est quand même gênant, vu que je suis encore au boulot.
C'est un super beau texte, mais pas seulement parce qu'on a le point de vue de cet adolescent gay et coincé dans une manif pour tous (beurk). Au final, cette situation est quand même banale, un adolescent coincé dans une situation complètement décalée. On ressent bien sa peine d'être là, ses doutes sur sa "normalité". Il n'est pas sûr de ses positions, il ressemble à un ado quoi.

Mais surtout, et c'est ça que j'ai le plus aimé, c'est la réaction des parents. C'est ultra réaliste. Ils sont en colère parce qu'ils n'étaient pas au courant, c'est vrai, on sent aussi dans cette colère de l'inquiétude, de l'incompréhension.
Mais surtout, ils sont prêts à changer parce qu'ils aiment leur fils. Moi c'est ça, que j'ai trouvé beau. Les sweats dans la poubelle, ça change tout.
PArce qu'au fond je me dis que de nombreuses personnes sont pour la manif pour tous parce qu'ils ne côtoient pas d'homosexuels et qu'ils suivent le mouvement sans se poser de questions. Mais j'espère sincèrement que si ces personnes étaient confrontés à l'homosexualité d'un de leurs enfants, ça changerait leur vision des choses.

Bref, merci Erwan de nous apporter un texte aussi actuel et aussi plein de sens que celui-là.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ce gentil commentaire ^^
Je ne voulais pas que ses parents le mettent à la porte, sérieux je pouvais pas x) Bon je dis pas que ça va supeeeer bien se passer et tout, mais bon y a un minimum... Mais la question de "et si vos gosses étaient homo/bi/trans ?" c'est vraiment une question que je pose. Les députés par exemple, les hommes politiques "contre", ils diraient quoi à leurs enfants s'ils s'avéraient qu'ils étaient homo ? Y a quand même 10% de chances... bref la grande question je pourrais faire un autre OS là dessus.<

Reviewer: Eliane Signé [Signaler ceci]
Date: 10/11/2014 15:36 Title: One-shot

Haaaan, c'est trop mignon *.*

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 10/11/2014 15:08 Title: One-shot

Oh punaise ! J'aurais aimé tarter ces gens qui partent ainsi à la manif et puis la fin... c'est tout mignon. Des gens qui s'enferment pas, des gens qui attendent d'en parler "à tête reposée"... J'ai bien aimé que tu mettes la famille dans ce cadre-là, des gens qui savent évoluer. Je ne sais pas quoi dire d'autre que ça m'a touchée ainsi. Je craignais quelque chose "d'anxiogène" (note les guillemets), une famille qui rejette son fils et dieu sait que ça existe, mais en ce moment, j'ai besoin de positif alors merci ! :)

Réponse de l'auteur: Hey ^^
Ouais j'avais besoin de mettre un peu de douceur dans ce climat très difficile à supporter pour moi et beaucoup de personnes ^^' Alors voilà ça finit bien pour ce p'tit gars. C'est le genre d'histoire, t'aimerais que ça arrive en vrai pour te redonner foi en l'humanité ! Malheureusement parfois la vie est moins jolie mais bon... je voulais pas être plombante ^^' Merci pour ton commentaire

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.