Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Bobby
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Clemence Signé [Signaler ceci]
Date: 25/10/2014 18:17 Title: Bobby

J'ai peur de ne pas accrocher des masses le côté "chat qui parle", surement parce que je me sentirais trahie si le mien me faisait ça ! Mais j'ai trouvé ton texte assez drôle. Il y a un côté décalé qui me plaît beaucoup et puis certains paragraphes où le narrateur s'imagine des scénarios paranoïaques m'ont juste trop fait pensé à moi X) Texte bien sympathique :)

Reviewer: Ellen Signé [Signaler ceci]
Date: 21/10/2014 17:17 Title: Bobby

Un texte sur un chat (encore^^) ne pouvait que m'attirer et j'ai bien aimé ce que j'ai découvert, moi qui n'ai pas l'habitude de lire sur le Héron. Tu décris à merveille le comportement je-m'en-foustiste et dédaigneux de ces charmantes bestioles. Tu as certainement un chat pour décrire cela avec autant de fidélité. J'ai bien aimé aussi le personnage dans lequel je me suis retrouvée, terre à terre et qui a des explications à tout. Le début est d'ailleurs intriguant, j'ai trouvé que c'était une bonne manière de commencer cet OS car il incite à lire la suite. Et bien sûr, l'humour de ce texte est d'autant plus appréciable.

Reviewer: Echo Signé [Signaler ceci]
Date: 08/08/2014 00:04 Title: Bobby

Waouh c'était super !!! Sacré Bobby ! J'ai beaucoup aimé chaque petit détail que tu as glissé par ci par là. Le début semble si banal avec ce chat grognon et ce maître fauché. Le coup des boîtes plus chères que les croquettes, j'ai adoré ! ^^ et puis doucement il y a cette angoisse qui monte, cette voix et la peur que ce soit un cambrioleur ou un tueur en série, c'est tellement ce que je ressens à chaque fois que je suis seule chez moi et que j'entends un bruit étrange. Enfin bref, ma vie n'interesse personne :P l'arme fatale : la brosse de toilette... Inimitable, pas plus efficace sur le marché pour lutter contre les haches ! XDD Nan mais j'étais morte de rire la moitiè du temps, ton personnage est attachant et ses réactions sont très crédible. Les mots imposés sont super bien exploité, surtout le romarin ! ^^ Puis la morale de la fin est juste parfaite et tellement emprunte de vérité. Vraiment c'était chouette, j'ai passé un super moment de lecture.

Reviewer: Willow Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2014 13:03 Title: Bobby

Ton texte est angoissant. En écrivant ce texte, tu as réussi à garder un sentiment d'inquiétude intact, malgré l'imaginaire qui fait irruption dans la vie quotidienne et aurait pu émerveiller au-delà des doutes du personnage principal. Alors, certes, un chat qui parle, on peut se prendre à en rêver, mais en fin de compte tu amènes un questionnement qui relève plus du cauchemar.

Cela vient peut-être aussi du cadre particulièrement quotidien que tu proposes, le chat comme être vivant n'a en soi rien d'imaginaire, et grâce à cela ton texte met l'accent sur l'inexplicable. À partir de là, l'imaginaire peut être n'importe quel élément du quotidien tellement il semble qu'au final ce quotidien est mal connu. L'imaginaire cesse d'être source d'émerveillement et cède la place au doute. Et le cheminement de ton texte décrit très bien le doute.

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 10/07/2014 23:06 Title: Bobby

Ton texte était agréable à lire, et j’ai bien aimé le fait que ce phénomène ouvre les yeux à ton personnage, et lui fasse prendre conscience de certaines choses (enfin, vu qu’elles sont fausses il n’en prend pas réellement conscience, genre les animaux qui nous comprennent par exemple, mais j’ai bien aimé la façon dont tu exprimes et formules ce changement de regard sur le monde.
J’ai trouvé les échanges entre le chat et son maître (j’ai cru un moment que c’était une femme, mais après plusieurs participes passés accordés au masculin j’ai compris, oui je suis lente xD) très amusants, assez absurdes, Bobby a de la répartie ! Ça manquait d’un grain de folie cependant, c’est dommage, j’aurais voulu plus de choses délirantes, et le fait que ça débouche sur des considérations philosophiques sur la vie, tout ça, je trouve (personnellement) que ça casse un peu le rythme, et que rester dans une ambiance totalement absurde aurait peut-être été mieux, mais c’est mon ressenti.
Les mots imposés sont bien insérés aussi, de façon plutôt naturelle finalement, pour te dire je n’en ai aucun à part vulnéraire qui me vient à l’esprit en me disant qu’il n’avait rien à faire là ! (vulnéraire avait sa place, mais vu le registre du texte, ça fait bizarre de voir ce terme-là). Ah si, il y a peut-être disgrâce qui était bizarre, j’aurais tendance à dire « avec grâce » mais pas « avec disgrâce », mais je ne pense pas que ce soit une erreur.
Voilà dans l’ensemble ton texte m’a bien plu !

Reviewer: Lou Lovegood Signé [Signaler ceci]
Date: 07/07/2014 23:25 Title: Bobby

Pour commencer, je dois dire que je n'étais pas super objective quand j'ai commencé à lire ton texte, parce que bon, un texte avec un chat ça allait forcément m'intéresser. Et puis, qui n'a jamais rêvé que son chat parle ?
J'aime beaucoup toutes les réactions et actions de ton personnage, comme sa tentative désespérée de refaire parler Bobby pour l'enregistrer, et surtout, j'adore tes images et la dernière notamment :"La voix de Bobby y a creusé un petit tunnel, comme une mite, vers l’extérieur, là où il y a tout ce qui est possible dans les dessins-animés et les romans fantastiques. J’ai essayé de mettre de la pâte à bois pour boucher le trou mais, à chaque fois que j’écoute la cassette, la pâte s’effrite et tombe en poussière sur le sol. La mite me salue et, derrière elle, je peux apercevoir l’imaginaire bourdonner."
Ton texte est fluide, agréable à lire, et tu gardes l'intérêt du début jusqu'à la fin.
La seule chose que je me demande : Pourquoi Bobby n'a jamais reparlé ? Ou pourquoi a t-il parlé ce jour là précisément ?

Le choix a été très difficile car j'aime vraiment tous les textes, mais il faut choisir, et Bobby a été un de mes coup de coeur, donc je te décerne la médaille d'or !
PS : Ai-je besoin d’ajouter que Bobby est exactement comme mon chat ? (si ce n’est que le mien n’est absolument pas affectueux)

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 21/06/2014 23:55 Title: Bobby

J'ai adoré ! Non, mieux que ça, j'ai dévoré ton texte du début à la fin ! Le fait d'avoir un chat qui parle m'a fait marrer et repenser à ce que j'ai écris il y a peu pour les dix ans d'HPFF mais alors le tiens, LE TIENS ! Un pure merveille !
La seule chose qui me pose soucis maintenant, après ma lecture, c'est Googuie, mon chat. Elle est assise juste à côté de moi et franchement, j'ai l'impression qu'elle complote quelque chose !
J'ai hate de savoir qui tu es, toi, auteur de ce texte splendide ! 
Pour le moment en tout cas, je devrais me contenter de cette merveille anonyme, et toi de la MEDAILLE D'OR que je te donne !

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 21/06/2014 11:06 Title: Bobby

Wha... Euh. Pauvre homme ? J'ai vraiment de la peine pour lui, à devenir fou à cause d'un chat sadique :) Enfin, fou... il n'est pas fou, juste... retourné. Comme toute personne normale qui aurait un jour une conversation avec son chat XD

Bref, j'ai beaucoup aimé ton texte, je l'ai trouvé vraiment bien écrit :) J'aime beaucoup, c'est facile et agréable à lire, lisse. Bref, c'est très bien.

L'idée du chat qui parle, ma foi, est assez surprenant même si j'aurais peut-être voulu encore plus. De quoi ? je ne sais pas vraiment, je suis Madame Indécise. Mais c'était vraiment sympa et j'ai passé vraiment un agréable moment à lire ton texte. Bonne chance pour le concours !! o/

Reviewer: Saam Signé [Signaler ceci]
Date: 18/06/2014 13:58 Title: Bobby

Ahahaha ! J'ai beaucoup aimé ! J'avais un peu peur d'être hermétique au côté "absurde" du texte mais finalement je me suis laissée emporter par le ton général du récit, le côté un peu caustique. C'était vraiment sympa. J'ai beaucoup aimé la façon dont le personnage réagit, le déroulement de ses pensées. D'ailleurs j'aime beaucoup la construction du texte et comment les pensées s'imbriquent dans le récit. Et j'ai trouvé ça franchement drôle. Certains paragraphes dont des petites perles ! Bref, bravo ! Très très chouette texte !

Du coup, hop, médaille d'argent !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.