Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Erase and rewind
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 23/12/2013 11:49 Title: Chapitre 19

Hullo =)
C'est la première fois qeue je lis un texte de ce style, achronologique. J'aime beaucoup, surtout avec une histoire comme la tienne. La situation qu'on connaîta au début nous interroge, on a vraiment envie d'en savoir plus Et puis au fur et à mesure qu'on remonte dans l'histoire de Solal, on s'attache de plus en plus à ce personnage, on veut découvrir le point de départ, ce qui a tout fait basculer. Et quand on finit ce chapitre, cette dernière phrase... j'ai juste envie de lui faire un câlin et de lui dire que non, tout ne va pas s'arranger et qu'il faut qu'il parte de suite...
Vraiment, j'adore cette forme de retour en arrière. C'est pas juste un flash-back banal, c'est vraiment ce qui fait la force de ton histoire. Comme le moment où 3P "retrouve" son identité, son logement,... Ca fait plaisir sur le moment et puis on se rend qu'en compte qu'en fait, c'est ce qu'il a perdu. Je ne sais pas si je suis très claire ^^ Mais le fait est que ce récit achronologique est wouah !
Et Kuno.... Je ne sais pas s'il est amoureux de Solal, au moins au départ. J'ai plus l'impression que sa possessifvité maladive et le pouvoir qu'il a en tant que flic, ajoutés à la violence qu'il porte en lui, ça fait un mélange explosif. Si on rajoute Vera et les conventions auxquelles il obéit dans tous les domaines pour sa "morale" (sauf en ce qui concerne ce pauvre Solal), tout ce qui fait qu'il y ait des limites qu'il ne puisse dépasser, ça fait qu'il se lâche complètement avec Solal, qu'il lui sert de défouloir, pour le sexe comme pour la violence qu'il a en lui. Bref, c'est un peu un psychopathe quand même :mg:  En général, je me plante complètement quand j'essaie de faire de la psychologie :arrow:
Brefouille, tout ça pour te dire que j'aime vraiment beaucoup. Et que je trouve cette forme géniale, mais ça, je pense que tu l'as compris ^^
Bisous de Noël,
Clo

Réponse de l'auteur: Haaaaan, ça me fait trop plaisir que tu aies lu ce texte. Et que tu aies aimé cette forme de narration, même si (ou peut-être parce que ? ) elle laissait toujours un peu en déficit d'information.
Voui, Kuno est un genre de psychopathe, et c'est plus un comportement addictif qu'un véritable sentiment amoureux, mais bon, le résultat est là, quoi. ^^
Bref, c'est chouette que mon texte t'ait plu ! Merci beaucoup de l'avoir lu.
Bisous !

Reviewer: Laly12 Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2013 18:24 Title: Chapitre 19

"— Aleks... Tu as déjà eu comme... un coup de foudre ?
— Ouais... J'avais neuf ans, c'était ma maîtresse d'école, ça m'a duré une semaine. Pourquoi ?
— T'es con..."
Il a dit que c'était même pas un ami hein ? Pourtant, il l'appelle par un diminutif et ils déconnent ensemble xD

Tu sais, les coups de foudre, en vrai, c'est sensé être réciproque...
*censé

Il s'était rendu compte après qu'il y avait une belle tâche de foutre sur son T-shirt.
tache*

J'aime l'énumération des moment où Kuno l'a vu. En effet, il a le don xD Ou alors, c'est Solal qui a le don pour être dans des situations bizarres à tout moment de la journée x)

"Schäffer lui lance un regard un peu froid qui devient polaire quand le Polonais m'embrasse dans le cou."
Hum... en fait, je me demande vraiment, s'il n'a pas un quelconque rapport avec sa disparition, à Aleksander.

"Mais je veux croire que demain, les choses vont s'arranger."
Solal, si je n'ai qu'une chose à te dire : n'espère pas trop ! xD

Et dire que si t'avais commencé par le début, ça aurait pu promettre une histoire choupie, presque. Et là... bah non, tu sais que ça finit très très mal x)

Réponse de l'auteur: Ami est un terme un peu fort, un copain, quoi... ^^
Il est tout le temps décalé et défoncé, ce serait exceptionnel de le trouver présentable à l'improviste, sans lui avoir laissé le temps de camoufler les traces de sa vie dissolue. ^^
Hé hé, cette phrase c'est pour faire le rappel de la dernière phrase du premier chapitre. ^^

Oui, nan, s'pas choupi... XD Puis c'est pas mon truc les histoires choupies. Merci beaucoup d'avoir lu et assidûment commenté, ça me fait vraiment, vraiment plaisir. o/

Reviewer: Laly12 Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2013 18:14 Title: Chapitre 18

"Enfin, « ami » était un grand mot pour qualifier ce sale profiteur de Polonais"
Il dira pas çaaa, quand il saura où il est, ce sale profiteur x)

"Oh oui, profite de moi, inspecteur de mon cœur..."
Ralalala, mais pendez-le ! xD

"— Kuno... ai-je croassé d'une voix rauque. Tu es mon nouveau dieu..."
xDDD Ce chapitre me fait rire tant que je pense pas à la suite en fait.

"Ses yeux s'agrandissent légèrement, mais il ne proteste pas... moi qui croyais qu'il allait m'assommer à coups de Bible..."
En fait, le Happy-end est réellement au début xD

J'adore ce chapitre, alors qu'il n'a absolument pas la même ambiance que le reste. Mais il est chou o/

Réponse de l'auteur: Oui, à ce moment là Solal est tellement jeune et insouciant que forcément, le chapitre est dans ce ton là. ^^
Et je voulais que les derniers chapitres soient plus légers pour que ça fasse "happy end" même si c'est le début, et comme on sait comment finit leur histoire, c'est horriblement ironique. Enfin c'est le concept. ^^

Reviewer: Laly12 Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2013 17:56 Title: Chapitre 17

"Kuno l'avait ramené. A pied parce qu'il avait bu aussi et qu'il n'avait aucune intention d'abîmer sa voiture..."

J'aime cette précision xD Leurs vies ? Mais RIEN à faire, le pire, c'est la voiture ! x)

"Parce que c'est magique, le glouglou de la cafetière va attirer instantanément les autres colocataires, prouvant ainsi que tout le monde a envie d'un café mais trop la flemme d'en faire."
C'est du vécu ? Même si c'est pas le cas, ça montre quelque chose, la magie, ça existe aussi en monde moldu /SBAF/

"C'est une attention absolument adorable.
J'ai des papillons dans le ventre..."
*attrape Solal et le secoue comme un prunier* Ne te laisse PAS duper ! C'est un pièèèège @.@

"Il me l'a dit quand j'ai mentionné ma brouille avec les miens, et il m'a carrément engueulé parce que je les avais encore et que j'en profitais pas."
Quand je pense qu'après, Solal coupera définitivement les ponts avec sa famille, pour être sûr qu'elle n'aura aucun problème à cause de Kuno, c'est affreux. Vraiment.

Sinon, le personnage de Kuno est vachement intéressant. Je me demande même s'il est vraiment aussi mauvais qu'il en a l'air. Il ne fait pas que des choses horribles au cours de l'histoire, même si j'ai tendance à occulter les faiiits xD

Il loge Solal gratuitement, lui fait les courses, c'est son premier mec, son premier amour tout court en fait, je crois, quand il s'énerve vraiment après lui, c'est suite à la colère de savoir qu'il se prostituait et... il laisse vivre le fils de Solal, aussi.

Après, comme on a pas son point de vue, je ne peux pas décréter à quel point y a du "bon" en Kuno.

Réponse de l'auteur: Kuno est un personnage assez compliqué, il a des tendances alexithymiques (un grave déficit émotionnel, si tu préfères) du coup il ne verbalise pas de sentiments, n'en ressent pas vraiment, mais sa relation avec Solal est carrément de nature addictive. Oui parce que de temps en temps je fais de la tambouille avec des trucs psycho pour élaborer mes personnages. ^^
Puis j'ai ajouté une touche de sadisme parce que Kuno est un type intelligent et il a vu Usual Suspects alors il sait que le truc c'est de ne pas avoir peur de faire ce que les autre n'oseront pas faire. ^^
Donc est-ce qu'il y a du bon en lui? Non, je ne crois pas, il prend soin de Solal comme d'une possession, de la même façon qu'il s'occupe de l'entretien de sa bagnole, avec pragmatisme absolu et autant d'émotion qu'une pierre. Enfin c'est comme ça que je le vois.

Merci beaucoup pour tes critiques! :)

Reviewer: Laly12 Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2013 17:41 Title: Chapitre 16

"J'ai juré, j'ai même demandé si c'était légal de m'obliger à voir ça. L'inspecteur n'a pas répondu à cette question. "
Gnuuu ._. Surtout un mec dont il était... proche ? xD
Ouais on va dire ça comme ça x)

Et il a raison, on le saura jamais, ce qu'il lui est arrivé. Bon, je pourrais être parano et dire que Kuno a un lien avec ça, mais c'est vraiment de la parano. Y a plus de possibilités que ce soit un règlement de comptes entre dealers.
Mais je peux quand même te demander hein, si Kuno n'aurait pas eu un excès de jalousie déjà à l'époque ? @.@

Réponse de l'auteur: Hé hé... Bon, je peux te dire ça, hein. ^^
Oui, c'est bien un accès de jalousie de Kuno qui est en cause, mais je ne pouvais pas l'indiquer clairement, évidemment, puisque Solal ne le sait pas (et que c'était plus marrant de laisser planer le doute). J'ai juste laissé quelques indices, comme le fait que la chambre soit proprement vidée, le loyer payé d'avance, etc...

Reviewer: Laly12 Signé [Signaler ceci]
Date: 01/10/2013 17:34 Title: Chapitre 15

Bon, je vais relire la fin pour reviewer toussa. Je l'avais pas fait la première fois, j'avais tout lu d'un coup ! (Impatience de savoir le début de cette sombre affaire x) )

"Il pensait à sa situation, si parfaite – enfin presque parfaite – tout en se préparant pour sortir."
Maiiiis, c'est tellement ironique. Au chapitre 15, sa vie est parfaite. Ca a tellement dégénéré en fait, au fil des années, pauvre Solal x)

"Elle jettera un regard brûlant à Kuno. Elle est sur des charbons ardents à chaque fois qu'il l'effleure...
Voilà pour leur morale à deux balles. Moi j'appelle ça de la frustration."
Il a pas totalement tort x) Mais on peut dire qu'il en a bien profité Solal, de leur morale à deux balles !

"ce sont eux qui font tâche dans le décor"
tache*

"Je sais même pas pourquoi.
Je sais même pas pourquoi j'ai dit oui."
Ce qu'il sait pas non plus, c'est comment ça va tout faire s'écrouler, qu'il l'ait fait xD Une fois que Kuno est obligé de se marier, qu'on découvre qu'ils couchent ensemble... Puis bref, cette histoire est horrible xD

Et... bwaaah, il est bête, naïf, tout ce que tu veux @.@

Réponse de l'auteur: Ha, merci d'avoir relevé la faute, j'ai corrigé. ^^
Solal est un petit opportuniste sans grande ambition, il profite sans réfléchir... Je dirais que vu la gravité de l'acte, les conséquences sont bien méritées, en fait. XD

Reviewer: yunus Signé [Signaler ceci]
Date: 14/09/2013 18:05 Title: Chapitre 1

C'est vraiment une idée originale de faire l'histoire à l'envers, c'est vraiment bien pensé et ca donne un texte très agréable à lire. J'ai pas encore eu le temps de lire tous les chapitres mais j’essaierai de le faire quand je pourrais

Bravo en tout cas :)

Réponse de l'auteur: C'est pas une idée ultra novatrice non plus mais ça permet d'entretenir le suspense en maintenant le lecteur dans un déficit constant d'information. ^^'
Merci pour ta critique! :)

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 05/09/2013 20:22 Title: Chapitre 19

Zut alors, je ne pensais pas que Solal était amoureux à ce point. Ce n'est pourtant que le début, mais bizarrement c'est dans ce chapitre qu'on le sent le mieux. Le pauvre, s'il savait où cela va le mener...

Réponse de l'auteur: Oui, forcément, avant de comprendre à qui il avait affaire... il était pathétiquement et innocemment amoureux. u___u
Merci beaucoup à toi d'avoir lu et commenté cette histoire avec autant d'assiduité, ça me fait vraiment très plaisir! :)

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 05/09/2013 20:14 Title: Chapitre 18

Je n'avais pas vu ce chapitre ! (Youhou, deux à la fois, c'est Noël)
Quand celle-ci sera terminée j'espère vraiment que tu feras une autre histoire longue et glauque, avec tout dans les plus pures codes Litsiu, parce que je ne me lasse pas de te lire !

Réponse de l'auteur: J'ai un projet sur le feu mais il ne sera sans doute pas publié tout de suite... ^^'
Mais rien de dit que je ne prendrai pas le temps de faire quelque chose entre temps si j'ai l'inspiration (et ce sera toujours glauque, j'ai bien peur de ne pas trop savoir faire autrement XD).
Merci beaucoup!

Reviewer: Ewie Signé [Signaler ceci]
Date: 04/09/2013 20:00 Title: Chapitre 19

sa mère.. cette histoire envoie du lourd quand même. c'est horrible cette fin/début parce que c'est là qu'on se dit... en fait mon coco t'as pas idée de ce qui t'attend. Vraiment pas. Et tu vas morfler. Il est méga heureux, sauf qu'il est sans nul doute en train de faire la pire connerie de toute sa vie, à savoir s'approcher de Kuno. c'est affreux x)
J'ai parlé de ton histoire à une pote de la fac ce midi, normalement elle devrait venir lire huhu... je l'encouragerai à te laisser son avis x)
Bref, en résumé j'adore cette histoire et je la recommande à mes amis o/
< 3

Réponse de l'auteur: Owiiii, fais-moi de la pub! ^^
C'est bien ce que j'essayais de rendre, la manière dont il est de plus en plus heureux et innocent à mesure qu'on remonte dans le temps, et le faire dans ce sens c'était bien sensé rendre ce passage bien stressant pour le lecteur... hé hé XD
Merci!!!!! o/

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 01/09/2013 17:19 Title: Chapitre 17

Leur relation est éclairée d'une autre lumière avec cette scène. Le rapport dominant/dominé s'inverse, et c'est à croire que Kuno n'aura de cesse de le lui faire payer dans chacun des autres chapitres.
J'aime toujours autant cette histoire !

Réponse de l'auteur: C'est sûr que Kuno ne tolère pas d'être pris en défaut. Mais il n'a pas tellement détesté ces initiatives... ^^
Merci beaucoup pour ta critique! La suite et fin très bientôt... :)

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 23/08/2013 22:50 Title: Chapitre 16

Je suis de plus en plus curieuse de la fin, je n'arrive pas à savoir où tu nous mènes. Ce Aleksander n'apparaît plus par la suite, je ne sais qu'en penser.
Bref, il me tarde le début que je puisse le relire à l'endroit. Mais je te suis tout de même avec plaisir !

Réponse de l'auteur: Hum, disons que c'est normal qu'il n'apparaisse plus après, vu son état... ^^'
Je ne te promets rien de spectaculaire, les histoires commencent de manière très anodines parfois. ^^
Merci pour ta critique! :)

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 15/08/2013 22:37 Title: Chapitre 15

Oui, en effet, LEURS conneries.
Une soufflette à laquelle elle n'était pas prête, surtout qu'elle n'a jamais du allumer ne serait-ce qu'une clope... La pauvre, t'es cruelle quand même.
Lorsque tu auras tout publié, je relirai tout, mais dans l'autre sens...

Réponse de l'auteur: Oui, assez... ^^
Tu peux relire dans l'autre sens, je l'ai fait aussi pour vérifier s'il y avait des incohérences majeures (et pour voir ce que ça donnait).
Merci pour ta critique! :)

Reviewer: Laly12 Signé [Signaler ceci]
Date: 11/08/2013 23:07 Title: Chapitre 14

J'ai peur de comprendre xDDD
Ils ont baisé avec Vera tous les deux ? Mais le gamin, c'est Solal qui lui a fait ? D'où le "nos conneries" ?

La responsabilité de Solal devient d'un coup beaucoup plus logique xDDD

Comme quoi, on n'a pas fini d'en apprendre sur cette sordide histoire. Par contre, elle avait plusieurs gosses à la fin, non ? Et ils sont tous morts sauf l'aîné si mes souvenirs sont exacts ?

Me dis pas qu'elle l'a trompé ensuite un nombre incalculable de fois (ce qui est normal vu qu'il en a fait autant), mais que le premier, celui de Solal reste en vie, c'était voulu, ou pas ?

Cette histoire est... @.@ (Et je confirme que je me la referai en entier quand on aura le tout xD)

Réponse de l'auteur: Euh, oui, oui, oui, oui, oui, et oui, c'était voulu. Bon, je suis rassuré, c'est assez clair. ^^
Merci beaucoup pour ta critique! :)

Reviewer: aliix Signé [Signaler ceci]
Date: 11/08/2013 17:21 Title: Chapitre 14

Il assume LEURS conneries ? Encore un truc que je n'ai pas suivi/éclaircissement au chapitre suivant/Kuno est un vrai salopard (rayer la mention inutile) ?
Je crois que c'est le seul chapitre ou on voit Kuno et 3P "en paix", calmes, comme s'il n'y avait pas de relation Maître-Dominé entre eux. Juste deux amoureux qui se serrent les coudes face à une situation coriace. Autant dire que ça change.

Réponse de l'auteur: Oui, leurs conneries... Il y a un indice dans ce chapitre / ce sera effectivement éclairci au chapitre suivant / Kuno est un salopard, ça c'est toujours vrai. ^^
Oui, un jour il y a eu un semblant de normalité entre eux...
Merci beaucoup pour ta critique! :)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.