Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Ruban, acier, or blanc
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Enaid Signé [Signaler ceci]
Date: 09/05/2013 23:45 Title: Chapitre 1

Woh c'est franchement super !
C'est le rythme qui m'a entraînée. C'est à la fois fluide, mais en même temps, parfois, j'ai l'impression de me cogner contre quelque chose, d'être ralentie, ce que j'aime beaucoup.. Je sais pas si je suis claire ^^, un peu comme si je marchais, mais trébuchais sur des pierres régulièrement.. (Je précise que la métaphore de la pierre n'est pas péjorative ^^)
« Le manque d’air m’étouffe, m’essouffle », voilà ça c'est typique d'un cailloux ^^ Je m’arrête, je le relis, et je trouve cette phrase magnifique ! On a vraiment l'impression d'étouffer, on se relève, et puis on retombe sur « L’acier blanc glace, et remplace l’anneau d’argent. », et là je m'incline. J'ai beaucoup aimé =) !
Merci, Enaid.
Ps : je suis désolée de comparer ton poème à des cailloux, mais c'est la première idée qui m'est venue pour exprimer ce que j'ai ressentie:s

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :-) La métaphore de la pierre ne me gêne pas du tout, j'aime beaucoup la pierre ! Et je comprends assez bien ce que tu veux dire, donc je le prends très bien :-D

Reviewer: Uzy Signé [Signaler ceci]
Date: 21/12/2012 00:03 Title: Chapitre 1

J'ai toujours eu du mal avec la poésie donc je n'ai pas vraiment pu accrocher à ton texte. J'ai tout de même trouvé qu'il en ressortait une "atmosphère" particulière qui me plaisait, claire mais froide.
Il y avait aussi de très beaux vers !
Bravo pour avoir su écrire un poème comme ça, c'est loin d'être à la portée du premier venu :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire. Pour quelqu'un qui a du mal avec la poésie, tu ressors quand même des remarques intéressantes et plaisantes.
Merci !

Reviewer: verowyn Signé [Signaler ceci]
Date: 12/12/2012 19:28 Title: Chapitre 1

Belles sonorités, bon rythme, parfaite "filature" du thème.

Quelques images que j'aime moins : le bandana trop prosaïque, les ailes, trop poétiques.
J'aime mieux le reste, le jeu sur les couleurs et les matières.

Mais dans l'ensemble, très musical. On se laisse vraiment prendre par tes rimes.

Réponse de l'auteur: Je suis contente d'avoir réussi à écrire quelque chose de réussi sur les sonorités ^^
Pour le bandana, je comprends, mais disons que c'est une référence personnelle évocatrice ;-) Merci mignonne

Reviewer: Ocee Signé [Signaler ceci]
Date: 09/12/2012 20:48 Title: Chapitre 1

Je dois avouer que la poésie et moi font deux donc mon avis ne va pas être d’une grande utilité. Je n’y connais rien et c’est très rare que je n’y sois pas hermétique. À part pour les rimes qui ont tendance à m’emporter, ce qui a été le cas ici. J’ai donc lu ce texte avec une certaine fluidité mais je me laisse porter par la musicalité et je perds le fil des pensées, d’autant si le poème est long. J’ai vraiment essayé de mieux rentrer dedans mais ce n’est pas encore pour aujourd’hui, moi et la poésie…

Réponse de l'auteur: "les rimes qui ont tendance à m’emporter, ce qui a été le cas ici" et "musicalité" est un compliment pour moi. Je crois que c'est un premier niveau de lecture de poésie, et que tu n'es donc pas totalement hermétique.
Pour moi les sonorités sont très importantes, alors si tu les as senties, j'en suis heureuse.

Reviewer: Yudith Signé [Signaler ceci]
Date: 08/12/2012 14:16 Title: Chapitre 1

C'est simplement wahou ! Le poème parait infini, mais les vers sont magnifiques !

Réponse de l'auteur: Merci énormément pour ce commentaire aussi enthousiaste :-)

Reviewer: lunalice Signé [Signaler ceci]
Date: 25/11/2012 17:25 Title: Chapitre 1

Je n'ai pas réussi à vraiment rentrer dans le texte, à me laisser porter par les mots. Pourtant, j'ai apprécié l'ensemble, très évocateur, et certains vers comme
"Les lettres se gravent dans les métaux
Elles s’enchainent, pour te faire écho.".
Bonne continuation =)

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire. Je suis contente que tu aies pu apprécier sans pour autant réussir à rentrer dans le poème.

Reviewer: Aredhel Signé [Signaler ceci]
Date: 24/11/2012 15:10 Title: Chapitre 1

Je n'ai malheureusement pas réussi à rentrer dans ton texte. Je l'ai trouvé répétitif et les rythmes m'ont dérangée. De plus, il me semblait qu'il se délayait à l'infini, j'en suis vraiment désolée, je n'ai pas du tout du tout accroché.

Réponse de l'auteur: Pour les répétitions, tu peux te référer à ce que j'ai mis à Vif, effectivement il y a des images peut-être répétitives. Pour le rythme, il est pensé, donc bon... Et pour la fin sans fin (heum), j'ai essayé pourtant de clore tant par le fond que la forme, mais je pense comprendre ce que tu dis. Je suis désolée si tu n'as pas pu entrer dans le texte, je te remercie toutefois d'avoir laissé tes impressions.

Reviewer: Vifdor Signé [Signaler ceci]
Date: 19/11/2012 13:12 Title: Chapitre 1

Très rythmé et très mélodique. Peut être un poil répétitif par endroits.
mes vers préférés :
"Dans lequel mon esprit dansant
Hurle pour goûter et boire ton souffle. "
:)

Réponse de l'auteur: Je n'ai pas l'impression que les mots sont répétitifs. C'est peut-être la répétition d'images similaires qui amène cette impression ? Merci pour ton commentaire ^^

Reviewer: litsiu Signé [Signaler ceci]
Date: 11/11/2012 21:45 Title: Chapitre 1

A la première lecture j'ai trouvé certains vers saccadés, déconcertants. J'ai eu un peu de mal à entrer dedans (mais ce n'est pas la qualité du texte qui est en cause, mais mon goût plus grand pour la prose. ^^ )
A la seconde lecture j'ai trouvé un charme indéniable à ce poème. Il y a des passages qui me plaisent énormément (Qui mélange ma chair à vif / Aux sucres épicés de tes vices, ou bien Hurle pour goûter et boire ton souffle ).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire. Heureuse que certains vers te plaisent :-)

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.