Lien Facebook



En savoir plus sur cette bannière

Commentaires pour Da Viken
Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.
Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 23/07/2019 20:12 Title: Chapitre 8

Oh ce chapitre contient beaucoup d'éléments...

Malheureusement, ma semaine de pause en lecture m'a fait perdre le fil... Je me suis perdue avec tous les personnages, les lieux, les liens... Pourtant il se passe plein de nouvelles choses :(



Réponse de l'auteur: Ah mince, je suis désolée du coup!

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 17/07/2019 21:01 Title: Chapitre 8

Salut Laportequigrince !


Je continue de bien aimé ton histoire, qui, je l'ai remarqué, s'est enrichie en détails (même si ce n'est toujours pas assez à mon goût, mais je suis gourmande haha). :)


Je viens cependant à toi dans cette review en tant que modératrice. J'ai validé ton chapitre mais je te conseille vivement de l'éditer et de faire des paragraphes distincts afin de faciliter la lecture. Lire un gros bloc sur un écran n'est pas très agréable. J'ai aussi pu noter quelques fautes d'orthographe, pense à bien te (faire) relire ! 


Au plaisir, 


Melody



Réponse de l'auteur: Bonjour Melody! Merci pour ton commentaire. Je viens d'essayer d'aérer tout cela et de corriger quelques fautes mais j'avoue que l'orthographe est ma bête noire et je ne connais personne pour me relire! Je vais tenter d'être plus attentive à l'avenir. A bientôt

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 20:23 Title: Chapitre 3

Bon débarras pour Brieuc ! J'avoue que j'ai trouvé ça bien comique leur conversation au restaurant. Surtout le passage où il lui dit qu'il ne comprend pas les filles qui restent, s'accrochent à des connards. Bon, le pauvre, il n'est pas lucide sur lui-même. Et quand il dit que si elle met un terme a leur relation il ne la reverra plus jamais. Bah il le fait exprès ou quoi ? C'est le but non !

Pour son travail et la Hell Team vu la teneur du dernier entretien je pense qu'elle ne va pas les regretter non plus. Elles ne sont pas honnêtes de lui dire ça le dernier jour et de ne lui avoir rien dit auparavant. Si on veut que ce soit constructif il faut en parler pour permettre à la personne de progresser et de pouvoir rectifier le tir. Là elles ont juste fait ça pour la casser, la demollir un peu plus.

Pour la fin et la clinique de repos ou l'hopitâl psychiatrique, être le première patiente d'un médecin je me suis d'abord dit, pas grave ça ne change rien, il faut laisser leur chance aux jeunes. Après je me suis dit que c'était peut-être un médecin qui voulait faire des expériences et qu'elle allait decenir un cobaye.

Réponse de l'auteur: Bonsoir Caroliloonette! Merci pour tes commentaires! Comme tu l'as écrit, j'ai choisi de changer carrément de ville pour le corps afin de souligner le fait que ce soit plus que bizarre, voir même impossible (normalement lol) et puis, j'aime bien la ville de Quimper. Pour la hell team, c'est une situation malheureusement plausible et c'était aussi un moyen de montrer que la vie de Maïwenn était franchement pas rose. Merci encore de m'avoir lu!

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 20:06 Title: Chapitre 2

Je partage l'avis de sa voisine Mylène, je ne le sens pas le Brieuc. La première fois qu'il débarque chez elle et qu'il se montre insistant pour coucher avec elle, déjà là il m'a bien gavée et ensuite quand elle lui explique que la veille au soir elle a vu un homme se faire poignarder sous ses yeux par deux autres hommes et que sa première réaction c'est de lui dire qu'elle travaille trop et a dû rêver c'était le pompom. Merci pour le soutien mec ! Ça fait toujours plaisir !!

Quand il y avait le flah info qui évoqué le corps retrouvé et qui c'était et ce qu'il avait construit et réalisé dans sa vie, j'ai tout de suite capté qu'il s'agissait de l'homme qu'elle avait vu se faire tuer la veille. Bon ce n'était peut-être pas non plus une info que tu comptais cacher plus longtemps. Pour tout te dire je n'avais même pas fait gaffe que les lieux du meurtre et celui où le corps avait été retrouvé ne correspondaient pas du tout. Car là au final il a été retrouvé dans une autre ville ? Je m'attendais à ce qu'il soit retrouvé dans un autre quartier de la ville. Mais bon ça aurait sûrement fait trop normal, comme dans le cas d'un corps qu'on déplace.

Pour la rencontre avec le subconscient bah c'est étrange et flippant.

Reviewer: Caroliloonette Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 19:50 Title: Chapitre 1

Bonsoir,

Je trouve ce premier chapitre,et plus particulièrement la fin, très intrigant. Une nouvelle fois tu sembles explorer la thématique de ce qui est réel ou non. Qu'est-ce que la réalité. J'aurais été perturbée comme elle si j'avais été à sa place


Pour le début de ton texte j'ai bien aimé suivre son quotidien, les raisons qui l'ont amenée-là, l'ambiance au boulot... ça nous permet en tant que lecteur/lectrice de nous imprégner de son quotidien. Tu as introduit pas mal de personnages dans ce premier chapitre. Je ne suis pas sûre d'avoir repéré tout le monde. J'imagine que je pourrai vérifier cela dans les chapitres suivants. Et si jamais j'ai des trous de mémoires je retournerai en arrière.

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 15:43 Title: Chapitre 7

Aaah, enfin des explications et encore plus de questions...

Ce docteur a de drôles de conseils quand même, c'est suspect je trouve ^^ mais en même temps j'espère que les guides et les enquêteurs œuvrent pour le bien parce qu'on ne le sait pas vraiment... ?!

Bonne écriture pour la suite et à bientôt peut-être...



Réponse de l'auteur: Bonjour Popobo! Ca me fait plaisir de te retrouver ici. Pour être honnête je m'amuse bien à torturer Maïwenn, il est vrai qu'elle est entourée d'êtres plutôt néfastes. Bon...Normalement elle devrait prochainement croiser des gens moins agressifs! A bientôt peut être! :-)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 15:28 Title: Chapitre 6

Les mystères continuent... La tension autour des rêves et maintenant de l'enquête aussi. C'est intrigant tout ça mais j'espère avoir bientôt un début d'explication... j'enchaîne donc avec le prochain chapitre ;)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 15:14 Title: Chapitre 5

Maïwenn fait d'étranges rencontres. Tout semble mauvais autour d'elle, j'espère que ce n'est que passager...

J'ai hâte aussi que son médecin ou n'importe qui lui dise enfin d'écouter ses rêves, qu'elle puisse enfin comprendre ce qui lui arrive...

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 10:58 Title: Chapitre 4

Bon loupé... Je pensais que les explications viendraient avec le repos et le psy mais c'est beaucoup plus mystérieux que ça.

La mère de Maîwenn fait un peu peur. Je me demande si elle vit elle aussi quelque chose de semblable à sa fille.

La transmission par le journal de la grand-mère est intéressante.

C'est un chapitre avec beaucoup de questions mais aussi de tension... J'espère qu'elle redescendra par la suite ;)

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 08/07/2019 10:38 Title: Chapitre 3

Me revoilà...

C'est un chapitre plein de remises en question. La vie de Maîwenn change considérablement. On comprends bien qu'elle a besoin de repos et de se ressourcer mais j'ai comme l'impression que ce centre et ce médecin ne seront pas si anodins...

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 03/07/2019 17:59 Title: Chapitre 2

Les rêves de Maïwenn sont assez flippants... Mais ils me paraissent beaucoup plus intéressant que sa vie quotidienne avec ce petit ami qui n'a pas l'air très sympathique...

Je me demande si tu as glissé des indices, des sortes de symboles dans les rêves (la tornade, le froid ...) qui signifieraient quelque chose de plus réels ? ou pas ? ^^



Réponse de l'auteur: Bonjour Popobo! Je suis très contente que tu trouves ses rêves flippants, c'est le but! J'espère que la suite te plaira parce que je n'ai pas fini de martyriser Maïwenn. Merci pour tes commentaires et peut être à bientôt!

Reviewer: Popobo Signé [Signaler ceci]
Date: 03/07/2019 17:41 Title: Chapitre 1

Ce premier chapitre m'a bien plu. Le quotidien de Maïwenn est bien décrit dans sa banalité, c'est tellement réaliste. Il se passe pourtant beaucoup de choses. J'ai apprécié que ce soit rapide, pas trop détaillé. Et on sent que ça contraste aussi avec la fin du chapitre où finalement tout commence.

Je vais aller lire la suite pour savoir ce qui se cache derrière tout ça ;)

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 09/06/2019 15:01 Title: Chapitre 4

Non, il n'y a pas beaucoup de fautes, tu doutes trop de toi (tu as une meilleure orthographe que ce que tu m'as dit dans ta réponse à ma précédente review^^)

C'est très bien comment tu distilles les infos sur ces rêves et ces fameux Guides. On n'en sait rien pour le moment, juste quelques bribes d'infos. C'est très bien ça, très bien que tout n'apparaissent pas d'un bloc dès le début. Le mystère monte, on a envie d'en savoir plus, j'apprécie !

L'entourage de Maïwenn est super inquiétant, il semble changeant (sa mère par exemple). A l'instant, ton lecteur ne sait pas ce qui fait qu'ils sont comme ça, qu'ils changent. Influencés eux aussi par ces rêves d'une certaine manière ? Ou bien c'est carrément Maïwenn qui quelque part perd la tête ? Intéressants questionnements en tout cas !

A très vite pour la suite !



Réponse de l'auteur: Bonjour No_yra! Je suis vraiment très contente des questions que tu te poses car c'est exactement ce que je recherchais. Ca m'aide beaucoup. J'espère que la suite te plaira car si tout se passe comme prévu, quelques réponses et d'autres questions sont à venir. Merci encore et à bientôt peut-être!

Reviewer: No_yra Signé [Signaler ceci]
Date: 07/06/2019 21:23 Title: Chapitre 1

(suite au chapitre 3)

Pardon mais quel con ce Brieuc ! Mais il est flippant après la rupture, tu fais bien monter ça dans ton écriture, c'est glaçant.

Mais sinon je trouve que Maelle n'est pas trop aidée par sa Hello team. Dans ce troisième chapitre, difficile à dire, je ne trouve pas leurs réactions très saines et je trouve qu'en face, Maiwenn réagit de façon tout à fait normale et pas hystérique comme pourraient le penser les autres personnages.

Intéressant ton début d'histoire ! 

 

(sinon, juste pour faire ma modératrice reloue, tu mets à un moment "n'est pas prête de", attention car dans ce sens-là, c'est plutôt "près de"!

 

Bonne continuation ! 



Réponse de l'auteur: Bonjour et merci pour ton commentaire, ça fait plaisir. J'ai des soucis d'orthographe ou de grammaire alors ça m'arrange quand on me le dit! Pour le "n'est pas prête de...s'endormir, si bien de cette phrase dont tu parles, je me suis posée la question. Je voulais dire "pas préparée" car juste avant son coeur bat à cent l'heure, mais après avoir relu, tu as raison, je vais modifier! A plus tard :-)

Reviewer: Melody Signé [Signaler ceci]
Date: 07/06/2019 14:32 Title: Chapitre 3

Bonjour laportequigrince ! 

Je dois avouer que je suis vraiment contente qu'elle ait larguée Brieux ! Quel louc franchement. En revanche, son attitude à la fin ne présage vraiment rien de bon… 

Il me tarde de lire la suite ! 

À bientôt, 

Melow



Réponse de l'auteur: Bonjour Melow! Ca me fait plaisir de voir que tu continues Da Viken! Effectivement, ce n'est que le début des ennuis. A plus tard!

Vous devez vous connecter (vous enregistrer) pour laisser un commentaire.