Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Alors il faudra des noms
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Hina Signé [Signaler ceci]
Date: 25/12/2014 13:14 Title: Postscriptum

Ton histoire sonne très, très vrai. Le genre de choses qui arrive sans cesse, et puis l'esprit complètement embrouillé de Lara… Evidemment, elle a été lâche et elle n'a pas su prendre de décision. Mais sur le coup ça paraissait insoluble pour elle.
J'espère qu'elle s'en sortira mieux la prochaine fois, avec la prochaine personne, puisque je la vois mal maintenant rester aussi bien avec Alex que Lara. Alex parce qu'elle a trop abusé de sa confiance, et Lara parce que ça n'a jamais été vraiment possible entre elles deux…
Félicitations pour avoir su retranscrire des émotions de façon aussi juste.
Et joyeux Noël ! ^_^

Hina

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est le genre de commentaires qui fait vraiment très, très plaisir.
Joyeux Noël à toi aussi !

Reviewer: LilyBlack38 Signé [Signaler ceci]
Date: 07/08/2014 15:40 Title: Postscriptum

OMG la fin !!

J'avais presque les larmes aux yeux.. J'arrivais pleinement à ressentir ce qu'Alex ressent, j'étais à côté de lui pendant qu'il écrivait le Postscriptum.. Ou alors c'était moi qui l'écrivait. Parce que, oui j'y suis passé, oui j'ai été la copine, puis on the side et finalement je suis partie.. Tu retranscris tellement bien les choses, les émotions, cette volonté de tout finir mais ce manque de "couilles" de le faire (pardon pour mon langage), parce qu'on veut tout simplement pas être seul ou parce qu'on se dit que les choses se décideront d'elles-mêmes et que ce sera pas notre faute au moins, si tout est fini.

Bref, je voulais écrire une review digne de ce nom pendant que le texte était encore chaud dans ma petite tête, j'espère qu'elle est à la hauteur de cette histoire. Je m'y suis retrouvée et il m'a pris aux tripes et au cœur..

Superbe.

xoxo

Réponse de l'auteur: Merci ! Super heureuse que le texte t'ait touchée - pas du tout heureuse que tu aies été dans la situation d'Alex, par contre, mais bon, c'est la vie, j'imagine. C'est assez humain, je crois, de se dire que les choses finiront par se décider par elles-même, mais de temps en temps, c'est bien d'être honnête avec soi et de faire ce qu'on a besoin de faire.
Encore merci pour la review ! ^^

Reviewer: LilyBlack38 Signé [Signaler ceci]
Date: 07/08/2014 14:35 Title: Sel

J'aime beaucoup ton style et tout et tout.. L'histoire est belle. Bref, j'ai envie de lire jusqu'à la fin et de voir comment ça se termine :) C'est dingue, on peut pas s'empêcher de sauter sur le chapitre suivant, juste pour savoir.

J'ai dit que j'adorais ??? :)

xoxo

Réponse de l'auteur: Huhu, merci, très heureuse que ça te plaise ! ^^

Reviewer: Jyell Signé [Signaler ceci]
Date: 03/03/2014 01:46 Title: On the side

Waw ! J'ai adoré ! Ton style en même temps familier, proche du lecteur et poétique, ça m'a vraiment immergé dans l'histoire, et Olivia n'a pas l'air d'être juste un personnage mais vraiment quelqu'un, quelqu'un qui vit, qui aime, qui souffre et se perd ... Enfin, j'ai du mal à dire grand chose de plus de très constructif là-dessus. On comprend tellement ce qu'elle ressent qu'au final, on arrive pas à lui en vouloir. Bref, juste c'est génial ce que tu fais (j'ai lu rapidement deux autres de tes textes, j'y reviendrais très certainement dès que j'aurais le temps) donc voilà, bravo !

Reviewer: lunalice Signé [Signaler ceci]
Date: 02/03/2014 01:59 Title: Pieprzowka

J'ai beaucoup aimé ton histoire ! Tu as un style très agréable, très beau aussi, sans en faire trop. Quand par hasard ça part un peu loin, je ne sais pas comment dire, un peu "trop", le côté terre-à-terre de ton personnage compense parfaitement. J'ai vraiment aimé cette histoire, j'ai hâte de connaître la suite. Je trouve cette relation fascinante, on lit sans se lasser pourtant il ne se passe pas "grand chose" mais au contraire, on ne peut s'empêcher malgré tout de lire le chapitre suivant, sans trop savoir pourquoi, juste qu'on ne peut pas lâcher cette histoire.
Vraiment ça me plaît énormément, vivement la suite !

Reviewer: Vifdor Signé [Signaler ceci]
Date: 10/08/2013 21:29 Title: Gravillons

j'aime bien ce chap'. =) Il sonne tellement vrai.

Réponse de l'auteur: Super, merci ! :)

Reviewer: Aoife OHara Signé [Signaler ceci]
Date: 07/08/2013 00:11 Title: On the side

Coucou :) Je vais prendre mon temps pour bien lire et apprécier cette histoire, et, pourquoi pas, laisser un commentaire à chaque chapitre... (Mais ne m'en veux pas si je n'y arrive pas, je suis assez mauvaise en commentaires !)

Ce premier chapitre, donc, je l'ai beaucoup aimé. Le titre me parle depuis que tu as commencé à publier l'histoire, mais depuis, j'attendais le moment où je serais tranquille pour pouvoir en profiter. Ce titre, en fait, m'évoquait quelque chose d'assez différent de ce qu'est l'histoire, au final: j'avais dans l'idée que je me retrouverais dans une dystopie policière, théâtre d'un amour qui brûle comme une allumette, très fort tout de suite, pour mourir rapidement (c'est un peu long comme mot, "rapidement", pour ce que ça veut dire) avec une aimée très très belle. Je ne sais pas trop où je suis allée chercher tout ça, mais c'est précisément ce que m'évoquait ton titre.

J'aime ce rythme dans l'écriture, il m'a fallu plusieurs paragraphes pour m'y faire, mais une fois que je me suis laissée bercer par ces retours à la ligne, que je les ai acceptés (je suis une psychorigide du texte à la mise en forme classique) ça m'a permis d'entrer dans la narration encore plus profondément, et de vraiment me représenter ce qui est décrit, de le visualiser et de me plonger dans la lecture. J'apprécie cette narratrice qui nous explique les choses clairement, avec naturel, et tout coule de source.
Je verrai bien, à la lecture du prochain chapitre puis de la suite, ce qu'il advient de son histoire avec deux personnes à la fois. Dans un sens, tu aurais pu laisser ce texte-là tel quel et l'achever à quelques lignes de la fin, et il aurait gardé une certaine force. Mais tu y as ajouté cet enjeu de la dernière ligne qui pose bien que Olivia souhaite prendre les devants à un moment ou à un autre et envisage de ne plus se laisser bercer par le rythme de l'équilibre tranquille qu'elle a trouvé pour sa vie, et ça, c'est le point qui fait basculer le plaisir de la lecture d'un bon texte vers la réalisation qu'il appelle quelque chose de plus, et l'envie de savoir quoi, de savoir ce qu'il adviendra.

Bref, ce fouillis est ma façon un peu désordonnée de te dire que j'ai beaucoup apprécié ce premier chapitre ^^

Reviewer: Hina Signé [Signaler ceci]
Date: 20/05/2013 17:51 Title: Interdit

Si je dois dire la vérité, je suis ton histoire depuis le début mais j'ai encore jamais laissé de review. Voui, c'est mal.
En fait, Alors il faudra des noms, c'est un peu ma série sur le Héron, dès qu'il y a un nouvel épisode, je lis. C'est court et comme l'intrigue n'est pas trop complexe, on peut reprendre sans souci.
Ce que j'aime dans ton histoire, c'est le côté humain, quotidien, auquel on s'identifie très facilement - dans le premier chapitre tout particulièrement, la répartition des taches homme-femme dont Olivia se plaint mais qu'elle ne peut pas s'empêcher d'apprécier quand Alex sort les poubelles par exemple, c'est tellement ça - et l'évènement perturbateur façon ça-m'est-tombé-dessus-j'ai-rien-compris-moi-même, un Laraccident en somme, comme on en connaît tous dans nos vies, les erreurs qu'on peut difficilement expliquer : tout ça, ça sonne juste.
Bref, tes personnages, la façon que tu as de ne pas les idéaliser, j'aime. J'apprécie aussi dans une certaine mesure l'écriture "orale", on entre bien dans l'ambiance grâce à elle, mais en même temps des fois je peux pas m'empêcher de me dire que c'est peut-être "trop", car on a du coup souvent les mêmes expressions qui reviennent (les "Et" en début de phrase, les "bon", les phrases courtes etc.).
Je sais pas si je reviewerai régulièrement mais voilà, je voulais laisser une petite trace, pour dire que j'aime et je lis :)

Reviewer: Uzy Signé [Signaler ceci]
Date: 15/05/2013 11:02 Title: On the side

Donc voilà j'ai adoré. J'ai lu les quatre chapitres comme ça d'un coup, ça m'a émerveillée…
Ton écriture m'a éblouie, elle est tout simplemement… hm… ça fait exagéré si je te dis qu'elle est parfaite ? Enfin c'est ce que j'ai pensé en te lisant. Ça m'a rappelé une autre histoire sur le Héron d'ailleurs, dont j'avais loué l'écriture dans un commentaire, eh bien je te le donne en mille, l'auteur c'était toi. Alouette… je pourrais recopier ici en grande partie la critique que je t'y avais laissée, elle conviendrait tout pareil.
Bon après il n'y a pas que la forme, il y a aussi le fond, l'histoire est simple et jolie, j'aime beaucoup. Je n'aurais pas grand-chose de plus à te dire dessus, désolée.

Continue comme ça en tout cas :)

Réponse de l'auteur: Houlàlà, merci, ça me fait vraiment très plaisir. Tu vois, j'ai souvent les mêmes thèmes qui reviennent, que ce soit Alouette ou ici : les amours qui se finissent, les triangles, la tromperie. Mais j'essaie de traiter ça un peu différemment à chaque fois, et apparemment ça fonctionne. A bientôt pour le ch. 5 !
Bisous

Reviewer: Selene Signé [Signaler ceci]
Date: 23/09/2012 15:02 Title: On the side

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. C'est bien écrit, un mélange de registre courant/famiier et poétique à la fois. J'aime beaucoup parce que du coup, on se sent proche du personnage et on a envie d'en savoir plus.

Réponse de l'auteur: Ah, merci, ça me fait très plaisir que le style passe bien. ^^

Reviewer: Noix de coco Signé [Signaler ceci]
Date: 20/09/2012 20:05 Title: Mitraillette

Coucou.

Je découvre ton texte et j'aime beaucoup même si ton style me surprend, comparé à d'autres textes que tu as pu écrire - Vestale pour ne citer que celui-là.

J'attends la suite. :)

NdC

Réponse de l'auteur: Merci ! Ah ben oui, j'aime bien changer de style d'un texte à l'autre, sinon on s'ennuierait ! :D

Reviewer: Isile Signé [Signaler ceci]
Date: 14/06/2012 12:07 Title: On the side

J'ai failli ne pas laisser de commentaire, pas par flemme, pas par manque de temps (même si, en réalité, je manque de temps), juste parce que tout ce que je pourrais écrire ne serait jamais à la hauteur de ton texte.

Je suis complètement chamboulée, en fait. Le résumé m'a retournée, un peu, juste assez pour me pousser à cliquer sur le titre, et là j'ai avalé ton oeuvre (oui, je pense qu'on peut vraiment parler d'oeuvre) en deux minutes. Puis je l'ai relue, lentement, pour savourer et m'arrêter sur les phrases qui m'ont fait un coup au coeur la première fois. Comme "Avant elle, ça m’était jamais arrivé non plus de sortir avec plusieurs personnes à la fois. Pas que j’avais des principes ou des grandes idées comme ça, simplement, j’aimais pas trop les complications. Et puis elle s’est pointée, une grosse complication à elle toute seule. « Une embûche dressée, » je lui ai dit un jour. Seulement Lara, elle est pas comme moi. La littérature, elle s’en fout pas mal, du coup, elle a pas compris.". Déjà. Un paragraphe entier. Je crois qu'à cet instant j'étais déjà complètement happée par tes mots.

Ce n'est pas forcément l'histoire qui m'a retournée, on peut retrouver ce genre de situation dans beaucoup de textes, c'est les mots que tu mets dessus, et qui donnent à ton style d'écriture une justesse incomparable. N'importe quel auteur amateur de ce site se sentirait tout petit devant "Alors il faudra des noms".

C'est brouillon comme commentaire, mais il suffira peut-être que je te dise que je vais relire ton texte, encore une fois, et que je le relirai peut-être demain et après-demain, pour que tu comprennes à quel point j'adore.

C'est rare de tomber sur une pépite comme celle-là. Merci Verowyn :)

Réponse de l'auteur: Waw, quel commentaire ! Désolée d'y répondre aussi tard. Sache en tout cas qu'il m'a énormément touchée quand je l'ai lu, et qu'il me touche aussi énormément en y répondant aujourd'hui. Particulièrement quand tu dis que ce genre d'histoires, on en voit tout le temps, mais que c'est les mots que j'utilise qui la rendent différente, parce que c'est exactement mon but quand j'écris, prendre des situations assez classiques, mais les traiter autrement. Bref, merci merci beaucoup. (Et si ça t'intéresse, sache que je me suis enfin remise à écrire, que j'ai terminé ce texte et que la fin en sera publiée prochainement. ^^)

Reviewer: Clo32 Signé [Signaler ceci]
Date: 23/05/2012 17:02 Title: Mitraillette

Au début, j'avoue que j'ai cliqué sur le titre parce que... je ne sais même pas pourquoi. Peut-être l'image. Les cheveux de la fille. Et là,...je ne me suis pas vraiment pris une claque, mais littéralement parlant, si. Je n'arrive même plus à écrire correctement.

Ton héroïne, perdue entre Alex et Lara, je l'aime. Ses doutes, son langage, sa façon de penser, j'aime. C'est... wosh quoi.

Les "bref", les "alors voilà", les mots anglais, tout ça, ça donne un vrai truc à ton texte. Et si ça fait pas très français comme expression, ça fait un vrai truc au lecteur.

Oui, c'est brouillon et incompréhensible, comme review. Mais voilà, j'aime =)

Réponse de l'auteur: Réponse très tardive mais très enthousiaste. Ton commentaire m'a fait vraiment plaisir ! Et oui, tu as bien fait de cliquer pour les cheveux de la fille, je dois avouer qu'ils me fascinent. (Et il fascinent ma narratrice aussi...)

Reviewer: JimmyNe Signé [Signaler ceci]
Date: 23/05/2012 02:10 Title: Mitraillette

Mais Alex, il la voit comment? Il est attentionné, mais est-ce qu'il est vraiment amoureux amoureux, ou bien il est pas si fidèle que ça? Bon j'aime le style, j'adore tes tournures de phrases! J'ai fint ce chapitre avec le sourire aux lèvres. À mon sens, c'est bon signe, non?

Réponse de l'auteur: Ah, super ! Merci beaucoup ! Oui, je pense qu'Alex est vraiment amoureux, et qu'il est fidèle. Je me suis remise à écrire sur ce texte, alors c'est possible qu'on en apprenne davantage sur le point de vue d'Alex prochainement... ;)

Reviewer: JimmyNe Signé [Signaler ceci]
Date: 23/05/2012 02:02 Title: On the side

On voit bien que la similarité avec le texte de Via, mais tu t'es approprié ce genre pour donner un résultat que j'apprécie autant que Corine. J'adore la description de Lara, c'est magique. En fait, je ne vais pas commencer à nommer tout ce que j'ai apprécié parce que j'ai adoré du premier mot jusqu'au dernier!

Réponse de l'auteur: Ouhlà, ton commentaire me fait rougir jusqu'aux oreilles ! Merci beaucoup ! :D

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.