Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Make up your mind
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: leilo Signé [Signaler ceci]
Date: 26/10/2018 18:21 Title: Chapitre 16

Hello,

Je me souviens avoir commencé cette fiction à sa sortie (apparemment comme lectrice fantôme, oups). C'est une bonne surprise de la redécouvrir. J'adore l'atmosphère "drama" de cette histoire.

J'aime beaucoup le chapitre 1 pour sa manière de restituer les pensées d'Ayu, en passant d'une chose à une autre. Les moments de maquillage sont aussi prenants, même si peu ragoutants. J'ai eu l'impression de sentir des couches de fonds de teint sur ma peau toute la journée.

J'aime que les personnages soient à ce point imparfait. Parce que bon, même s'il a le droit à de jolis moments, Kei reste un con. (Avec des répliques de séries B. J'adore. Et en même temps, j'ai juste envie de me facepalmer.)

J'ai juste trouver bizarre qu'Ayu ne se soucie pas de contraception en retrouvant Yamada nu comme un ver dans son lit. Mais bon, je ne me serais pas posé la question devant un drama.

Ce qui est assez marrant, c'est que j'ai tendance à voir les persos sous des traits d'anime (L'effet épaules larges). Je serai curieuse de savoir si tu as des acteurs en tête.

Bonne continuation,
L

Réponse de l'auteur:

Salut, eh bien j'ai été bien inspirée de finir cette histoire et de continuer à poster malgré la méga-pause au milieu alors ! Merci beaucoup pour ta fidélité ^^

Les répliques de Kei, je t'avoue que c'est limite ce que je préfère de toute l'histoire. Il est vraiment irrécupérable.

Pour ta question sur la contraception, comme j'ai choisi de ne pas verser dans le lemon etc, je suis aussi restée floue là-dessus. Ceci dit, si tu relis le chapitre en question, il y a une rapide mention de contraception qui n'est juste pas nommée comme telle. Par contre, c'est pertinent que tu parles de ça, il devrait en être question très très bientôt - mais je ne spoilerai pas.

Côté tête, j'ai pas mal basé Kei sur la personna d'Akanishi (cité dans ce chapitre via la chanson). Pour les autres, j'ai fini par en perdre l'image au fil du temps, mais j'avais basé Yamada sur Yamapi et Takashi sur Junnosuke Taguchi, en faisant preuve d'une inventivité formidable côté patronymes... Mais en version anime, ça marche très bien et ça colle au style, je t'encourage à continuer avec cette image mentale !

Merci pour ton commentaire, et à bientôt sur la suite j'espère.

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 22/09/2018 19:19 Title: Chapitre 15

Hello ! 

Je suis toujours présente pour lire la suite ! ;) J'ai d'ailleurs adoré ce chapitre et le "Touche pas à ma maquilleuse !" m'a juste tuée de rire ! Voilà, ce n'est pas un commentaire très constructif mais sache que je prends énormément de plaisir à te lire. 

À bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Hey, merci beaucoup de venir me dire ce que tu en penses ! Je suis assez d'accord avec toi, c'est ma réplique préférée jusque là, j'ai passé pas mal de temps à la réduire à l'essentiel pour rendre ça plus... percutant :mg:
En tout cas, ça me fait vraiment plaisir que tu apprécies ta lecture, j'espère que le chapitre suivant te plaira tout autant. J'ai l'impression que c'est environ à partir de maintenant que l'histoire accélère, c'est une partie écrite plus récemment et je trouve qu'ensuite c'est moins poussif. Tu auras l'occasion de me dire ce que tu en penses !
Merci, et à bientôt pour la suite :)

Reviewer: Lyssa7 Signé [Signaler ceci]
Date: 12/09/2018 09:38 Title: Chapitre 1

Hello ! 

Alors, j'ai lu ton histoire il y a quelques jours et je l'ai beaucoup aimée. En fait, je suis une novice dans le milieu du drama, je viens seulement de découvrir via une série sur Netflix et du coup, ton résumé m'a intriguée. ;) 

J'aime particulièrement tes descriptions et la narration assez ironique par moments et les dialogues piquants qui m'ont fait penser à la dite série que je viens de finir. On retrouve l'habituel triangle amoureux (enfin, je pense :mg:) avec les deux garçons qui s'invitent chez elle et j'ai hâte de voir comment tu vas faire évoluer cela par la suite. 

À bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Hello Lyssa ! Ah, tu me fais plaisir, je suis contente que tout ceci te plaise. Sur Netflix, aujourd'hui, on trouve surtout des dramas coréens et pas tant de japonais que ça ; Make Up Your Mind a été commencé à l'époque des dramas japonais de la fin des années 2000, dans la veine de Kimi wa Petto, Mei-chan no Shitsuji, Hana Kimi, Yukan Club, Zettai Kareshi... Je ne sais même pas s'ils sont encore trouvables sur internet, s'ils le sont c'est sûrement dans une qualité qui fait saigner les yeux, mais au moins si ça t'intéresse tu as les références ;)
Bref, à très bientôt pour la suite ! Normalement ça devrait bouger un petit peu, on entre dans la partie du récit écrite plus récemment et ça devrait être assez dynamique sans tarder...

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 06/08/2014 16:32 Title: Chapitre 8

Honte à moi, je n'avais pas vu que tu avais publié un nouveau chapitre, du coup me voila ravie de retrouve Ayu ! Ma seule critique est que le chapitre est un peu court, j'aurais aimé en savoir plus !
Tu as toujours des petites phrases qui font rires et sourire, c'est très agréable.
J'espère que le suivant ne tardera pas trop !

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 03/06/2014 14:24 Title: Chapitre 7

Ton histoire est très sympa, j'ai avalé les sept premiers chapitres sans même m'en rendre compte.
J'aime particulièrement cette impression de totale immersion dans la culture japonaise, avec ces noms d'acteurs et tous les petits détails que tu donnes, pour moi qui ne m'y connais pas du tout, c'est très original et rafraichissant.
Ayu m'a l'air d'une fille chouette, je l'aime bien, ça me fait plaisir de suivre un peu son quotidien, à sa place j'aurai déjà mis mon poing dans la figure d'Akida-san.

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2013 19:59 Title: Chapitre 2

Une maquilleuse par acteur, ca a quand meme l'air super excessif, non ? Visiblement, Ayu est pas débordée de boulot...

Héhé, Akida je me l'imagine comme le psychopathe en noir dans Battle Royal, classe et blasé.

Je me demande ce qui tracasse Ayu pour qu'elle soit si stressée alors que visiblement c'est pas son nouveau boulot qui la panique...

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2013 15:41 Title: Chapitre 1

Mouarf, j'adore tes questions cliffhangantes en note d'auteur. XD

J'aime bien ce début, tu poses bien ton perso, l'ambiance, sans hâte, avec justesse.
Evidemment, en lectrice avertie de romance je savais des le départ vers oú se dirigeait ce début d'intrigue et que le type du bar allait être l'acteur en vue avec qui elle doit travailler. Ca n'en fait pas moins un début intéressant.

Tiens, il y a vraiment beaucoup de series tournées en dehors de Tokyo ? J'aurais cru que tout était centralisé. Enfin, tu t'y connais surement mieux que moi.

Reviewer: Ocee Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2013 12:30 Title: Chapitre 2

Akida ou la politesse incarnée ^^ Et Takashi, il m'a toujours intrigué en fait ! Je me demande si on le reverra...

Reviewer: Ocee Signé [Signaler ceci]
Date: 31/08/2013 11:52 Title: Chapitre 1

Hey ! Tu sais tout le bien que je pense de ton histoire mais ça ne fait pas de mal de le répéter, ni de la relire, alors j'attaque avec le premier chapitre aujourd'hui ^^ Si je ne me trompe pas, y'a eu le fameux petit ajout dont on a parlé encore récemment et j'aime sa discrétion :) Et puis ce premier chapitre plante bien le décor, il donne toujours autant envie de lire la suite pour savoir comment ces deux-là vont évoluer. Ah ! Que de chemin parcouru :')

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 18/08/2013 13:47 Title: Chapitre 5

J'adore ce mec... récupérable ou pas. ^^
Hum. Je passais pour dire (s'bon, on me voit pas, j'ai une réputation à tenir... XD, euh, j'ai jamais lu de chick lit de ma vie, alors...)

Bref. J'aime bien, c'est super agréable à lire et tes personnages sont attachants (même l'autre pochtron désagréable). ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^ Tant mieux si ça te plaît, on lit pas pour s'ennuyer ! Bon, si tu peines à franchir la barre vers la chick-lit, je peux te dire une chose en tout cas pour te rassurer: il ne sera pas question de shopping dans cette histoire. Ça me fait plaisir que tu trouves les persos attachants, j'espère que tu apprécieras la suite tout autant sinon plus ! (Et sinon, je suis désolée de te répondre aussi tard, pour ma défense, j'étais persuadée que je l'avais déjà fait.)

Reviewer: Ewie Signé [Signaler ceci]
Date: 08/08/2013 14:45 Title: Chapitre 2

Hahaha c'est un peu un acteur loser celui là x)
J'aime bien ta nana, elle me fait bonne impression.
Par contre le mec a l'air particulièrement insupportable @_@
j'aime bien l'ambiance, l'étranger tout ça...
Hâte de lire la suite du coup ^^

Réponse de l'auteur: Oui, c'est un acteur carrément nul: c'est un chanteur que son agence rentabilise en le collant dans des séries. Du coup, forcément, comme en plus c'est pas un individu très subtil...(Parce que pour le moment question conversation, l'échantillon reste assez limité, mais tu verras par la suite, il a pas non plus inventé l'eau tiède, ce n'est pas de ce côté-là qu'on lui trouvera des qualités !) Contente qu'Ayu te plaise, de toute façon elle dans la vie elle maquille et elle râle, un combo inhabituel mais je me suis dit, après tout pourquoi pas ? Bref. La suite arrive bientôt, j'essaie de poster le mercredi et le dimanche, et puis après ça apparaît selon les hasards de la validation ^^ Tranquille, y'a encore un suspense de fou dans les premiers chapitres.

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 05/08/2013 19:02 Title: Chapitre 1

Bwaaaah ! Je m'en doutais :D J'aime beaucoup ton histoire enfin, le début, et je la trouve très prometteuse. Et puis le Japon, toussa, je me sens pas trop dépaysée. Enfin encore un peu mais plus pour longtemps, bref :D J'aime beaucoup tes personnages et j'ai vraiment hâte de voir comment va évoluer leur relation. Bref, j'aime beaucoup et je serai au rendez-vous pour lire la suite ;)

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci beaucoup, je suis contente que le début te plaise. Et puis bravooo, tu as posté pile quand l'histoire a été validée, je suis bluffée. J'espère que tu ne vas pas relever trop d'énormités sur le quotidien japonais... Avant de voir leur relation évoluer, tu vas la voir quand elle commence, et il n'y a pas à pleurer. Du coup, à très bientôt pour le chapitre 2 ^^

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.