Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Sous le couvert de la nuit
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Ewie Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2014 18:49 Title: Avaruus

Bonjour,
Dans le cadre du rangement Héron pour une optimisation de la recherche et de la lecture des textes, nous effectuons certains changements de catégories. Certaines catégories ont été ajoutés, d'autres modifiées.
Je pense que votre texte n'est pas classé dans la bonne catégorie, ce pourquoi je le retire de Inclassable pour le mettre à la place dans contemporain.
Si cela vous pose un souci et que vous souhaitez discuter ce classement, vous pouvez toujours contacter l'équipe de modération ou moi-même.
Bonne continuation
Ewie, modératrice

Réponse de l'auteur: Je remets en Inclassable, parce que c'est un recueil de nouvelles diverses, et rien ne garantit que tout ce que j'écrirai durant les Nuits sera Contemporain. Donc il n'est pas du tout logique de classer ce recueil en Contemporain. Surtout que le quatrième chapitre est plus Historique qu'autre chose. Si vous supprimez la catégorie Inclassable (ce que je ne conseille pas, vu qu'il n'y a aucune autre catégorie générale), je reverrai, mais pour l'instant je laisse ce recueil là où il est.

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2013 12:52 Title: Histoires de rocher

Ah oui, celui-là, je l'avais lu lors de la fameuse Nuit. C'est une très jolie idée, je ne m'y étais pas du tout attendue^^

Réponse de l'auteur: Perso je la trouve mauvaise celle-là XD Mais contente qu'elle t'ait plu !

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2013 12:50 Title: Mise en jeu

Ah ben oui, tu as été inspirée par le match mais c'est tout à fait juste : tu nous mets vraiment dans l'ambiance par tes mots et tes descriptions(enfin, là, je la devine, je n'ai jamais assisté à un match de hockey mais ici, ça n'aurait pas la même ambiance. Disons que j'imagine ça en rugby et j'ai une bonne idée^^)

Par contre, j'ai pas pigé un truc : c'est quoi une torche, dans ce cadre ? :)

Réponse de l'auteur: Torche = flambeau :P Merci pour ta review !

Reviewer: Norya Signé [Signaler ceci]
Date: 12/07/2013 12:46 Title: Delusions of grandeur

Ah ben dis donc, ton minet a des délires de grandeurs mais par ton récit, tu nous fais vraiment croire que c'est un gros prédateur ! Je pensais vraiment à un lion ou une panthère au tout début... Et puis après j'ai pensé à un lionceau ou un bébé panthère. Mais j'ai jamais pensé au chat. C'était bien vu de ta part ! :)

Réponse de l'auteur: Je suis toute contente que tout le monde se soit fait prendre ! :D

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 23/03/2013 22:06 Title: Mise en jeu

Je ne suis pas fan du hockey, mais j'ai apprécié ce texte. Peut-être pas pour les mêmes raisons que d'autres...
Ce que j'ai aimé, c'est l'excitation que le joueur ressent, celle que l'on ressent tous avant quelque chose que l'on adore. Cette excitation qui est presque plus géniale que notre action elle-même.
Il y a aussi le sentiment de fierté que l'on perçoit très bien dans ce texte et que chacun de nous devrait avoir l'honneur de ressentir un jour.

Et c'est parce que tu as si bien décrit ces deux sentiments que ce texte m'a énormément plu. Car pour te l'avouer le hockey, je n'aime vraiment pas ça... Alors réussir à me faire aimer un texte qui parle de ça... et bien bravo !

Réponse de l'auteur: Ton commentaire me fait super plaisir, merci !

Reviewer: Hina Signé [Signaler ceci]
Date: 09/03/2013 00:18 Title: Avaruus

Ah, mince, c'est vraiment touchant ton histoire. Surtout en sachant que c'est tiré de ton propre vécu. C'est une très jolie histoire =)

Réponse de l'auteur: Merci !

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 06/03/2013 20:57 Title: Mise en jeu

Wahou, on s'y croirait, dans la tête de ce joueur... Je ne sais pas trop quoi dire, si ce n'est que c'est vivant, bien écrit et que tout au long du texte, on sens l'adrénaline qui monte. Jusqu'à la dernière phrase, où on atteint le sommet pour laisser ensuite place à la concentration pendant la partie.

Ah oui, et j'adore le passage avec sa famille perdue au milieu du public, ça m'a particulièrement touchée. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Le joueur dont je me suis inspirée avait effectivement sa famille dans la foule ce soir-là ^^

Reviewer: Laly12 Signé [Signaler ceci]
Date: 06/03/2013 20:35 Title: Delusions of grandeur

J'ai vraiment cru que c'était un lion tiens ^^ (Ce qui prouve que c'est bien fait)

Et je confirme, un chat qui chasse, c'est marrant x)

Et... Ils ont plusieurs chats ? Quand il dit "qu'il pourrait ramener à sa famille." (ou alors il est fou même dans sa tête xD)

Réponse de l'auteur: Pour un chat, la famille, c'est ses humains. Les miens sont des gros chats d'intérieur, ils chassent pas, mais des amis qui ont des chats chasseurs disent qu'ils leur ramènent leur proie et qu'ils trouvent des souris mortes devant leur porte ou des oiseaux déplumés sur leur oreiller XD C'était à ça que je pensais quand je disais que sa famille serait contente. Merci d'avoir commenté !

Reviewer: Laly12 Signé [Signaler ceci]
Date: 06/03/2013 20:31 Title: Avaruus

Haaan, ça rappelle des choses ^^ (Enfin, moi, je jouais avec les fourmis quand j'étais petite, pas avec les chenilles mais bref)

C'est mignon ^^ Même si... Ben elle a mal fini. Et même si tu ne connaissais pas le mot à l'époque, c'est beau d'appeler un papillon "Univers" x)

J'ai bien aimé ce petit OS/

Réponse de l'auteur: Je jouais avec tout quand j'étais petite, des chenilles, des escargots, des sauterelles... Une fois il y avait un bébé oiseau pris sous la bâche en plastique qui couvrait une chaise sur notre porche. T'inquiète, je l'ai pas tué celui-là, il a retrouvé sa maman ^^ Merci pour ton commentaire !

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 02/03/2013 13:21 Title: Delusions of grandeur

J'adore la réplique "Il est vraiment crétin ton chat", ça m'a fait rire aussi. Mais je le trouve plus tôt mignon moi, ce chat.

Je dois dire que je ne m'y attendais pas du tout. Surtout avec le thème grandeur, j'étais persuadée d'être dans la savane, prête à assister à la chasse d'une gazelle par cet impressionnant lion que tu nous décrivais. C'est vicieux, cette description des "hautes herbes"...

Bon, le premier truc qui m'a fait tiquer, c'est le fait que je ne m'attendais pas a ce que la proie soit un oiseau xD Et ainsi de suite, on en arrive au chat qui se prend pour un lion, c'est trop mignon ^^

Réponse de l'auteur: Pour un petit chat, même le gazon de la cour arrière est haut ^^ Le mien quand il se couche dedans et fait semblant d'être un chasseur, si mon père a pas passé la tondeuse récemment, l'herbe lui arrive aux oreilles. Dans sa tête il doit être caché XD Merci pour le commentaire !

Reviewer: Pimy Signé [Signaler ceci]
Date: 02/03/2013 13:14 Title: Avaruus

Oh, c'est adorable et touchant, j'aime énormément. C'est bien écrit, on s'y croirait. Ça a fait ressortir en moi la petite fille qui s'étonnait devant toutes les petites choses de la nature (moi c'était un escargot que j'avais enfermé xD).

J'adore la fin, la façon dont tu décris la désillusion de la petite fille. C'est poétique, sans être brusque... Et puis le fait de ne jamais dire explicitement qu'elle est morte, je ne sais pas, j'ai l'impression que ça rend les choses plus douce, qu'on reste dans le monde de cette petite fille. C'est mignon, c'est touchant, voilà ça m'a beaucoup plu. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Reviewer: Dedellia Signé [Signaler ceci]
Date: 01/03/2013 14:49 Title: Delusions of grandeur

C'est un texte très bien écrit, je ne m'attendais pas du tout à la fin ça m'a bien étonnée et amusée aussi. Au début du texte je cherchais le lien avec la grandeur, mais la fin à rendu tout ça clair ( et heureusement que j'ai compris c'était quand même écrit mot pour mot) donc bravo, on voit que ce thème t'a bien inspiré!

Réponse de l'auteur: Merci ! Quand j'ai cherché l'expression "delusions of grandeur" sur Wiki, l'image qui l'illustre est un chat qui se regarde dans le miroir et voit, comme reflet, un lion, alors l'idée de la chasse m'est venue de là ^^

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.