Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Hina Signé [Signaler ceci]
Date: 28/01/2015 16:24 Title: Chapitre 1

"– Ce navet a réussi à pourrir notre réputation. Non, on ne brille pas au soleil. On ne fait rien au soleil.
– Même pas de coups de soleil ? ne pus-je m’empêcher de demander."

Mouahahahaha, tu m'as tuée :mg:
Ta fic se lit super bien, félicitations pour avoir réussi à écrire quelque chose de drôle, honnêtement, je trouve l'exercice super dur ! Franchement, le vampire anémique, fallait aller le chercher ^^ (et je conseillerais à Jill de ne pas changer de la planète, si un petit vampire de rien du tout la met dans un tel état, j'imagine pas sa réaction devant ce qu'elle pourrait trouver ailleurs... ^____^)

Réponse de l'auteur: J'avoue que je me suis bien amusée à l'écrire, c'était pas censé être si déjanté mais c'est vite parti en live en fait x) Pas faux pas faux, les trucs qu'elle risquerait de rencontrer seront sûrement bien pires (y'a qu'à voir DW :mg:) !! Merci beaucoup Hina j'suis contente que ça t'ait fait rire !

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2014 22:36 Title: Chapitre 1

Hihihi, j'ai franchement adoré ton texte! Nan vraiment, tu gères le côté comique d'une manière formidable, le coup du vampire qui est fatigué à cause du sang anémique des malades c'est juste... Et puis les petites références à Twilight et HP sont superbement placée et font hurler de rire! Franchement, tu es géniale!

Réponse de l'auteur: Gniiiih merci, j'suis trop contente, j'adore écrire ce genre de textes mais je sais jamais si ça passe x) l'humour c'est tellement subjectif que bon x) Merci beaucoup, ça me fait trop plaisir !!

Reviewer: Lou Lovegood Signé [Signaler ceci]
Date: 07/07/2014 23:22 Title: Chapitre 1

Après ma première lecture j'avais bien aimé, après la deuxième, encore plus. Tu joues très bien sur le comique dans une situation telle que celle-là, avec quelques rebondissement inattendus ( quand il attaque le garde, et quand il veut la faire "taire" ), ton petit vampire est finalement assez attachant, et inoffensif.
J'aime beaucoup leurs échanges. J'imaginerai bien un vampire bronzer, mais comme il n'a pas répondu à cette question…

Réponse de l'auteur: Nyaaa merci beaucoup :D contente que tu l'aies trouver drôle ! Oh je pense qu'il peut bronzer, il doit bien avoir un peu de mélanine quelque part x) Merci encore :D

Reviewer: Lyane de Rivesen Signé [Signaler ceci]
Date: 07/07/2014 23:04 Title: Chapitre 1

Commentaire suivra : MEDAILLE d'OR

Reviewer: Saam Signé [Signaler ceci]
Date: 25/06/2014 08:28 Title: Chapitre 1

C'était très drôle ! Les dialogues sont assez hilarants, les personnages sont atypiques, l'idée est très chouette aussi !

J'ai beaucoup aimé la façon dont Jill était "animée", sa façon,de bouger, de parler, les intonations de voix, tout ça, rendait le personne très réel et sympathique.

Je suis moins fan de la fin. Enfin je suis en train de réalise que je n'aime jamais les fins, peu importe le texte. C'est dingue ça u_u

Enfin bref, bravo pour ton texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Saam, contente que tu aies ri ! Nan mais la fin est nulle, je savais pas du tout comment finir, j'avais beau me creuser la tête, j'avais pas d'idée x) Merci encore :hug:

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 21/06/2014 23:55 Title: Chapitre 1

Ton texte était énorme ! Je me suis marrée du début à la fin, avec cette histoire de vampire comme on ne l'a jamais imaginé, qui peut rester au soleil et qui, bien sur ! dort dans un vrai lit !
C'était vraiment bien tourné, je me suis bien amusée ! 
MEDAILLE D'ARGENT

Réponse de l'auteur: Merci beaucouuuup :hug: C'est quand même le plus beau compliment que de trouver un texte comique drôle, donc j'suis super contente :D Merci encore :hug:

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 21/06/2014 11:41 Title: Chapitre 1

Bon, alors. Déjà, ton texte est dément; Je le trouve très drôle, très frais, et vraiment original parce que des vampires comme ça, on devrait en rencontrer plus souvent ! Bref, tout ça pour dire, que j'ai trouvé la situation drôle et l'histoire bien menée. La dernière phrase de ton texte est géniale, aussi, très drôle. Comment ça, je me répète ? :mg:

Sinon, niveau écriture, j'adhère totalement. Je trouve ta nouvelle vraiment bien écrite, facile à lire et j'aime beaucoup ton style. Rha c'est frustrant de ne pas savoir qui tu es, ça me donne envie d'aller lire d'autres textes ! En tout cas, merci pour cette lecture et encore bravo !

Je te donne la MEDAILLE D'ARGENT !

Réponse de l'auteur: Arf merci ET choupie >< ! J'suis trop contente que ce texte soit drôle et qu'on me dise pas qu'il est juste trop bizarre x) J'aimerais bien en rencontrer un, un vampire comme ça x) Merciiiii :keur:

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 19/06/2014 16:14 Title: Chapitre 1

Très bon texte ! J’ai vraiment adoré ! Il avait un côté totalement absurde, avec ce vampire aux mœurs plutôt originales pour quelqu’un de son espèce, et l’ambiance loufoque qui régnait dans ce laboratoire… C’était bien mené en plus, je ne me suis pas ennuyée une seconde et ça m’a donné la pêche ! :D
Non et puis les critiques de Twilight, la référence à HP avec le transplanage, le nom du vampire qui fait tellement vieillot, vieille famille aristocratique, vraiment c’était très bon. Tu écris bien, ce qui ne gâche rien, c’est très humoristique (ça me rappelle un peu de vieilles pièces de théâtre anglaises, comme Arsenic et vieilles dentelles, pareil on retrouve l’absurde et le loufoque, c’est tout ce que j’aime !)
Bravo pour ce texte en tout cas !
Et je t’attribue une médaille d’or !

Réponse de l'auteur: Merciiii ! Ouais, l'absurde c'est ce que je voulais écrire, parce que j'arrivais pas à voir sa réaction autrement devant un vampire qui pique des poches de sang quoi x) Merciiii encore :hug:

Reviewer: Willow Signé [Signaler ceci]
Date: 17/06/2014 13:39 Title: Chapitre 1

J'avais l'intention de prendre le temps de bien reconsidérer au moins une fois chaque texte avant d'attribuer des points, mais je tiens à profiter de l'effet de découverte pour commenter celui-ci : médaille d'or !

Je n'aime vraiment pas l'univers hospitalier dans les fics, ça m'angoisse beaucoup trop, et quand j'ai compris qu'il s'agirait d'un vampire qui se nourrit de poches de sang, j'ai fait beurk ! Du coup les réactions de la narratrice ont été salutaires, ça a bien aidé ma lecture.

L'écriture est très dynamique, je veux dire par là qu'il y a une forme de légèreté qui sert très bien l'humour, un sens de la formule évident lorsque tu décides de souligner l'absurdité de la situation et le rythme est parfaitement maitrisé, que ce soit à l'intérieur des phrases ou par l'alternance des phrases longues et courtes.

En fait, j'ai presque l'impression que les thèmes et les concepts choisis - l'anémie... - sont accessoires tellement l'impression d'étrangeté et de ridicule domine, mais à regarder de plus près, on comprend que tout est lié de façon habile.

Ce qui me semble particulièrement subtil, c'est le décalage entre les paroles et les impressions de Jill au moment des faits et un certain recul que suggère le moment où elle raconte l'histoire. On entend les réponses que Jill n'entend pas et c'est judicieux. L'humour tient beaucoup de cette narratrice qui n'en revient toujours pas de ce qu'elle a vécu et donne à voir combien elle a eu du mal à appréhender l'expérience, sans que sa subjectivité ne plonge la lecture dans l'incertitude totale.

Tous les détails ensuite s'ajoutent à la narration pour relever l'humour, et il en va de même pour les contraintes du concours qui se trouvent happées par la logique du texte.

C'est comme un grand "ce n'est pas comme cela que j'imaginais les choses" et du coup c'est très pertinent pour le concours. Tu as une belle manière de relever combien cette expérience sort du commun.

Réponse de l'auteur: Waouw merci beaucoup Willow >< ! Ca me fait vraiment plaisir et ça me rassure aussi de voir que tu as trouvé ça drôle, c'est toujours la surprise quand je publie un texte comique x) Merci encore, ton commentaire me touche beaucoup !

Reviewer: Uzy Signé [Signaler ceci]
Date: 15/06/2014 00:09 Title: Chapitre 1

Haha ! Génial ! En cliquant sur le titre je me suis bien dit que je fonçais droit sur un texte amusant, eh bien le titre le ment pas, je me suis éclatée x)
Sérieusement, tu as un don pour écrire avec humour. C'est subtil, justement dosé, et très décalé. Je me suis régulièrement dit que je devrais copicoller tel ou tel extrait dans ce commentaire pour te dire que je le trouvais super, mais une fois arrivée au bout ils étaient trop nombreux, je ne sais plus lesquels mettre ! Allez, je vais quand même retourner faire un tour dans ton histoire pour en prendre un ou deux au hasard : "– Impossible, vous buviez du sang, vous êtes un taré, il faut qu’on vous interne.", ou "Des bruits de pas précipités se firent entendre dans le couloir, et je priai pour que mon sauveur puisse me sauver.", ou encore "J’eus la réaction habituelle dans ce genre de situation. Je criai. Longtemps, et fort.
– Aaah, ne criez pas ! Vous allez alerter la sécurité ! Ne criez pas !
Je continuai donc à crier."
Rho, il y a vraiment trop xD bref, tout ça pour dire que j'adore le style avec lequel tu as écrit ça, et que j'aimerais bien savoir qui tu es pour pouvoir lire d'autres choses de toi !
A part ça, le coup du vampire anémique est excellent, et la fille est super drôle dans ses réactions et ses pensées !
Bref, bravo et merci beaucoup pour ce chouette moment :D

==> MEDAILLE d'OR

Réponse de l'auteur: Gniiiiiiih j'suis trop contente qu'il t'ait fait rire ! J'me suis éclatée à l'écrire, ce texte, je voulais mettre des trucs totalement absurdes et des répliques àlakon, mais quand j'écris de l'humour, j'ai toujours cette peur que les gens ne vont pas trouver ça drôle, parce qu'au final ce qui peut faire rire les uns ne fera pas rire les autres x) Donc j'suis troooooooooooooooooooop contente que ça t'ait fait rire !! Et merci à toi Uzy :hug:

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.