Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2018 23:11 Title: La meilleure des échappatoires

Quelle bande de gros nazes Maximillien et ses larbins. C'est intéressant ce livre sur lequel il tombe. En tout cas ça donne envie l'endroit où il atterrit. Je ne sais pas trop si c'est juste le paysage qui change devant lui ou s'il est transporté dans un autre endroit.

Ce qui est sûr c'est qu'il a trouvé comment échapper à son enfer quotidien. Il faudra tout de même qu'il puisse se faire aider, qu'il alerte sur la situation car il ne pourra pas rester cacher dans ce placard éternellement pour rejoindre son paradis personnel.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2018 23:04 Title: Hésitation

Bwa tu nous laisses en plein suspense. Bon moi je vais dire qu'elle a été prise. Je sais bien qu'elle peut aussi très bien dire qu'elle a été recalée, mais bon j'ai envie de me dire que tout cela se termine sur une note positive.

Je comprends la réaction de Mathilde, tant qu'elle n'ouvre pas cette lettre sa vie reste telle qu'elle est, et dés qu'elle l'ouvrira elle changera alors je comprends cette volonté de vouloir garder encore un peu cet instant présent avant que tout ne bascule à tout jamais !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2018 23:00 Title: Une curieuse idée

Je comprends Maïa c'est vrai que c'est vraiment mignon un écureuil, quand ça ne mord pas. Mais bon en effet ce n'est pas un animal de compagnie et le garder en cage dans une chambre, à mon avis il ne devait en effet pas être heureux.

A 16 ans je ne pense pas qu'elle pourra travailler à la SPA mais elle pourra être bénévole, donc pour les réparations de son ordi il faudra qu'elle trouve autre chose. Dogsitter vu qu'elle aime bien les animaux...

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2018 22:55 Title: Chaud et Froid

Ah mais je crois que je vais finir déprimée ce soir avec tes texte lol !
Il se trouvait vraiment au mauvais endroit au mauvais moment lui. Pile au moment où visiblement il voulait arranger les choses avec sa copine et se faire pardonner, d'on ne sait trop quoi !
Mais bon, il s'est retrouvé témoin d'une scène qu'il n'aurait jamais dû voir et le destin à tranché pour lui !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2018 22:48 Title: Ma vie future

Je la comprends il y a de quoi flipper de se voir 20 ans plus tard comme ça ! Bon vu qu'elle a visiblement eu un accident ça ne choque pas plus son mari qu'elle ne se souvienne de rien car il peut mettre cette amnésie sur le contrecoup de l'accident.

A la fin je ne sais pas si la personne qui est dans son lit dans sa chambre d'étudiante est son futur mari. Bon peut-être pas, et d'ailleurs ça n'a pas vraiment d'importance. En tout cas elle peut être rassurée, ou pas lol !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2018 22:42 Title: Un vent de liberté

Oh c'est triste encore ! Déjà j'espère que la famille de Madeline ne retrouvera jamais Nuage et qu'il pourra vivre heureux avec les autres chevaux. Je me dis qu'il pourrait peut-être retrouver le chemin de chez lui, mais qu'il n'y retournerait pas sans Madeline et que si jamais il retourne au ravin et ne la voit pas il comprendra ce qu'elle a fait. Je me dis que d'une certaine façon Madeline et Nuage communiquent à leur façon, alors il saura.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2018 22:39 Title: Le temps d'une traversée

Oh mais c'est horrible, ils sont morts tous les deux aussi ! Je comprends les réticences de la petite Louise à monter sur ce bateau sachant que sa mère est morte sur l'eau. Bon après j'imagine que sur un gros paquebot la sensation d'être sur l'eau est moins présente que dans une barque ou un canoë par exemple.

Pour le coup on va malheureusement pouvoir dire que la vérité sort de la bouche des enfants.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2018 22:34 Title: Le mariage de rêve

J'aime beaucoup la chute de celui-ci quand on comprend qu'il s'agit du tournage de la scène d'un film. Je me disais que ce prête semblait sacrément aigri par son travail. Bon ceci dit, ça aurait été possible, il doit bien y avoir des aigris dans tous les corps de métier.
Le moment où il se réjouit parce que la mariée dit qu'elle ne peut pas et qu'il se dit qu'enfin il l'a son événement ça paraît horrible et sadique lol !

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 27/10/2018 22:29 Title: Le saut final

Coucou,

Je trouve que tu as parfaitement exploité le thème "délire" pour ce texte. Tu ménages un peu le suspens aussi. Au départ j'ai cru que Max voulait épargner sa femme et ses enfants. Ce que je trouve intéressant aussi dans ta construction c'est qu'au final on ne sait pas qui dit la vérité dans tout ça ? Qui délire, Max, Antoine ? Les deux peut-être ? C'est une possibilité aussi ! Antoine ment-il dans l'espoir de sauver son frère ? Les parents sont-ils réellement morts ?

Bon au final on en sort avec pas mal de questionnements après cette lecture lol !

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 26/08/2013 17:05 Title: Un vent de liberté

Hum, c'est pas trop mal écrit, mais... Mon Dieu, les gens se suicident vraiment pour des raisons futiles... XD
On selle un cheval, on ne le scelle pas, d'ailleurs.
Bonne continuation! ^^

Réponse de l'auteur: Hum oui c'est vrai tu as parfaitement raison, de toute façon j'ai l'impression que pendant les nuits, je fais très souvent mourir mes personnages et parfois de façon étrange :D Merci pour la correction, il me semblait avoir écrit selle mais j'ai pas du faire attention ^^ Merci pour ton commentaire :)

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2013 13:18 Title: Le mariage de rêve

Je passe vite fait pour te dire que j'ai relevé quelques fautes en validant. ;)
se faire baux -->beaux.
Je ne pers pas espoir --> perds
Et puis "boudinée dans une robe trop grande --> tu voulais pas dire trop petite, plutôt?

Réponse de l'auteur: Merci pour ces infos, j'ai corrigé :)Et merci de m'avoir fait remarquer pour la robe trop grande. Oui je voulais bien sûr dire trop petite ^^

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2013 20:23 Title: Le saut final

Bonjour. Une idée intéressante et qui répond bien au thème. Par contre, il y a beaucoup de fautes pour un texte aussi court, et la lecture en est quelque peu gâchée.

Tu rêve ou quoi je ne te laisse pas tout seul comme ça ! > rêves
C’est bien ce qu’il me fait peur. > ce qui me
Je revoie le couteau plein de sang dans ma main. Je revoie papa et maman hurler. Je revoie leur visage plein de terreur tourné vers moi. > revois, les trois fois.
Max écoute moi. >écoute-moi.
Je les ai tué j’en suis sur ! > tués, sûr, et une virgule après tués.
Je dois mourir pour ce que je leur ai fais. > fait
Antoine réussi à lui agripper le bras. > réussit

Il y a aussi des problèmes avec ta ponctuation, plein de virgules qui manquent á des endroits oú elles ne sont pas facultatives, et la ponctuation dans les dialogues qui est á revoir aussi. Tu trouveras des conseils á ce propos ici.
Pour tes prochains textes, je te recommande de t'adresser á notre service de correction, il est gratuit et ouvert á tous.

Bonne continuation sur le héron !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton aide. D'habitude je relis toujours mes textes et je penses pas faire autant de fautes! Mais ce texte là, oui il se peut que je ne l'ai pas vérifié :( Merci j'améliorerais tout ça.

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.