Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Les Invisibles
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: loloche Anonyme [Signaler ceci]
Date: 29/11/2014 18:54 Title: Chapitre 1

C'est un texte vraiment étrange, j'ai dû le relire une seconde fois pour comprendre certaines choses et je pense que je suis encore loin d'avoir tout saisi, mais comme c'est certainement une volonté de ta part de nous laisser dans cette ambiance un peu floue, j'accepte ;). J'aime bien ton personnage central, un peu nonchalant, qui peut faire un peu tout ce qu'il veut mais qui n'a pas l'air d'en profiter totalement. Et l'univers que tu as créé est vraiment intéressant ça mériterait d'être plus exploité.

Réponse de l'auteur: Une volonté de ma part, oui et non, il y a des choses que je ne voulais pas expliquer, mais le flou narratif est aussi un mes travers. XD
Si une idée de plot assez consistant me vient, pourquoi ne pas en faire un roman, en effet...
Merci d'avoir lu et commenté ! :)

Reviewer: Saam Signé [Signaler ceci]
Date: 29/08/2013 13:02 Title: Chapitre 1

Euuuh... J'ai pas tout compris :mg:

Mais j'ai adoré. Franchement tu ponds un truc de 500 pages comme ça et je me jette littéralement dessus ! J'ai beaucoup aimé cet espèce de flou dans le texte mais surtout j'ai aimé les personnages qui en peu de mots paraissent hmm comment dire " nécessaires" dans le sens ou ça ne pourrait pas être autrement. Enfin je ne sais pas si je suis claire mais c'est tout ce qui me vient.

J'ai vraiment beaucoup aimé mais j'aurais aimé un petit peu plus d'explications quand même. Parce que là je suis dans l'incertitude totale à propos de ce que sont vraiment les Invisibles. J'aurais aimé en savoir plus sur son don et tout.

Donc bref, si t'as dans l'idée de reprendre cette idée je serais ta plus grande fan :mg:

Réponse de l'auteur: *Captiver le lecteur en le frustrant totalement : check* ^^
Ca devient décidément très tentant de développer cette histoire, mais faut pas croire que je vais pour autant vous pondre une super explication scientifique sur le pourquoi du comment. Parce que je ne sais pas pourquoi les invisibles distordent les lois de la physique, c'est juste arrivé... XD
Merci beaucoup pour ta critique! :)

Reviewer: Laly12 Signé [Signaler ceci]
Date: 18/08/2013 20:37 Title: Chapitre 1

Et bah... Daymon ne réalise vraiment pas dans quoi il est embarqué hein ? Ca doit être horrible d'avoir des pouvoirs, mais de ne pas savoir les contrôler @.@

Et de se faire piéger comme une nouille aussi d'ailleurs xD D'abord avec l'albinos, ensuite avec Natacha, ne sait-il juste pas se débrouiller tout seul ? Sans tuer de pauvres cyclistes de préférence :mg:

Bref, j'aime beaucoup, on sent que Daymon se laisse entraîner et puis... qui vivra verra hein.

C'est un peu con pour lui de finir en pantin alors qu'il a des possibilités mais vala xD S'il est de nature passive o/

Dis-moi, il y a pas moyen d'avoir une suite ? Avec quelques explications supplémentaires, les conneries que Louis va faire avec le président sans que quiconque n'intervienne ? Non ? *soudoie avec des cookies*

Réponse de l'auteur: Oui, Daymon se laisse faire... Y'a des gens comme ça qui sont des suiveurs et finalement, quand il est maître de sa vie et livré à lui-même, il n'est pas tellement heureux. ^^
J'ai pas prévu de faire une suite, enfin si je devais écrire sur le sujet je reprendrais tout avec plus de détail, y compris ce qui se passe avec sa bande de départ, mais hum. Why not? Un jour, peut-être... ^^
Merci pour ta critique! :)

Reviewer: Ellie Signé [Signaler ceci]
Date: 16/08/2013 01:05 Title: Chapitre 1

J'ai bien aimé ton style, l'ambiance un peu "je-m'en-foutiste" de la narration (mais dans un bon sens ^^), ton perso principal.

Après, je dois t'avouer que j'ai pas compris grand-chose. J'aurais bien aimé une explication, quelque part, même si tu n'avais pas le droit d'utiliser le mot magie et ses dérivés, parce que les indices que tu donnes laissent l'impression que tu as peint le décor, mais qu'il manque le sujet principal.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: L'ambiance "désinvolte"? ^^
Mais c'est justement l'intérêt de ce type d'histoires fantastiques (enfin à mon sens ^^), il n'y a jamais d'explication claire. Il se passe des choses surnaturelles, mais on ne sait pas s'il y a une véritable force de la nature à l'oeuvre, quelque chose de diabolique, des pouvoirs psy... Je pensais un peu à La nuit des enfants rois en écrivant. J'étais un peu frustré en le lisant mais c'est justement ce qui fait que ce livre m'a marqué. ^^
Merci beaucoup pour ta critique! :)

Reviewer: ET_ Signé [Signaler ceci]
Date: 01/08/2013 16:16 Title: Chapitre 1

J'ai beaucoup apprécié ton texte. L'ambiance, le monde que tu as inventé et qui en fait... N'existe pas. Les Invisibles, c'est juste parfait comme titre o/ J'ai aussi vraiment apprécié ton personnage qui est vraiment complet et tout sauf creux. Après, je n'ai pas totalement adhérer mais ça, c'est juste parce que j'ai un peu de mal avec les gens qui se laissent faire et qui se soumettent. Comme tu le dis, il pourrait être le maître du monde s'il s'en donnait la peine. Et c'est p-e un peu ça qui m'a manquée, c'est le fait qu'il ne se donne la peine de pas grand chose si ce n'est rien. Après, il sauve sa vie et c'est déjà pas mal XD
Ah oui, p-e aussi que le fait qu'il murmure souvent m'a donné cette impression.

J'ai beaucoup aimé aussi certaines phrases de ton texte qui sont vraiment cool. comme "le miroir accroché au plafond" je t'avoue que j'étais un peu WTFée parce que ça m'a fait imaginer des trucs de ouf et ça, c'est ce que j'adore dans un texte.

Bref, je ne parlerai pas de ton style qui es vraiment génial et pas non plus la peine de m'étendre sur le fait que j'ai vraiment beaucoup aimé. Merci beaucoup pour cette lecture en tout cas, et bravo :D

Réponse de l'auteur: Hu hu, mes personnages sont souvent des paumés... Et la facilité n'induit pas forcément l'ambition, au contraire. Daymon est un garçon effacé et prudent. ^^
Merci beaucoup pour ta critique! :)

Reviewer: yunus Signé [Signaler ceci]
Date: 24/07/2013 10:13 Title: Chapitre 1

Waaaa euh...je dois avouer qu'il va sans doute falloir que je relise pour tout comprendre parce que là j'ai un peu de mal ^^. Comme l'on dit les autres c'est...troublant! Vraiment! Mais malgré tout on arrive parfaitement à suivre ton personnage et tu as un très beau style. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Hu hu, j'écris rarement des trucs très explicites... Parfois c'est un peu trop dans la suggestion, effectivement - mais je n'avais pas le droit d'utiliser le mot magie et ses dérivés, donc du coup je me suis carrément passé d'explications. ^^'
Merci pour ta critique! :)

Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 23/05/2013 22:02 Title: Chapitre 1

C'est troublant. Je ne suis pas sûre que ce soit le mot exact, mais ton texte me laisse une impression bizarre. J'ai l'impression d'avoir manqué certaines choses, j'ai envie d'en savoir plus. Tu parsèmes ton texte de petits détails, d'allusions et j'accroche, je suis totalement dans l'histoire.
C'est perturbant parce qu'on se pose plein de questions et qu'on a l'impression que tout est notre portée. Et les phrases courtes à la ligne, j'adore. Elles rythment le texte et conviennent parfaitement à cette atmosphère fascinante.
Bravo, vraiment, j'ai adoré.
 

Réponse de l'auteur: *Content* C'est exactement ce que je voulais rendre, une atmosphère troublante... Alors ce que tu me dis me fait vraiment plaisir. ^^
Merci beaucoup pour ta critique! :)

Reviewer: Ewie Signé [Signaler ceci]
Date: 23/05/2013 14:58 Title: Chapitre 1

Personne, personne, laisse nous cinq minutes xD
Moi j'ai dû relire trois fois avant de comprendre ce qui se passait et je crois qu'il y a toujours des choses qui m'échappent x) Mais c'est bien, des fois ça fait du bien de faire travailler son cerveau /o/
Bon comme d'hab, je trouve ça cool @.@
C'est pas du tout ce à quoi je m'attendais, j'ai été surprise et tout, mais je trouve l'idée vraiment bien !
J'adore l'ambiance, je crois que c'est ce que je préfère dans ce que tu fais ! L'ambiance @.@
Merci pour ce texte *w*

Réponse de l'auteur: Euh, si c'est pas compréhensible c'est pas trop cool, objectivement... O___o
Comme le sujet c'était la magie j'ai d'abord pensé à des trucs chamaniques avec des crânes en guise de chandelier, puis finalement non, le trip *je suis un paumé mais... avec des super-pouvoirs* s'est imposé. ^^
Merci pour ta critique! :)

Reviewer: Aredhel Signé [Signaler ceci]
Date: 23/05/2013 02:37 Title: Chapitre 1

Je suis très étonnée que personne n'ait commenté, parce que c'est un très chouette texte ! J'ai dû le relire afin de comprendre pleinement Daymon et ce qui gravitait autour de lui, mais je trouve ça très bien rendu. Mon seul regret est qu'il y ait quelques maladresses ou lourdeurs, et une ou deux coquilles, mais rien de grave. Merci beaucoup pour ce texte et sa langueur, j'ai trouvé le contraste assez délicieux.

Réponse de l'auteur: Coquilles? Rhooooo *retourne corriger* XD
Merci beaucoup pour ta critique! :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.