Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Fils du chaos
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: BellaCarlisle Signé [Signaler ceci]
Date: 09/04/2018 22:19 Title: Chapitre 1

Hey !

Dès que j'ai vu le paragraphe avec le long corps bordé d'anneaux, j'ai tout de suite pensé à Jörmungand. Et en lisant la suite, j'ai vu que je n'avais pas fait fausse route, que je ne me suis pas trompée de mythologie et qu'il y a bien un serpent géant sur Terre. C'est assez sympathique de lire de l'original sur la légende de Jörmungand, d'autant plus que c'est un peu son point de vue qu'on a là. Je comprends un peu mieux le titre, je n'avais pas tout de suite fait le lien entre Loki et Chaos mais c'est très bien trouvé.

J'ai apprécié toutes les références mythologiques qui se succèdent. Ce n'est pas un exposé fait par un historien ou un spécialiste mais c'est romancé et tu l'as très bien fait. Les détails sur les combats, sur les noms mythologiques et sur la fin du monde sont géniaux. C'est une bonne vision des choses d'amener le Ragnarök de cette façon, on a tous les ééments mythologiques habituels mais en même temps, on suit le récit avec facilité, ce que j'adore énormément.

En fait, je pourrais passer des heures à disserter sur la mythologie nordique mais comme ce n'est pas mon but ici, je précise juste que j'ai bien aimé ton OS et que si tu en as d'autres du même style, je ne tarderai pas à aller les lire.

Reviewer: Drusila Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2015 20:00 Title: Chapitre 1

Tu n’avais pas déja écrit un autre texte sur Loki et l’espionnage industriel ? Je ne m’y connait pas des masses en mythologies, mes notions sont assez variées et dispersées et je ne suis pas un grande fan des films Marvel ( trop de super héros et de méchants charismatiques formatés au cinoche à mon gout, ça gâche le plaisir d’en voir un en sachant qu’il y en a deux autres derrières ). Bref, tout au long du texte, j’ai cherché à deviner le monstre et cet apport de mythologie est bien mené je trouve. J’y ait retrouvé quelques-unes de mes maigres notions. Les caractères spéciaux ont un peu ralenti ma lecture mais ça le fait sur tous les textes. N’empêche, le chaos à la classe^^. Puis ton texte était plaisant à lire.

Reviewer: Kiwxi Signé [Signaler ceci]
Date: 16/02/2015 09:24 Title: Chapitre 1

Très beau texte ! J'aime déjà beaucoup cet univers, et là tu nous donne l'opportunité de découvrir cette histoire, ces scènes. Merci beaucoup. Ton écriture est toujours aussi belle. Et tu as bien su nous retranscrire cette aura de mystère planant autour de ce personnage, de cette créature jusqu'à ce qu'on connaisse son nom. C'est drôle on te sentait comme libérée quand tu as pu écrire le nom, dire qui c'était, les noms de ses ennemis, de son père,...etc. On le ressent dans ton texte, j'aime :D !

Happy Valentine's Day, Dear.

Reviewer: flodalys Signé [Signaler ceci]
Date: 14/02/2015 11:07 Title: Chapitre 1

Mauvaise pioche, l'univers aquatique m'angoisse (il y a des raisons assez tristes pour ça) et j'ai une phobie maladive des Serpents... (pas de raison logique) Et je ne connais que peu la mythologie nordique.
Enfin bref, j'arrête de raconter ma vie,  Tu as bien su rendre l'atmosphère de ton texte, les mots sont magnifiquement trouvé et coulent dans une poésie qui me rend verte de jalousie.
Bah, je me sens coupable ave c ce commentaire indigne d'une Valentine, alors je vais aller faire un tour sur ton profil pour trouver un texte sur lequel crier mon amour pour toi et chanter tes louanges.

Réponse de l'auteur: "Chanter mes louanges"... Non, sérieux, je ne demande pas ça ! ;-)
Alors navrée que tu n'aimes pas l'univers aquatique ! Cela dit, moi aussi je ne suis pas bien dans ce milieu mais j'aime bien la mythologie nordique alors je suis passée outre ma peur !
Merci pour cette review et pour avoir lu jusqu'au bout malgré ton angoisse de l'eau, des serpents... Je m'incline pour cela, tu n'étais pas obligée^^ Et euh... tu me fais rougir avec ton "les mots sont magnifiquement trouvé et coulent dans une poésie qui me rend verte de jalousie." O_o Je ne suis pas sûre de mériter cela ! Merci mille fois, cela m'encourage pour poursuivre l'écriture ! :)

Reviewer: loloche Anonyme [Signaler ceci]
Date: 14/11/2014 23:14 Title: Chapitre 1

Je ne m'y connais pas trop en légende du coup j'ai été voir vite fait sur Wikipédia pour en savoir plus sur ce Jormungrand dont je ne connais ni le nom ni l'histoire. Ca m'a permis de me cultiver un peu...Je ne prends jamais le temps de le faire alors que j'aime bien ce genre de mythes. J'ai donc bien aimé malgré cela "ton interprétation" de sa mort, il meurt en réalisant son objectif, tuer Thor et assouvir sa vengeance. C'était sympa à lire, pas trop lourd, juste assez pour entrer un peu dans la tête de ce monstre et même de l'apprécier.

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de me lire et de me laisser un commentaire, même si tu ne connais pas beaucoup en mythologie (et j'ai pas dû t'aider en usant de tous ces noms, j'ai tendance à oublier que tout le monde ne les connaît pas autant que moi) Ca m'a fait plaisir de l'effort que tu as fait et du temps que tu as pris pour me donner ton avis^^

Reviewer: Llial Signé [Signaler ceci]
Date: 03/11/2014 12:16 Title: Chapitre 1

Première review que je laisse sur le Héron, c'est un honneur, non? ^^ Bref, j'ai bien aimé ton texte, c'était très intéressant de découvrir l'histoire de ce monstre que je ne connais pas, mais c'était aussi un peu frustrant, parce qu'il y avait des noms et de références à des éléments connus, et en fait, j'aurai voulu en lire d'avantage. On comprend tout, sa haine, sa soif de révolte et puis la fin, qui termine avec la victoire du monstre, c'était très bien décrit tout ça, mais j'ai une drôle de sensation d'inachevé, c'est bizarre, je me demande pourquoi? Peut-être parce que j'ai l'impression que le monstre n'a fait qu'attendre, attendre et haïr, et puis la fin arrive, soudaine et brutale, et il meurt. Je sais, je sais, si tu as repris une légende tu n'as pas inventé ce qui est arrivé à ce monstre, s'il a attendu pendant des siècles de pouvoir assouvir sa vengeance c'est que c'était son histoire.
D'ailleurs ce j'ai bien aimé dans ton texte est qu'on soit du côté du monstre, qu'on le comprenne et qu'on plaigne, alors qu'il est quand même terrible. En lisant je souhaitais sa victoire sur Thor, et même sur les hommes en général.
Ca me donne envie d'en lire plus sur ces sujets en tout cas, merci!

Réponse de l'auteur: Eh bien merci de l'honneur que tu me fais en m'offrant ta première revue héronesque ! Je te remercie du temps que tu as pris pour lire et pour laisser ce commentaire. C'est une très bonne question que tu poses à propos de cet "inachevé". C'est intéressant mais je ne saurais trop apporter de réponse. Peut-être que ta suggestion est la bonne... et/ou que c'est peut-être lié au fait que le récit va vite sans qu'il se passe grand chose, en effet !
Ah la la... c'est compliqué parfois l'écriture (souvent, même). On ne se rend pas compte de l'effet de son texte car on le perçoit toujours différemment des autres. C'est pour ça que les retours sont si importants ! Merci du temps que tu as pris pour ton commentaire ! :)

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 02/11/2014 23:39 Title: Chapitre 1

Ah, je croyais que c'était le Kraken jusqu'au dernier paragraphe^^ C'est marrant, je sens que je ne vais pas avoir de mal à deviner qui tu es, auteur mystère :mg:
J'ai beaucoup aimé ton texte, déjà les légendes nordiques, c'est totalement mon dada. Tu sais quoi, j'avais aussi envisagé de prendre ce monstre pour ce thème, je voulais absolument écrire un truc qui se déroule dans les pays nordiques, et puis finalement l'inspi ne venait pas... Je comprends pourquoi, tu l'avais séquestrée chez toi ! xD
Thor est réellement tué par ce monstre dans les légendes ? En tout cas, j'ai vraiment bien aimé, tu décris très bien la bataille le sentiment de vengeance du Jörmungand, on ne peut s'empêcher d'être de son côté, alors qu'il est quand même le "méchant" dans l'histoire. Ca m'a vraiment plu, joli texte !

Réponse de l'auteur: Mouarf, bizarrement, quand j'écris dans cet univers, tout le monde me reconnaît. Je ne comprends pas pourquoi.... XD
Merci d'avoir pris le temps de lire et de laisser un message ! Et oui, dans la mythologie, pendant le "ragnarök", Thor est effectivement tué de cette manière (mais il tue Jörmundgand dans le même temps, il s'auto-venge) Merci pour ces remarques encourageantes !

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 02/11/2014 17:36 Title: Chapitre 1

Hé hé, un bout de mythologie, ça fait plaisir. :)
Ton texte se lit bien, il n'est pas alourdi par du blabla inutile (c'est même un peu rapide), mais je dois avouer que si je ne m'y connaissais pas du tout, je serais peut-être un peu paumé avec tous ces noms... ^^'

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review (et désolée pour le retard de réponse). J'ai essayé de pas faire trop long (en même temps, cette histoire n'est pas si longue dans la mythologie) mais j'ai pas pensé du tout que cela pourrait peut-être être trop rapide, tiens... Et emportée dans ces personnages de la mythologie nordique, j'ai tendance à oublier que tout le monde ne connaît pas aussi bien ces noms, c'est vrai ! Merci d'avoir pris le temps de lire !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.