Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Le cœur en bataille
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Ellie Signé [Signaler ceci]
Date: 15/07/2013 23:45 Title: One-shot

Lol, moi aussi j'ai cru lire une fanfic Star Wars au début XD Du coup ca m'a légèrement dérangée pour apprécier pleinement le contexte, mais il était bien chouette quand meme.

Après, bon, je dois t'avouer que je commence quand meme à avoir un peu hate de voir ce que tu feras avec d'autres personnages que tes OC d'HP. Je sais bien que c'est tiré d'une fic avec eux, mais j'aurais préféré que les noms soirnt différents, parce que là encore j'ai eu un peu de mal à me détacher, à me dire que j'étais pas en train de lire une fic.

Merci d'avoir participé au concours !

Réponse de l'auteur: C'est une bataille en mode SF quoi, y a pas que Star Wars x) Merci pour la review !

Reviewer: Emiwyn Signé [Signaler ceci]
Date: 09/06/2013 15:48 Title: One-shot

Aw Erwan... Bon, j'avoue, jsuis pas super spécialiste de Luke et David, si j'ai lu une fic sur eux, c'est le diable (mwa j'préfère Galaad

Réponse de l'auteur: Merci chouchou ^^ Parc contre je crois que ta review a été coupé ^^'

Reviewer: Uzy Signé [Signaler ceci]
Date: 23/05/2013 22:59 Title: One-shot

Ouiiiii enfin un texte dont j'ai lu la fic ! ^^
Alors, j'ai bien aimé le fait que tu aies transposé le monde sorcier, non pas dans notre monde à nous, mais dans un troisième encore bien différent. C'est original et franchement bravo ! Maintenant j'ai trouvé ton texte un peu précipité - à la fois c'est bien parce que c'est en pleine bataille donc ça rajoute à l'ambiance, mais c'est aussi un peu dommage parce qu'il manque une certaine profondeur - surtout à la fin, tu aurais gagné en intensité et horreur je crois en faisant durer un peu plus, qu'on ait le temps de réaliser par nous-mêmes ce qu'il se passe.
Puis sinon c'était malgré tout un peu terrible parce que j'avais en tête que c'était Luke qui mourait, j'ai été surprise, surtout qu'avoir la mort du narrateur comme ça en direct à la première personne et alors qu'on s'y attend pas ça fout quand même un petit choc O_o
Merci pour ce cool texte et bonne chance pour le concours, Ewie ! :)

Réponse de l'auteur: Oh yeah o/ C'est original HOHOHO tant mieux c'était le but xD En même temps j'ai déjà fait un original "monde réel" avec Luke alors je pouvais pas le re-re-faire @_@ Pour le développement, j'avoue que j'ai repris bêtement la structure et la longueur de l'OS d'origine qui avait aussi gagné la 3e place à un concours, cette histoire était destinée à squatter des 3e places je crois :mg: Merci pour la review !

Reviewer: Eanna Signé [Signaler ceci]
Date: 21/05/2013 17:25 Title: One-shot

Je ne connais pas la version originale de ce texte, mais en tout cas c'est très éloigné d'HP, donc le nouveau contexte est bien mis en place^^ Je n'aurais pas su que c'était un original j'aurais pris ça pour une fanfic Star Wars, notamment avec le prénom de Luke - c'est Luke Carlton ? Je sais que c'est un de tes OCs mais comme on devait changer les noms je ne sais pas^^ - ou bien les histoires de droïdes^^

J'ai bien aimé en tout cas, je trouve que l'ancrage de la bataille de Poudlard - c'est ce que ça m'évoque - dans ce nouveau contexte est très réussie, tu as rempli les termes du concours parfaitement^^

Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Une fic Star Wars xD J'avoue j'ai beaucoup pensé à Star Wars, mais on ça n'en est pas x) Et c'est bien Luke Carlton, j'ai pas changé le nom parce que c'était pas nécessaire et puis comme ça y avait un clin d'œil Star Wars justement x) Effectivement c'était la bataille de Poudlard. Merci !

Reviewer: Akasora Signé [Signaler ceci]
Date: 20/05/2013 23:42 Title: One-shot

La fin est juste affreuse :0 sinon j'ai beaucoup aimé, je ne m'attendais pas du tout à lire du SF dans ce concours c'est une bonne surprise :) j'aime les personnages aussi, le narrateur est attachant :)

Réponse de l'auteur: Haha ouais il meuuuuurt xD Merci en tout cas < 3

Reviewer: Hina Signé [Signaler ceci]
Date: 20/05/2013 14:17 Title: One-shot

Aaah évidemment, il fallait que ça se finisse comme çaaaa. Et après tu nous sors plein de textes sur Luke qui est trop triste, qui regrette un max et qui arrive pas à aller de l'avant. Spajuste ;_;
J'ai beaucoup aimé le contexte dans lequel tu as transposé ton histoire, "les vieilles colonies du système solaire", toussa, ça sonne futuriste et honnêtement si t'écrivais un roman dessus je le lirais xD
Ah et : la première phrase est parfaite.
Bonne chance pour le concours ! o/

Réponse de l'auteur: Voui fallait que ça finisse comme ça xD Désolé xD (enfin non, pas désolé du tout) Merci en tout cas ! J'aimerai bien faire de la SF un jour, mais faut inventer plus de trucs alors c'est relou x)

Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 19/05/2013 20:41 Title: One-shot

Ton texte me fait penser à Star Wars :mg:  Oui, je sais, je ne dois pas être la première à te le dire (bonjour, j'ai un humour de merde x) ). Brefouille, je n'ai pas lu la fic originale mais j'aime bien =) Les références aux planètes (d'ailleurs, c'est moi qui voit des coïncidences partout ou c'est fait exprès, la planète HP701 ?), les casques aux antennes (j'imagine plein de fourmis courir dans tous les sens XD)(oui, je suis un peu fatiguée ^^), les droïdes. Bref, ton contexte me plaît =)

Réponse de l'auteur: Oui Star Wars, vu l'illustration, 'cest fait exprès xDDDD Et oui la planète HP701 n'est pas une coincidence x) Merci en tout cas !

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 12/05/2013 00:15 Title: One-shot

Je n'avais pas lu le texte de base mais j'en connais les personnages. C'est une jolie réécriture que tu as faite, en peu de mots tu as esquissé un vrai contexte personnel.

J'aime beaucoup les sentiments du narrateur, l'amour qu'il porte à Luke. C'est vraiment fort et touchant.

Réponse de l'auteur: Merci ! J'avais vraiment envie de faire un truc de SF, c'était intéressant du coup du point de vue de la réécriture, même si moi je trouve le contexte bancal car sans réel travail xD Merci en tout cas < 3

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 10/05/2013 00:41 Title: One-shot

Rah, je m'attendais pas exactement à ce que ça finisse comme ça... c'est brutal ! Méchante auteure, méchante ! :p
Bah nan mais toute cette tension amoureuse, ces sentiments dont on sait pas s'ils sont réciproques... mouif. :'(

Bref, en tout cas, tu as fait du bon boulot niveau contexte, parce que je distingue pas du tout HP dessous. (Enfin, j'imagine que tu as transposé une bataille à coup de baguettes, mais je le saurai pas, ça me viendrait vraiment pas à l'esprit...

Juste là, Mais il a Luke, il a toutes les raisons du monde de se battre. je me demande si tu voulais pas dire "il y a Luke", sinon je comprends pas trop la phrase. Ou alors c'est son grand-père qui a Luke ? Mais ça serait bizarre.

Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Ouais je suis méchante c'est vrai xD Je suis contente que ça ait marché en original, parce que ça l'avait bien fait en fanfic. Comme toi tu n'as pas lu la fanfic, tu pouvais mieux me dire que les autres et apparemment ça l'a fait non ? ^^ Et effectivement, il manque un "y" qui a sauté je sais pas ou xDDDDD Merci !

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.