Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour L'Ile d'As
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 19/05/2013 21:27 Title: Chapitre 1

Mmh, j'ai juste un peu de retard sur les critiques de l'atelier, moi... >.<
Mais bon, comme de toute façon les textes ne sont pas anonymes pour moi, on va dire que c'est pas grave. ;-)

Bref, j'ai bien aimé ton traitement du sujet Robinson. C'est une chouette idée, un bon moyen d'aborder la thématique île déserte. Bonne exploitation de la contrainte du journal intime aussi.

Bon, je voyais un peu venir la fin - y avait quand même pas mal d'indices que la "grotte" était un peu bizarre, mais j'étais quand même suffisamment intriguée pour avoir envie de lire vite et comprendre pour de bon ce qu'il se passait.

Merci pour ta participation à l'atelier ! :D

Réponse de l'auteur:

Même en retard, un commentaire faire toujours plaisir ^^ Je suis contente que tu ais aimé. J'ai l'impression d'avoir laissé une tonne d'indice mais bon, à force de relire... ^^ Et merci à vous d'organiser l'atelier surtout ! =)

Reviewer: Enaid Signé [Signaler ceci]
Date: 11/05/2013 22:35 Title: Chapitre 1

Wow ! J'ai adoré =) ! Du début, jusqu'à la fin, j'ai été aspirée.. La chute est surprenante. C'est vrai qu'on se doute que cette histoire de grotte c'est louche, mais c'est vraiment très bien amené, le jour 1 à la fin, ça m'a beaucoup plus ! Bravo ^^ Enaid.

Réponse de l'auteur:

Tu me fais vraiment plaisir, je suis contente que tu ais aimé =)

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 26/03/2013 09:31 Title: Chapitre 1

J'aime bien... Glauque, décalé, ça me plait. Même si je me suis douté de ce qui allait venir, parce que le style de narration colle si bien au personnage. ^^

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu ais aimé x) Merci pour ton commentaire =)

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 19/03/2013 02:34 Title: Chapitre 1

Wow ! Très belle façon de terminer, je trouve. Terminer par le jour 1 qui a confirmé tout ce que je me doutais depuis le début.
C'était une très belle façon de répondre à cet atelier. Vraiment, j'ai trouvé ce texte original et très bien écrit, donc un grand bravo pour ce magnifique texte !

Réponse de l'auteur: Quelqu'un avait tout deviné ? Bravo ^^ Tu me fais rougir... Merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait sourire comme une gamine =)

Reviewer: Ocee Signé [Signaler ceci]
Date: 16/03/2013 10:15 Title: Chapitre 1

J'étais en train de me dire. Ok, mais le titre alors... et là, tout s'est éclairé. J'adore le titre XD J'ai bien aimé ce texte. Ça se dévore tout seul parce que c'est fluide et qu'on a envie de connaître le fin mot de l'histoire. On essaye de deviner avec les indices glissés au fur et à mesure et ça entretient l'envie d'arriver encore plus vite à la fin parce qu'on se doute que ce n'est pas une vraie grotte avec tout ce mystère. Au début, je me suis demandé pourquoi on n'avait pas le jour 1 et du coup j'ai beaucoup aimé le retrouver à la fin en explication. Un bon petit moment de lecture donc !

Réponse de l'auteur: J'ai vraiment galéré pour le titre et je pensais que c'était un peu trop évident (comme toujours car on connaît la fin ^^) alors tu me rassures. Ça me fait vraiment plaisir que tu ais aimé. Merci d'avoir pris le temps de laisser un petit mot aussi gentil =)

Reviewer: clairdo Signé [Signaler ceci]
Date: 14/03/2013 12:53 Title: Chapitre 1

J'ai vraiment adoré! Je me doutais qu'il n'était pas dans une grotte mais je ne m'attendais vraiment pas à ca! La conclusion est très bien je trouve, ça m'a fait penser à un épisode d'Esprits criminels où un petit garçon tue son frère parce qu'il avait cassé son jeu^^
Bref, félicitations pour ce très joli texte!

Réponse de l'auteur: Je me souviens de cet épisode, mais je aurais plutôt fait le lien avec un autre. Ça m'énerve parce que je n'arrive pas à me souvenir duquel, mais ça va bien finir par me revenir. Un jour. Peut-être ^^ Mais en attendant, merci pour ton compliment et pour ta critique =)

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2013 22:40 Title: Chapitre 1

Ah je me doutais bien que ce n'était pas une vraie grotte, je ne sais pas trop pourquoi je le sentais (le style journal, peut-être ? Ou la façon qu'a le narrateur d'écrire ?) mais je ne voyais pas trop où le narrateur pouvait être parce que son état mental confus, bien transcrit dans ses mots, laisse des interrogations.

Joli approche de ce thème !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu n'ais pas deviné de suite, c'était le but *trop fière* ^^ Merci beaucoup avoir pris le temps de commenter =)

Reviewer: ErwanMalefoy Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2013 09:37 Title: Chapitre 1

Han mon dieu ! je ne m'attendais pas DU TOUT à ça ! En fait je ne savais que penser, c'était très bizarre, mais à chaque "jour" j'avais envie de savoir la suite, de comprendre où il était. Il y avait la nourriture qui me disait qu'il n'était pas vraiment dans une grotte, au début je pensais à une prison et puis... piouuuf @_@
J'ai vraiment adoré lire ça ! Et personnellement, la forme du journal ne m'a absolument pas dérangé ^^
Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur: Ta critique me fait vraiment plaisir, je suis contente d'avoir réussi à brouiller les pistes ^^ Merci beaucoup Erwan =)

Reviewer: Ellie Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2013 02:09 Title: Chapitre 1

Le concept est vraiment intéressant. Au début on croit vraiment qu'il est dans une grotte, puis au fil des jours on commence à se dire que non, ça se peut pas, il est forcément ailleurs. J'ai cru un instant qu'en fait il avait fugué et s'était enfermé quelque part, alors le dernier paragraphe fait une chouette conclusion à tout ça.

Par contre, j'ai trouvé ça un peu abrupt. Je n'ai pas vraiment eu l'impression de lire une histoire, les entrées dans le journal sont sèches, pas vraiment narratives, et la toute dernière, bien qu'elle remette le tout en perspective, ne semble avoir comme objectif de ne faire que ça. J'aurais apprécié un peu plus de narration, même si c'est une entrée.

Mais malgré ça, l'histoire reste intéressante ^^ Félicitations !

Réponse de l'auteur: C'est la première fois que j'écris sous forme de journal et j'avoue que je trouve ça assez particulier (à écrire comme à lire). Je comprends que ça ne plaise pas trop, même si j'ai pensé que ça collait bien avec l'histoire... Merci pour ta critique =)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.