Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour La salope
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: The Night Circus Signé [Signaler ceci]
Date: 12/06/2015 21:57 Title: Nouvelle

Anh, il est génial ton texte ! Je papotais avec Lalaulau y'a cinq minutes et quand je lui ai dit que j'avais rien lu de toi elle a sauté sur l'occasion de m'envoyer le premier texte qu'elle ait lu sur le héron, et j'ai vraiment pas été déçue !

J'aime beaucoup la chute, forcément. j'aime bien le délire du début sur les écureuils, ça me fait un peu penser à du Fred Vargas, (même si après c'est vrai que c'est un écureuil plus salop que les autres). Le langage à la fois fleuri et violent est super puissant et pas du tout vulgaire -parce que de toute façon ça m'aurait beaucoup étonnée qu'il n'y ait pas de chute et qu'il s'agisse vraiment d'une femme-. Et j'ai vraiment beaucoup de peine pour le personnage principal. Je trouve cette approche assez salutaire, en ce sens que ça me soulage de lire des choses qui donne une voix aux gens les plus dans la merde, vu le manque d'empathie que je vois beaucoup autour de moi envers ces gens-là...

Réponse de l'auteur: Merci de ta critique ! :) J'espère que tu auras l'occasion de lire d'autres de mes textes, je mets pas des grossiéretés tout le temps. huhu

Reviewer: Ellen Signé [Signaler ceci]
Date: 25/10/2014 23:14 Title: Nouvelle

Tu m'as bien eue parce que je savais pas trop où tu voulais en venir et j'étais à côté de la plaque en imaginant que la femme était une prostituée. Mais bon, ça rassure, je vois en lisant les commentaires que je ne suis pas la seule à avoir pensé ça. Ce qui après tout doit te rassurer aussi car cela veut dire que tu as bien brouillé les pistes. Jamais je n'aurais pensé à cet écureuil-là et pourtant je le connais très bien^^.
Je me suis bien marrée en tous cas.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire, c'est normal que tu sois "tombée dans le panneau", c'était le but. ^^
je te souhaite bonne lecture sur le héron. :)

Reviewer: lalaulau38 Signé [Signaler ceci]
Date: 28/10/2013 20:31 Title: Nouvelle

La curiosité étant l'un de mes plus grands défauts, j'ai lu ton choix de sujet sur le forum, donc je savais de quoi tu allais parler... Mais chapeau ! C'est vrai que les mots et les formes que tu emploient nous éloignent du sujet choisi, et la description n'en est que plus surprenante !
Bravo pour tout ça, beau boulot !
Au plaisir

Réponse de l'auteur: Ah tu t'es spoilée toute seule alors. :P
Merci d'avoir lu et commenté mon texte, en te souhaitant d'autres bonnes lectures sur le héron. :)

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 26/10/2013 16:51 Title: Nouvelle

Bien joué, je me demandais vraiment oú tu nous emmenais. Je me doutais bien qu'il ne s'agissait pas d'une femme, puisque le principe del'exercice était de surprendre sur la fin, mais j'arrivais pas á trouver de quoi on causait pour autant.
La phrase que tu as prélevée pour la mettre en résumé est vraiment bonne.
Bien aimé la description de l'écureuil aussi.

Réponse de l'auteur: Merci pour la critique. =)

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 24/10/2013 14:52 Title: Nouvelle

Ton texte est très sympa, surtout avec toutes les contraintes que tu as choisi qui n'étaient pas du tout évidentes à respecter. On a un peu l'impression d'être au ralentit, de faire un arrêt sur image dans la tête de cet homme qui se prépare au braquage. Mon seul regret est d'avoir lu ton thème à l'avance, parce que tu as fort bien réussi le fait de nous faire deviner le point de vue au dernier moment.
Bref, bravo !

Réponse de l'auteur: En fait j'étais pas parti sur énormément de contrainte au départ et finalement j'ai réussi à les ajouter assez naturellement. :)
Merci pour la critique et content que le texte t'ait plu malgré le spoilage. ^^

Reviewer: Saam Signé [Signaler ceci]
Date: 20/10/2013 16:05 Title: Nouvelle

Wow. Sincèrement je n'étais pas emballée avec le titre et le résumé du coup j'ai été très agréablement surprise !Bon je t'avoue qu'à la première lecture j'étais complètement perdue x)

Je ne voyais pas le rapport entre l'homme et la "salope" et je pensais qu'il s'agissait d'une prostituée. La chute m'a vraiment surprise, c'était efficace et super bien pensé !

La relecture était plutôt sympa aussi, je comprends mieux le coup de l'écureuil XD

A part ça j'ai trouvé ça très joliment écrit, je t'avoue que c'est le seul autre texte de toi que j'ai lu avec Une dernière cigarette (qui m'a déprimée au possible d'ailleurs, bravo et merci pour ça :mg: ). Bref, j'ai beaucoup aimé !

En plus bravo parce que je vois que tu as relevé la contrainte de ne donner l'objet de la description qu'à la fin du texte ! Bref, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci pour la critique. J'ai pas énormément de textes gais sur mon profil mais y-a quand même des choses d'un autre style, dis moi ce que tu en penses quand tu auras le temps de jeter un coup d'oeil. ^^

Reviewer: Vegeta Signé [Signaler ceci]
Date: 08/10/2013 21:32 Title: Nouvelle

Lectrice docile, j'ai bien cru qu'on parlait d'une prostituée (faut dire que la photo de DSK dans ton post n'a pas aidé :mg: ).
Pourtant, j'aurais dû faire le lien ! Ce put*in d'écureuil !! Mais forcément, c'est une fois qu'on a la chute qu'on voit les indices !
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir pris le temps de lire et de commenter. ^^

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 08/10/2013 20:56 Title: Nouvelle

Hé hé, je me suis fait avoir alors que j'ai participé à l'élaboration des sujets (et proposé celui-là en particulier). XD
C'est efficace, bien écrit comme toujours, imagé et voilà, une description comme je les aime. ^^

Réponse de l'auteur: Oui mais toi, tu aimes tout. :P
Merci pour ta critique. ^_^

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 08/10/2013 19:37 Title: Nouvelle

Rho la vache, je me suis fait avoir, je ne m'attendais pas à ça !
Pourtant, l'écureuil... Bon, okay, admettons que je sois "bon public" et que je me fasse avoir quasiment à chaque fois par les chutes de ce genre. Mais même en admettant ça (et qui fait que je repère pas tout à la première lecture), je trouve ton texte réussi. Oui, en relisant, je vois maintenant les "points" explicatifs qui mènent à la chute mais... même si je ne suis décidément pas douée pour repérer à l'avance les chutes, je trouve ton texte bien réussi ! :)

Réponse de l'auteur: meric pour ta critique. ^^ Content que le texte fonctionne, j'avais craint de faire trop dans l'évidence, tant mieux si ça marche. =)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.